标题: [活动区] 汉堡游行正式开始筹备!zz [打印本页]

作者: 先薇之风    时间: 2008-4-7 23:50     标题: 汉堡游行正式开始筹备!zz

感兴趣的看过来,去报名:owaowa:

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=697429&extra=page%3D1&page=1

汉堡游行工作一直在有条不紊的进行中!预订时间为26日,请大家互相转告!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        大家好,组织工作正在有条不紊的进行。
但是出于协商方便、快速的考虑,现在做初步准备的人已经够多了,因此暂时不再增添其他朋友入群。
下一阶段的筹备工作大概在3天内展开,届时会招募更多有特长的热心志愿者,希望大家能继续关注我们的帖子,谢谢!

汉堡游行正式开始筹备!                                                                                                                                                                                                                      我还一直没看到其他正式宣称要准备在汉堡的游行的帖子,所以现在特发此贴,郑重宣布汉堡游行正式开始筹备了!
!# W, j2 Y# F- J! k; ~
本次活动由论坛用户happyxiaomai第一个站出来表示要担当组织大任,本人纯打下手。

MSN群已建好,请希望一同参加游行准备活动的朋友发短信/回帖给我们,在我们验证身份可靠之后就会告诉你msn群号码。
. F# r5 O/ y/ U" K
申请加入初步组织工作,应该符合以下条件之一:/ V2 M# _- A+ }2 j: j) _2 L
1、有参加过游行的经历;, S0 Q/ ?1 y% Z2 a: k# X0 O
2、要么能在必要时来当面商议准备工作或参与实地考察。
' m) ?! e: i& S; Y! K* x
注意:出于保密目的,本群仅限活动主要组织者参与,请只打算参与游行而没精力参与组织的朋友暂时不要发消息了。  R9 K1 T% l( O6 u" O7 l; m1 V" z+ b
另外谢绝奸细,如有发现通敌行为,严惩不怠!!!

作者: 先薇之风    时间: 2008-4-8 00:00

还有个远点的

http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1

4月19日,德国联邦议会大门口,在德国的心脏让德国人倾听我们的吼声!不断更新ing
老萧已经以个人名义提出在德国联邦议会门口进行示威集会的申请,

时间:2008年4月19日15:00-18:005
地点:Bundestag, Platz der Republik 1,10557 Berlin
形式:集会
目标:争取被至少一家德国主流媒体报道
——————————————————————————————————————————
申请程序进展:
4月7日:书面申请,取得柏林警察局Versammlungsbehörde的口头许可
4月7日:依法进入第二步程序,向联邦内政部Bundesministerium des Innern提出书面申请(在联邦议会、参议院等处集会需要联邦内政部审核后颁发特别许可)鉴于此次游行的敏感性,不排除联邦内政部拒绝申请的可能性,万一如此,则启动备用方案,将示威地点改在百米开外的勃兰登堡门前,备用方案已与Versammlungsbehörde沟通过并也获得口头同意。

——————————————————————————————————————————
筹备工作进展
4月7日22:30   筹备小组确定周三进行第一次碰头会
4月7日23:40   数字蛋糕开始搜集高解析度的图片,用于印刷大幅面展板和海报
志愿者招募中
1:媒体联系人(重点人才,急需)
2:秩序维持员  
3:平面设计人员
摄像人员(最好使用HD设备,以便编辑后分发给德国媒体)!
愿意分担印刷工作的朋友(咱们是幅面越大越好,最好把那些颠倒黑白的照片都放大了摆在Bundestag门口。这些印刷品都会被精心保管,今后随时奔赴德国各地执行任务)

联系信箱:china.berlin@googlemail.com
请不要发短消息,尽量email联系

点击查看其他相关主题
Bundestag示威标语口号征集
作者: 无妻徒行者    时间: 2008-4-8 00:28

大概几号?
作者: 全攻全守    时间: 2008-4-8 01:49

挑在汉堡挺好的,城市本身国际化,而且汉堡和中国的经贸往来以及文化交流应该算是德国城市中最密切的城市之一,效果会比较好。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-8 01:55

原帖由 无妻徒行者 于 2008-4-8 00:28 发表
大概几号?

WilliamBerne 发表于 2008-4-8 01:45

游行日期定在26日,周六。- L7 o- g0 O& u4
e
其他内容暂时不方便透漏。

作者: wulst    时间: 2008-4-8 05:48

赞先薇MM一个。

只有国家强大了,才能受到别人的尊重!颠倒黑白——真实的感受啊!
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-8 07:50

原帖由 wulst 于 2008-4-8 05:48 发表
赞先薇MM一个。

只有国家强大了,才能受到别人的尊重!颠倒黑白——真实的感受啊!

我是转贴,具体事宜要问组织者,参加不参加,要问大家。
作者: justsoso    时间: 2008-4-8 09:41

"谢绝奸细",很得体。支持!
作者: silvia_xj    时间: 2008-4-8 11:29

是中国人的就顶!
作者: LianK    时间: 2008-4-8 13:19

DING
作者: Cameo    时间: 2008-4-8 14:25

时间合适就去

哥廷根的学生会有什么行动吗?
作者: 门前包抄    时间: 2008-4-8 16:25

我家俩都去
作者: 欺负大象    时间: 2008-4-8 17:17

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-8 18:09 发表
这是正常的合法集会,怎么搞的像特务活动似的。

......人家怎么搞 你也要管 你城管的啊
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-8 17:55

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-8 17:09 发表

因为有你这样的人存在啊
不然我们可以在这里“畅所欲言”了
作者: ...空...    时间: 2008-4-8 18:25

原帖由 先薇之风 于 2008-4-8 18:55 发表

因为有你这样的人存在啊
不然我们可以在这里“畅所欲言”了

作者: ...空...    时间: 2008-4-8 18:30

你说来个全德华人在几个大城市同时进行游行 会不会影响力更大!
他们借着奥运圣火传递闹事
我们有什么可利用的啊!
作者: 一个人流浪    时间: 2008-4-8 18:37

顶, 我和你们一起去游行。
作者: 一个人流浪    时间: 2008-4-8 18:42

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-8 18:09 发表

没有说,你是狗腿子,就很给你面子了。

作者: donkey    时间: 2008-4-8 20:09

我们有5个人一起去,不如歌厅根的同学们一起乘同一班火车去,带着条幅和宣传海报,路上就可以造些声势阿
作者: donkey    时间: 2008-4-8 20:12

把这个帖子顶上去
作者: donkey    时间: 2008-4-8 20:56

再顶上去
作者: aixilin    时间: 2008-4-8 21:56

支持微同学....今天有个土耳器的家伙在路上叫住我,说是让我翻译一些书籍.莫名奇妙啊..还给薪水..天上掉馅饼了....估计是奸细..
作者: 门前包抄    时间: 2008-4-8 22:36

原帖由 donkey 于 2008-4-8 21:09 发表
我们有5个人一起去,不如歌厅根的同学们一起乘同一班火车去,带着条幅和宣传海报,路上就可以造些声势阿

好啊
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-8 22:56

如何利用当秀粉的经验来和zd做斗争
   当秀粉,尤其是当天娱公司艺人的秀粉,学到的东西实在是太多了。大量的pk,大量的造势,太锻炼人了 。

记得前段时间的cnn关于奥运会的投票,天涯八卦版号召大家努力投。在去秀场号召的时候,秀粉们提的第一个问题就是:“投票的时候要不要删cookies,要不要换ip....” 太专业了!!同样,关于youxing,造势,pk, 都是秀粉们的拿手好戏。

这次圣火经过伦敦,巴黎,这两地的留学生和zd对面pk,无所畏惧,让人感动。只是由于经验不足,没有把效果发挥到最佳。以一个秀粉眼光看,太不专业鸟^O^. 例如,居然人肉嗓子vs zd的喇叭。 提出如下建议

1.当然是准备足够的喇叭,哨子也不可缺少。对方喊叫的时候可以用哨子声音盖过他们。事先要统一口号,这样一起喊起来才有气势。另外口号要简短,不要太长太复杂。

2.建议做一些灯牌。头天晚上就放在第二天要经过的地方。这样一方面可以“占地盘”,另一方面也可以博新闻点。灯牌在晚上的效果很好。

3.空飘,横幅,kt版,气球都不可少。颜色一定要用红黄两色,国旗色。另外颜色统一也可加深印象。气球可以单拿,也可以扎成大的物品(这点星星们很拿手,有星星看到这个帖子请补充经验)。kt版的效果最好,轻便好拿,而且显眼,不易折损,不占地方。

4.作为一个花生,深知空飘横幅的文字在造势的时候也是非常重要的。请准备空飘横幅的人在文字上要多下点功夫。

目前就想到了这么多,请大家跟贴补充。

作者: 乐正湘江
作者: 拉灯    时间: 2008-4-8 23:21

楼上这个确实很强很专业。我这个老运动都觉得落伍了。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-8 23:30

国旗一定要大的~很多的小红旗肯定比不上红压压一片的大红旗~

这样上镜也气势足!
作者: whisper    时间: 2008-4-8 23:58

原帖由 aixilin 于 2008-4-8 22:56 发表
支持微同学....今天有个土耳器的家伙在路上叫住我,说是让我翻译一些书籍.莫名奇妙啊..还给薪水..天上掉馅饼了....估计是奸细..

土耳其的?是不是姜毒冒充的?
作者: whisper    时间: 2008-4-9 00:00

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-4-9 00:30 发表
国旗一定要大的~很多的小红旗肯定比不上红压压一片的大红旗~

这样上镜也气势足!

糟了
我的妻子就比较小
当初忘了选超大个的了
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-9 00:03

还记得最好能找到媒体上电视。。。

作者:danawen 回复日期:2008-4-7 2:49:08 
    唉
    我对德国媒体已经出离愤怒了
    我们昨天去杜塞you行
    根本没有半个媒体到场报道
    我们you行过后的相同路线有一个zang独的you行
    晚上就有报道
    虽然我不知道是不是我们后面那场
    但是真的让人见识了
    西方所谓的“新闻自由“
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-9 00:04

原帖由 whisper 于 2008-4-9 01:00 发表

糟了
我的妻子就比较小
当初忘了选超大个的了

妻子?棋子吧。。。。。。。。。。。

护叔你要不就牺牲你的床单血染一个。。。。。。。。
作者: whisper    时间: 2008-4-9 00:09

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-4-9 01:04 发表

妻子?棋子吧。。。。。。。。。。。

护叔你要不就牺牲你的床单血染一个。。。。。。。。

打错了,打错了,一激动一着急打错了。
拼音输入害死人呢。
用我的床单血染啊?
我不知道自己有没有那么多血,再说了,还要染星星呢,可我又没有黄血。
作者: whisper    时间: 2008-4-9 00:10

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-4-9 01:03 发表
还记得最好能找到媒体上电视。。。

作者:danawen 回复日期:2008-4-7 2:49:08 
    唉
    我对德国媒体已经出离愤怒了
    我们昨天去杜塞you行
    根本没有半个媒体到场报道
  ...

这个并不是十分的必要,但是至少自拍资料是应该准备好的。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-9 00:10

原帖由 whisper 于 2008-4-9 01:09 发表

打错了,打错了,一激动一着急打错了。
拼音输入害死人呢。
用我的床单血染啊?
我不知道自己有没有那么多血,再说了,还要染星星呢,可我又没有黄血。

学江姐她们绣一个么。。。。。。。。。。。。:dont_beat_me_up:
作者: 欺负大象    时间: 2008-4-9 00:15

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-4-9 01:10 发表

学江姐她们绣一个么。。。。。。。。。。。。:dont_beat_me_up:

护叔扮演小萝卜头
作者: whisper    时间: 2008-4-9 00:16

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-4-9 01:10 发表

你如果提供丝线等材料,
我倒是可以试一试。
作者: whisper    时间: 2008-4-9 00:18

原帖由 欺负大象 于 2008-4-9 01:15 发表

护叔扮演小萝卜头

胡说,我这么老成持重的,怎么也得演双枪老太婆啊。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 09:00

去Berlin的人很多阿

晕水的鱼 发表于 2008-4-8 20:04                                                                                                                                                                        

难道你有不去柏林的理由?!(各地组织包车去柏林信息总汇)                                                                                                                                                            

路途遥远,不是理由!. t6 K: a8 p0 A& |9 x
时间和精力不够,也不能成为理由!
路费就更不是理由了!

什么是理由能阻止你的脚步?
没有!!!

德国现在发生的黑白颠倒,对你我在此注足都没有益处。不管考虑大处还是小处。我们都应该团结在柏林的那一天。

4月19号的柏林需要中国人!我们的队伍中需要你!我们身在德国最前线,我们有这个责任替我们远在家乡的国人喊出所有的委屈和郁闷!

让我们去德国的心脏组成一片声势浩大的红色的海洋,发出我们的怒吼!- s  j( n! P8 ^; X, z' V# k
& R9 ^( D5 P' E8 S& v
看看这些正义的德国人都在自发的帮助我们传达声音,我们自己还有什么理由驻足不理?!

http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D12 y9 }3 v5 N# \* X
, l- B1 f3 j7 r

(柏林游行说明帖:)
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
" J* a# N9 l( z2 a) G) c1 X
(请大家帮忙顶这个帖子,或者将他传播到其他论坛,让更多的人看到这个呼吁!向大家鞠躬致礼!)2 r' [! r% H8 U0 p4 C+ D( {5 l
- o" p8 _( m/ p4 L5 E
有志愿承担该城市组织联系车的朋友,请开帖,这样方便大家从各地一起包车去柏林!以下是个地方的同胞组织的帖子,大家依照自己的所在地,联系!

柏林网友王波 :为了方便外地华人同胞参加4月19日柏林大游行, 乐宿坊免费提供4月19日住宿。 需要住宿的人, 请到组织方报名。 # C) m8 H( x+ o
乐宿坊-柏林华人商旅公寓,柏林驴友客栈

0 o& l8 j" o9 H, n* S
斯图加特:

网友 bmls:我在斯图加特,希望计划去的朋友和我联系!我们有两个人,一面红旗,一辆车(五座)。如果联系的朋友多,我自费去租Van, 如果人更多,我们可以一起包车。一起来吧!和我们一起,象伟大的苏联红军一样,打着红旗进柏林!5 e3 g( [3 k! o5 I: ~
注:如果是我的车或者租Van,你不需要出钱。
( w* R" k) b1 ^0 h' Y5 t

鲁尔区坐包车报名帖:% V" p% d: N/ d

, R2 c+ Q# w; ]; p
法兰克福 网友:dolcevita组织包车

http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1* ~! D4 k& j5 G, H/ G

(Duisburg,Essen,Krefeld)包车由duisburg出发8 Z' S8 h& k, K5 T# r0 o( n0 H

慕尼黑

http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1' ~; e  P" c9 J/ {, _; H

外地来柏林游行的同学住宿问题互助贴$ e" D. n* k. p/ o6 Z8 \3 m
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1# f( f  B" V* r+ B8 P) ^( d& w
9 f# ^- @* J  U+ A( X
网友:唐小鸭

谢谢各位外地朋友!我在柏林,如果你们自带睡袋,可以在我办公室打地铺凑合一两晚,有卫生间, 但是没淋浴! 家里已经住满了...

作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 09:17

问一句,哪些人想去Berlin的游行,哪些人想去Hamburg的?
这两个游行分别是4.19,4.26(时间没有最后确定)。
作者: 拉灯    时间: 2008-4-9 09:39

我是打算先去柏林,后去汉堡了。是否有朋友同行?
作者: wulst    时间: 2008-4-9 10:56

唉,真的应该让湖南卫视空运一批粉粉们到欧洲去——把那些ZD、JD、TD所有的DD们全比下去!比得他们不敢还口,比得他们下次大街上碰到主动站立两旁表示敬意才成。

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-4-8 23:56 发表
如何利用当秀粉的经验来和zd做斗争
   当秀粉,尤其是当天娱公司艺人的秀粉,学到的东西实在是太多了。大量的pk,大量的造势,太锻炼人了 。

记得前段时间的cnn关于奥运会的投票,天涯八卦版号召大家 ...

作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 11:59

原帖由 拉灯 于 2008-4-9 09:39 发表
我是打算先去柏林,后去汉堡了。是否有朋友同行?

精力有限,只能去一个,还在考虑去哪个好呢.....
作者: donkey    时间: 2008-4-9 12:00

我们去汉堡的游行,谁知道那边 游行开始的具体时间?哪里能买到国旗阿
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 12:05

原帖由 donkey 于 2008-4-9 12:00 发表
我们去汉堡的游行,谁知道那边 游行开始的具体时间?哪里能买到国旗阿

他们还在筹备中,不知道申请下来没有
估计过几天会有具体消息传过来

买国旗,同问

在ebay上找到几个

国旗贴纸,个人觉得贴在脸上效果不错

http://cgi.ebay.de/AUFNAHER-CHINA-Fahne-Flagge-Patch_W0QQitemZ220220108446QQihZ012QQcategoryZ76147QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

国旗
http://cgi.ebay.de/Fahne-Flagge-China-NEU-90-x-150-cm-Flaggen-Fahnen_W0QQitemZ350045793486QQihZ022QQcategoryZ8988QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.de/Fahne-Flagge-China-NEU-60-x-90-cm-Fahnen-Flaggen_W0QQitemZ350042892730QQihZ022QQcategoryZ8988QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.de/Fahnen-Flagge-China-90-x-150-cm_W0QQitemZ170208375335QQihZ007QQcategoryZ8988QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

一起多买几面吧

作者: 拉灯    时间: 2008-4-9 12:15

原帖由 先薇之风 于 2008-4-9 12:59 发表

精力有限,只能去一个,还在考虑去哪个好呢.....

柏林的声势和效果应该比较大,汉堡比较近,哥廷根去的朋友应该比较多。
作者: chinesehejing    时间: 2008-4-9 12:30

要去汉堡
作者: ...空...    时间: 2008-4-9 12:42

原帖由 chinesehejing 于 2008-4-9 13:30 发表
要去汉堡

我这两天热血澎湃 但不知道我这样 是不是成反面的暴力
作者: chinesehejing    时间: 2008-4-9 12:48

我觉得守护火炬女孩的表情应该给我们启示,我们要的不是暴利。

她的美,美在坚毅,宁静

让热血沸腾吧,从哥廷根到汉堡很远,先沸腾着,到地方就好了。

其实很多录像中的藏独分子都很丑恶,大家没有发现吗?让他们闹吧,让世界的人看看他们的嘴脸。恩,他们会说,他们有权利如何如何,是啊,这么个民主的地方,可不得好好利用一下。我建议他们去找一下沉寂了多年的李老师,没准能捏出什么新花样呢。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 12:54

嗯,综合大家回复,大概能有10个左右去汉堡,我们要不要事先准备一下,同行?
估计标语宣传单都要汉堡方面出(涉及到申请问题),不过宣传图片可以自己准备吧
我想买两面国旗,十张国旗贴纸,还要不要加点奥运元素进去呢?
作者: donkey    时间: 2008-4-9 12:58

最好能买张大国旗
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-9 13:00

歌厅根谁要在ebay上买大红旗来着? 一起买了可以一起寄,运费就分一下么~
作者: donkey    时间: 2008-4-9 13:01

好阿,一起去吧
作者: donkey    时间: 2008-4-9 13:02

对阿,可以大家统一买东西,然后钱分摊
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-9 13:05

柏林那个是我一个朋友参与策划的。。。规模应该很大啊。。。。应该好壮观的。。。。一定要去买很多红旗把布兰登堡门变成天安门~~
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-9 13:06

买刚刚先薇之风给的那个fahnenwelt的,都是softkaufen的量估计也足够
作者: ...空...    时间: 2008-4-9 13:10

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-4-9 14:05 发表
柏林那个是我一个朋友参与策划的。。。规模应该很大啊。。。。应该好壮观的。。。。一定要去买很多红旗把布兰登堡门变成天安门~~

好提议!让他们看看 柏林不光是土耳其人的天下..哈哈
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-9 13:13

原帖由 ...空... 于 2008-4-9 14:10 发表

好提议!让他们看看 柏林不光是土耳其人的天下..哈哈

对的,而且大部分去的都是留学生~他们这次是得罪的是未来中国10年,20年,30年的主人。。

啊。。。。。。。穿去什么好来。。。。:biaodawo:
作者: ...空...    时间: 2008-4-9 13:19

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-4-9 14:13 发表

对的,而且大部分去的都是留学生~他们这次是得罪的是未来中国10年,20年,30年的主人。。

啊。。。。。。。穿去什么好来。。。。:biaodawo:

:hahahahaha:
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 13:23

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-4-9 13:05 发表

是啊,好心动啊,好像去。。。。。

我们买多少红旗好呢,我可以先帮大家买下来。

穿红色的衣服啦,当然!
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 13:25

原帖由 donkey 于 2008-4-9 12:58 发表
最好能买张大国旗

我看ebay上的红旗都是90*150的,应该够大

还要多准备点竹竿,不然上山拣树枝也好。
对了,上次在街上看人扔家具,拣了两个登山杖,估计这次可以派上用场了
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-9 13:26

原帖由 先薇之风 于 2008-4-9 14:23 发表

是啊,好心动啊,好像去。。。。。

我们买多少红旗好呢,我可以先帮大家买下来。

穿红色的衣服啦,当然!

我定一面,你帮我一起先买了吧

但是买多大好呢?大的有60X90,90X150 的。。。。。太大啊会扛不动啊?:chicken:
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-9 13:27

原帖由 先薇之风 于 2008-4-9 14:25 发表

我看ebay上的红旗都是90*150的,应该够大

还要多准备点竹竿,不然上山拣树枝也好。
对了,上次在街上看人扔家具,拣了两个登山杖,估计这次可以派上用场了

树枝太凄惨了点。。。。。。。
作者: 门前包抄    时间: 2008-4-9 13:36

我家俩都只能去汉堡,19号我们考试.国旗有一面90X150的,还要有点什么其他的吗?
我看淘宝上面有奥运的文化衫,不到20rmb,就怕寄过来就晚了.
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 14:08

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-4-9 13:26 发表

我定一面,你帮我一起先买了吧

但是买多大好呢?大的有60X90,90X150 的。。。。。太大啊会扛不动啊?:chicken:

好!要不就大小各一半
平均两人一面好了,扛不动,可以两个人展开

donkey 1面,雪糕1面,还有谁要,争取今天定上,早些寄到
中国奥运的旗子是什么样子的,不知道能不能订到
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 14:14

看见ebay有两件T,不过是英国的

http://cgi.ebay.nl/Beijing-Olymp ... QrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.nl/RED-MENS-POLO ... QrdZ1QQcmdZViewItem
作者: ...空...    时间: 2008-4-9 14:21

我准备去汉堡游行 我要一面 60/90的

作者: silvia_xj    时间: 2008-4-9 14:22

我也想买国旗,hamburg的估计不能去了,不过好象巴登州也有游行,我要买国旗为游行准备!就算去不了我也要在家里挂国旗.
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-9 14:27

啊有人去柏林的~
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 14:32

donkey, 雪糕,空,silvia,+me
5面了现在~
作者: donkey    时间: 2008-4-9 14:43

我们到时候统一穿红色的衣服

要带口哨什么的么,估计弄个鼓会比较夸张

我再问问别人,说不定也要买国旗
作者: amarretto    时间: 2008-4-9 14:51

不要只买国旗,这样显得我们没有创意,只是爱国主义膨胀。我们也可以考虑几个标语打出来,让别人明白我们的意思。具体做的话可以在aldi旁边的那家小点。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 14:55

原帖由 donkey 于 2008-4-9 14:43 发表
我们到时候统一穿红色的衣服

要带口哨什么的么,估计弄个鼓会比较夸张

我再问问别人,说不定也要买国旗

哨子什么的,我觉得不用吧,我们只是游行,或者集会,不是圣火传递那种喧闹的场面,应该带个喇叭什么的,大声宣传我们的口号。
好的,快问~
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 14:57

原帖由 amarretto 于 2008-4-9 14:51 发表
不要只买国旗,这样显得我们没有创意,只是爱国主义膨胀。我们也可以考虑几个标语打出来,让别人明白我们的意思。具体做的话可以在aldi旁边的那家小点。

因为标语什么的,估计汉堡方面会准备,不知道咱们自己带合不合适,等他们具体方案出来,我们再商量也行。
不过我觉得可以带一些资料什么的,跟别人辩论的时候可以拿出来给人看。

可惜我不会德语,到时候找点图片带着好了。
作者: donkey    时间: 2008-4-9 16:00

还要一面旗,我们一共要两个
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 16:09

原帖由 donkey 于 2008-4-9 16:00 发表
还要一面旗,我们一共要两个

好!
donkey 60*90 1面,90*150一面
雪糕    60*90 1面
空       60*90 1面
silvia    90*150一面
我        90*150一面

如何?确定的话,我就去订了
可惜找不到奥运的旗子
作者: silvia_xj    时间: 2008-4-9 16:40

恩.你去定吧,定了和我说声,你们在哥么?我在巴登州呢,不过通过DHL很快的.等到了,我给你我的地址啊.
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-4-9 16:43

原帖由 silvia_xj 于 2008-4-9 17:40 发表
恩.你去定吧,定了和我说声,你们在哥么?我在巴登州呢,不过通过DHL很快的.等到了,我给你我的地址啊.

巴登州的话不是直接让卖家寄去快么?

还有寄GOE再寄巴登州,你邮费不就要多出一份么
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 16:56

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-4-9 16:43 发表

巴登州的话不是直接让卖家寄去快么?

还有寄GOE再寄巴登州,你邮费不就要多出一份么

是啊,晕死。。。。
silvia也可以在ebay上买,邮费3欧
如果到时候你要过来的话,倒是可以帮你带
正在购买,把60*90的买空了

该付账了,我就买这六面了。
作者: donkey    时间: 2008-4-9 17:42

用自己做宣传画么,还是汉堡那边统一安排
作者: ...空...    时间: 2008-4-9 17:43

原帖由 先薇之风 于 2008-4-9 17:56 发表

是啊,晕死。。。。
silvia也可以在ebay上买,邮费3欧
如果到时候你要过来的话,倒是可以帮你带
正在购买,把60*90的买空了

该付账了,我就买这六面了。

什么时候接头
作者: ...空...    时间: 2008-4-9 19:20

我建议在大学Mensa贴个帖子
很多人并不上这个网
也许那样还会有更多的人一起去
不过我估计 我们那样需要学生会的帮助
作者: donkey    时间: 2008-4-9 20:20

Altes Europa, neues Deutschland, lernet auch, andere Stimmen zu hoeren!
老欧洲,新德国,学会倾听不同的声音! (我是在暗示德国的纳粹历史)
europaeische Werte = universelle Werte?
欧洲价值观等与普世价值吗?
Friedliche Demostration in Tibet = Unschuldige Menschen verbrennen,erstechen, Laeden und Moschee verbrennen?
西藏和平示威等于烧杀无辜民众,焚毁商店和清真寺?
Medienfreiheit in Europa = Geschichte erfinden, Bilder verarbeiten und Menschen absichtlich verführen?
欧洲的媒体自由该是编造故事,制作图片,误导大众吗?
Unabhaengige Bericht = unabhaengig, aber luegen?
独立报道该是独立,但是扯谎吗?
Menschenrecht: nur fuer Feinde des Feinde?
人权,只给敌人的敌人?
Demokratie = nur eine Stimme zu hoeren und einzige Wahrheitsanspruch?
民主就是一言堂,一个无上真理?
Wahrheitsfindung = voreilige Bevorteilen und subjektive Parteinahme?
追求真理就是草率判定,主管臆断?
Menschenliebe, Toleranz und Frieden, Ja!
对博爱,包容,和平叫好!
Gewalt, Luege, Riots, Nein!
对暴力,谎言和暴乱说不!
Foerderung der Menschenrecht und Freiheit fuer jede Weltbueger, Ja!
促进人权和自由给每一个世界公民,好!
Schadenfreude,Verteufelung Chinas,Nein!幸灾乐祸,妖魔化中国,不!
Problemloesung durch Dialog und Diskussion, Ja!
通过对话解决争议,好!
Herablassende Eurozentrismus, Einseitigkeit und Heuchlei, Nein!
居高临下的欧洲中心主义,偏见和伪善,不!
Kritik zu ueben, Ja! Isolierung Chinas von der Welt, nein!客观批评,好!孤立中国,不!
Olympia zu stoeren, die Tuer zur Welt fuer chinesischen Bevoelkerung zu schliessen, Nein!
破坏奥运,关闭中国人民了解世界的大门,不!
Wir lieben unsere Heimatland wie du deins!我们像你一样热爱我们的祖国!
Wir hassen Gehalt und Intoleranz wie du!我们像你一样反对暴力和不包容
作者: donkey    时间: 2008-4-9 20:20

转一下萍聚的可行的标语
作者: donkey    时间: 2008-4-9 20:22

不要指望了,我从前几天在网上找人游行就是想引起学生会的注意,这么多天过去了,没一个学生会的人站出来,可悲
作者: ...空...    时间: 2008-4-9 21:19

你提供的标语不错
口号有吗
作者: donkey    时间: 2008-4-9 21:26

口号还没找好,大家一起商量好,到时候到了汉堡喊统一的口号,比较有声势
作者: past    时间: 2008-4-9 21:37

哥廷根想去汉堡游行的朋友能不能建一个msn群,统一商量服装旗帜标语口号问题。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-9 22:09

原帖由 past 于 2008-4-9 21:37 发表
哥廷根想去汉堡游行的朋友能不能建一个msn群,统一商量服装旗帜标语口号问题。

Msn群?不是即时的么?不会弄呢,有谁弄好了,我去加
作者: donkey    时间: 2008-4-9 22:43

我能建qq群,但是不会建msn群。。。。
作者: past    时间: 2008-4-9 22:54

我建了一个,地址是group177832@msnzone.cn
同胞们,行动起来,团结就是力量!

作者: Cameo    时间: 2008-4-10 12:16

萍聚有人卖国旗现货,不知道价格合理吗?
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D2

国旗
四号旗144×96cm,4.5 欧
五号旗96×64cm,  4  欧
八号旗14×21cm,手里拿的那种带小棍的 1,5 欧
贴脸的贴纸 6*4  1 欧

北京奥运标旗
四号旗144×96cm  6 欧
八号旗14×21cm,手里拿的那种带小棍的 1,5 欧
贴脸的贴纸 6*4  1 欧
四号旗144×96cm
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-10 12:31

原帖由 Cameo 于 2008-4-10 12:16 发表
萍聚有人卖国旗现货,不知道价格合理吗?
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=699413&extra=page%3D2

国旗
四号旗144×96cm,4.5 欧
五号旗96×64cm,  4  欧
八号旗14×21cm,手里拿的那种带小棍的 ...

跟德国ebay卖的差不多价
估计算上国际邮费了,也没办法。。。。
作者: ...空...    时间: 2008-4-14 17:42

我就是希望 这次游行能够得到德国媒体的更多的重视
是不是想想办法 联系德国媒体
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-16 08:17

zz

汉堡游行工作一直在有条不紊的进行中!预订时间为26日,请大家互相转告!
大家好,组织工作正在有条不紊的进行。
但是出于协商方便、快速的考虑,现在做初步准备的人已经够多了,因此暂时不再增添其他朋友入群。
下一阶段的筹备工作大概在3天内展开,届时会招募更多有特长的热心志愿者,希望大家能继续关注我们的帖子,谢谢!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2