标题: 日本国际救援队以安全确保无法保证为由停止救助活动zt [打印本页]

作者: whisper    时间: 2008-5-19 17:21     标题: 日本国际救援队以安全确保无法保证为由停止救助活动zt

(FNN news 富士电视台)
中国四川大地震 日本国际救援队 停止救助活动 形成事实上的撤退

由于中国四川大地震的救援活动而进入北川的日本国际救援队以安全确保无法保证为由
,停止了救助活动,事实上已决定撤退。

国际救援队的小泉队长说:“回国、撤退、完全撤退也是讨论的部分内容,但是也有一
个可能就是移动到成都。”

日本救援队在19日预定在北川的街道上实行救助活动。但是因为2次灾害的危险性增高
,于是停止工作,在地震发生一周后的日本时间下午3点28分在北川默哀活动后,预计
返回成都,事实上可以被认为是撤出救助活动.
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-19 17:23

据说北川的灾民都要撤离了~~
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-19 17:24

我靠 帮人帮到底么
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-19 17:24

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-19 18:23 发表
据说北川的灾民都要撤离了~~

为什么啊
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 17:25

哎,本来就不能全指望他们,毕竟保障他们安全是第一位
而我们的战士,却是拿命换命
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 17:26

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-19 17:24 发表

为什么啊

据说要决堤了
地震截断河流,形成悬湖,很危险
作者: kaiserstanley    时间: 2008-5-19 17:39

天灾,没有办法,先保住活着的,避免不必要的伤亡
作者: PVC    时间: 2008-5-19 17:49

原帖由 先薇之风 于 2008-5-19 18:25 发表
哎,本来就不能全指望他们,毕竟保障他们安全是第一位
而我们的战士,却是拿命换命

话虽这样, 但还是鄙视日本人一下下
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-19 17:55

原帖由 PVC 于 2008-5-19 18:49 发表

灾民都要走了。。。他们留下来干吗。。被水冲么?。。万一有个什么死伤又要弄个国际问题出来~~~
作者: PVC    时间: 2008-5-19 17:57

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-19 18:55 发表

灾民都要走了。。。他们留下来干吗。。被水冲么?。。万一有个什么死伤又要弄个国际问题出来~~~

灾民走了吗? 哦, 我没看到.....

原谅我:sweat::sweat:
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-19 18:03

原帖由 PVC 于 2008-5-19 18:57 发表

灾民走了吗? 哦, 我没看到.....

原谅我:sweat::sweat:

况且我不DJ国际救援队的原因还有一个就是四川山区里面国家秘密太多了~~
作者: PVC    时间: 2008-5-19 18:04

不错, 绵阳那里就有核工业基地
作者: 贺贺有名    时间: 2008-5-19 18:14

原帖由 PVC 于 2008-5-19 18:49 发表

凭什么鄙视人家,来中国救援的都是亲华的,毕竟右翼势力只占少数
(在此不谈地理和历史原因)
作者: whisper    时间: 2008-5-19 18:39

台灣搜救隊520結束四川震災搜救 當晚返台
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080518/5/zha4.html

(中央社記者郭美瑜台北十八日電)由紅十字會與台北市政府消防局人員組成的台灣搜
救隊伍,十六日啟程赴四川救災,原定展開七天的救援行動,不過,紅十字會今天指出
,搜救隊伍將於五月二十日搭乘華信航空包機,預定當晚返台,另一批醫療團隊也攜帶
醫療物資,預定二十日抵達四川,展開醫療救援工作。

台灣搜救隊伍於十六日授旗出發,前往四川成都搶救地震災區,一行三十人各攜帶七天
份自己自足的糧食與水,預定停留一週,協助搜尋生還者,不過,五月二十日將提前返
台;根據紅十字會的統計,到目前為止,台灣搜救隊伍共尋獲八具屍體,搶救兩隻狗。

紅十字會指出,台灣搜救隊伍的活動範圍都在漢旺鎮一帶,原接獲當地指派還要再前
往兩個定點搜救,不過,往後的目的地發生山崩,搜救隊伍研判遭活埋的民眾生還機會
渺茫,任務才會提早結束。

紅十字會表示,五月二十日當天,華信航空除載回台灣搜救隊伍,也將運送三十名醫
護及志工組成的醫療團隊前往救援,此外,紅會也正協調一架全貨機,將載送民生物資
前往災區。

救災經驗豐富的消防人員表示,四川震災地區災情慘重,空氣中瀰漫屍臭味,救難人
員研判已過救援黃金七十二小時,生還機率非常低,加上台灣搜救隊伍攜帶小型的機具
前往,遇到鋼筋水泥無法發揮功用,才提早結束搜救任務。970518
作者: whisper    时间: 2008-5-19 18:39

原帖由 贺贺有名 于 2008-5-19 19:14 发表

凭什么鄙视人家,来中国救援的都是亲华的,毕竟右翼势力只占少数
(在此不谈地理和历史原因)

我们并不打算鄙视谁,我们只鄙视那种把国际救援队当亲爹的。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-19 20:13

原帖由 whisper 于 2008-5-19 19:39 发表

我们并不打算鄙视谁,我们只鄙视那种把国际救援队当亲爹的。

这次日本的确在这个问题上很厚道~
作者: 拉灯    时间: 2008-5-19 20:37

原帖由 whisper 于 2008-5-19 19:39 发表
根據紅十字會的統計,到目前為止,台灣搜救隊伍共尋獲八具屍體,搶救兩隻狗。 ...

这个成绩和俄罗斯的救援队比,确实令人沮丧。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-19 20:43

原帖由 拉灯 于 2008-5-19 21:37 发表

你当救援是比赛啊???还成绩~~
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 20:57

原帖由 拉灯 于 2008-5-19 20:37 发表

都是人道救援啦
来了就是支持,应该感谢一下!
救不救得出,因素很多
大家都明白,国际救援队不是救世主,尽力就行。
大家也都明白,人民解放军不是救世主,但是在拼命。
作者: 拉灯    时间: 2008-5-19 21:16

原帖由 先薇之风 于 2008-5-19 21:57 发表

都是人道救援啦
救不救得出,因素很多

确实,有时候救人还要看运气。
不过,这样就走掉了,还不如当初就不来,也给灾区省掉不少麻烦。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-19 21:18

原帖由 拉灯 于 2008-5-19 22:16 发表

不过,这样就走掉了,还不如当初就不来,也给灾区省掉不少麻烦。

你已经反日反到不用大脑了!
要不灾民都走了,你一个人留在北川??
最后一句话我都懒得评论了~NC!
作者: 一个人流浪    时间: 2008-5-19 21:25

爱国是好事,别太过了。
作者: 拉灯    时间: 2008-5-19 21:27

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-19 22:18 发表

如果还这么针对我,死缠烂打,就是个教养的问题了。
作者: 拉灯    时间: 2008-5-19 21:28

原帖由 一个人流浪 于 2008-5-19 22:25 发表
爱国是好事,别太过了。

无意再起争端,也不要太过分了。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-19 21:40

原帖由 拉灯 于 2008-5-19 22:27 发表

对啦~对啦~大家都针对你~大家教养都有问题~就你有修养~!
作者: PVC    时间: 2008-5-19 21:52

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-19 22:40 发表

来, 雪糕喝口茶
作者: 拉灯    时间: 2008-5-19 22:15

原帖由 Pimp 于 2008-5-19 23:08 发表

作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-19 22:27

原帖由 拉灯 于 2008-5-19 22:28 发表

这叫什么争端啊 论坛不就这样么 百花齐放言论自由 你偷偷投诉封我id的时候 我也没说什么吧 没那个承受力就别上 我坚决建议版主留着你 你可以申请把骂我的贴置顶
作者: 拉灯    时间: 2008-5-19 22:36

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-19 23:27 发表

这叫什么争端啊 论坛不就这样么 百花齐放言论自由 你偷偷投诉封我id的时候 我也没说什么吧 没那个承受力就别上 我坚决建议版主留着你 你可以申请把骂我的贴置顶

是你先骂我的,为什么忘得这么快?投诉你还要偷偷的吗?难道要和你对骂?
算了吧,大家都省省时间吧。版主的时间也很宝贵。
作者: amarretto    时间: 2008-5-19 22:39

stop, here is not kindergarten!!!

作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 23:02

:dont_beat_me_up:

怎么又吵起来了。。。。。
作者: whisper    时间: 2008-5-19 23:18

原帖由 先薇之风 于 2008-5-20 00:02 发表

谁要胆敢再吵,我就决定不客气了。
挨个拉过来打屁股!
作者: 五湖散人    时间: 2008-5-20 00:12

请所谓拉灯会员注意,
最近你的言行受到很多会员的投诉,相信不是空穴来风。
表达自己的思想是一种基本的自由权利,但是总是无法自制地从观点表述过渡到与他人的争吵就不能算是理智的表现,尤其是当前举国哀悼期间,这类鼓噪就更显得不得体了。
所以望你自重,检点论坛中的言行,在尊重他人的基础上尊重自己。
作者: 拉灯    时间: 2008-5-20 01:08

原帖由 五湖散人 于 2008-5-20 01:12 发表
请所谓拉灯会员注意,
最近你的言行受到很多会员的投诉,相信不是空穴来风。
表达自己的思想是一种基本的自由权利,但是总是无法自制地从观点表述过渡到与他人的争吵就不能算是理智的表现,尤其是当前举国哀悼期间 ...

如果你能抽出时间查看一下以前的帖子,相信你会了解,空穴来风也不是不可能。
真理往往并不掌握在所谓的多数人的手中。
如果表达个人观点的时候,受到他人无理的挑衅和谩骂的时候,在再三警告下,适当的反击也应该是人之常情。
在这个举国哀悼的期间,如果只允许肆意灌水,打情骂俏,挑衅谩骂,而对合理的正当防卫都无法容忍,那么,我也就无话可说了。如果这个论坛的风气就是这个样子的话,我可以选择永远退出。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-20 01:56

原帖由 拉灯 于 2008-5-20 02:08 发表

如果你能抽出时间查看一下以前的帖子,相信你会了解,空穴来风也不是不可能。
真理往往并不掌握在所谓的多数人的手中。
如果表达个人观点的时候,受到他人无理的挑衅和谩骂的时候,在再三警告下,适当的反击也应 ...

抽空看了帖子估计就直接动手了~~
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-20 05:27

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-20 02:56 发表

抽空看了帖子估计就直接动手了~~

呵呵 从他刚进论坛开始看
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-20 08:10

我希望大家都公道一些。

暂且就事论事。
这个帖子里,拉灯哪句话挑衅了,哪句话伤人了?哪句话让人觉得极端的左或者右了?

第一次回复护叔的帖子
引用:
根據紅十字會的統計,到目前為止,台灣搜救隊伍共尋獲八具屍體,搶救兩隻狗。 ...

我想问问结下来回复的雪糕黑天使,你的回复是否有失水准,对人不公平?
你当救援是比赛啊???还成绩~~
如果各位支持雪糕黑天使的水民都觉得这话没有问题,那么我可以说,拉灯之前也完全没有错误。你们同意吗?在接下来,拉灯并没有对以上雪糕黑天使地回答做出反应。
先微之风回应了拉灯的回复,言语之间只是讨论的口气。拉灯也平静的回复了。

引用:
原帖由 先薇之风 于 2008-5-19 21:57 发表

都是人道救援啦
救不救得出,因素很多

说到这里,请问各位指责拉灯的水民他错在哪里?犯了谁的怒了?请往下看。拉灯已经避开雪糕黑天使的犀利了,但是后者仍然紧追不舍。
引用:

我再次请各位看看,你们觉得这个言论,口气,用词妥当吗?如果你们觉得妥当,那么我再次重申个人觉得拉灯完全没有问题,还好得很。
接下来拉灯终于被激怒
引用:
原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-19 22:18 发表

拉灯的回复有问题吗?被接二连三的跟着骂,这样的回复算是礼貌了吧。换作别人也许有更加难听的吧。

引用:
原帖由 一个人流浪 于 2008-5-19 22:25 发表
爱国是好事,别太过了。

这是拉灯有点火起来的回复。

接下来争端继续
引用:
原帖由 拉灯 于 2008-5-19 22:27 发表

我的理解是,拉灯指的是雪糕黑天使一个人,至少到这里为止事。那么后者为何将拉灯的指责扩大呢?这是歪曲。拉灯没有说大家没有修养,只是说你,请你看清楚。也请其他水民看清楚。
最后一个悬而待决的问题在最后一个来回的回复里。
原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-19 23:27 发表

是你先骂我的,为什么忘得这么快?投诉你还要偷偷的吗?难道要和你对骂?
算了吧,大家都省省时间吧。版主的时间也很宝贵。

作为论坛的一份子,我很想知道,这是为什么?为什么好好的论坛就这样的乌烟瘴气起来呢?说到拉等问题,说实话,我了解并不多,也只是在看到哥版歌舞升平的美好气氛消失殆尽才有所察觉。但是,不管他之前怎么样了,作了什么,是否应该公正一点,不要只要人家露头说话就一棒子打死呢?他难道没有表达自己观点的权利?难道偌大的一个哥廷根论坛就没有人觉得他在这个帖子里面很委屈吗?暂且不论在国难当头的时候他也是四处奔走,牺牲了很多自己宝贵的时间把消息传达出去,就事论事而言,大家不觉得他没有必要受一些冷嘲热讽吗?人谁无过?至于的吗?

为了说话不失公允,我把昨天到目前的帖子都翻看了一遍,基本上没有看到拉灯的回复。难道一天24小时都不能让大家忘掉从前的不愉快,还要隔天再继续斗争吗?
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-20 08:21

给论坛管理员,散人:
我很了解你的难处,你接收到投诉就要有所行动。但是请您再动手的时候看看我上面的回复,请您刀下留人。这个人对谁都不重要,论坛的一个id而已。但是他不想枉死,我作为论坛里的一个水民也不希望他枉死。而且,我希望您在处理的时候先问问当地的两个县官,相信他们了解得比较全面。

给投诉拉灯的人:这里我先到个歉。因为我不知道具体为了什么要投诉。如果是因为之前几天的争论,我可以理解。但是如果是因为昨天到现在的话。我请各位三思,并且公正。为何面对这样一目了然的是非,就没有人站出来呢?

给所有水民:相信这两天大家已经看到拉灯收敛了很多,基本上不参与回复,更加有意的避免了一些可能发生冲突的可能。这,算是理智了吧。希望大家能给与支持。
现在是全体中国人都非常难过的时候,使我们需要了解面对这个纷纷嚷嚷的世界其实我们只能靠自己的时候。在这个时候,我们的同胞被楼体灌顶,被死亡逼迫,被恐惧折磨的时候,我们才知道也才能看清楚,世界大舞台上表演的人的嘴脸。难道还不够让人沮丧吗?
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-20 08:23

原帖由 whisper 于 2008-5-20 00:18 发表

谁要胆敢再吵,我就决定不客气了。
挨个拉过来打屁股!

既然你叫我老大,那么我就卖弄一下。你能不能正经一点,睁大你的眼睛看看是非,用点勇气断个是非出来?你再这样,我先打烂你的屁股。
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-20 08:23

原帖由 先薇之风 于 2008-5-20 00:02 发表

我也想问这个问题:gawp: :gawp: :gawp:
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-20 08:31

至于日本,近日也看了几则消息。
大难之时,一点点的帮助也应该铭记心底。看到日本救援队挖出被困n久的母女(好像女儿才出生不久的)尸体的时候,集体默哀,其实很感动的。有时候,将心比心吧。
作者: whisper    时间: 2008-5-20 08:59

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-20 09:23 发表

既然你叫我老大,那么我就卖弄一下。你能不能正经一点,睁大你的眼睛看看是非,用点勇气断个是非出来?你再这样,我先打烂你的屁股。

老大,这样不公平。
我根本就没有跟着吵。
你这样打烂我的屁股不正当,不合理,不公平,很冤枉。
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-20 09:20

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-20 08:21 发表
给论坛管理员,散人:
我很了解你的难处,你接收到投诉就要有所行动。但是请您再动手的时候看看我上面的回复,请您刀下留人。这个人对谁都不重要,论坛的一个id而已。但是他不想枉死,我作为论坛里的一个水民也不希 ...

支持老大!
大家都要摒除成见,心平气和的讨论!
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-20 09:21

原帖由 whisper 于 2008-5-20 08:59 发表

老大,这样不公平。
我根本就没有跟着吵。

你说,你说老大不打你屁股,打谁屁股?
快把屁股送上去!:naughty:
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-20 09:23

原帖由 whisper 于 2008-5-20 09:59 发表

老大,这样不公平。
我根本就没有跟着吵。

那你说打你哪里:ridicule: :ridicule: :ridicule: :ridicule:
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-20 09:26

说实话,我很不希望先微,神话这样的水民因为这样的因素而不再来这里
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-20 09:30

顶chinesehejing 支持 大家都反思 包括拉灯 无风不起浪 对吧
一个小小的建议,不建议版主封id ip iq这些东西,不管是什么观点,都留下多好啊
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-20 09:31

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-20 10:30 发表
顶chinesehejing 支持 大家都反思 包括拉灯 无风不起浪 对吧
一个小小的建议,不建议版主封id ip iq这些东西,不管是什么观点,都留下多好啊

多谢
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-20 09:35

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-20 10:31 发表

多谢

不谢 我卖血给你买的 我在uniklinikum看到过你的名字 整天找人替你上班 哈哈
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-20 09:41

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-20 10:35 发表

不谢 我卖血给你买的 我在uniklinikum看到过你的名字 整天找人替你上班 哈哈

。。。没看懂

你卖血给我买了啥了

后面我懂了,那时候。。。很。。。忙:snicker: :snicker: :snicker: :snicker: :snicker:
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-20 09:44

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-20 10:41 发表

。。。没看懂

你卖血给我买了啥了

后面我懂了,那时候。。。很。。。忙:snicker: :snicker: :snicker: :snicker: :snicker:

卖血买的花啊 正常正常 我也由于很忙 把小米解雇了
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-20 09:56

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-20 09:26 发表
说实话,我很不希望先微,神话这样的水民因为这样的因素而不再来这里

别哭别哭,不来也是个人原因啦~

以辩明思、以辩明志,还要多讨论呢
作者: whisper    时间: 2008-5-20 10:14

原帖由 先薇之风 于 2008-5-20 10:21 发表

你说,你说老大不打你屁股,打谁屁股?
快把屁股送上去!:naughty:

我的屁股现在比猪八戒贵,打不得的。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-20 13:36

原帖由 chinesehejing 于 2008-5-20 10:26 发表

关键又不光是这个贴的问题。在有这个帖子之前他已经被几个人去总斑竹那边告状了。虽然我都不认识,但是我承认我心有戚戚焉。
如果你觉得我这样是估计找茬的话,那对不起,我还看他值不值得,况且他那种人说的话还需要找茬么?随便看看就一堆!
如果你觉得先薇和神话不来这里的因素是我的话,那我也没办法。。我没觉得这个论坛现在乌烟瘴气,除了个拉登的帖子。不过你不喜欢的话,反正之前有人和我还问我要不要重新去别处开个歌厅根版,带些人一起去随意的玩。总比在这里看着恶心的人还不给说好。至于你说的“他难道没有表达自己观点的权利?”他是有权利啊,我们没不让他说啊,是他不让我们说才说吧!!!!!从头到尾只有他一个人在干预别人的反应!!上论坛就是这样啊,如果你没有发言会被被人拍的那种心理承受力,就不要来么。
还有,什么叫歪曲事实?难道他说没教养就是事实了?你可以问问认识我的先薇,神话,大象他们我从来都是个有礼节有礼貌关心人的好孩子。:hihi: 你总得先看看他为什么被我(啊~我好像不能用我们了,那就我吧)不齿,而不是我怎么说他吧。。有些人又经不得说,又打爱小报告又用马甲,我们这些堂堂正正直接只用一个ID的反倒要被警告了~
下床气发泄完毕,刷牙洗澡吃早点!:dont_beat_me_up:
作者: busa    时间: 2008-5-20 13:44

沃靠,威武了威武了!
作者: busa    时间: 2008-5-20 14:14

其实就是一个由于意见不同所以导致大家开始用各自的想法和语言习惯对峙,并最终碴起来的事儿。

说的个人一点儿啊。
我觉得对于那些,对这次震后日本给我国提供的帮助心存理智的感谢的人来说,拉灯说的确实有点儿不中听,因为日本确实尽了些力。同时大家又都知道拉灯一直是很反日的,那很合逻辑地,觉得拉灯的说法不中听的人就会立刻觉得哎你这拉灯怎么回事,都这时候了怎么还这么右啊。然后黑天使这人呢,又是一垮不啦叽的这么一人。这人有两点我一直比较欣赏,第一是敢表态,第二是说话直,因为很多时候这两点我都做不到,一般都选择沉默了。黑天使这次一如既往,想了什么就说了什么,但同样,说的内容吧也挺情绪化的,口头语什么的都出来了,从礼貌角度讲啊,这肯定不对!

其实这时候我觉得要水民以完全公正公平的心态去判断俩人谁对谁错就有点儿难,因为这儿是论坛而不是法庭,所以一般的水民,就容易被感情左右,盲目支持自己觉得有理的那一边儿——毕竟很多人在一般情况下都是感性并且从众的。然后很不幸呢,这次拉灯的观点有些不被人认同,而黑天使呢,也真是觉得自己没错儿,于是愈发激动,演变成了非说死你不可的这种情绪,然后最后就乱了。

我觉得何老大说的基本都是对的,但指望大家一直像何老大这样理智不太可能。还一个就是我觉得论坛里面有些争端很正常,这没啥。再一个,咱们再怎么往细了扣当时谁说了什么话,用了什么词,对于一个论坛来说,都没有太大必要。人就是这样,谁没些情绪呢。我觉得人人都搂着劲儿,每次都说一些无懈可击的话出来,这论坛,以及这生活也就没意思了。所以牵扯到法律问题的时候,扣细节很必要,但论坛嘛,什么人都有,我觉得咱这坛子真是已经很干净了,不然就成学术论坛了,那样我觉得还是挺难受的。
反正我是觉得吧,这事儿没啥……

不知道有没有人和我同感哇。
作者: Ruiwen    时间: 2008-5-20 14:18

原帖由 busa 于 2008-5-20 14:14 发表
其实就是一个由于意见不同所以导致大家开始用各自的想法和语言习惯对峙,并最终碴起来的事儿。

说的个人一点儿啊。
我觉得对于那些,对这次震后日本给我国提供的帮助心存理智的感谢的人来说,拉灯说的确实有点儿 ...

大老远儿的不容易
作者: busa    时间: 2008-5-20 14:22

原帖由 Ruiwen 于 2008-5-20 15:18 发表

大老远儿的不容易

谁说不是呢!
作者: rape@me    时间: 2008-5-20 14:23

作者: chinesehejing    时间: 2008-5-20 15:05

原帖由 busa 于 2008-5-20 15:14 发表

说的个人一点儿啊。
我觉得对于那些,对这次震后日本给我国提供的帮助心存理智的感谢的人来说,拉灯说的确实有点儿 ...

谢谢你甭跟我叫老大,我听着心虚,及其不舒服。
我也想起来曾经你说我的一句话,较真儿。我也反省了很久。或许你那明亮的小眼睛也看到了一些我的进步。
我也不愿意唧唧歪歪的说什么道理啊,对错啊。你说其实没有什么对错,我倒觉得正相反。只是有时候,敢不敢说出对错。或者不叫对错吧,叫观点。我之前列举了一些证据,或许你再看看去?我没有针对谁的意思,也不想不自量力的弄一个所谓的道德水准。你觉得如果拉登被封了,会怎么样呢?我只会担心自己有一天也遭此厄运,所以我站出来说话。众矢之的也就是我这样的了,这不,一转身就被问候了一下俺爹娘。好像曾经流行过一句话,人在江湖飘,谁能不挨刀啊。今天刀招呼到了我的头上,我认了。

在这里写下的每一个字都是一面镜子,敢不敢照一下就看自己的胆量了。
人一辈子,我们都在死亡的路上不断修正自己。
作者: busa    时间: 2008-5-20 15:09

恩恩。恩。
作者: 欺负大象    时间: 2008-5-20 15:29

首先呢 要承认 我也确实不喜欢拉灯的一些言论 所以对一些针对他的过激的言论也就比较放纵 没有及时制止 这是我的失职

但是 正如以前先薇和护叔也都提到过的  现在的情况下 大家接受到的都是很悲伤的一些信息 精神上已经很压抑了 如果再被人强迫以某种方式一直保持在这种状态  难免会有需要一个爆发的途径
这点我想拉灯你也应该承认 你至少发过让人有这种感觉的话吧 这不是几个人故意针对你的问题 你自己那么说 你的出发点是好的 但每个人对话语理解的力度是不一样的 所以你认为很正常的 到了别人那里就太偏激了
所以我相信黑天使她其实是没有恶意的 她纯粹是对那种方式比较反感 而说了一些针对到个人的话  对于给灾区人民情况的关注 以及对他们的援助 她同样是相当热心的 就像没必要那样针对拉灯一样 也完全没有必要那样批判她  
大家都是心直口快之人而已 不像busa说话 绕的来。。。。。
至于日本救援队的那些帖子 我想正如busa说的 拉灯可能因为比较反日 所以难免在救援这事上 也要硬性比较 当然你可能不是这个意思 但说实话 我看了你的帖子也有这个感觉

毕竟救援结果受很多方面因素的影响 所以不是简单的通过结果的比较 就得出优劣的

同样救援行动只是人道主义行动 我相信他们来中国不是简单的作秀 虽然那个撤退的理由听起来很操蛋 但人家民间救援队和灾区人民的感情又怎么可能拿来和pla兄弟们那血浓于水的感情比的

其实反外国商品不如反外国资本 反日不如反美 反美不如和平推动政治民主改革
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-20 15:54

话不说不透,大家平心静气的畅所欲言,真好!
作者: whisper    时间: 2008-5-20 16:32

原帖由 先薇之风 于 2008-5-20 16:54 发表
话不说不透,大家平心静气的畅所欲言,真好!

好了好了,既然看起来大家都透亮了,
本来我打算把你们挨个拉出来打屁股现在看来也不用实行了。
为了表示庆祝,先薇决定请我吃顿饭,大家帮忙看看她在哪里请我比较好。
谢谢了。
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-20 17:19

原帖由 whisper 于 2008-5-20 16:32 发表

好了好了,既然看起来大家都透亮了,
本来我打算把你们挨个拉出来打屁股现在看来也不用实行了。
为了表示庆祝,先薇决定请我吃顿饭,大家帮忙看看她在哪里请我比较好。
谢谢了。

请你吃板子如何?
作者: whisper    时间: 2008-5-20 17:28

原帖由 先薇之风 于 2008-5-20 18:19 发表

请你吃板子如何?

你慢点拒绝不成啊?
作者: happyschwein    时间: 2008-5-20 17:33

作者: 欺负大象    时间: 2008-5-20 18:33

原帖由 happyschwein 于 2008-5-20 18:33 发表

好大的延迟
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-20 18:39

原帖由 欺负大象 于 2008-5-20 18:33 发表

好大的延迟

回声回声~~

吵起来。。吵起来。。。吵。。。起。。。来。。。
作者: whisper    时间: 2008-5-20 18:40

原帖由 先薇之风 于 2008-5-20 19:39 发表

回声回声~~

吵起来。。吵起来。。。吵。。。起。。。来。。。

你的牙齿有个洞……
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-20 19:18

原帖由 欺负大象 于 2008-5-20 16:29 发表
首先呢 要承认 我也确实不喜欢拉灯的一些言论 所以对一些针对他的过激的言论也就比较放纵 没有及时制止 这是我的失职

但是 正如以前先薇和护叔也都提到过的  现在的情况下 大家接受到的都是很悲伤的一些信息 精神 ...

你最后一句话我纯顶  真的 支持你当版主是不后悔的 这个社会的核心价值观能得到全世界人民尊重很重要 对吧?改自己体制上的弊端 教育上的弊端

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2