标题: 地震5月3日或许已被预测,但被政府封锁了(ZT) [打印本页]

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-12 17:47     标题: 地震5月3日或许已被预测,但被政府封锁了(ZT)

地震5月3日已被预测,但被go-vern-ment封锁了,大家看go-vern-ment网站的新闻

大家看这条9号四川省go-vern-ment网站的新闻,证明这次事件是有预测到了的.只是没有公布给广大群众知道.被封锁住了.
http://www.sc.gov.cn/zwgk/zwdt/szdt/200805/t20080509_277807.shtml

阿坝州防震减灾局成功平息地震误传事件
2008年05月09日 【浏览字号:大 中 小】 来源:省地震局
 5月3日晚8时,阿坝州防震减灾局接到群众咨询电话,求证 “马尔康县梭磨乡马塘村将要发生大地震,村干部劝村民搬到户外居住”的传言是否属实。接到咨询电话后,阿坝州防震减灾局立即要求马尔康县防震减灾局采取措施,查找谣传来源,进行辟谣,做好宣传解释工作,防止谣传进一步扩大。接到情况通报后,马尔康县防震减灾局立即联系事发地梭磨乡人民go-vern-ment,通报相关情况。乡人民go-vern-ment迅速着手查找谣传来源,经查,此次谣传的发生是由于马尔康县在传达全省地质灾害防治工作电视电话会议时,村干部将“地质灾害”误听为“地震灾害”而造成。

在阿坝州防震减灾局及时进行情况说明和乡、村干部的主动解释下,解除了村民的恐慌情绪,当地生产生活秩序快速恢复了正常。

附消息来源:
四川省人民go-vern-ment网站

上面网址因流量太大可能打不开了,大家进go-vern-ment网站,搜 地震,能看到索引,消息属实
http://www.sc.gov.cn/xxss/index.shtml?searchword2=&searchword=DOCTITLE%3D%27%B5%D8%D5%F0%27&searchdate=&channelid=77169&selectDate=0&mainchannel=0&list无效=1&dengyu1=%3D&relation无效=or&dengyu2=%3D&content=&search无效=title&title=%B5%D8%D5%F0

图片附件: 1210598623534.jpg (2008-5-12 17:47, 409.34 KB) / 下载次数 16
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=300300&k=8a1d62a7ea458955688fcbaf09056014&t=1727414520&sid=JshWSD

作者: Mr.Big    时间: 2008-5-12 17:58

来看事情又复杂了
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-5-12 17:59

没看出来这个所谓或许被预测的可信度在哪里.
重大灾害预测怎么反而是群众打电话给有关方面咨询.
难道真的是民间奇人家里藏有传说中的地动仪不成

就当转贴看看好了,反正比柳漫,陈进男的原创胡扯强那么一点

ps: 这个时候,lz转这种不知所谓的帖子,不知道对于缓解灾情有何帮助

作者: 驴子    时间: 2008-5-12 18:03

比较好奇政府封锁这个消息的理由是什么?
政府通过封锁预测到地震的消息可以获得什么好处,以至于可以盖过未预防地震所带来的损失?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-12 18:07

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-5-12 18:59 发表
没看出来这个所谓或许被预测的可信度在哪里.
重大灾害预测怎么反而是群众打电话给有关方面咨询.
难道真的是民间奇人家里藏有传说中的地动仪不成

就当转贴看看好了,反正比柳漫,陈进男的原创胡扯强那么一点

ps ...

我关心的是真实的情况/我想你也想知道真正的情况吧?
作者: 冬天的海    时间: 2008-5-12 18:09

有些无味的转帖只会混淆视听,给人添乱

从此次国内主要新闻媒体的关于此次事件的播报速度以及应对灾难的迅速来看,国家没有封锁消息的必要

我们更该关心的是自然灾害发生以后自己国家以及世界人民对灾难的处理和帮助,而不是去用怀疑眼光去审视政府。没有哪个政府会希望在自己管辖范围内出事。

作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-5-12 18:15

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-12 19:07 发表

我关心的是受灾的人能不能得到妥善安置.
其实你关心的只是你所希望那样的"真实"情况吧. 这种时候,想点实际的东西比较好,
不然还是洗洗早点睡吧
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-12 18:19

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-5-12 19:15 发表

我关心的是受灾的人能不能得到妥善安置.
其实你关心的只是你所希望那样的"真实"情况吧. 这种时候,想点实际的东西比较好,
不然还是洗洗早点睡吧

你这个说法比较搞笑,我说我关心真实的情况,当然就包括了灾区的所有的问题.
做点实际的东西?那什么叫实际的东西,你定义一下先.
作者: 桺漫2    时间: 2008-5-12 18:20

作者: 驴子    时间: 2008-5-12 18:24

放在官方网站上的事情叫封锁消息?
作者: 驴子    时间: 2008-5-12 18:25

原帖由 桺漫2 于 2008-5-12 18:20 发表
我也關心真相,公佈真相可以汲取教訓,避免以後因爲封鎖預測消息,再震死上萬人。

给大家说说吧,这次谁封锁了关于什么的消息
作者: 桺漫2    时间: 2008-5-12 18:28

作者: 驴子    时间: 2008-5-12 18:33

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-12 18:07 发表

你贴出来的网页上不是说了是怎么一回事么?

5月3日,到5月12日,有学地质地理的么,地震预测现在可以提前几天?
记得预测可是不少的,去年还有人预测今年的海啸呢。

http://en.wikipedia.org/wiki/Earthquake_prediction#Earthquake_Pre-Detection_vs._Prediction

成功预测地震的例子不多,海城那次提前了1周

我们的政府是老是隐瞒事实真相,可是不代表每次都隐瞒,是不是隐瞒看的人也要动脑子想想,政府这个事情有什么东西和好处让他们来隐瞒真相?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-5-12 18:33

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-12 19:19 发表

你这个说法比较搞笑,我说我关心真实的情况,当然就包括了灾区的所有的问题.

从你的帖子标题真没看出能体现所有问题来.要不你定义下,灾区所有问题是啥?
难道政府隐瞒没隐瞒预测就是所有问题?
作者: 驴子    时间: 2008-5-12 18:35

原帖由 桺漫2 于 2008-5-12 18:28 发表
等真相呢。只是有封鎖嫌疑,斧鐮幫地方分舵主完全有為自己辯護的人權。

嫌疑从哪里来?动机呢?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-12 18:38

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-5-12 19:33 发表

从你的帖子标题真没看出能体现所有问题来.要不你定义下,灾区所有问题是啥?
难道政府隐瞒没隐瞒预测就是所有问题?

你又开始胡搅蛮缠了
我什么时候说了我这个帖子就是全部问题?我一个帖子就能包括所有的信息吗?可能吗?
真实的情况不正是人们把所有可能的信息拼凑起来,组成的吗?你现在有很全面的线索和新闻吗?
知情权是宪法赋予公民的权利,那怕就是我的帖子是ZT的,那又怎么了?陈GX的那些事还是网络上传递的呢,你能说那就不是真的,不是信息?
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-5-12 18:39

原帖由 驴子 于 2008-5-12 19:35 发表

嫌疑从哪里来?动机呢?

要说嫌疑,美国人使用了秘密的武器诱发地震,也可以说是一种嫌疑,而且动机更明显:snivel:
作者: Moses    时间: 2008-5-12 18:39

我也感觉政府没有封锁消息的必要~~不过不排除基层部门封锁消息,但是这种事情如果真有预测,不可能中央不知道吧~~
保佑那些灾民~~~~
作者: fussfun    时间: 2008-5-12 18:44

我以前看过一个Discovery频道关于地震的科普节目,其中关于地震预测的必要性,有地震学家指出,预测地震的社会意义并不是想象中那么大,因为地震预测的准确率并不高,如果错了,造成的社会和经济损失也是难以估量的。

所以,预测到地震到底是预告给公众,还是不预告给公众还是个要商榷的问题。
但是,作为科学家来说,他们还是会一如既往的对预测地震做出研究和贡献。

因为在此之前,我也是坚决相信,预告地震的必要性的,
所以看到专业人士的这个说法后大吃一惊,印象极其深刻!

作者: 桺漫2    时间: 2008-5-12 18:44     标题: 回复 16# 驴子 的帖子

作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-5-12 18:48

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-12 19:38 发表

你又开始胡搅蛮缠了
我什么时候说了我这个帖子就是全部问题?我一个帖子就能包括所有的信息吗?可能吗?
真实的情况不正是人们把所有可能的信息拼凑起来,组成的吗?你现在有很全面的线索和新闻吗?
知情权是宪法赋 ...

原来你所谓的真实就是这么拼凑来的啊,第一次听说这么新奇的方法呢,受教了.
我的信息量有限,所以我不去扯淡什么真实呀,什么政府封锁呀的来表现我知道的比别人多,我想的比别人深远.
你有知情权,所以帖子你随便发,思考政府阴谋也随便思考,没人拦你.
不过大家也有各自的话语权不是?对这个所谓转贴提出质疑又怎么了:blackness:
ps. 期待你对灾区其他问题的看法啊,不要辜负了你说的"全面"2字:blackness:
作者: zycoc1999    时间: 2008-5-12 18:52

这是天灾又不是人祸,消息没有瞒报,赈灾没有延迟,怎么还这么多不满意呢?我又要开始同情政府了。做点实事难啊。
作者: 驴子    时间: 2008-5-12 18:52

原帖由 桺漫2 于 2008-5-12 18:44 发表
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=309162&extra=page%3D1&frombbs=1

没看出矛盾吗?

主贴里说,获得消息的途径是工作会议,如果存在隐瞒,也就是说,一边在工作会议上把地震预测给公开了,并且通知到老百姓,一边又进行否认?左手和右手打架玩双手互博?
作者: 桺漫2    时间: 2008-5-12 18:55

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-12 18:56

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-5-12 19:48 发表

原来你所谓的真实就是这么拼凑来的啊,第一次听说这么新奇的方法呢,受教了.
我的信息量有限,所以我不去扯淡什么真实呀,什么政府封锁呀的来表现我知道的比别人多,我想的比别人深远.
你有知情权,所以帖子你 ...

说你在胡搅蛮缠你还真是
你脑袋里的信息不是你收集起来,拼凑在一起的?你从小到大学的知识,不是一点点积累起来,揍在一块的?
我怎么想问题,那是我的事情,与你无关.你要要质疑请质疑事情或者这个帖子所提内容本身,就事论事.`你的话语权不包含你对其他人恶语中伤.
我怎么转新闻,是我的自由,于你无关吧.
请你马上定义前面你所谓的"实际的东西,"我还等着听你的见解呢
作者: fussfun    时间: 2008-5-12 18:58

"据说地震预报是一个严肃的问题,只有地震三要素测准了,要有100%的把握,才会由省级人民政府向社会发布,李四光说过,由于地震的复杂性,即使是100年后也不可能对每一个地震进行预报。"---摘自某网友:blackness:
作者: 驴子    时间: 2008-5-12 18:58

原帖由 桺漫2 于 2008-5-12 18:55 发表
現在真相不明。萬一中央過兩天確認地方政府官員封鎖地震預報,查處了這些地方官,24樓網友不是同情罪犯了嗎?

又是非黑即白的理论
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-5-12 19:02

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-12 19:56 发表

说你在胡搅蛮缠你还真是
你脑袋里的信息不是你收集起来,拼凑在一起的?你从小到大学的知识,不是一点点积累起来,揍在一块的?
我怎么想问题,那是我的事情,与你无关.你要要质疑请质疑事情或者这个帖子所提内容本身, ...

哟,积累些知识就敢称真相了,这样的勇气我没有.
质疑发贴的动机也是我对这样的帖子质疑的一部分,被某些人认为是人身攻击,*sign :noway:
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-12 19:06

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-5-12 20:02 发表

哟,积累些知识就敢称真相了,这样的勇气我没有.
质疑发贴的动机也是我对这样的帖子质疑的一部分,被某些人认为是人身攻击,*sign :noway:

你说的是不是废话? 信息和知识不积累,难道就是真相?
信息积累后,你有个长在你肩膀上的脑袋,可以进行一定的"程序"处理,去伪存真,这才是人.
发贴动机岂是你可以质疑的?按你这么质疑,我可以质疑你的动机又何在?
这样有意义吗?这就是你想要的"实际的东西"?
请你赶快把你的"实际的东西"的定义拿出来
作者: fussfun    时间: 2008-5-12 19:11

乌乌和鸟鸟不要争了,都是一片爱国爱民的心
作者: 驴子    时间: 2008-5-12 19:16

原帖由 桺漫2 于 2008-5-12 19:11 发表
公民質疑政府工作是正常的,只要政府澄清真相就行。如果共奴一看到質疑斧鐮幫政府,就像看家狗一樣慌不迭的為斧鐮幫小舵主辯護,過兩天一旦大舵主也認定小舵主有罪,那麽共奴不是自扇耳光嗎?做事説話要給自己留有餘 ...

主贴转的是。。。。。。
省人民政府主页上写的是。。。。。。

“我们怀疑政府说的话,我们怀疑政府说假话隐瞒真相,我们要求政府解释”
“政府解释。。。。。。”
“政府说假话,我们不相信,要求政府给个合理的说话~~~”
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-12 19:16

原帖由 fussfun 于 2008-5-12 20:11 发表
乌乌和鸟鸟不要争了,都是一片爱国爱民的心

我今天就想听听他的定义,我今天就认这个理了
以为往自己脸上抹点马尾巴就可以李鬼变李逵了,他还差远了点.
最近讨论好几次都碰到这小子出来胡搅蛮缠,含沙射影,人身攻击,我都忍了,今天实在是太过分了
作者: 驴子    时间: 2008-5-12 19:20

原帖由 桺漫2 于 2008-5-12 19:11 发表
公民質疑政府工作是正常的,只要政府澄清真相就行。

如果政府对于某个事件没有任何说法,那么公民要求政府澄清真相很正常

可是如果官方的某个媒体已经说了,而公民质疑其真实性,那再说要求政府澄清真相就变得很虚伪了
公民怀疑政府说的话,同时还要政府澄清真相,换个说法就是,“我认为事情是这样的,你要不说事情是这样的,你就是说假话”

在这种时候,要求政府澄清真相的提法没有任何意义,因为你不相信政府的话,所以,怀疑政府的人,唯一能做的就是自己去找出真相
作者: zycoc1999    时间: 2008-5-12 19:21

原帖由 桺漫2 于 2008-5-12 20:11 发表
公民質疑政府工作是正常的,只要政府澄清真相就行。如果共奴一看到質疑斧鐮幫政府,就像看家狗一樣慌不迭的為斧鐮幫小舵主辯護,過兩天一旦大舵主也認定小舵主有罪,那麽共奴不是自扇耳光嗎?做事説話要給自己留有餘 ...

什么叫自煽耳光?我不学法的,我都知道,有没有罪,事实为依据,法律为准绳。从明朝起我们汉人主体的国家就是法制国家了,你以为靠你怀疑就判刑拉?告诉你行政和执法的权力不在你受里,公民受里有的是监督的权力,监督懂么?是监督不是怀疑,跟你说浪费口水,听说你不属于公民?红眼病,唯恐天下不乱,别人家的孩子死不完,社会的渣滓,sb,就是说你了。
作者: fussfun    时间: 2008-5-12 19:27     标题: 真要关心地震问题的,和我一起看CCTV直播吧

特别报道:关注汶川地震 --CCTV-1

http://www.cctv.com/live/default.html

PPlive也有

作者: zycoc1999    时间: 2008-5-12 19:30

哎,用着老婆的苹果,郁闷死了,慢不说,窗口还不能最大化,看电视就一个小屏幕,哎呀呀,我要呐喊了!
作者: fussfun    时间: 2008-5-12 19:34

原帖由 zycoc1999 于 2008-5-12 20:30 发表
哎,用着老婆的苹果,郁闷死了,慢不说,窗口还不能最大化,看电视就一个小屏幕,哎呀呀,我要呐喊了!

我也是啊,不过我看得很清楚呢,一点都不慢
作者: 江山风雨情    时间: 2008-5-12 19:39

哈哈,每次总有说事儿的人~~~

有时间在这儿忽悠,赶紧捐点钱吧,也算做点贡献~~~
有时间在这儿调查真相,赶紧买个机票回国,明天考取公务员,走上仕途,等30年之后做上大位了,真相你就了解了,嘿嘿~~~
有时间在这儿穷发帖子,赶紧给家里打个电话,问个平安,也算是个孝顺孩子~~~

干点实际的吧~~~

随便说说而已,我也发帖了,本贴内容也适合我,纯属自嘲~~~大家别对号入座哈~~~

作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-5-12 20:05

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-12 20:06 发表

你说的是不是废话? 信息和知识不积累,难道就是真相?
信息积累后,你有个长在你肩膀上的脑袋,可以进行一定的"程序"处理,去伪存真,这才是人.
发贴动机岂是你可以质疑的?按你这么质疑,我可以质疑你的动机又何在?
...

哟,什么时候我质疑的权利就被你剥夺了,这信仰普世价值的人就是王道啊,真的是除了我普世
价值可以随便强奸民意,其他什么思想都要乖乖让道啊.我说了不准你质疑我的动机了么,嘛,你也别
质疑,废您宝贵的脑细胞,我就告诉你我质疑你帖子就是觉得你发贴目的可疑,完全不是抱着改善问题的初衷去的,这下明白了??!!:noway:
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-12 20:21

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-5-12 21:05 发表

哟,什么时候我质疑的权利就被你剥夺了,这信仰普世价值的人就是王道啊,真的是除了我普世
价值可以随便强奸民意,其他什么思想都要乖乖让道啊.我说了不准你质疑我的动机了么,嘛,你也别
质疑,废您宝贵的脑细胞,我就告 ...

好,既然你觉得这样相互致意对方的动机很有趣味,是做了点"实事",那就让我就听听你质疑的具体内容.说出来吧
还有再一次提醒你,把你的定义给出来,不要做缩头乌龟

作者: 陈国繁    时间: 2008-5-13 00:03

楼主说的情况极有可能.

虽然已经有了地震预测, 但地方或中央政府害怕消息有误, 一旦传出造成不必要的恐慌, 影响社会安定, 所以封锁了消息.

就象刚才某人报道了成都市民献血, 有人提醒献血的时候也应当注意安全, 出于同样的思维, 我党教育出来的某论坛管理员认为这个提醒影响了论坛和谐, 马上给处理掉了.

过段时间, 某些献血者发现自己感染爱滋病的时候, 才发现早有人提醒过, 不过提醒被和谐掉了.

这种情况也极有可能.
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 08:21

原帖由 leothronton 于 2008-5-13 01:35 发表
如果有了错误的预报,估计某些人又要出来叫了。有功夫在这里吵,还不如关心关心实际情况,求求上帝保佑灾区的老百姓吧。

所以更有必要讨论一下建立一个更为完善的预警和防范措施,从而节约成本,也不至于在没有一点准备的情况下就被袭击了.这个也是实事的一部分
作者: kenlee    时间: 2008-5-13 09:20

如果单凭这个就说政府职能部门失职恐怕欠妥。
地震从张衡时代就能够被测量,可是精确预测这种东西直到现在在科技更为发达的国家也做不到。虫蛇出洞这些自然现象虽然可以说是地震的先兆,可是很多其他的情况也能够引起同样的自然反应。很多时候,对情势的正确判断才是问题的关键。相比之下反而是谣言造成的危害更大。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 09:30

4点开始的国务院新闻发言会

联合早报记者提问:收到四川地震局职工投诉,已经观测到地震预兆,并且向上汇报了,但四川政府为了奥运稳定,就扣留了此消息
作者: 冬天的海    时间: 2008-5-13 09:57

有功夫去补一补科普知识远比道听途说甚至捕风捉影实在
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-5-13 11:11

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 10:30 发表
4点开始的国务院新闻发言会

联合早报记者提问:收到四川地震局职工投诉,已经观测到地震预兆,并且向上汇报了,但四川政府为了奥运稳定,就扣留了此消息

然后呢,说明了什么问题?不过是把鸟鸟变成了联合早报记者而已.
作者: 小章鱼    时间: 2008-5-13 11:51

这个时候还是团结吧....
lz也适可而止点..您好歹也转点大家合力抗灾抢救伤员的报道吧
一味的埋怨和指责这个时候通通都没意义
出了这么大的事,你以为国家不会追究那些人的责任么?用得着我们在这里义愤填膺么?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 12:39

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-5-13 12:11 发表

然后呢,说明了什么问题?不过是把鸟鸟变成了联合早报记者而已.

你先别装瞎,把你的定义先拿出来吧
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 12:42

原帖由 小章鱼 于 2008-5-13 12:51 发表
这个时候还是团结吧....
lz也适可而止点..您好歹也转点大家合力抗灾抢救伤员的报道吧
一味的埋怨和指责这个时候通通都没意义
出了这么大的事,你以为国家不会追究那些人的责任么?用得着我们在这里义愤填膺么?

什么叫团结? 不用提出疑问就叫"团结"? 那这样的就不叫团结,下次还会出类似的问题
没有压力,政府就没有动力去完善他的本质工作
国家是由每个公民构成的,每个公民都有行使社会监督的职责,这是你的责任.
抢救伤员的我也转了,有空你去看看
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 13:05

原帖由 leothronton 于 2008-5-13 14:03 发表

可惜这是世界难题,不是你我可以讨论出来的。需要更多的科学依据。蚂蚁虫子搬家可能是前兆,但不等于有蚁虫搬家就一定是有地震。这个现象只能被证实,而无法用来预报。况且地震发生的地点,时间靠什么判断?问蚂蚁 ...

既然是难题就更该讨论一个更有效的机制了
讨论抢险救灾和讨论事故中的责任并不矛盾,齐头并进,以抢险就人为主
作者: 踢踢    时间: 2008-5-13 13:46

也转一贴:

有些人有点常识行不行?求求你们了,不要再混淆视听,扩大恐慌了!
                  第一:地震不可能预测,其震源都在地下最浅几十公里深的几百,请问,现在人类的科技和地震研究设备能否深入地底几十公里,甚至几百公里的地方?
                  第二:致使地震发生的因素非常复杂,比台风、云雨的形成复杂太多了,况且震源深,根本不可能预测,连天气预报都有预测不准的时候,更何况是地震?
                  第三:中国的应急速度如果不算快,那你去看看美国龙卷风灾害发生的时候,美国政府的速度如何?不到1个小时,国家总理就上了飞机前往灾区,这还不快,世界上就没有那里的应急叫快了,懂吗?
                  第四:军队飞机飞往汶川后,首先是调查情况,军方到了,不带表媒体也那么快的速度就到了,马上就能报道!况且,除了温总的专机,成都双流几场都已经关闭了!特别是进入汶川的交通全部!全部中断!试问,媒体怎么进入汶川?媒体都坐飞机飞过去?那军方飞机到底是去救灾重要还是运输媒体进去拍照片重要?
                  第五:现在由于移动和联通等通信基站很多都受损,根本连固话都打不通!更不要说手机什么的!所以消息是传不出来的,你以为中央的不急啊?传不出消息,就不能更好的指挥救灾,他们比我们急多了!

所以,请停止你们的群魔乱舞,现在这个时候我们要做的就是相信政府和军队,积极支持灾区的灾后重建!事到如今,希望你们有点做人的良心,你们不是天天喊“人权”吗?那么请你们静下来,多去关注灾区的人民恢复生产和生活!谢谢你们了!

多说一句,美国一年发生1000多起龙卷风,普通市民都快成龙卷风专家了。而且气象卫星的准确度可以在半小时之前就可以对地点发出警报。可是为啥每次都还要死人呢?质疑政府的,说个理由吧?质疑斧头帮的,你说说你的美国老爸是咋回事呢?咋有这么准确的预测还死人呢?
作者: 桺漫2    时间: 2008-5-13 13:49

作者: 驴子    时间: 2008-5-13 13:50

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 13:05 发表

既然是难题就更该讨论一个更有效的机制了
讨论抢险救灾和讨论事故中的责任并不矛盾,齐头并进,以抢险就人为主

这次国家抢救的行动已经蛮及时了
至于预报,连全世界的相关科学家都没法解决的问题,你希望和谁来讨论出一个结果?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 13:55

原帖由 驴子 于 2008-5-13 14:50 发表

这次国家抢救的行动已经蛮及时了
至于预报,连全世界的相关科学家都没法解决的问题,你希望和谁来讨论出一个结果?

我没说抢救不及时吧?
我说的是预报和警报机制的完善,从节约成本和降低人员伤亡的角度看
和谁讨论? 谁都可以啊,谁不了解和不明白的,讨论了就能引起关注,就能在一定程度上解惑.如果能有更专业的科学普及,当然是更好.
这不就是WEB 2.0吗,不就是关心国家大事,不就是行使宪法赋予的权利和责任吗?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 14:03

原帖由 小苹果 于 2008-5-13 15:01 发表
靠,真受不了那些一出问题就在那里啰里啰唆,追讨责任的人!先解决了问题再去讨论责任行不?唧唧歪歪,真她妈的烦人

爱罗嗦的人才是对人民负责的态度,如果不罗嗦,不管不问,那才是最大冷血
作者: kenlee    时间: 2008-5-13 14:04

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 14:55 发表

我没说抢救不及时吧?
我说的是预报和警报机制的完善,从节约成本和降低人员伤亡的角度看
和谁讨论? 谁都可以啊,谁不了解和不明白的,讨论了就能引起关注,就能在一定程度上解惑.如果能有更专业的科学普及,当然是更 ...

这话说得没错。鸟鸟看到了问题,很勇敢地拿出来跟大家讨论。
四川是人口大省,这场地震关系到很多人的亲人和朋友,对预报和救援的不满是很自然的。把问题拿出来讨论,可以更深刻的理解技术方面的局限;把困难摆在桌面上让大家一起想办法,就更能理解政府的无奈。
西藏不是跟四川临近吗?既然地震都达到北京了,怎么没人关心西藏这块更敏感的地方?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 14:06

原帖由 小苹果 于 2008-5-13 15:05 发表

那你继续哈,俺闪了

请便
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 14:09

原帖由 leothronton 于 2008-5-13 15:08 发表

哎,机制?我说你什么好

你不用说我,说事实就好.用事实来打击我,教育我,其他的就免了
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 14:28

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 15:09 发表

你不用说我,说事实就好.用事实来打击我,教育我,其他的就免了

你的方法不合理,所以不存在!
这个世界还不存在你理想化的检测机制。
如果鸟鸟不相信,请你自己去造一个!
作者: 95184456    时间: 2008-5-13 14:31

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 14:33

原帖由 fussfun 于 2008-5-13 15:28 发表

你的方法不合理,所以不存在!
这个世界还不存在你理想化的检测机制。
如果鸟鸟不相信,请你自己去造一个!

你怎么就知道不存在?
我说的是有效的,更好的一个机制,不是你嘴里的"理想化的",两者的区别很明显
相信不相信,不影响作为一个公民的质疑. 你不老说什么WEB 2.0里面的讨论监督吗,这不就算其中的一种形式?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 14:33

原帖由 95184456 于 2008-5-13 15:31 发表

听说你属于大sb?

要骂人和人身攻击的请另外开贴,谢谢
作者: 驴子    时间: 2008-5-13 14:43

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 14:33 发表

你怎么就知道不存在?
我说的是有效的,更好的一个机制,不是你嘴里的"理想化的",两者的区别很明显
相信不相信,不影响作为一个公民的质疑. 你不老说什么WEB 2.0里面的讨论监督吗,这不就算其中的一种形式?

科学专家还没有研究出一个有效的可信的预测机制,或者你认为这些地震专家们说的不对,你可以讨论寻找出有效的,可信的预测机制?
如果那样,我认为你觉得可以成为本世纪为人类贡献巨大的伟人之一

碰到天灾,很多时候损失是人类无法控制的,这次地震,我们可以总结出来的是应该通过对建筑的抗震性的检测监督来降低地震带来的损失,可是你要从预测方面来降低损失,那只有等着世界上的专家们在研究上有所突破了,或者你去研究出一个突破点?
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 14:46

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 15:33 发表

你怎么就知道不存在?

如果真的存在一个像你说的如此有效的机制,所以的专业人士都想不到,
而只有你外门汉鸟鸟发现了。
我觉得这是对这个世界上所有从事该领域的专业人士的一种侮辱。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 14:48

原帖由 驴子 于 2008-5-13 15:43 发表

科学专家还没有研究出一个有效的可信的预测机制,或者你认为这些地震专家们说的不对,你可以讨论寻找出有效的,可信的预测机制?
如果那样,我认为你觉得可以成为本世纪为人类贡献巨大的伟人之一

碰到天灾,很 ...

专家讨论,民间也可以讨论,有什么矛盾? 专家解惑,参与的人受教,岂不是带着疑问接受教育,更能体现出本身的学习热情和对国家大事的关心?
科学研究和政治决策想结合,研究下预报机制的改善可能,哪里有问题?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 14:50

原帖由 fussfun 于 2008-5-13 15:46 发表

如果真的存在一个像你说的如此有效的机制,所以的专业人士都想不到,
而只有你外门汉鸟鸟发现了。
我觉得这是对这个世界上所有从事该领域的专业人士的一种侮辱。

你又拉远了
我从没说过我找到了什么方法来改善,就象你说的,我是个门外汉.但是不影响我出来质疑啊?不影响我列出的问题唤起其他人的思考啊?
这些思考不也能让一些没思考过的人学到点什么吗?
你还是说说你的WEB 2.0在这个事情上的应用问题吧
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 14:51

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 15:48 发表

专家讨论,民间也可以讨论,有什么矛盾? 专家解惑,参与的人受教,岂不是带着疑问接受教育,更能体现出本身的学习热情和对国家大事的关心?
科学研究和政治决策想结合,研究下预报机制的改善可能,哪里有问题?

ok,你只是另类的展示你的学习热情,只是你的学习态度让人觉得很难接受:blackness:
作者: 驴子    时间: 2008-5-13 14:52

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 14:48 发表

当专家说,没有可信的有效的预报方法的时候,你怎么来研究预报机制?

其次,讨论只有在一个事情没有定论的时候才有意义,而现在,关于预测的定论都在那边了,你想要从哪里找出两个相对对立的论点来展开讨论,如果你要讨论,给一个你认为可以讨论起来的东西吧,比如你说的,现在的预报机制不够完善,你认为该怎么来完善?
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 14:52

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 15:50 发表

你又拉远了
我从没说过我找到了什么方法来改善,就象你说的,我是个门外汉.但是不影响我出来质疑啊?不影响我列出的问题唤起其他人的思考啊?
你还是说说你的WEB 2. ...

我只是想提醒你鸟鸟,你的思维走到极端去了,好心想拉你一把
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 14:52

原帖由 fussfun 于 2008-5-13 15:51 发表

ok,你只是另类的展示你的学习热情,只是你的学习态度让人觉得很难接受:blackness:

我学习态度又有什么问题?
我一点不觉得我的态度另类,到是你不针对事情讨论,而针对人本身来讨论的一贯的态度让人心寒
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 14:53

原帖由 fussfun 于 2008-5-13 15:52 发表

我只是想提醒你鸟鸟,你的思维走到极端去了,好心想拉你一把

谢谢观音JJ教诲
作者: 驴子    时间: 2008-5-13 14:53

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 14:50 发表

你又拉远了
你还是说说你的WEB 2.0在这个事情上的应用问题吧

你提问了,很多人把答案给你了,你还要继续讨论么?
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 14:55

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 15:53 发表

谢谢观音JJ教诲

我不是观音,我吃肉贪色,还是战争狂人,相比之下,你菩萨多了:blackness:
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 14:55

原帖由 驴子 于 2008-5-13 15:52 发表

当专家说,没有可信的有效的预报方法的时候,你怎么来研究预报机制?

其次,讨论只有在一个事情没有定论的时候才有意义,而现在,关于预测的定论都在那边了,你想要从哪里找出两个相对对立的论点来展开讨论,如 ...

还有专家说三峡大坝没问题,不会发生灾害,只能是给国家带来好处,而且还盖棺定论了. 那关于三峡的讨论停止过吗?
民间不也在讨论吗? WEB 2.0?!
作者: 陈国安    时间: 2008-5-13 14:57

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 14:57

原帖由 驴子 于 2008-5-13 15:53 发表

你提问了,很多人把答案给你了,你还要继续讨论么?

很可惜,现在跟我讨论的人,都不是在讨论机制本身,包括现在,和我在这里争论的人都是在争论我发这个贴有没有必要
这和我的本来想法差太远了
而真正对机制本身的讨论,远没开始
作者: 驴子    时间: 2008-5-13 14:57

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 14:55 发表

还有专家说三峡大坝没问题,不会发生灾害,只能是给国家带来好处,而且还盖棺定论了. 那关于三峡的讨论停止过吗?

三峡问题,只能说专家的意见不够权威,大家质疑的是专家的意见,所谓专家说的所谓盖棺定论根本没有定论

地震的问题,是全世界专家都持这个观点,所以我说,除非你质疑全世界的专家的结论,不然你从何讨论?
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 14:58

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 15:55 发表

Web 2.0给了每一个人发言的机会,也给了每一个人反对别人发言的机会,还给了每一个人反反对发言的机会.......
作者: 驴子    时间: 2008-5-13 14:58

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 14:57 发表

很可惜,现在跟我讨论的人,都不是在讨论机制本身,包括现在,和我在这里争论的人都是在争论我发这个贴有没有必要
这和我的本来想法差太远了
而真正对机制本身的讨论,远没开始

我不是问你了么,你认为在科学上还无法准确预测地震的前提下,你对于预测机制有些什么建议?

你想要发起讨论,总要有些看法和建议吧,说说吧
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 15:00

原帖由 fussfun 于 2008-5-13 15:58 发表

Web 2.0给了每一个人发言的机会,也给了每一个人反对别人发言的机会,还给了每一个人反反对发言的机会.......

那就OK了
正好,我在说话,也算是个WEB 2.0的实际应用
作者: 驴子    时间: 2008-5-13 15:01

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 15:00 发表

那就OK了
正好,我在说话,也算是个WEB 2.0的实际应用

实在是忍不住提醒你一句,这里发发帖和web2.0完全没有关系
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 15:02

原帖由 驴子 于 2008-5-13 15:58 发表

我不是问你了么,你认为在科学上还无法准确预测地震的前提下,你对于预测机制有些什么建议?

你想要发起讨论,总要有些看法和建议吧,说说吧

发起讨论不等于自己对这个事情就有多大见解吧,如果我都有见解了,我早就发出来了.
就好象我做个主持人,抛砖引玉,大家说点自己知道的.
作者: 驴子    时间: 2008-5-13 15:03

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 15:02 发表

发起讨论不等于自己对这个事情就有多大见解吧,如果我都有见解了,我早就发出来了.
就好象我做个主持人,抛砖引玉,大家说点自己知道的.

哦。。。。。。

么话说了,看来你确实发起了一个大家都觉得不必讨论或者无法讨论的话题,甚至你自己都对这个话题没什么话好说。。。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 15:04

原帖由 驴子 于 2008-5-13 15:57 发表

三峡问题,只能说专家的意见不够权威,大家质疑的是专家的意见,所谓专家说的所谓盖棺定论根本没有定论

地震的问题,是全世界专家都持这个观点,所以我说,除非你质疑全世界的专家的结论,不然你从何讨论?

地震诚然有不可100%预测的可能,但是我是质疑的预报和防范制度还有根据制度人为操作的本身,而不是针对专家说的不可预测性这个事实
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 15:05

原帖由 驴子 于 2008-5-13 16:01 发表

实在是忍不住提醒你一句,这里发发帖和web2.0完全没有关系

WEB 2.0的问题请问我们这里的专家
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 15:06

原帖由 驴子 于 2008-5-13 16:03 发表

哦。。。。。。

么话说了,看来你确实发起了一个大家都觉得不必讨论或者无法讨论的话题,甚至你自己都对这个话题没什么话好说。。。

但我发的帖子里本身讲了一个事实啊,这就是个基础啊.
说了半天,才有回到帖子本身
请继续朝这个方向走
作者: 驴子    时间: 2008-5-13 15:08

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 15:04 发表

但是我是质疑的预报和防范制度还有根据制度人为操作的本身,而不是针对专家说的不可预测性这个事实

那在无法准确预测的这个前提下,你认为这次救援行动在制度上和人为操作上以及防范制度上有哪些不足?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 15:11

原帖由 驴子 于 2008-5-13 16:08 发表

那在无法准确预测的这个前提下,你认为这次救援行动在制度上和人为操作上以及防范制度上有哪些不足?

我都说过了,我说的不是救援的问题,而是预警和防护的问题,还有这个机制中人为操作的有意无意偏差问题,请把讨论的中心搞清楚
作者: 驴子    时间: 2008-5-13 15:12

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 15:11 发表

我都说过了,我说的不是救援的问题,而是预警和防护的问题,还有这个机制中人为操作的有意无意偏差问题,请把讨论的中心搞清楚

哦,那你倒是说呀,你觉得哪些不足,有些什么好改进的
作者: 陈国安    时间: 2008-5-13 15:14

作者: 驴子    时间: 2008-5-13 15:15

原帖由 陈国安 于 2008-5-13 15:14 发表
世界上有预报地震的实例吗?78年日本就准确预测了墨西哥oaxaca的地震。预测比较难,但不是没有先例。

有,中国1975年发生的辽宁海城7.5级地震,是事先正确预报出来的,并且成功减少了伤亡人数。这说明,只要不隐瞒,允许公开预报出来,中国的地震预报水平是世界领先的。

1976年唐山大地震时,有的地质工作者已经预报出来,但被上面压制下来,不准公开,结果造成巨大伤亡。这些都是已经历史上有定论的。

本次四川地震,事先也有种种征兆,而且还有地质工作者在网上发帖预报了出来。但没有引起重视,政府还发表声明“辟谣”。结果损失惨重,这是很不应该的。在一定程度上可以说就是人祸。

关键不在于能不能准确预测地震, 是指导思想。民主国家的国民随便疑问发布,宁愿错误100次浪费资源,人心惶惶但是不死亡一个人。专制国家宁愿死亡100个人也不浪费资源, 不能让人心惶惶。

每一次预测的可信度有多少?多少次预测命中一次?
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 15:18

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 16:05 发表

WEB 2.0的问题请问我们这里的专家

鸟鸟赌气了啊,我们可从头到尾没遏制你发言,
我只是comment你的思路有问题!
而且我坚持认为你的思路就是有问题,你已经极端到随便质疑非常专业领域的内容,这种做法,我想是每一个受过自己专业教育的人都会异常谨慎的。

受过专业训练,就会懂得隔行如隔山的道理。

当然老百姓会很容易质疑有关机构,质疑科学,质疑政府,这也是情理之中的。
但是有理性和受过专业训练的人,如果思维没有一根筋的扯到极端,应该是比底层老百姓更容易理解个中缘由的:blackness:
作者: 陈国安    时间: 2008-5-13 15:19

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 15:19

原帖由 驴子 于 2008-5-13 16:12 发表

哦,那你倒是说呀,你觉得哪些不足,有些什么好改进的

远的不说,如果帖子里说的真是事实,那首先要改进的就是预报机制里面人为因素的问题,还有信息传递的问题
1. 有人可能知道或许有地震,该如何接下来去操作? 漠视? 还是上下通报? 这里面肯定建立的机制和制度的,但是什么时候可以发布什么什么不发布? 这里面的各种成本的考虑和操作步骤是如何的? 什么人来监督和考核这个过程?什么时候什么情况下公布?标准在哪里?
2. 信息传递上,这个渠道是如何建立的?渠道的畅通如何保障?先通知谁,接下来是谁?什么时候通知媒体?什么时候在网络上给出可能的警告?
等等
接下来的问题,继续整理
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 15:22

原帖由 fussfun 于 2008-5-13 16:18 发表

鸟鸟赌气了啊,我们可从头到尾没遏制你发言,
我只是comment你的思路有问题!
而且我坚持认为你的思路就是有问题,你已经极端到随便质疑非常专业领域的内容,这种做法,我想是每一个受过自己专业教育的人都会异 ...

我赌气了?错
我赌气了,就不能在这里认真的回复你们的疑问了
至于专业领域的问题,我前面已经回答了.按你这个说法,我们什么都不用去提疑问了,因为现代分工太细,就是本行,你懂的都有限. 所以你以后也最好别提什么WEB 2.0, 大小宇宙云云了
作者: fussfun    时间: 2008-5-13 15:29

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 16:19 发表

远的不说,如果帖子里说的真是事实,那首先要改进的就是预报机制里面人为因素的问题,还有信息传递的问题
1. 有人可能知道或许有地震,该如何接下来去操作? 漠视? 还是上下通报? 这里面肯定建立的机制和制度的,但是 ...

我觉得你的一个基本假设就是,政府的人,做专业工作的人都是吃干饭的,要不就是严重官僚,没人干活不算,干了活也没人监督,监督了也没人汇报情况,所以会耽误掉一个如此重大的信息!

我很质疑你的质疑!
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 15:31

原帖由 fussfun 于 2008-5-13 16:29 发表

我觉得你的一个基本假设就是,政府的人,做专业工作的人都是吃干饭的,要不就是严重官僚,没人干活不算,干了活也没人监督,监督了也没人汇报情况,所以会耽误掉一个如此重大的信息!

我很质疑你的质疑!

现代社会就是要提倡公民的监督和质疑,宪法也保障了
没有监督和质疑,政府就没有压力,就缺少改进的动力,毕竟下面操作的都是人啊.是人就有犯错的可能,就有惰性,再家上体制的不健全,那就更不言而喻了
作者: 驴子    时间: 2008-5-13 15:35

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 15:19 发表

1. 有人可能知道或许有地震,该如何接下来去操作? 漠视? 还是上下通报? 这里面肯定建立的机制和制度的,但是什么时候可以发布什么什么不发布? 这里面的各种成本的考虑和操作步骤是如何的? 什么人来监督和考核这个过程?什么时候什么情况下公布?标准在哪里?
2. 信息传递上,这个渠道是如何建立的?渠道的畅通如何保障?先通知谁,接下来是谁?什么时候通知媒体?什么时候在网络上给出可能的警告?
等等

当没有有效的科学手段来证实任何一个预告,不知道还有什么办法来处理你说的这两个情况
还有,你说的这两个问题,你有向地震局的人查问过现行的机制是怎么样的么?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2008-5-13 15:39

原帖由 驴子 于 2008-5-13 16:35 发表

当没有有效的科学手段来证实任何一个预告,不知道还有什么办法来处理你说的这两个情况
还有,你说的这两个问题,你有向地震局的人查问过现行的机制是怎么样的么?

1. 我的假设是,确实发生了帖子里说的那种情况. 那就是说,至少有50%以上的可能性会有地震.这中情况下,该如何处理?显然,政府做法是前后不一的,中间肯定出了问题. 那为什么就不能按制度办事情呢?
制度在哪里? 我不知道,所以我在问.你想知道吗?
2. 这里人为的因素的问题,我认为也是最大的一个问题.如何减少其中人为不利因素的影响,而按规章办事?
3.那按规定,有多少把握了才能报出来? 100%? 95%? 80%?还是50%或者40%?
这些都是疑问,都是可以改进的地方

作者: 驴子    时间: 2008-5-13 15:46

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-5-13 15:39 发表

1. 我的假设是,确实发生了帖子里说的那种情况. 那就是说,至少有50%以上的可能性会有地震.这中情况下,该如何处理?显然,政府做法是前后不一的,中间肯定出了问题. 那为什么就不能按制度办事情呢?
制度在哪里? 我不知道,所以我在问.你想知道吗?
2. 这里人为的因素的问题,我认为也是最大的一个问题.如何减少其中人为不利因素的影响,而按规章办事?
3.那按规定,有多少把握了才能报出来? 100%? 95%? 80%?还是50%或者40%?
这些都是疑问,都是可以改进的地方

什么叫前后不一?没看明白

第三个问题,只有能够确定准确度的时候才有意义,现在地震预测能测出准确度吗?

关于你的问题,你真的现在网上找过答案了么?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2