标题: 请问如何解决脸上的蜕皮 [打印本页]

作者: shishi    时间: 2004-7-9 12:10     标题: 请问如何解决脸上的蜕皮

请教各位mm一个问题哦,
德国的夏天有点像国内的春天,
我的脸上有点蜕皮现象。
那位mm有高招,可以救治???
作者: 水晶耗子    时间: 2004-7-9 17:58

作者: 方舟    时间: 2004-7-16 06:18

Originally posted by 水晶耗子 at 2004-7-9 17:58:

是啊
一定要补水啊,不然很惨的
作者: shishi    时间: 2004-7-16 08:28

我天天喝苹果汁加水,
都没用。
可能是德国的气候的缘故
作者: 孩子他大伯    时间: 2004-7-16 20:11

抱歉,本人男性。
我也经常有那东西。

第一你去买一罐好的洗面奶。第二去买一瓶好的霜夫水

然后洗脸以后,用一种专业的小棉片把脸擦干净,然后在小的棉片
用霜夫水阴湿,均匀擦在脸上,即可

我保证3天内倚效果。

请各位不要笑话我,这么作得男人不多。但是我的脸上那东西起初也很多,
现在好了。就是这么搞得。谢谢。
作者: shishi    时间: 2004-7-16 22:26

Originally posted by 孩子他大伯 at 2004-7-16 20:11:
抱歉,本人男性。
我也经常有那东西。

第一你去买一罐好的洗面奶。第二去买一瓶好的霜夫水

然后洗脸以后,用一种专业的小棉片把脸擦干净,然后在小的棉片
用霜夫水阴湿,均匀擦在脸上,即可

我保证3天 ...

这个办法看起来不是很麻烦哦,
我会试试。
本人很懒的,情愿难堪也不愿意多折腾。
呵呵
谢谢楼上这个大哥
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 孩子他大伯    时间: 2004-7-17 22:39

Originally posted by shishi at 2004-7-16 10:26 PM:
这个办法看起来不是很麻烦哦,
我会试试。
本人很懒的,情愿难堪也不愿意多折腾。
呵呵
谢谢楼上这个大哥
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

嘿嘿,别谢。我当时也是被逼无奈。biggrin.gi

祝福你漂亮万年biggrin.gi
作者: tata    时间: 2004-7-19 17:00

除了做面膜,可以买尼维亚的粉水来试试。在别的论坛大家都说这个水补水最好啦!因为我在用雅漾他家的喷雾,就没去败。前阵子我鼻子附近也是干干的,我就猛喷喷雾,然后用手掌包住脸,轻轻按几下。。。几天就好了。
作者: linyingfeng    时间: 2004-7-19 21:30

这里天气确实很干,不要说各位JJMM门,偶也觉得皮肤常常很干。还是多喝水好。
作者: 笨猫    时间: 2004-7-20 21:13

不但要补水,还要去死皮。

JJ买一点按摩膏来试试看,最好是那种磨砂的。然后再用爽肤水和保湿面霜,保证你一周内不会再起。
作者: shishi    时间: 2004-7-20 21:18

有没有内补的办法啊???
我觉得从外面招手不是很彻底。
不过,还是谢谢楼上的建议
作者: LeONFly    时间: 2004-7-21 20:02

谢了,我也正愁着那
作者: 蓝    时间: 2004-7-25 15:01

内补无非是多喝水,不要喝饮料,尤其是含碳酸的饮料,多吃水果,但含糖分太多的就不要了.
其实外补也蛮重要的,因为很多人在德国都会觉得皮肤的品质变干了,很大程度上是环境的因素,最重要是选一支适合自己肤质的牌子,然后不要懒,坚持一下一定可以改善的~
作者: shuman    时间: 2004-7-29 14:07

油性皮肤就好多了
作者: lydiagu    时间: 2004-7-29 15:00

现在好像不提倡用带磨砂的去角质了(就是蜕的皮),一般都用去角质的水,然后在蜕皮的地方轻轻打圈。
不过还是大力推荐用补水的软膜。刚刚在上海生活时尚频道看了个DIY的面膜制作方法,拿来和姐妹们分享一下,据说是补水的。
新鲜玫瑰花瓣6瓣以上撕得越碎越好(说是玫瑰花有补水的作用),光明牌小杯芦荟酸奶一杯(她介绍的时候就说酸奶,是我看包装确定是芦荟酸奶的,估计一般酸奶也可以的,不过光注意看包装了,忘了这个作用了),爽身粉两大勺(中国勺子,不是洋人喝咖啡的那种。说是有矿物质)。然后混在一起使劲搅拌,拌透了就可以敷在脸上了。
德国应该有爽身粉买的吧,我的箱子理好了,塞不进任何东西了。
作者: shishi    时间: 2004-7-29 16:15

Originally posted by lydiagu at 2004-7-29 15:00:
现在好像不提倡用带磨砂的去角质了(就是蜕的皮),一般都用去角质的水,然后在蜕皮的地方轻轻打圈。
不过还是大力推荐用补水的软膜。刚刚在上海生活时尚频道看了个DIY的面膜制作方法,拿来和姐妹们分享一下,据 ...

光明牌的德国可买不到阿
作者: 蓝    时间: 2004-7-29 20:41

随便吧,芦荟的估计就行了,芦荟的这里很多,不过爽身粉是哪种,我还真的不知道呢,姐妹们说来听听啊~
作者: shishi    时间: 2004-7-29 20:57

我最近猛吃水果,减少肉类,多吃蔬菜,
发现蜕皮好像少了点,但是皮肤还是偏干
作者: babax    时间: 2004-7-29 21:19     标题: 用相对中性的洗脸用品~

PH值中性的~~~非碱性!
作者: ricky    时间: 2004-7-29 22:46

我们工厂有磨铁锈的机器...
作者: shishi    时间: 2004-7-30 08:24

Originally posted by ricky at 2004-7-29 22:46:
我们工厂有磨铁锈的机器...

despair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi
作者: AlArm    时间: 2004-7-31 17:01

用牛奶洗脸(不知道效果怎么样,反正我没试过!)
磨铁锈的机器才是治本:D
作者: shishi    时间: 2004-7-31 23:39

Originally posted by AlArm at 2004-7-31 17:01:
用牛奶洗脸(不知道效果怎么样,反正我没试过!)
磨铁锈的机器才是治本:D

还是拼命喝牛奶吧
作者: AlArm    时间: 2004-8-1 21:15

其实蜕皮很正常,
以前看过一组数字,
用吸尘器打扫房间的时候,
吸到的三分之一是自己的死皮。
虽然听起来很呕,
但这是事实。。。
作者: shishi    时间: 2004-8-1 21:20

Originally posted by AlArm at 2004-8-1 21:15:
其实蜕皮很正常,
以前看过一组数字,
用吸尘器打扫房间的时候,
吸到的三分之一是自己的死皮。
虽然听起来很呕,
但这是事实。。。

这么恐怖啊!!!!!!!!
despair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi
但是满脸的蜕皮还是很难看的,
还是应该尽量在客观上减少
作者: ch_in    时间: 2004-8-2 01:36

那要看你的褪皮是什么引起的
是皮肤过敏还是皮疹,或者其他什么
就过敏本身来说也分很多种
不说明原因是很难正确处理的
作者: shishi    时间: 2004-8-2 07:25

Originally posted by ch_in at 2004-8-2 01:36:
那要看你的褪皮是什么引起的
是皮肤过敏还是皮疹,或者其他什么
就过敏本身来说也分很多种
不说明原因是很难正确处理的

我觉得应该是这里的天气的缘故。
原来住在浙江,那里的气候和这里不一样,
作者: ch_in    时间: 2004-8-2 07:53

对阳光过敏?还是因为这里的空气太过干燥?
作者: ch_in    时间: 2004-8-2 08:05

如果是因为空气太干燥的话就比较简单了
补充水分就可以了
方法很多,介绍你几个我一直用的
多吃水果,水分多维他命c多的那种,比如瓜,苹果,番茄,黄瓜等,保证每天都来点儿
每次洗完澡以后一定要喝一杯水或饮料,最好是酸奶,而且要慢,慢慢喝
平时一有空就用清水扑脸,不必用洗面奶,不要擦干,用毛巾轻轻吸干就好
护肤品里杜绝针对油性皮肤的产品,特别是洗面奶和面膜
尽量少化装,防晒油除外,夏天出门的话用点防晒油是应该的
面膜每星期一次要坚持使用,但不要用太过刺激的,撕拉型的就免了吧
另外如果换护肤品的话,恩。。。介绍你什么好呢?
我自己的保湿用品是倩碧的moisture surge extra,专门补充水分的,不知道你是不是会喜欢。。。

呵呵,先来这点吧,嘻嘻~
作者: shishi    时间: 2004-8-2 08:26

Originally posted by ch_in at 2004-8-2 08:05:
如果是因为空气太干燥的话就比较简单了
补充水分就可以了
方法很多,介绍你几个我一直用的
多吃水果,水分多维他命c多的那种,比如瓜,苹果,番茄,黄瓜等,保证每天都来点儿
每次洗完澡以后一定要喝一杯水或 ...

谢谢楼上的妹妹,说得这么详细。
我是个懒人,看样子还是要死劲儿喝水了,
对于美容方面,我是一窍不通,知道黄瓜,embarassedembarassedembarassed
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-8-2 13:27

SHISHI姐姐试一下喝广东人的煲汤吧!你不是打算从内里开始调养吗?煲汤就是一个最好的办法。如果你有兴趣,我可以教你几个味道又好又有营养,而且对皮肤也好的汤。
作者: AlArm    时间: 2004-8-2 22:13

估计shishi是南方人,不习惯德国的干燥气候。
作者: shuman    时间: 2004-8-2 23:18

干燥气候很不错,我的痘痘少了很多,皮肤光滑而滋润,好开心
作者: shishi    时间: 2004-8-3 07:41

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-8-2 13:27:
SHISHI姐姐试一下喝广东人的煲汤吧!你不是打算从内里开始调养吗?煲汤就是一个最好的办法。如果你有兴趣,我可以教你几个味道又好又有营养,而且对皮肤也好的汤。

我爱喝广州的煲汤,爱死了,爱得没话说,
每次到广州,我是 变着法儿找好喝得汤。
koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
今天我生日,只有空想的份
只可惜广州煲汤需要很多调料品的,德国是买不到的。
作者: shishi    时间: 2004-8-3 07:44

Originally posted by AlArm at 2004-8-2 22:13:
估计shishi是南方人,不习惯德国的干燥气候。

是的,我是浙江人
作者: shuman    时间: 2004-8-3 18:57

偶是同乡
作者: tata    时间: 2004-8-3 21:02

Originally posted by shishi at 2004-8-4 06:41 AM:
koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
cry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif ...

是啊,德国买不到fear.gif也想学煲汤的。
作者: 绿野仙踪    时间: 2004-8-4 19:43

很有用的贴,我也经常为这样的问题烦恼。
我也是来自南方的,觉得德国的天气的确是太干啦,我记得我在家的时候,尤其是夏天从来不用任何护肤用品,皮肤一样好好的,现在只好自己努力啦。
以前听人家讲故事,说四川的女孩子皮肤特好,因为四川是个盆地,水气重,所以皮肤给闷得很好很细腻,想一想也是有道理的哈。biggrin.giwink.gif
作者: shishi    时间: 2004-8-4 19:56

Originally posted by 绿野仙踪 at 2004-8-4 19:43:
很有用的贴,我也经常为这样的问题烦恼。
我也是来自南方的,觉得德国的天气的确是太干啦,我记得我在家的时候,尤其是夏天从来不用任何护肤用品,皮肤一样好好的,现在只好自己努力啦。
以前听人家讲故事,说四 ...

原来绿野仙踪妹妹是川妹子阿。
四川妹妹皮肤好,我个人觉得是吃辣的缘故,
川菜好吃,川妹子当然漂亮
作者: 蓝    时间: 2004-8-13 20:56

吃辣的确很美容的,但是要适合个人体质的吧,如果二十几才开始学吃辣就免了吧

还有,牛奶喝太多对皮肤不好的,如果家里牛奶太多就拿来调面膜吧,不要喝太多
作者: shishi    时间: 2004-8-15 11:18

Originally posted by at 2004-8-13 20:56:
吃辣的确很美容的,但是要适合个人体质的吧,如果二十几才开始学吃辣就免了吧

还有,牛奶喝太多对皮肤不好的,如果家里牛奶太多就拿来调面膜吧,不要喝太多

最近买到了老干妈辣酱,每餐都放点,味道好极了了。
吃的时候,我就想川妹妹的美容经验, 所以就大胆的放。
不知道怎么回事,这些天买的牛奶只能放一两天,马上就变质了。
不喜欢喝牛奶,还不如苹果汁呢
作者: 蓝    时间: 2004-8-15 14:21

我也不喜欢喝牛奶,小时候一喝就拉肚子,可是很多专业医生说女人到中年太容易缺钙,后果还很可怕,所以就勉为其难喝点吧~
楼上的你不要买那种冷藏的牛奶,买摆在外面的,开封后记得放冰箱,开过的记得一两天就喝掉,应该没那么容易坏吧,我买起来都是成箱买的~
作者: shishi    时间: 2004-8-15 16:10

Originally posted by at 2004-8-15 14:21:
我也不喜欢喝牛奶,小时候一喝就拉肚子,可是很多专业医生说女人到中年太容易缺钙,后果还很可怕,所以就勉为其难喝点吧~
楼上的你不要买那种冷藏的牛奶,买摆在外面的,开封后记得放冰箱,开过的记得一两天就喝掉,应该 ...

成箱买!!!!
作者: AlArm    时间: 2004-8-15 16:20

偶快一年没喝牛奶了,
偶天天喝各种味道的酸奶:P
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-8-15 20:37

其实酸奶比牛奶更能补充人体的钙,爱吃酸奶和水果的JJMM,我教你们做一个简单的水果奶酪。
就是买ALDI里的那种一盒QUARK,再买两盒SAHNE JOGHURT,随便什么口味的,例如可以是草莓的,香梨的。。。拿一个大容器,把QUARK,和两盒SAHNE JOGHGURT都倒一起,放2糖勺白糖(不喜欢甜的当然可以不放),然后把苹果或梨或草莓或奇异果。。。。或者杂果一起倒进去搅拌好。然后放冰箱里大概2小时,就可以吃了!!!味道好极了!!!
作者: shishi    时间: 2004-8-15 20:46

因为我的喉咙有点问题,不喜喝牛奶。
喝了以后,喉咙里象卡住似的,很不舒服。
还是喜欢喝苹果汁冲苏打水。
normal的苹果汁是最好的,很清口,味道正,
一般我是两个星期一箱苹果汁加两箱苏打水
作者: AlArm    时间: 2004-8-15 21:23

Originally posted by shishi at 2004-8-15 09:46 PM:
因为我的喉咙有点问题,不喜喝牛奶。
喝了以后,喉咙里象卡住似的,很不舒服。
还是喜欢喝苹果汁冲苏打水。
normal的苹果汁是最好的,很清口,味道正,
一般我是两个星期一箱苹果汁加两箱苏打水

看到水王的这个速度想起来我以前一个死党的绰号,
今天送给你吧。
作者: shishi    时间: 2004-8-15 21:27

Originally posted by AlArm at 2004-8-15 21:23:
看到水王的这个速度想起来我以前一个死党的绰号,
今天送给你吧。

????
送我什么啊???
作者: AlArm    时间: 2004-8-15 21:30

Originally posted by shishi at 2004-8-15 10:27 PM:
????
送我什么啊???

我朋友的外号啊!
作者: 乌有博士    时间: 2004-8-15 22:09

Originally posted by at 2004-8-15 02:21 PM:
楼上的你不要买那种冷藏的牛奶,买摆在外面的,开封后记得放冰箱,开过的记得一两天就喝掉,应该 ...

这个有必要讨论一下。
不知道蓝同学指的“冷藏的牛奶”是哪种,如果是指那种象小屋子包装的,就要大家研究一下了。其实那是能从超市买到的最新鲜的牛奶,因为通过冷链(就是指整个运输过程都是冷藏的)保存,所以当然到终端用户手中也是需要被冷藏保存的。大家可以注意一下,所谓那种冷藏牛奶的保鲜期是很短的。
而摆在外面的牛奶基本上有两种包装,保鲜期很长。一种是瑞士利乐包装,就是看上去象纸头那种,它是通过包装材料来达到保鲜效果的。
另一种包装是塑料瓶的,塑料的保鲜效果显然不如利乐,所以一般在这种牛奶里面都含有防腐成分。
这不是网上抄来的,因为家里有人的工作和这方面有关,所以知道。德国的牛奶包装比较大,如果家里有冰箱的话,还是每隔两天买一次冷藏牛奶的好。
再顺口说一句,国内的牛奶是不能喝的,因为运输条件不好,不管什么牛奶都被添加了超标防腐剂的,当然这个喝不死的。所以乘在德国多喝点

[ Last edited by 乌有博士 on 2004-8-15 at 22:12 ]
作者: 蓝    时间: 2004-8-16 22:25

Originally posted by 乌有博士 at 2004-8-15 22:09:
这个有必要讨论一下。
不知道蓝同学指的“冷藏的牛奶”是哪种,如果是指那种象小屋子包装的,就要大家研究一下了。其实那是能从超市买到的最新鲜的牛奶,因为通过冷链(就是指整个运输过程都是冷藏的)保存,所以 ...

呵呵,这博士说起来还真一套一套的呢~
我虽然不了解那么多,但是也知道保质期短是新鲜啊,但是一来我懒,也没时间一天两天地跑去买牛奶,二来我喝牛奶都会煮过,我买什么样的应该都没什么大所谓吧,三来我从来也不想活多长,每天多花几分钟考虑这个有防腐剂那个有病毒,不是时间和生命啊~
我说的冷藏的嘛,就是所有放在冰柜里卖的然后保质期又很短那种,我自己买嘛,都是纸盒装一点五升的吧,牌子无所谓,反正我又不是为了喜欢才喝。
作者: shishi    时间: 2004-8-17 07:26

其实啊,想喝就喝,想吃就吃。
别考虑那么多。
再说了,在德国这个鬼地方,也吃不到什么好东西。
也就奶制品比较好一点
作者: AlArm    时间: 2004-8-18 10:20

嘿嘿,荷兰也很好!
作者: faye791120    时间: 2004-8-19 11:29

主要还是看你自己的饮食习惯,多吃水果,少抽烟~~~!(男生女生都有记住,尼古丁是皮肤的大敌)个人比较喜欢纯植物的,比如plant wood,大家试试~~~!
作者: shishi    时间: 2004-8-25 12:55

Originally posted by faye791120 at 2004-8-19 11:29:
主要还是看你自己的饮食习惯,多吃水果,少抽烟~~~!(男生女生都有记住,尼古丁是皮肤的大敌)个人比较喜欢纯植物的,比如plant wood,大家试试~~~!

在德国大家要拼命地喝水啊。
gg就补啤酒,
妹妹们就喝果汁和牛奶。
作者: shishi    时间: 2004-8-25 12:55

这么好的帖子,也不给我加精华,
以后再也不再这里发帖子了
作者: malawiseefische    时间: 2004-8-25 14:47

Originally posted by shishi at 2004/05/08 16:15:
光明牌的德国可买不到阿

是酸奶就行
作者: malawiseefische    时间: 2004-8-25 14:53

Originally posted by shishi at 2004/05/08 07:41:
cry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif ...

生日快乐!
其实煲汤不需要很多的材料,只要有生姜就好了呀。
作者: shishi    时间: 2004-8-25 14:54

Originally posted by malawiseefische at 2004-8-25 14:47:
是酸奶就行

不爱喝酸奶
作者: malawiseefische    时间: 2004-8-25 14:55

不是喝,是做面膜。
作者: malawiseefische    时间: 2004-8-25 15:01

还有告诉你一个最简单的补水方法:蜂蜜+橄榄油混合,然后敷在脸上,有补水又光滑。
作者: shishi    时间: 2004-8-25 15:02

Originally posted by malawiseefische at 2004-8-25 14:55:
不是喝,是做面膜。

哎,太麻烦了,我连现成的都不愿用,更不用说要自己做了
embarassedembarassedembarassedembarassedembarassed

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2