标题: 转个好玩的——天涯花痴,温宝宝后援团(转贴) [打印本页]

作者: whisper    时间: 2008-5-17 18:36     标题: 转个好玩的——天涯花痴,温宝宝后援团(转贴)

另,转一个台湾评论

(联合早报网讯)中时电子报消息,「宝宝!涛涛!」真没想到中国国务院总理温家宝
,竟也是师奶杀手,中国网站今年五月出现一则〈偶是八宝饭〉贴文,未料引发温家宝
粉丝热烈追捧,跟贴文章「宝宝」声四起,叫得好不肉麻,更有粉丝挖出温家宝年轻时
的照片,乍看还以为是港星梁朝伟呢!

中国知名「天涯网站」今年五月十一日,在「娱乐八卦」栏目下的「资深粉
丝」内,出现一则名为〈偶是八宝饭─从别处挖来的温宝宝年轻时的照片〉贴文,内文
言简意赅,只有二张照片,画面是温家宝年轻时跟二名朋友在水边的合影。

「温宝宝」幼齿照片 粉丝疯狂

勾起神州大陆「宝宝」情愫的是第二张,温家宝独自站在水边,一席白色衬衫
配上遥望远方的坚毅眼神,整个人的神韵风采,据说跟香港着名影星梁朝伟的相似度高
达九八%,这下可迷翻掉一缸子温家宝粉丝了,跟帖源源不断涌进,浏览率超过五万、
跟贴一千多条。

粉丝们先是开始赞称「温宝宝」很帅、温文儒雅,随后又有网友找到一张温
家宝青少年时,手拿小榔头准备敲石头的青涩幼齿照片。这下粉丝们更疯了,坊间溢美
之词已无法形容「宝宝」在心中的形象,开始有人对着照片贴诗词。

诗词内容有引曹植〈洛神赋〉的「有远而望之,皎若太阳升朝霞;翩若惊鸿,
婉若游龙。」「明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作,丝毫没有把你放在心里!」
「刚还为涛涛倾倒的我,转眼又为宝宝倾倒了,我我我实在是喜新厌旧了,无奈宝宝与
涛涛都是那么的迷人!」图文并茂,看得鸡皮疙瘩直冒。

「宝宝」「涛涛」 网路一片肉麻

粉丝一抓狂天下难挡,有网友比照超女李宇春粉丝称「玉米」,自喻为「八宝
饭」,后来连胡锦涛「涛涛」的粉丝也加入自称「什锦饭」,更有人称组个「宝宝教」
,又有人表示为了社会和谐起见,干脆名叫「涛宝网」。

照片贴到最后也贴出了「暧昧」,几张胡锦涛跟温家宝二人,在今年「两会」
相视而笑的照片,竟引来网友大做文章,贴图并未写到二人「关系」,但从并贴的「眼
神交会」组图看,总让人觉得「有些什么!」

对於「八宝饭、什锦饭」粉丝网友的追捧,让许多网友大跌眼镜称:「晕倒了
N次爬起来,天涯实在素太强鸟(是太强了)」,而网友另加的:涛涛、宝宝、来来(
薄熙来)、星星(李肇星)、九九(马英九),也逼得看不过去的网友怒道:「亏你们
叫得出口!」

图片附件: taobao1.jpg (2008-5-17 18:36, 141.27 KB) / 下载次数 3
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=301074&k=f6a830660c53a667e0a22b9e696f13fe&t=1719955493&sid=mRBOxt

图片附件: taobao2.jpg (2008-5-17 18:36, 54.91 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=301075&k=f6882291a9758dd085c964cf09b95771&t=1719955493&sid=mRBOxt

图片附件: taobao3.jpg (2008-5-17 18:36, 15.27 KB) / 下载次数 3
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=301076&k=f7a8a22229cfa0a444bce1c49d5b468c&t=1719955493&sid=mRBOxt

图片附件: taobao4.jpg (2008-5-17 18:36, 63.94 KB) / 下载次数 3
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=301077&k=61320ce68bc16492c2e06c169d1acfa4&t=1719955493&sid=mRBOxt

图片附件: taobao5.jpg (2008-5-17 18:36, 81.05 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=301078&k=90f56955a73bcba3f9ea7e19c7df2134&t=1719955493&sid=mRBOxt

图片附件: taobao6.jpg (2008-5-17 18:36, 30.23 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=301079&k=8f70cb6687aa3c4f764044123cc25682&t=1719955493&sid=mRBOxt

图片附件: taobao7.jpg (2008-5-17 18:36, 52.41 KB) / 下载次数 3
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=301080&k=f1ee723fb9b91c19523bba121ce28852&t=1719955493&sid=mRBOxt

图片附件: taobao8.jpg (2008-5-17 18:36, 24.86 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=301081&k=c3231ee7848b0b5d54db7738de28d426&t=1719955493&sid=mRBOxt

作者: 迷糊    时间: 2008-5-17 19:06

可能因为胡温搭档走进灾区,得到人们的认可,所以才引来众多粉丝吧。

作者: 听花哭泣的声音    时间: 2008-5-17 19:17

真的很恶心,这个时候你还有心情发这些,还有人居然还有心情笑成这样

真的是良心被狗吃了

再不来看这个斑块了

有lz那样的垃圾,真的是恶心!

刚才还在伤心,看到你这样的帖子,真的太气人了

你怎么不把总理在灾区的照片好好的整理出来发出来呢

你还找这些的帖子发出来

你的良心在那啊
作者: 一个人流浪    时间: 2008-5-17 20:00     标题: 回复 3# 听花哭泣的声音 的帖子

你别往心里去。他不会有别的意思的。我想他只是想让大家轻松一下。别气了。
作者: 拉灯    时间: 2008-5-17 20:24

有时候,人们很难真正体会那些家在四川的朋友现在的心情。

作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-17 21:03

原帖由 听花哭泣的声音 于 2008-5-17 20:17 发表
真的很恶心,这个时候你还有心情发这些,还有人居然还有心情笑成这样

真的是良心被狗吃了

再不来看这个斑块了

你怎么不把总理 ...

?????????
作者: ~QQ~    时间: 2008-5-17 21:05

原帖由 听花哭泣的声音 于 2008-5-17 20:17 发表

真的是良心被狗吃了

再不来看这个斑块了

你怎么不把总理 ...

就算自己心情不好也不能随便说别人是垃圾啊。印尼海啸的时候你也一点娱乐都没有??
作者: 伴月狐狸    时间: 2008-5-17 21:17

这个........
作者: 拉灯    时间: 2008-5-17 22:00

原帖由 ~QQ~ 于 2008-5-17 22:05 发表

就算自己心情不好也不能随便说别人是垃圾啊。印尼海啸的时候你也一点娱乐都没有??

如果你的邻居家死人了,你也很难过吗?当然,如果你们认识,而且这个人以前对你还很好。
比如,印尼十年前排华,在街上烧杀华人,强奸华人妇女的时候,我就很愤怒。
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-17 22:01

大概 听花哭 没泡过天涯吧,不知道什锦八宝饭吧(估计是超女后遗症,什么都要饭一下),所以不能理解国内现在对总理主席的爱戴之情。
这些照片决无恶意,只是人们为能拥有如此亲近平民,如此为老百姓奔波的总理的喜爱,甚至有人称可与周总理媲美。
护叔的帖子早在2007年5月就有人贴出了,不论雪灾,震灾,有温总理出现的地方,大家就倍感温馨,放心。
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-17 22:07

原帖由 拉灯 于 2008-5-17 22:00 发表

如果你的邻居家死人了,你也很难过吗?当然,如果你们认识,而且这个人以前对你还很好。
比如,印尼十年前排华,在街上烧杀华人,强奸华人妇女的时候,我就很愤怒。

你这话也太极端了,愤怒,伤悲,并不意味着我们不能过正常的生活。
我们并没有歌舞升平,只求喘口气。
什么叫做苦中作乐,如果没有乐观的精神,时时刻刻愤怒,哭泣,还能做好救援,重建家园么?
着急,大家都着急,但是也要适当的释放心情,才有益于恢复理智的思考。
如果你不能放松紧绷的情绪,也请不要压抑别人的情绪。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-17 22:10

原帖由 拉灯 于 2008-5-17 23:00 发表

:lautcry: :lautcry: :lautcry: 无语
作者: 拉灯    时间: 2008-5-17 22:32

原帖由 先薇之风 于 2008-5-17 23:07 发表

你这话也太极端了,愤怒,伤悲,并不意味着我们不能过正常的生活。
我们并没有歌舞升平,只求喘口气。
什么叫做苦中作乐,如果没有乐观的精神,时时刻刻愤怒,哭泣,还能做好救援,重建家园么?
着急,大家都 ...

其实,这是个比喻,说明每个人都关心自己的亲人,其他人的事情就要看远近亲疏了。
至于说很博爱的人,世界上哪里发生灾难都能感同身受的人,听说过,还没有见过。
现在,连中央电视台都把其他娱乐节目去掉了,24小时滚动播出灾区新闻。我们是否也能够,忍耐一下。苦中作乐和乐观精神没有人反对,但是,就像论坛里的一位朋友说的:这个时候,请考虑一下,别人的观感。
至于,说到“极端”这个定性,我并不这样认为,只不过表达观点直率了一些。例如,你对我的所谓“极端”看法,也是很直率的。
作者: whisper    时间: 2008-5-17 22:50

得得得,我承认交流障碍。
特殊时期,我啥都懒得说。
继续闭我的关去。
作者: donkey    时间: 2008-5-17 22:54

原帖由 whisper 于 2008-5-17 23:50 发表
继续闭我的关去。

护叔别伤心,和那些人有代沟而已
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-17 22:56

原帖由 whisper 于 2008-5-17 23:50 发表
继续闭我的关去。

没事没事~大家都和你心有戚戚焉。。。。。。:snicker:
作者: 拉灯    时间: 2008-5-17 22:59

继续闭我的关去。

这事过去后,你回来,我走。
作者: 伴月狐狸    时间: 2008-5-17 23:08

每个人都有表达自己情感或者掩饰或者抑制自己情感的权利, 但无论是己所欲或者是己所不欲, 都不应该强加于人. 己悲, 也不必非得天地萧索, 己怨, 也不必非得六月雪飞.
天地不仁, 人不能不仁.
贡献爱心, 共献爱心, 躬献爱心!
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-17 23:17

原帖由 拉灯 于 2008-5-17 22:32 发表

其实,这是个比喻,说明每个人都关心自己的亲人,其他人的事情就要看远近亲疏了。
至于说很博爱的人,世界上哪里发生灾难都能感同身受的人,听说过,还没有见过。
现在,连中央电视台都把其他娱乐节目去掉了,24 ...

我没看到有人在这里“娱乐”,如果你管贴图叫娱乐,恕不敢苟同;如果你觉得这个帖子的贴图很搞笑,只能证明你是以一个娱乐的心态看帖子的,我们反而觉得很可敬,很感动,很安慰。

“直率”和“极端”根本不冲突,如果你非要我说,只能说你是直率的极端了。
作者: 拉灯    时间: 2008-5-17 23:17

原帖由 伴月狐狸 于 2008-5-18 00:08 发表
每个人都有表达自己情感或者掩饰或者抑制自己情感的权利, 但无论是己所欲或者是己所不欲, 都不应该强加于人. 己悲, 也不必非得天地萧索, 己怨, 也不必非得六月雪飞.
天地不仁, 人不能不仁.
贡献爱心, 共献爱心, 躬 ...

现在,应该不是己悲或者己怨的问题,而是,全世界华人都为四川地震的事情感到悲伤。
你后面的两句,非常赞同。
作者: 拉灯    时间: 2008-5-17 23:42

原帖由 先薇之风 于 2008-5-18 00:17 发表

我没看到有人在这里“娱乐”,如果你管贴图叫娱乐,恕不敢苟同;如果你觉得这个帖子的贴图很搞笑,只能证明你是以一个娱乐的心态看帖子的,我们反而觉得很可敬,很感动,很安慰。

“直率”和“极端”根本不冲 ...

对这个帖,大家看法不同,很正常。但是你连这个帖的标题都没有看懂,比如“转个好玩的”,我也就无语了。

如果你对于我所提到直率和极端这两个词的含义没有正确理解,我也就不好说什么。其实,说直率,不过是一种委婉说法罢了。

作者: 伴月狐狸    时间: 2008-5-18 00:00

原帖由 拉灯 于 2008-5-18 00:17 发表

现在,应该不是己悲或者己怨的问题,而是,全世界华人都为四川地震的事情感到悲伤。
你后面的两句,非常赞同。

无须讳言, 对你一腔的热血, 满身的热忱, 我们都看在眼里.
天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗.
我们不是天地, 不是圣人.
我们有喜有怒有哀有乐. 神州大地也决不是一片单色的红或者黑.
个人的阅历不同, 坚强程度也不同.
就如你所说的, 你可以每看到一篇报导大哭一场,  但好多人也可长歌以当哭. "庄子妻死,惠子吊之,庄子則方箕踞鼓盆而歌"则说明了另外一种对待生命的感悟.
我们也很悲伤, 虽然有时候化悲痛为力量很管用, 但人们也需要笑脸.
作者: 拉灯    时间: 2008-5-18 00:18

原帖由 伴月狐狸 于 2008-5-18 01:00 发表

无须讳言, 对你一腔的热血, 满身的热忱, 我们都看在眼里.
天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗.
我们不是天地, 不是圣人.
我们有喜有怒有哀有乐. 神州大地也决不是一片单色的红或者黑.
个人的阅历 ...

说得好,同意并且支持。
每当看到有幸存者在100多个小时后被救出来,我会感到非常非常地高兴。
乐观精神固然十分可贵,但是娱乐项目,目前还是不太合时宜的。
至于说,是否能够做到长歌当哭,恐怕只有圣人能够做到。有机会可以问一下,家在四川灾区的同学,是否有人能够做到?

作者: qklnnqkl    时间: 2008-5-18 00:19

大家不要吵啦~~~~

这个帖子是大半年前就火啦,只是有人在地震的时候又翻出来而已~~~所谓八宝饭什锦饭早就有啦~~~~~

作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-18 02:20

怎么现在就不能说点轻松的了?况且我有死党的一家都在四川,他们都比我们乐观的多~~~

我告诉你~我昨天还打麻将来着,今天还和人烧烤party来着!过几天还准备去逛街买新衣服~怎么着啊~~你有本事冲过来说你不准娱乐不准开心呀!!

有些人实在是应该用用脑子:为什么在上次被封的时候,我,护叔,先薇,狐狸,donky等等等等曾经都是帮你说话,你用马甲发贴还道谢过~现在我们一个个都受不了你的言行~~你有没有思考过?有没有反省过?

搁文革,估计那家伙MD就是红卫兵类型的~:noway:
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-18 03:04

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-18 03:20 发表
怎么现在就不能说点轻松的了?况且我有死党的一家都在四川,他们都比我们乐观的多~~~

我告诉你~我昨天还打麻将来着,今天还和人烧烤party来着!过几天还准备去逛街买新衣服~怎么着啊~~你有本事冲过来说你不 ...

嘿嘿 顶你 原来你也联想到红卫兵了啊 呵呵  
帮助灾区才是第一重要的 表达悲伤不是最重要的  尤其是在公开的场合 天天表悲伤很没意思 谁不想帮帮四川人啊 我还想让我爸妈给我领养个四川的弟弟或者妹妹呢
文革的那些红卫兵一有活动,光想着狂热,大规模的民族狂热不受控制,诱发了恐惧,遭殃的还是老百姓。
有本事学学五四运动的青年,为国家的前途 百姓的幸福不怕死,这样才让人尊重呢,红卫兵挺没意思,就是掺和而已,反正没危险,要是有人向红卫兵队伍开枪,绝对都跑得很快。

作者: chinesehejing    时间: 2008-5-18 10:27

护叔很可怜
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-18 10:28

我觉得挺好。如果国家元首能这样在民间流传,也算是自由的一部分了吧。

宝宝!!!!:ridicule: :ridicule: :ridicule:

涛涛!!!!
作者: 无良小老板    时间: 2008-5-18 10:30

原帖由 拉灯 于 2008-5-18 00:18 发表

说得好,同意并且支持。
每当看到有幸存者在100多个小时后被救出来,我会感到非常非常地高兴。
乐观精神固然十分可贵,但是娱乐项目,目前还是不太合时宜的。
至于说,是否能够做到长歌当哭,恐怕只有圣人能够 ...

那你想怎么样  难道要大家一辈子都哀鸿遍野 跪在那儿 披麻戴孝的守灵么
或者说为了报仇 一人拿把铁锹 去把四川盆地挖了 扔海里去 然后你就能咽的下这口气了。。。。。
毕竟这是天灾 大家能做到的更多的是在开始同情一下遇难者 之后也就是有钱的出钱  有力的出力 强迫大家持续的进行感情上的付出是不可能的
救护人员和解放军的行为 让人敬佩 让人感动 但不是让你在这儿没事喊两句 他们不上csuchen的 我们也不是木头脑袋 也会感动 但用不着像你那样直白的喊出来  就像小学写作文的时候 老师经常提到的一个重点事 通过细致入微描写 来刻画出一个人物的形象 而不要像喊口号一样的嚷嚷两句 那样的话 小学时得不到高分 现在只会让人变的倒胃口 适得其反。。。。
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-18 10:31

人呢,严于律己最好,能不能宽余待人不能强求。

而,严于待人,宽余律己实属不咋地,不配做涛宝的粉丝
:blackness: :blackness: :blackness: :blackness: :blackness:
作者: 拉灯    时间: 2008-5-18 10:34

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-18 03:20 发表

我告诉你~我昨天还打麻将来着,今天还和人烧烤party来着!过几天还准备去逛街买新衣服~怎么着啊~~你有本事冲过来说你不 ...

相信你死党的家人没有人还压在废墟下,所以他们还能够乐观。
你平时愿意干什么,娱乐什么,比如打麻将,跳舞,逛街,那时你的自由。没有人对此感兴趣。
对于我上次被封的事件,希望有些人确实应该用脑子想想,你们出来说话,是对事不对人,帮理不帮亲。而且,出来说话的不仅仅是你们。我最后出来感谢也是对事不对人。我们没有私交,不要以为这样以为曾经出来说了句公道话,就对别人有恩了。
年纪不大,又是个女生,何必总是MD,MD的挂在嘴边,不觉得脸红吗?我如果开骂的话,比这难听得多。
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-18 10:40

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-18 10:27 发表
护叔很可怜

刚才看到他2023年发的帖子了
作者: 拉灯    时间: 2008-5-18 10:43

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-18 04:04 发表

嘿嘿 顶你 原来你也联想到红卫兵了啊 呵呵  
帮助灾区才是第一重要的 表达悲伤不是最重要的  尤其是在公开的场合 天天表悲伤很没意思 谁不想帮帮四川人啊 我还想让我爸妈给我领养个四川的弟弟或者妹妹呢
文革的 ...

不要上了几天牛博网就认为别人都左,都是红卫兵。
还是那句话,如果你总是认为自己是中心的话,其他人非左即右,自己永远正确。
我通常不给人下定义,却总是时常被人定义左,又时常被人定义成右。很无聊。
作者: 拉灯    时间: 2008-5-18 10:47

原帖由 无良小老板 于 2008-5-18 11:30 发表

那你想怎么样  难道要大家一辈子都哀鸿遍野 跪在那儿 披麻戴孝的守灵么
或者说为了报仇 一人拿把铁锹 去把四川盆地挖了 扔海里去 然后你就能咽的下这口气了。。。。。
毕竟这是天灾 大家能做到的更多的是在开始 ...

第一,请不要把人把极端的方向概括,然后再批判,这个手法很普通。
第二,党同伐异很没有意思。
第三,大家都可以灌水,发帖,这里是个自由的社会。但是,请不要水别人谈正事的帖子。
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-18 10:48

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-18 10:28 发表
我觉得挺好。如果国家元首能这样在民间流传,也算是自由的一部分了吧。

宝宝!!!!:ridicule: :ridicule: :ridicule:

涛涛!!!!

还是小宝, 小涛, 或者宝哥,  涛哥比较好
作者: 无良小老板    时间: 2008-5-18 10:49

原帖由 拉灯 于 2008-5-18 10:34 发表

相信你死党的家人没有人还压在废墟下,所以他们还能够乐观。
你平时愿意干什么,娱乐什么,比如打麻将,跳舞,逛街,那时你的自由。没有人对此感兴趣。
对于我上次被封的事件,希望有些人确实应该用脑子想想,你们出来说话,是对事不对人,帮理不帮亲。而且,出来说话的不仅仅是你们。我最后出来感谢也是对事不对人。我们没有私交,不要以为这样以为曾经出来说了句公道话,就对别人有恩了。
年纪不大,又是个女生,何必总是MD,MD的挂在嘴边,不觉得脸红吗?我如果开骂的话,比这难听得多。

雪糕是要你记住 上次大家帮你说话 不是因为你说的对 是因为那人制造谣言 误导老大做出错误决定 试图控制他人言论 所以才帮你的
你现在被我们轰 也是因为你的言行让我们感到不舒服了 你不仅在试图控制我们的言论 还试图操控我们的情感 你说大家能喜欢你么
作者: 无良小老板    时间: 2008-5-18 10:55

原帖由 拉灯 于 2008-5-18 10:47 发表

第一,请不要把人把极端的方向概括,然后再批判,这个手法很普通。
第二,党同伐异很没有意思。
第三,大家都可以灌水,发帖,这里是个自由的社会。但是,请不要水别人谈正事的帖子。

你要求大家没事和你一起哭 不就是要哀鸿遍野么 不然还是什么呢
什么叫党同伐异 不同的观点 难道你就不让我们表达出自己的想法么
再说一遍 水帖 你也水了 自己做不到 就不要说人家  其次水帖子是这儿历来的习惯了 你不能强求人家 你说你的正经事就是了 愿意看的人自然会找着看的
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-18 10:57

大家都是在牛A和牛C之间徘徊的人.
相逢一笑泯恩仇, 估计有点难,
相逢撇撇嘴, 把这个梁子揭过去, 算了
作者: 拉灯    时间: 2008-5-18 11:13

原帖由 无良小老板 于 2008-5-18 11:49 发表

雪糕是要你记住 上次大家帮你说话 不是因为你说的对 是因为那人制造谣言 误导老大做出错误决定 试图控制他人言论 所以才帮你的
你现在被我们轰 也是因为你的言行让我们感到不舒服了 你不仅在试图控制我们的言论  ...

如果也是对事,不对人,何必把这个事情提出来,一副施恩于人的架势。
我被你们轰,你们是谁?说你党同伐异,怨吗?
作者: 拉灯    时间: 2008-5-18 11:32

原帖由 无良小老板 于 2008-5-18 11:55 发表

你要求大家没事和你一起哭 不就是要哀鸿遍野么 不然还是什么呢
什么叫党同伐异 不同的观点 难道你就不让我们表达出自己的想法么
再说一遍 水帖 你也水了 自己做不到 就不要说人家  其次水帖子是这儿历来的习惯了 ...

再说一次,没有人限制各位欢歌笑语。
再说一次,各位经常在这里灌水,并不代表这个坛子就是各位自家的炕头。论坛是公共网络资源。
再说一次,我水帖是对谈正事的帖被水表示的反讽,所以用的是大家都反感的梨花体。请认真思考。
作者: 无良小老板    时间: 2008-5-18 11:46

原帖由 拉灯 于 2008-5-18 11:13 发表

如果也是对事,不对人,何必把这个事情提出来,一副施恩于人的架势。
我被你们轰,你们是谁?说你党同伐异,怨吗?

我说我们就叫党同伐异啦  你懂不懂什么意思
难道要我把所有反驳你的人的名字列出来 才不算么 莫名其妙。。。
作者: 拉灯    时间: 2008-5-18 11:52

原帖由 无良小老板 于 2008-5-18 12:46 发表

我说我们就叫党同伐异啦  你懂不懂什么意思
难道要我把所有反驳你的人的名字列出来 才不算么 莫名其妙。。。

如果过你不懂什么是党同伐异,请查成语字典,中学生版就行。
你自己往里站队,就不要拉别人陪绑了,至少先问一下别人是否同意。
作者: 无良小老板    时间: 2008-5-18 11:56

原帖由 拉灯 于 2008-5-18 11:32 发表

再说一次,没有人限制各位欢歌笑语。
再说一次,各位经常在这里灌水,并不代表这个坛子就是各位自家的炕头。论坛是公共网络资源。
再说一次,我水帖是对谈正事的帖被水表示的反讽,所以用的是大家都反感的梨花体 ...

那你如果连你自己之前发的帖子的意思都能反掉 我也没话说了
你用梨花体发帖子  谁知道你什么意思  而且你灌的水中 也不全是用梨花体的吧  我清楚记得 有一个帖子 是谁说 护叔莫非要以身相许的 然后你跟了一个 莫非就是苦肉记 就绝对不是什么梨花体  谁知道你当时发个梨花体是什么意思
而且这论坛上 大家灌水的特性 你又不是不知道  你要该商量什么事 就商量 你看你那帖子中后来也没再讨论到关于守夜的事  至少灌水可以帮助 把帖子顶起来 让后来的人能看到  就像之前有人找房子或者租房子的帖子一样 也被水了 但如果有新的关于房子的消息 那个帖子里还是会发布 大家还是能看到 并没有减弱帖子的效力啊  
何必非要那么拘泥于形式呢
作者: 无良小老板    时间: 2008-5-18 11:58

原帖由 拉灯 于 2008-5-18 11:52 发表

你自己往里站队,就不要拉别人陪绑了,至少先问一下别人是否同意。

哎 至少不是一个人反对你吧  只要有两个或者两个以上 我是不是就可以使用人称复数的  你凭什么不让我们观点一样 我们一样了 就是党同伐异了? 没你这样扣帽子的吧
作者: 拉灯    时间: 2008-5-18 12:01

原帖由 无良小老板 于 2008-5-18 12:56 发表

那你如果连你自己之前发的帖子的意思都能反掉 我也没话说了
你用梨花体发帖子  谁知道你什么意思  而且你灌的水中 也不全是用梨花体的吧  我清楚记得 有一个帖子 是谁说 护叔莫非要以身相许的 然后你跟了一个 莫非 ...

我说得意思你不懂,那就算了。就如护叔曾经说得:交流有障碍。
作者: 拉灯    时间: 2008-5-18 12:05

原帖由 无良小老板 于 2008-5-18 12:58 发表

哎 至少不是一个人反对你吧  只要有两个或者两个以上 我是不是就可以使用人称复数的  你凭什么不让我们观点一样 我们一样了 就是党同伐异了? 没你这样扣帽子的吧

我没有习惯给人扣什么帽子,很累很无聊。况且,我被人扣的帽子,够多了。这个成语只是说明了一个现象。
另外,人多,并不代表正确,当然,也不代表不正确,一个现象而已。
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-18 12:10

原帖由 拉灯 于 2008-5-18 12:52 发表

我支持他 我同意
作者: whisper    时间: 2008-5-18 12:11

不许在我的贴子里吵啦,他妈妈的!每个人都有每个人的思考方式和行为以及目的。
转片贴子你们自己去看,然后自己对号入座,反省一下:
------------------------
发信人: GQ (!_!), 信区: Military
标  题: 灾后7天内是大家团结协作的蜜月期
发信站: BBS 未名空间站 (Sat May 17 22:24:21 2008), 转信

再之后就会出现一些心理失常的情况了,受灾的人和救援的人都会面临这个问题.
受灾的人出现容易发怒,暴力等不理智的行为,而他们的主要发泄对象就是自己身边的
亲人和救援人员以及政府.

很多记者和救援人员这时候面临心理崩溃的边缘, 有的人估计已经出现了心理情绪
等问题.

需要心理咨询或治疗的人去现场,有的放矢地给受灾群众和救护人员进行心理干预
必要的话给于治疗.无论谁面对这样的灾难,大面积建筑物的跨塌,大量的伤亡,尤其是
血肉模糊的人体各种死亡的形状,都会有很大心理冲击的.

灾后的心理问题统称为post-traumatic stress disorder. 细化可以分很多种,其中
女性最多见的是灾后抑郁, 男性容易酗酒或其他物质滥用比如吸毒, 儿童和青少年
会出现更严重时间更久的心理账碍..

建议国内电视的教育频道开设disaster psychology, 灾难心理学专栏,来帮助目睹,
参与和直接受害的人走出这场心灵的重创.

------------------------------
作者: 拉灯    时间: 2008-5-18 12:12

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-18 13:10 发表

我支持他 我同意

你不跳出来说,地球人也都知道,还有报名的吗?
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-18 12:14

原帖由 whisper 于 2008-5-18 13:11 发表
不许在我的贴子里吵啦,他妈妈的!每个人都有每个人的思考方式和行为以及目的。
标  题: 灾后 ...

这确实是个问题啊 谁经那么大的灾难都会受刺激
作者: 拉灯    时间: 2008-5-18 12:17

原帖由 whisper 于 2008-5-18 13:11 发表
标  题: 灾后 ...

老人家,息怒,对于楼主,我还是很尊敬的。
帖子转得很好,很及时,希望同坛子里的所有人共勉。
尊重楼主的意见,既然大家不能抛弃彼此的成见,团结一致,那么,就各做各自认为正确的事情吧。
归根到底不过是争论:是否应该在这个时期在别人的帖子里灌水的问题。
不是什么原则上的问题,不是敌我矛盾,用不着剑拔弩张,所以与各位的争论,到此为止。
另外,请各位不要在我发的帖里灌水,谢谢。

作者: whisper    时间: 2008-5-18 12:26

原帖由 拉灯 于 2008-5-18 13:17 发表

老人家,息怒,对于楼主,我还是很尊敬的。
帖子转得很好,很及时,希望共勉。

我只是想要你们知道,并不是只有你们才关心这个世界,
我楼下就住着成都人,我侄女在绵阳教书最近才联系到说是死里逃生,
这几天我们都要崩溃了。
谁的感情也不比你们差。
但是救人之前需要先学会自救,这次救灾有个原则就是“救人者不能成为被救者”,
难道你让我们都崩溃了,都去跳楼才是对你们的理解?你们又理解过我们么?
有文章说过,听说二战结束,德国投降,丘吉尔他们那帮国防部的头头们在地板上学熊猫无所顾忌地打滚,为什么?需要宣泄,需要放松。
我这两天已经看不得死亡的照片,只希望多看一些给人希望的东西,
我楼下的成都同学这两天都得靠看熊猫的图才能缓解一下,难道她不如你们感受深?
难道你非得让她们家也都去埋在废墟下,然后让她哭个死去活来,或者让我家人也跑去自己把自己埋了,你们才高兴?
本来这是非常时期,我也不愿意跟你们多吵,
不过说实话,你们有时真的令人很反感。
当然,你们也会同样反感我。
我不在乎,我也不争论。
转这个贴子大家自己看,每个人知道自己在做什么就成了。
作者: 拉灯    时间: 2008-5-18 12:36

原帖由 whisper 于 2008-5-18 13:26 发表

我只是想要你们知道,并不是只有你们才关心这个世界,
我楼下就住着成都人,我侄女在绵阳教书最近才联系到说是死里逃生,
这几天我们都要崩溃了。
谁的感情也不比你们差。
但是救人之前需要先学会自救,这次救 ...

说得很好,支持。
停止争论,从我开始。
作者: donkey    时间: 2008-5-18 12:42

凭什么从你开始,这是我们大家的论坛,我们爱在里面说什么就说什么,你管得着么
作者: 小胖子哦    时间: 2008-5-18 12:45

好了好了,大家消消气。都在气头上,善意也可能不被人搭理的。大家都忍一下吧
作者: donkey    时间: 2008-5-18 12:50

我们在这好好的,是谁后冒出来的,还想把我们都赶走,就他一个人是神阿
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-18 13:07

原帖由 拉灯 于 2008-5-18 11:34 发表

年纪不大,又是个女生,何必总是MD,MD的挂在嘴边,不觉得脸红吗?我如果开骂的话,比这难听得多

滚~
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-18 13:16

差不多就行了。

这里不是骂街的地方,想骂街换地方。非要等到版主动手,动嘴吗?

不管怎么争论,希望见血的骂人话自己改了吧,论坛还是有论坛的规矩的。言论自由这里有,建议见好就收。毕竟这里还有人只想好好看看帖子,接收信息的人。这里不是甲乙丙丁的后花园。

希望大家踊跃的骂人不见血,就算给版主个面子吧:ridicule: :ridicule: :ridicule:
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-18 14:03

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-18 10:28 发表

涛涛!!!!

在中国,国家领导人走下圣坛,褪去光环,的确算是进步哈
普京在俄还不是被评为:最想嫁的人。
涛宝还可以,涛涛。。。宝宝。。。还是有点不习惯~~
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-18 14:05

原帖由 先薇之风 于 2008-5-18 15:03 发表

在中国,国家领导人走下圣坛,褪去光环,的确算是进步哈
普京在俄还不是被评为:最想嫁的人。
涛宝还可以,涛涛。。。宝宝。。。还是有点不习惯~~

必须的
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-18 14:06

慢慢就适应了

普京还有头发吗?
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-18 14:15

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-18 14:06 发表
慢慢就适应了

普京还有头发吗?

头发?!

没头发,还有气质吧。。。。

葛优的脑瓜也挺亮
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-18 14:41

这年头, 大家都想表现一下自己的聪明, 所以学人家绝顶很流行
作者: 欺负大象    时间: 2008-5-18 14:43

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-18 14:16 发表
差不多就行了。

这里不是骂街的地方,想骂街换地方。非要等到版主动手,动嘴吗?

不管怎么争论,希望见血的骂人话自己改了吧,论坛还是有论坛的规矩的。言论自由这里有,建议见好就收。毕竟这里还有人只想好好 ...

作者: whisper    时间: 2008-5-18 17:29

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-18 15:06 发表
慢慢就适应了

普京还有头发吗?

老大,我发现我和普京有点像。
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-18 17:31

原帖由 whisper 于 2008-5-18 17:29 发表

老大,我发现我和普京有点像。

瞎说,普京不戴眼镜
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-18 17:39

护叔没错, 他说的是有"点"像.
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-18 17:44

原帖由 东皇太一 于 2008-5-18 17:39 发表
护叔没错, 他说的是有"点"像.

这个点。。。。。。点在哪里好呢
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-18 17:45

原帖由 先薇之风 于 2008-5-18 17:44 发表

这个点。。。。。。点在哪里好呢

这个太简单了, 他们性别很像.
作者: whisper    时间: 2008-5-18 18:03

你们两个!!!
我宣布你们是我的敌人。
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-18 19:06

原帖由 whisper 于 2008-5-18 18:03 发表
你们两个!!!
我宣布你们是我的敌人。

判断一个人成功与否, 一个很重要的方法是看他的敌人强大与否.

护叔, 不许往自己脸上贴金.
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-5-18 19:12

没觉得这个帖子有什么问题。
也不理解有的人的反应。
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-5-18 19:14

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-18 11:28 发表

涛涛!!!!

我也觉得这个帖子很好。
天天看着新闻,看一次眼眶就湿一次。
看了这个帖子,觉得是喘了口气。
题外话:温总理年轻时候真帅啊!现在感觉真慈祥。面还是由心而生的。
作者: whisper    时间: 2008-5-18 19:37

原帖由 麦香奶茶 于 2008-5-18 20:14 发表

我也觉得这个帖子很好。
天天看着新闻,看一次眼眶就湿一次。
看了这个帖子,觉得是喘了口气。
题外话:温总理年轻时候真帅啊!现在感觉真慈祥。面还是由心而生的。

其实,只要标准不要定得太高,我也挺帅的。
刚才看了新闻联播,胡core振臂高呼,下边官兵同样振臂高呼三声(军官高喊:我们有没有信心?):“有!有!有!”
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-18 19:39

原帖由 whisper 于 2008-5-18 19:37 发表

其实,只要标准不要定得太高,我也挺帅的。
刚才看了新闻联播,胡core振臂高呼,下边官兵同样振臂高呼三声(军官高喊:我们有没有信心?):“有!有!有!”

我们也有
作者: whisper    时间: 2008-5-18 19:47

原帖由 东皇太一 于 2008-5-18 20:39 发表

我们也有

你有啥?有女朋友么?
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-18 20:06

原帖由 whisper 于 2008-5-18 19:47 发表

你有啥?有女朋友么?

我有信心,  
但是因为肌肤不好, 没有信心找女朋友
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-19 13:45

原帖由 东皇太一 于 2008-5-18 21:06 发表

我有信心,  
但是因为肌肤不好, 没有信心找女朋友

好前后矛盾啊。。。。。到底有没有信心呀?:ridicule:
作者: PVC    时间: 2008-5-19 13:48

是啊, 所以正不停地在有和没有之间徘徊呢
作者: whisper    时间: 2008-5-19 16:43

原帖由 PVC 于 2008-5-19 14:48 发表
是啊, 所以正不停地在有和没有之间徘徊呢

啊,他拥有量子状态的女朋友。
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 16:53

原帖由 whisper 于 2008-5-19 16:43 发表

啊,他拥有量子状态的女朋友。

原来东皇的女友的存在是薛定谔猫
作者: whisper    时间: 2008-5-19 17:05

原帖由 先薇之风 于 2008-5-19 17:53 发表

糟糕,据说薛定谔猫的存在条件是不能打开盒子,打开盒子之后就不是量子状态了,就是死猫一只了。
看来虽然他拥有女友,但是只可远观不可亵玩焉。
不对,远观都不能观,只能猜。
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 17:11

原帖由 whisper 于 2008-5-19 17:05 发表

糟糕,据说薛定谔猫的存在条件是不能打开盒子,打开盒子之后就不是量子状态了,就是死猫一只了。

可怜~:naughty:
作者: whisper    时间: 2008-5-19 17:17

原帖由 先薇之风 于 2008-5-19 18:11 发表

可怜~:naughty:

他要是多量子状态,咱们哥城的女生就不够了。
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 17:29

原帖由 whisper 于 2008-5-19 17:17 发表

反正也看不到,只能存在于想象中。。。。
作者: PVC    时间: 2008-5-19 17:45

原帖由 whisper 于 2008-5-19 18:05 发表

猜? 猜呐? China?
作者: PVC    时间: 2008-5-19 17:46

原帖由 先薇之风 于 2008-5-19 17:53 发表

不是啦, 还是遵从海森堡的测不准原理
作者: PVC    时间: 2008-5-19 17:47

原帖由 whisper 于 2008-5-19 18:17 发表

所以, 护叔早就在昨天在帖子里把我宣布为敌人了
作者: whisper    时间: 2008-5-19 18:17

原帖由 PVC 于 2008-5-19 18:47 发表

所以, 护叔早就在昨天在帖子里把我宣布为敌人了

还好,你的肤色也不好。
以后你就叫土地爷吧。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2