标题: [活动区] 游行 [打印本页]

作者: donkey    时间: 2008-3-30 13:34     标题: 游行

如果关注西藏问题的中国留学生肯定已经知道多伦多和慕尼黑都举行了反藏独游行,本来等待有人组织游行可以一起去,但是到现在还一点声音都没有,所以,在这里喊一嗓子,如果在哥廷根有愿意一起去游行的中国学生,在这里报个名,咱们凑够20个就去发申请,慷慨激昂的话这里就不说了,我不信哥廷根几百名中国学生就凑不出20个人去游行
作者: LianK    时间: 2008-3-30 13:36

作者: donkey    时间: 2008-3-30 13:37

可不可以申请置一下顶
作者: LianK    时间: 2008-3-30 13:42

对政治不感兴趣啊:noway:
作者: donkey    时间: 2008-3-30 18:57

:blackman: 没人想去么
作者: LianK    时间: 2008-3-30 19:21

很明显没人想去,哈哈
作者: donkey    时间: 2008-3-30 19:23

唉,失望了。。。。。。:weep:
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-3-30 23:07

还没游过行呢 上高中的时候 美国轰炸驻南联盟使馆 想着和同学们组织一个来 结果让班主任给镇压了 我靠
作者: 欺负大象    时间: 2008-3-30 23:18

不是大家不爱国 不过说句实话 这游行能有多大作用的呢
1。 德国人现有的观念不是一天两天形成的 你现在去游行 人家还说是你中国政府组织的呢 就是不信你怎么办 (当然你要说 即使现在没用 但也要从一点一滴开始改变的) 那么,
2。这儿的中国学生基本都是汉族的 没有藏族学生参加你的游行 你怎么能让人家信服呢 现在人家就是认为你中国 一个以汉人为主的大国 侵略了一个一藏人为主的国家 并试图抹杀当地人的信仰 文化等 所以这个由汉族学生组织的游行 是起不到什么作用的 人家最多以后知道了你们的个人意见 出于尊重 不在你面前提了而已 但心里的观念还是没有改变的
所以。。。。
作者: 无妻徒行者    时间: 2008-3-30 23:24

我相信游行有用的,尽自己的力量,能让多一点的人知道,就让多一点的人知道

每个人都有朋友,他们聊天的时候万一聊到,从我们这里知情的德国人,自然会说一些什么东西,不管他们相信不相信,毕竟也算多知道了一种对西藏的观点

我参加!
作者: donkey    时间: 2008-3-31 01:28

好,现在有3个人了,我会加油召集人的
作者: 先薇之风    时间: 2008-3-31 12:30

原帖由 LianK 于 2008-3-30 19:21 发表
很明显没人想去,哈哈

很明显,上这个论坛的不足20人:chicken:
作者: 先薇之风    时间: 2008-3-31 12:32

还是联合别的城市一起吧
作者: donkey    时间: 2008-3-31 15:37

这几天弄几张传单出来,贴到大学各处,希望能有更多的中国人看见

联合别的城市不错阿,去汉挪威发个帖子,希望那边有人能大规模的组织一下,最好把下萨可森洲的中国人都能组织起来

不求能让这边所有的德国人明白事实,只要多一个人了解真相,就个小小的胜利
作者: donkey    时间: 2008-3-31 15:38

原帖由 先薇之风 于 2008-3-31 12:30 发表

很明显,上这个论坛的不足20人:chicken:

是阿,估计德国热线人会比较多,我从来都不上德国热线。。。。。。
作者: qiuzhu    时间: 2008-4-1 13:59

汉诺威人好像上'我是中国人'的比较多
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-4-1 14:17

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 15:12 发表
希望大家只反暴力和造假,不要反西藏独立,两码事。

聪明 嘿嘿  正确 不要给别人把柄
作者: LianK    时间: 2008-4-1 15:32

看看下面的链接吧,我同学在慕尼黑做的.

http://www.kaiyuan.de/forum/view ... &extra=page%3D1
作者: LianK    时间: 2008-4-1 15:35

支持的人请把链接发给其他朋友.
作者: donkey    时间: 2008-4-1 19:13

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-1 15:12 发表

嗯,对的对的,我写的有问题,嘿嘿,本来不大关心政治的,但是老妈说,人人都要有颗爱国心,偶就被打动了:blackman:
作者: ghyhj    时间: 2008-4-1 20:12

同意。

不是我不反对西藏独立,但这只是从自己国家的利益考虑的,想让其他的国家同意你的想法在短时间内是根本不可能的,这么做只会是得其反。
作者: kaiserstanley    时间: 2008-4-1 20:35

原则问题不能妥协,一旦开戒就没法修补了
作者: ghyhj    时间: 2008-4-1 21:02

不是妥协,在这种问题上不是要讲仁义道德,要讲的只有策略,攻其短处,才可能有胜算。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-2 11:14

哎,糊涂了,是不提反对西藏独立的话题(这个支持),还是不反对西藏独立啊(这个就不能理解了)?!
不管怎样西藏都是中国的一部分
作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-2 11:19

原帖由 先薇之风 于 2008-4-2 12:14 发表
哎,糊涂了,是不提反对西藏独立的话题(这个支持),还是不反对西藏独立啊(这个就不能理解了)?!

是不提,这次不提。

目的是就事论事,抓住对方把柄,就在这个点上给与还击。而不要牵扯大了,没有必要。而且可能结果得不偿失。
作者: ...空...    时间: 2008-4-2 14:46

只反暴力 你是说希望滋事的藏人不用暴力 还是呼吁我们的政府不用暴力!
只反造假 是传媒就是政府的舌候 有一个算一个 反对德国的传媒 我觉的没什么意义
因为我们和德国传媒的出发点不一样 西方报道 中国的人权问题 他们认为 西藏是长年被中国人占领
藏人自己的文化 语言 慢慢的被中国人同化了 西藏想保护自己的文化 自己的宗教 所以现在闹事  德国媒体支持 因为这是他们意识形态中 为民主所进行的暴动
所以反对造假 站不住脚 本身的立场不同 何来的真假

所以 什么是问题的关见 什么是我们游行的关键>  国家的统一

德国人对于中国的历史并不了解 中国经过长期的内战 之后的第2次世界大战和日本 文化大革命
中国人自己的经验 只有稳定才能发展 所以稳定是前提

清朝的落败 我们签署了太多的不平等条约 香港让人家英国强占了99年
如果中国不强大 我们要的回来香港和澳门吗
所以 祖国的统一是新中国的象征
我们政府 和多数人民反对西藏的独立
而且说得我们的领导人说的很清楚 只要你不独立 可以进行谈判

今天你西藏独立 明天新疆闹事 后天台湾立国 中国还存在吗!

所以如果我们游行 我个人的建议 问题应该在 反对西藏独立!!!
如果德国的纳粹要求自己的独立 建立一个纳粹基地 你德国能同意吗
不用暴力你能镇压的了吗!

口号> 今天西藏独立 明天新疆独立 后天台湾独立 这就是你们西方想要的民主吗
          西方的民主如果建立在一个国家的分裂上 那这样民主不要也罢

作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-2 16:52

原帖由 ...空... 于 2008-4-2 15:46 发表

今天西藏独立 明天新疆独立 后天台湾独立 这就是你们西方想要的民主吗
西方的民主如果建立在一个国家的分裂上 那这样民主不要也罢 ...

作者: ghyhj    时间: 2008-4-2 16:58

原帖由 先薇之风 于 2008-4-2 12:14 发表

我是说如果要游行,最好不要将反对西藏独立加进去,否则可能是得其反。
作者: ...空...    时间: 2008-4-2 17:02

原帖由 ghyhj 于 2008-4-2 17:58 发表

我是说如果要游行,最好不要将反对西藏独立加进去,否则可能是得其反。

为什么不 还能反到哪里
随便它西藏怎么呼吁 它还是独立不了
中国宁可不办奥运 也不会让西藏独立

只要西藏不独立 什么条件都可以提 就像台湾一样
作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-2 17:07

原帖由 ...空... 于 2008-4-2 18:02 发表

为什么不 还能反到哪里

这倒霉孩子……

乖,在家乖乖等你老婆回来烧饭饭给你吃噢~
作者: ...空...    时间: 2008-4-2 17:13

摸什么 摸 说正事呢 !
作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-2 17:21

改天吃饭时跟你说

做事儿去了。

还打算今天早回家的呢。厚厚厚
作者: ...空...    时间: 2008-4-2 17:27

原帖由 不朽的神话 于 2008-4-2 18:21 发表
改天吃饭时跟你说

做事儿去了。

还打算今天早回家的呢。厚厚厚

等你
作者: ghyhj    时间: 2008-4-2 17:38

原帖由 ...空... 于 2008-4-2 18:02 发表

为什么不 还能反到哪里

这是为了不让别人认为我们有民族主义倾向。并且在我看来,这方面也确有抬头的趋势,这个对我们国家来讲是一件很危险的事,处理不好说不定会出大乱子。

另外,我认为事情要一件一件的解决,最好不要混在一起,否则在那些我们本来有绝对胜算的方面也会变得模棱两可了,那岂不是丢了夫人又折兵。先让别人知道他们的媒体说的也不都是实话,再单说这是一次暴力游行事件,之后再说西藏不应该独立的问题。循序渐进,步步为营,方可制胜。
作者: ...空...    时间: 2008-4-2 17:44

原帖由 ghyhj 于 2008-4-2 18:38 发表

这是为了不让别人认为我们有民族主义倾向。并且在我看来,这方面也确有抬头的趋势,这个对我们国家来讲是一件很危险的事,处理不好说不定会出大乱子。

另外,我认为事情要一件一件的解决,最好不要混在一起, ...

怪不得最近没看到你
你在家 练功呢
作者: kaiserstanley    时间: 2008-4-2 19:24

原帖由 ghyhj 于 2008-4-2 18:38 发表

另外,我认为事情要一件一件的解决,最好不要混在一起, ...

由于意识形态不同,西方国家利用一下议题来攻击中国是正常的。中国幅员辽阔,弥足众多,情况又复杂,很多问题实在难以一时解决。我们还是需要时间,需要耐心和足够的信心和指挥才能真正做到中华民族的复兴。
民族主义抬头是因为中国人被压抑了太久,心理上有自卑感,渴望再次被承认,渴望恢复曾经的辉煌。可是饭要一口一口吃,急不得也急不来。这种变相的自卑是心理潜意识的表现,需要在不断自我认识中得到治愈。
总而言之,还是需要时间
作者: 不朽的神话    时间: 2008-4-2 19:41

原帖由 ...空... 于 2008-4-2 18:27 发表

等你

到家了

吃饭喽
作者: ghyhj    时间: 2008-4-2 21:26

原帖由 kaiserstanley 于 2008-4-2 20:24 发表

由于意识形态不同,西方国家利用一下议题来攻击中国是正常的。中国幅员辽阔,弥足众多,情况又复杂,很多问题实在难以一时解决。我们还是需要时间,需要耐心和足够的信心和指挥才能真正做到中华民族的复兴。
民族 ...

说的对,耐心是必需的,所以要循序渐进。
作者: amarretto    时间: 2008-4-6 21:56

我也参加
作者: donkey    时间: 2008-4-6 23:27

希望大家都能号召起身边的人,一起去游行!!!!!

最近忙的要死,宣传单也没做上,下周做几张出来,贴mensa去,有谁能一起想想宣传单上写什么么

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2