标题: 14日中午与主席并肩在中心Mensa散发募捐传单- 新加传单下载! [打印本页]

作者: 拉灯    时间: 2008-5-14 16:21     标题: 14日中午与主席并肩在中心Mensa散发募捐传单- 新加传单下载!

今天中午12点30分,与哥廷根学生会主席约定一起到中心Mensa散发募捐传单。

一百多份传单,不到一个小时就发完了。很多中国同学看到后,都积极索取传单,并且向我们表示感谢,还有的同学主动加入我们的行列,和我们一起发传单。其实,我们也只是尽一个普通中国人的本份,能做一点是一点。很多的这些一点点力量聚集在一起,那么就是我们中国人不可战胜的力量!

很多德国学生都主动前来索取传单,并且认真阅读。很遗憾,这次准备时间太短,所以传单是中德文混排的。希望他们也能够看懂。

看到一些韩国学生,他们看到我们发传单的内容,大部分都挺着一张僵尸一样的脸,毫无表情地走过去了。只有一位韩国MM很友好地接受了传单。

令人不解的是,当我用中文问一个亚洲女孩:请问,您是中国同学吗?她竟然用很流利的中文回答我:告诉你,我是韩国人!然后,和另一个貌似中国人的男孩和貌似中国人的女孩用流利的中文说笑着扬长而去了。心想,大概是遇到了中国出生的棒子,中文太好了,TMD比我的中文都流利。

大概一个小时后,当她们三人吃过午饭下楼时,我用中文对那个自称是韩国人的女孩说:请这位韩国同学看一下我们的募捐传单。然后把一份传单塞给了她。还好,她没有把传单立刻扔到地上,感谢中文对她的教育。

真心地希望这个女孩是个中国人,而且只不过是和我开了个玩笑。不过,开玩笑的时间和地点都不是太合适。

我们的主席一直和我一起把传单发完,差一点没有吃上午饭。感动中。

根据主席公布的信息,到目前哥廷根学生会的账号已经收到捐款600欧元。再次感动中。。。

希望大家根据自己的实际情况,选择你认为最好的途径,为骨肉相连的同胞献出你的一份爱心。
当然,并不一定要通过学生会的途径,条条大路通灾区嘛。只不过,当初发动捐款时,使馆的捐款账户信息还没有出来,就建议学生会出面组织募捐,学生会这次也非常爽快地勇担重任了。

刚刚根据中国驻德使馆发布的中德文捐款帐号信息对我们的募捐传单进行了一些修改,编辑了德文版传单,现在发到附件里。希望在哥廷根的华人和中国同学能够下载和打印一些,发给你身边的每一个人,包括你身边的外国朋友,或者张贴到你能看到的地方。

驻德使馆发布的德文捐款帐号信息网页:http://www.china-botschaft.de/det/jj/t434631.htm

为了还被压在废墟下的同胞,让我们做一些力所能及的事情吧!

在深夜的黑暗和寒冷中,为他们,带来哪怕是一丝微弱的光亮和温暖。

新加一个没有学生会捐款帐号的传单版本,请大家选择下载,打印,散发。文件名 Spenden Erdbeben.pdf (12:25 15.05.08)
刚刚看了一下,旧版传单只被下载了4次。新版传单还是0。(16:42 15.05.08)
刚刚看到,新版传单已经被下载了1次。谢谢这位朋友。(08:20 16.05.08)

附件: Spenden de.pdf (2008-5-14 16:21, 144.37 KB) / 下载次数 21
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=300506&k=6b212185f23572fc5cfd1583207cdd29&t=1720141631&sid=YnJ7tC

附件: Spenden Erdbeben.pdf (2008-5-15 11:21, 143.27 KB) / 下载次数 18
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=300630&k=e3a46efec3d1cd4c3a89713d959f8f3a&t=1720141631&sid=YnJ7tC
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-14 16:31

我和几个朋友已经捐了 没通过学生会
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-14 16:32

棒子是火星生物呀~~就算会说人话也不代表就是地球人的~~你竟然能还和她说那么久~~

下次直接回她一句:西吧~。就可以了
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-14 16:38

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-14 17:32 发表
棒子是火星生物呀~~就算会说人话也不代表就是地球人的~~你竟然能还和她说那么久~~

下次直接回她一句:西吧~。就可以了

我也认为楼主是个火星生物 这个时候一切都是为了救灾民 哪个国家没几个狭隘的病人啊 其他国家的善良的人也在给我们灾区捐款  扯别的挺没意思的
作者: 日本人与狗勿扰    时间: 2008-5-14 16:58     标题: 回复 4# 哥廷根新居民 的帖子

:qiang:
作者: 拉灯    时间: 2008-5-14 16:59

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-14 17:38 发表

我也认为楼主是个火星生物 这个时候一切都是为了救灾民 哪个国家没几个狭隘的病人啊 其他国家的善良的人也在给我们灾区捐款  扯别的挺没意思的

谢谢这位朋友的对本人的最新定性--火星生物。
哪棵树上都有几个虫子,哪里都有好人和坏人,都有左中右(老人家语)。
我也只是谈谈今天的一些个人感受,没有扯别的心情,也没有扯别的时间。
那个女孩明显是中国人,所以我对她自称是韩国人,很气愤。
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-14 17:09

原帖由 拉灯 于 2008-5-14 17:59 发表

哪棵树上都有几个虫子,哪里都有好人和坏人,都有左中右(老人家语)。
我也只是谈谈今天的一些个人感受,没有扯别的心情,也没有扯别的时间。
那个女孩明显是中国 ...

可能是我误解了你的意思吧 如果是误解了 你见谅 我可以道歉
我就是觉得这个时候敞开胸怀 放弃一切成见 尤其是放弃狭隘的民族主义 救灾民最重要  我有一个德国朋友 和一个乌克兰的朋友 已经捐款了 通过paypal  虽然不多 但是很感动

作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-14 17:21

原帖由 拉灯 于 2008-5-14 17:59 发表

那个女孩明显是中国 ...

还有可能是朝鲜族的?

你应该拍下照片让我们人肉搜索一下的
作者: 拉灯    时间: 2008-5-14 17:21

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-14 18:09 发表

可能是我误解了你的意思吧 如果是误解了 你见谅 我可以道歉
这个时候敞开胸怀 放弃一切成见 尤其是放弃狭隘的民族主义 救灾民最重要  我有一个德国朋友 和一个乌克兰的朋友 已经捐款了 通过paypal  虽然不多 但是 ...

你好,你确实是误会了我的意思。接受你的道歉。
我也有很多德国韩国日本朋友,他们人都很好,都对中国这次地震灾难很同情,向我索要了捐款帐号。
但是,就像我们上次去柏林的路上遭遇新纳粹,我后来在我的德国朋友面前只能称这些人为 Scheisse!我的德国朋友们也表示同意。这里并没有什么民族主义的情绪在里面。就比如,我们在中国遇到流氓无赖一样会这么反应。
确实是对那个中国女孩冒充韩国人感到气愤,和无语。
作者: 拉灯    时间: 2008-5-14 17:32

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-14 18:21 发表

还有可能是朝鲜族的?

你应该拍下照片让我们人肉搜索一下的

就算是朝鲜族,也是中国人。我家乡的朝鲜族很多,大家都在一起玩。如果他们不自己说,我们都感觉不到谁是少数民族,大家就和一家人一样。这些朝鲜族同胞也没有人以称自己是韩国人为乐的,有时候比我还中国人。
很遗憾,没有照片。就让这个事情过去吧。希望不要在哥廷根出现王千源二世。
作者: ~t~    时间: 2008-5-14 19:36

那个女孩好像我英语班上的吧~~~~~~
我从她后面过不小心碰了她椅子匆忙说了对不起就过去了,她特意用中文和英语告诉我她不是中国人是韩国人,不过这个mm好像貌似还挺好的,每次都笑笑打招呼

捐款了,没通过学生会
直接汇的大使馆

作者: liu123    时间: 2008-5-14 19:55

学生会将于下周一把钱转交使馆。捐到什么地方都值得尊敬,大家的心情是一样的,都是为了灾区,为了同胞,尽我们的微薄之力!
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-14 21:27

原帖由 ~t~ 于 2008-5-14 19:36 发表
我从她后面过不小心碰了她椅子匆忙说了对不起就过去了,她特意用中文和英语告诉我她不是中国人是韩国人,不过这个mm好像貌似还挺好的,每次都笑笑打招呼

汗。。。为什么总特意告诉别人自己不是中国人啊,她是不是人关别人什么事。。。。
作者: 17.    时间: 2008-5-15 00:20

[quote]原帖由 ~t~ 于 2008-5-14 20:36 发表

这个MM长的如何啊
有照片吗
作者: 不朽的神话    时间: 2008-5-15 02:04

原帖由 17. 于 2008-5-15 01:20 发表
[quote]原帖由 ~t~ 于 2008-5-14 20:36 发表
我从她后面过不小心碰了她椅子匆忙说了对不起就过去了,她特意用中文和英语告诉 ...

低调,低调……
作者: 拉灯    时间: 2008-5-15 10:29     标题: 幼儿园废墟上传出儿歌声:我唱歌就不会觉得痛

新闻来源: 北京晚报 于May 15, 2008

北川县委大院下游100米远处是当地建筑和人口最为密集的地方。现在,这里成了北川最大的废墟,一座座大楼被震裂直至被附近滑落的山体完全吞没。

昨日下午1点左右,救援队员们在一个幼儿园的废墟下发现了一个被困的小女孩。废墟随时有可能因为余震而再次坍塌,孩子的性命危在旦夕。“快,这里有人。”在队员的招呼下,十多名队员迅速赶了过来。“叔叔,我不怕,你们不要担心。”救援过程中,面对队员的安慰,孩子反倒安慰起了队员们。一块块砖石被移开,队员们才发现孩子双腿被卡,下半身沾满鲜血,从紧咬的牙齿中,不难看出孩子正遭受着巨痛的折磨。

“两只老虎跑得快……”工具简单,救援工作十分缓慢,就在大家着急之时,孩子突然唱起了儿歌。“我唱歌就不会觉得痛。”获救后,孩子告诉队员,她叫任思雨。

“思雨……”下午6点多,天色渐晚,一男一女穿梭在废墟中,一声声凄厉的呼喊声响彻山谷……“真的啊,太感谢你们了。”得知娃娃已经被救起后,两人紧紧地拉着队员的手,激动得泣不成声。
作者: Benutzername    时间: 2008-5-15 11:32

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-14 17:38 发表

哥廷根新居民说的对,楼主反日,反美,反发,反韩。人家肯定用着火星的电器,开着火星的车子,背着火星的包包
作者: 拉灯    时间: 2008-5-15 11:40

原帖由 Benutzername 于 2008-5-15 12:32 发表

哥廷根新居民说的对,楼主反日,反美,反发,反韩。人家肯定用着火星的电器,开着火星的车子,背着火星的包包

谁反对中国,我就和它死磕。
作者: 情圣    时间: 2008-5-15 11:58

原帖由 拉灯 于 2008-5-15 12:40 发表

谁反对中国,我就和它死磕。

光说不做真没意思,你先死磕你的手机,电视什么的吧
真是的,以世界为敌就是爱国么?还不如非主流
作者: 拉灯    时间: 2008-5-15 12:21

原帖由 情圣 于 2008-5-15 12:58 发表

光说不做真没意思,你先死磕你的手机,电视什么的吧
真是的,以世界为敌就是爱国么?还不如非主流

死磕这些国家的反华浪潮就一定要抵制这些国家生产的产品? 无知!
美,日,法,韩就代表世界吗?朝鲜,古巴,伊朗,俄罗斯不在地球上吗?再次无知!
说说你究竟在这次地震事件中,为你的祖国,为灾区做了哪些事情?!

作者: 情圣    时间: 2008-5-15 12:24

原帖由 拉灯 于 2008-5-15 13:21 发表

死磕这些国家的反华浪潮就一定要抵制这些国家生产的产品? 无知!
美,日,法,韩就代表世界吗?朝鲜,古巴,伊朗,俄罗斯不在地球上吗?再次无知!
说说你究竟在这次地震事件中,为你的祖国,为灾区做了哪些事情 ...

你自己抵制过的,都忘记了?
骂人,又一次显示了素质问题

作者: 拉灯    时间: 2008-5-15 12:25     标题: 转发一个QQ上看到的

今年的雪,特别的大,
爸爸还有妈妈,回不了家。

有群坏人,来把人吓,
烧了我的学校,砸我的花。

那个喇嘛,叽里呱啦,
长鼻子的洋人,假装眼瞎。

巴黎铁塔,伦敦警察,
抱火炬的姐姐,人见人夸。

汽笛嘟嘟,铁轨哗哗,
去天堂的列车,还没到达。

龙又翻身,大地垮塌,
教室的瓦砾下,埋了童话。

重重的墙,将老师压,
我们在他身下,都很听话。

没过很久,听到喇叭,
外面有个爷爷,叫我别怕。

叔叔的手,使劲地挖,
解放军的飞机,送我回家。

经过灾难,我已长大,
永远不会忘记,二零零八...
作者: 情圣    时间: 2008-5-15 12:28

原帖由 拉灯 于 2008-5-15 13:21 发表

说说你究竟在这次地震事件中,为你的祖国,为灾区做了哪些事情?!

你知道捐助不是拿来显摆的吧

作者: 拉灯    时间: 2008-5-15 12:29

原帖由 情圣 于 2008-5-15 13:24 发表

火星人,你自己抵制过的,都忘记了?回你的火星去吧
骂人,又一次显示了素质问题

说到素质,还是拿出镜子照照自己吧!
本人抵制的东西很多,现在轮到苍蝇了。
骂你,我都觉得浪费时间。

作者: 拉灯    时间: 2008-5-15 12:31

原帖由 情圣 于 2008-5-15 13:28 发表

你知道捐助不是拿来显摆的吧

你也可以显摆一下,最好比我多十倍。小人之心。
作者: 情圣    时间: 2008-5-15 12:35

原帖由 拉灯 于 2008-5-15 13:29 发表

说到素质,还是拿出镜子照照自己吧!
本人抵制的东西很多,现在轮到苍蝇了。
骂你,我都觉得浪费时间。

刚说了不抵制,又抵制,刚说了不骂人,又骂人
难道你真的是火星的?:ridicule:

作者: 拉灯    时间: 2008-5-15 12:38

原帖由 情圣 于 2008-5-15 13:35 发表

刚说了不抵制,又抵制,刚说了不骂人,又骂人
难道你真的是火星的?:ridicule:

当年我号召反对日本入常时,你嗡嗡过,其他人哪里去了,怎么就剩你一个了?
对了,问一下,你属于毒,运,轮,当中的哪一只?

作者: 拉灯    时间: 2008-5-15 14:11     标题: 十三亿的乘除法

我是十三亿分之一

总理说过:
一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题;
一个很大的总量,除以13亿,都会变成一个小数目。

现在我们要说:
一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;
一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道。

让这句话变成我们抗震救灾的口号吧!
作者: 土笋冻    时间: 2008-5-15 14:34

怎么GOETTINGEN那么小,居然也有WT
作者: 拉灯    时间: 2008-5-15 14:40

原帖由 土笋冻 于 2008-5-15 15:34 发表
怎么GOETTINGEN那么小,居然也有WT

哥廷根的轮子也很著名,最近在老城里看不到了,大概是李大法师的美国爹不给钱了。
针对这些败类捣乱的问题,专门转发了个防特手册,欢迎阅读。
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=309696&extra=page%3D1

作者: 还有多远    时间: 2008-5-15 16:56

原帖由 拉灯 于 2008-5-15 12:25 发表
今年的雪,特别的大,
爸爸还有妈妈,回不了家。

有群坏人,来把人吓,
烧了我的学校,砸我的花。

那个喇嘛,叽里呱啦,
长鼻子的洋人,假装眼瞎。

巴黎铁塔,伦敦警察,
抱火炬的姐姐,人见人夸。

...
:moved::moved:
作者: 还有多远    时间: 2008-5-15 16:57

原帖由 拉灯 于 2008-5-15 14:11 发表
我是十三亿分之一

总理说过:
一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题;
一个很大的总量,除以13亿,都会变成一个小数目。

现在我们要说:
一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;
一个很大 ...

作者: donkey    时间: 2008-5-15 23:16     标题: ZT

看到大家的爭論……好啦,不要爲捐款爭執,四川發生這樣的災難,本來大家心情都蠻難過的,最近幾天,新聞一直在追蹤這個事件,很多畫面非常讓人感動,看到現場的情況,相信沒有人不會動容。

我覺得捐款完全是一種個人行爲,所以我也是個普通人,所以,我也會被感染,所以,在第一時間,在昨天的文章發佈之前,我有聯繫內地的朋友幫我捐款給“中國紅十字會”,我想說,我經歷過地震,我經歷過那種恐懼和傷感,我希望所有在災區的朋友能儘快安全,能儘快從災難的陰影中走出來。

捐款在我看來是一個完全私人的行爲,捐款不捐款,也並不能說明有沒有愛心或者其他什麽,要看個人的情況吧!對於我來說,因爲我職業的關係,捐款實在也算不上是可以說的話題,我想說其實千千萬萬的人都和我有一樣的舉動,他們大多都沒有留下姓名,大家的心願,都是希望可以真的幫助到四川的災民,而且,我捐款的數字並不會像那些動則百萬的富豪,只是量力而爲,也不會影響到自己的生活!

我在這裏感謝每一位一直對我關注的朋友,希望我們可以一起手牽手,盡自己的力量幫助現在還在四川地區身陷困境的朋友!謝謝你們!祝福在四川的朋友,順利!
作者: 拉灯    时间: 2008-5-16 23:09

没有人

那么

自己

作者: 拉灯    时间: 2008-5-17 19:37

特殊时期,人肉置顶。
作者: 迷糊    时间: 2008-5-17 22:47

支持所有支援灾区的行动!!!

不过,乍一看标题还以为胡哥来了。

作者: donkey    时间: 2008-5-17 22:50

嘿嘿,我也以为是和什么国家主席呢
作者: 拉灯    时间: 2008-5-17 23:01

原帖由 donkey 于 2008-5-17 23:50 发表
嘿嘿,我也以为是和什么国家主席呢

呵呵,这手是和标题党学的。
作者: 拉灯    时间: 2008-5-18 13:57

停止争论,自己顶帖。
作者: 迷糊    时间: 2008-5-18 15:55

虽然不是胡哥,也顶一下吧!
作者: rape@me    时间: 2008-5-18 16:27

原帖由 拉灯 于 2008-5-14 17:21 发表
我们的主席一直和我一起把传单发完,差一点没有吃上午饭。感动中。

行动令我感动,
文字令我恶心。
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-18 16:34

马后炮 留着

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2