标题: 美国Westboro教会:Thank God for the Great Killer Earthquake(zt) [打印本页]

作者: whisper    时间: 2008-5-19 17:48     标题: 美国Westboro教会:Thank God for the Great Killer Earthquake(zt)

美国Westboro教会:Thank God for the Great Killer Earthquake
信源:godhatesfags.com|

一个美国Westboro教会在地震后(5月13日)发布的传单的一部分。大意是:

感谢主,因他派遣致命的大地震去消灭成千的心肠僵硬的、反叛主的中国人。我们祈祷
更多的地震,去消灭更多的厚颜无耻、忘恩负义的中国人。几个世纪以来,即使这些低
劣的忘恩负义的东方人对着主的面吐唾沫,他们也得到了主很多的祝福。现在判决的日
子近了,除非他们现在就卑贱地轻吻主,那个时候他们将在主基督前在恐惧中屈服。

原文:

Thank God for the Great Killer Earthquake that He sent to kill thousands of
stiff hearted Chinese rebels against God. Our prayer is for many more
earthquakes to kill many more thousands of impudent and ungrateful Chinese.
For many centuries these vile oriental ingrates have taken God's many
blessings while spitting in His Face. Now the Judgment Day draws nigh, when
they shall all bow in terror to Jesus Christ unless they humbly kiss the Son
.

http://www.godhatesfags.com/written/fliers/20080513_china-earthquake.pdf
作者: PVC    时间: 2008-5-19 17:53

MD , 邪教
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-19 17:57

叫玉皇大帝带十万天兵天将过去灭了他们丫的~
作者: PVC    时间: 2008-5-19 18:01

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-19 18:57 发表
叫玉皇大帝带十万天兵天将过去灭了他们丫的~

东皇太一也出十万妖兵妖将
作者: nordland    时间: 2008-5-19 18:10

这个有点太过分了
作者: whisper    时间: 2008-5-19 18:22

所以,这次灾难,同时也让我们看清了许多邪恶的本质。
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-5-19 18:25

黑心肠的人会遭天收的。
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 18:26

嗯?他以为这是诺亚方舟呢?要灭怎么也要先灭美国啊

基督教也蛮可怕的,不信仰,都得被消灭。。。宗教啊,宗教,你真的博爱么?
作者: lyrica    时间: 2008-5-19 18:36

作者: whisper    时间: 2008-5-19 18:42

原帖由 lyrica 于 2008-5-19 19:36 发表
用一个极端激进教会概括所有基督教会?

除了你以外,有人提所有教会了么?
作者: lyrica    时间: 2008-5-19 18:44

作者: whisper    时间: 2008-5-19 18:48

原帖由 lyrica 于 2008-5-19 19:44 发表

“基督教也蛮可怕的,不信仰,都得被消灭。。。宗教啊,宗教,你真的博爱么?”。

她说得没错啊。
作者: lyrica    时间: 2008-5-19 18:50

作者: whisper    时间: 2008-5-19 18:54

原帖由 lyrica 于 2008-5-19 19:50 发表
这只是一个激进教会,不能说基督教可怕。

基督教造成的欧洲黑暗中世纪(那时候没分天主基督吧),十字军东征等事情,应该也是符合教义的吧。
作者: lyrica    时间: 2008-5-19 19:04

作者: nordland    时间: 2008-5-19 19:08

原帖由 lyrica 于 2008-5-19 19:50 发表
这只是一个激进教会,不能说基督教可怕。

我也是持你的观点。
在维基上查了一下,这个叫"威斯特布路浸信會"的"是一家族教会,没有与美国任何浸信会组织有联系" (http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 8%E4%BF%A1%E6%9C%83) 在美国也被看作为一个"极端的分教 als radikale Splittergruppe gilt " (http://de.wikipedia.org/wiki/Westboro_Baptist_Church)

个人观点,不要也不能以偏概全
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-19 19:11

原帖由 lyrica 于 2008-5-19 20:04 发表
问题是西方文化是不断反省的文化,中世纪的黑暗,十字军东争已经是否定的了,不要把曾经的基督教和现在的基督教混为一谈。

问题是西方国家今天实现了政教分离 否则基督教还是很可怕
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 19:13

原帖由 lyrica 于 2008-5-19 19:04 发表
问题是西方文化是不断反省的文化,中世纪的黑暗,十字军东争已经是否定的了,不要把曾经的基督教和现在的基督教混为一谈。

嗯嗯,不能混为一谈,不能混为一谈的是教会吧,不是教义吧

基督教难道没有排外性吗?看来还要请你传递一下福音哦。

偶没说基督教是激进或是邪恶的,偶只说他有排外性

再强调一下:基督教有排外性,这个教会很邪恶!

作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-19 19:14

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-19 20:11 发表

问题是西方国家今天实现了政教分离 否则基督教还是很可怕

再可怕也打不过我们的天庭的~~
我们有托塔李天王啊~~二郎神啊~~~观音姐姐啊~什么的
作者: whisper    时间: 2008-5-19 19:15

原帖由 lyrica 于 2008-5-19 20:04 发表

我可以理解你这叫避重就轻,顾左右而言它么?
基督教的教义请问因此改变了多少?否定的又是什么?
做了错事,推卸责任,遇到好处,到处揽功,是不是就是说的这个呢?跟达赖没啥区别。
再请问一下,世纪末大审判还是基督教教义内容么?上天堂和下地狱对非教徒是怎么定义的?
这次中国地震灾难救援,基督教又做了多少贡献?
美国最近统计,清理出许多而且大量的主教猥亵幼童,强奸妇女等等事件,应该不是基督教的罪过吧?算谁的罪过?
反正是有罪过的都不是基督教的,基督教的都是没罪过的。
其实,这个教会的主教观点你们也完全可以撇清说是混入教会的撒旦违背上帝的旨意做的。
关于这个问题,我不想与你过多纠缠,
本贴子主旨,是要看清装着伪善的面孔但其实邪恶本质而已。
作者: 哥廷根新居民    时间: 2008-5-19 19:15

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-19 20:14 发表

再可怕也打不过我们的天庭的~~
我们有托塔李天王啊~~二郎神啊~~~观音姐姐啊~什么的

是 还有葫芦娃
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 19:15

"Lyrica用于癫痫辅助治疗,治疗广泛性焦虑症",原来是药名
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-19 19:17

原帖由 先薇之风 于 2008-5-19 20:15 发表
"Lyrica用于癫痫辅助治疗,治疗广泛性焦虑症",原来是药名

难道就是那个PROLIN的马甲??~:tearbath: 它还是没用我看的懂的名字喏~~
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 19:17

原帖由 whisper 于 2008-5-19 19:15 发表

我可以理解你这叫避重就轻,顾左右而言它么?
基督教的教义请问因此改变了多少?否定的又是什么?
做了错事,推卸责任,遇到好处,到处揽功,是不是就是说的这个呢?跟达赖没啥区别。
再请问一下,世纪末大审判 ...

嗯,嗯,要分清教义与教会。。。。
说太多容易乱。。。。。
作者: whisper    时间: 2008-5-19 19:21

我猜就是他,想了想,还是把关于政府的部分删掉了。
说实话,回他的帖子我觉得很丢人,很没品位。
不是因为你,我才懒得搭理他,不过很担心你们落入他的诡辩陷阱。
作者: whisper    时间: 2008-5-19 19:22

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-19 20:17 发表

难道就是那个PROLIN的马甲??~:tearbath: 它还是没用我看的懂的名字喏~~

你肯定是把他当成女生了。
不过不哭不哭,我也没看懂。
在这方面,先薇比我们厉害多了。
作者: whisper    时间: 2008-5-19 19:23

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-19 20:15 发表

是 还有葫芦娃

还有蛋生,还有天书。
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 19:24

原帖由 whisper 于 2008-5-19 19:22 发表

你肯定是把他当成女生了。
不过不哭不哭,我也没看懂。
在这方面,先薇比我们厉害多了。

现在看到个名字,偶都想搜一搜。。。。
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 19:25

原帖由 whisper 于 2008-5-19 19:21 发表

我猜就是他,想了想,还是把关于政府的部分删掉了。
说实话,回他的帖子我觉得很丢人,很没品位。
不是因为你,我才懒得搭理他,不过很担心你们落入他的诡辩陷阱。

既然大家达成一致,那就跟以前一样。。。。。。
作者: whisper    时间: 2008-5-19 19:26

原帖由 先薇之风 于 2008-5-19 20:24 发表

现在看到个名字,偶都想搜一搜。。。。

好习惯!
我也学习一下。
作者: whisper    时间: 2008-5-19 19:28

原帖由 先薇之风 于 2008-5-19 20:25 发表

既然大家达成一致,那就跟以前一样。。。。。。

嗯,
不看不回不辩论,
下句怎么说来着?
反正是憋死他。
让他自说自话去。
作者: PVC    时间: 2008-5-19 19:39

宗教嘛, 就那么会事儿.....
作者: 我是双子座    时间: 2008-5-19 19:41

天理难容,说出这样的话,我是说那个教会
作者: 一个人流浪    时间: 2008-5-19 21:37

你太有才了。这你都去查了。佩服!佩服!
作者: amarretto    时间: 2008-5-19 21:46

lyrica我曾经用过,副作用很大
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-19 21:48

原帖由 amarretto 于 2008-5-19 22:46 发表

为什么大家都厉害的样子~
作者: PVC    时间: 2008-5-19 21:49

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-19 22:48 发表

为什么大家都厉害的样子~

不用伤心, 大家都是假装很厉害的样子
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-19 22:05

原帖由 amarretto 于 2008-5-19 21:46 发表

保重。。。。
作者: whisper    时间: 2008-5-20 17:54

看别人贴的:

——“ 对于地震,我们是哀悼的,也是沉痛的,在这里严重谴责那些借着这个机会达
成自己卑劣目标的卑鄙小人。

就在今天晚上,有几个信奉号称唯一神的老太婆来找我外婆闲聊,说什么这是神的警示
,是世人不信神的下场,就像是大洪水,信神者必将得救,想要让我外婆入教。

外婆答曰:如果真是他干的,打死他个龟儿子!”
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-20 18:38

原帖由 whisper 于 2008-5-20 17:54 发表
看别人贴的:

——“ 对于地震,我们是哀悼的,也是沉痛的,在这里严重谴责那些借着这个机会达
成自己卑劣目标的卑鄙小人。

就在今天晚上,有几个信奉号称唯一神的老太婆来找我外婆闲聊,说什么这是神的警示
...

这就是某某教的虚伪

当然别人爱信啥信啥,别来烦偶就行。。。。
作者: whisper    时间: 2008-5-20 18:39

原帖由 先薇之风 于 2008-5-20 19:38 发表

这就是某某教的虚伪

当然别人爱信啥信啥,别来烦偶就行。。。。

问一个题外话,你知道罗盛教么?
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-20 18:47

原帖由 whisper 于 2008-5-20 18:39 发表

问一个题外话,你知道罗盛教么?

偶不知道
偶只知道“送教仁”
作者: Metallica_carl    时间: 2008-5-20 22:57

你丫的, 还审判日, 我看他们找日!!
作者: 不朽的神话    时间: 2008-5-20 23:17

老陈附身。。。。。。
作者: hetty    时间: 2008-5-21 02:23

原帖由 whisper 于 2008-5-19 20:15 发表

美国最近统计,清理出许多而且大量的主教猥亵幼童,强奸妇女等等事件,应该不是基督教的罪过吧?算谁的罪过?

不好意思,小小纠正一下:那是天主教的。
大多数基督教派别里的牧师可以结婚,而天主教的则不可以。应该说生理上的冲动谁都是会有的吧,所以……。

PS:无论如何,我反对在这种时候用宗教麻木人。
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-21 08:44

原帖由 hetty 于 2008-5-21 02:23 发表

不好意思,小小纠正一下:那是天主教的。
大多数基督教派别里的牧师可以结婚,而天主教的则不可以。应该说生理上的冲动谁都是会有的吧,所以……。

PS:无论如何,我反对在这种时候用宗教麻木人。

谁叫天主教强调神性,压抑人性呢。这是他自己的教义规定的,又不是别人强加的。
生理冲动。。。。普通人生理冲动到奸淫妇女,猥亵儿童也是犯罪啊,何况神圣的主教大人。
既然基督教可以结婚,更没必要为天主教找借口了。
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-21 08:48

原帖由 whisper 于 2008-5-20 18:54 发表
外婆答曰:如果真是他干的,打死他个龟儿子!”...

老太太太可爱了:ridicule: :ridicule: :ridicule: :flyheart:
作者: hetty    时间: 2008-5-21 11:05

原帖由 先薇之风 于 2008-5-21 09:44 发表

谁叫天主教强调神性,压抑人性呢。这是他自己的教义规定的,又不是别人强加的。
生理冲动。。。。普通人生理冲动到奸淫妇女,猥亵儿童也是犯罪啊,何况神圣的主教大人。
既然基督教可以结婚,更没必要为天主教 ...

这个,好像所有的宗教都“强调神性,压抑人性”吧?
其实这大概是人们不够了解神,所以往往只在失落的时候寻找精神寄托。
作者: kaiserstanley    时间: 2008-5-21 11:23

和尚不是也不能结婚
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-21 11:30

原帖由 hetty 于 2008-5-21 11:05 发表

其实这大概是人们不够了解神,所以往往只在失落的时候寻找精神寄托。

当然,宗教要求人们自律,强调神性,就不能把人性做为原谅主教的借口。他可以选择信不信,但是不能身为主教,却违反教义。
又当然,宗教里有虔诚的信徒,也有少数败类,宗教有局限性,但是大部分教徒是善良的人

以上只是就宗教本身讨论而言,没有讨伐或贬低的意思。

向LS的LS,虔诚的教徒致意~
作者: whisper    时间: 2008-5-21 13:38

原帖由 hetty 于 2008-5-21 12:05 发表

以及,因为不了解“神”,而以神来诈骗。
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-21 14:18

原帖由 whisper 于 2008-5-21 13:38 发表

以及,因为不了解“神”,而以神来诈骗。

又, 因为怕人不信神, 所以常常需要一个地狱.
作者: whisper    时间: 2008-5-21 14:36

原帖由 东皇太一 于 2008-5-21 15:18 发表

又, 因为怕人不信神, 所以常常需要一个地狱.

所谓,宣传爱的宗教,用恶意诅咒胁迫别人相信。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-21 14:39

原帖由 kaiserstanley 于 2008-5-21 12:23 发表
和尚不是也不能结婚

现在和尚MS可以结婚的。。。
作者: whisper    时间: 2008-5-21 14:44

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-21 15:39 发表

现在和尚MS可以结婚的。。。

嗯,还有招聘专职和尚,每天工作八小时,剩下时间是自己的。
还听说有招聘方丈,要研究生学历的。
以上只是听说。
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-21 14:57

原帖由 whisper 于 2008-5-21 14:36 发表

所谓,宣传爱的宗教,用恶意诅咒胁迫别人相信。

皆为利来, 皆为利往
作者: hetty    时间: 2008-5-21 14:58     标题: 回复 51# 先薇之风 的帖子

我不好意思说话了。。。
作者: whisper    时间: 2008-5-21 15:16

当然,宗教里也有好人,比如,特雷莎嬷嬷。
但并不代表,信了宗教,就是好人更别提只是利用宗教做幌子的。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-5-21 15:30

原帖由 whisper 于 2008-5-21 16:16 发表
当然,宗教里也有好人,比如,特雷莎嬷嬷。
但并不代表,信了宗教,就是好人更别提只是利用宗教做幌子的。

我之前好像还看到过一篇东西。。说特雷莎也没有大家想像中那么好。。。

“德蕾莎修女的前雇员们、及前修女苏珊·希尔兹(Susan Shields)称,德蕾莎修女不允许她们买医疗器械,而是将捐款转入梵蒂冈银行作为一般用途,即使捐赠者特别注明将捐款用于慈善行为。

除了法律要求的有关部门,德蕾莎修女从不向公众提供她的组织的财政状况。”
“1991年,英国著名医学杂志《柳叶刀》的编辑罗宾·福克斯博士访问了加尔各答的“垂死者的家”发现,许多服务的修女和志愿者没有任何医学知识,但却要常常做医疗决定。他们也不区分“可医治”与“不可医治”的病人,而前者可能处于由于感染而死去的危险中。另外,他们严重缺乏麻醉剂,使病人不得不忍受剧痛。他们用过的针头只在温水中洗一下。

与此形成对照的是,德蕾莎修女自己有医疗需要时,她会去美国、欧洲、印度的有名望的医院获得医治。”
“收容所里的垂死者多数为印度教徒和穆斯林,但德蕾莎修女总是敦促工作者们给他们施以天主教洗礼。这个做法引发很多争议。”

慈善行为的动机

克里斯多弗·息金斯(Christopher Hitchens)认为,德蕾莎修女的组织的目的是以信仰的方式倡导受苦,而不是帮助有需求的人。在1981年的一次新闻发布会上,有记者问:“您是否在教导穷人应该忍受苦难?”德蕾莎修女回答道:“我认为,穷人接受自己的命运、与受难的基督分享痛苦是非常美好的。我认为,穷人受苦会对这个世界更有帮助。”

查特基(Chatterjee)说,德蕾莎修女以“穷人的帮助者”的形像出现,误导了公众。在她最大的收容所里,也仅有二、三百人。加尔各答的另一清教慈善组织,上帝的集会,每日发放18,000份免费餐,远远多于德蕾莎修女全部收容所发放数量的总和。

查特基说,德蕾莎修女的许多机构只传教而不做任何慈善活动。如,在巴布亚新几内亚,八所设施未收容任何人,全部经费都用于传教。
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-21 15:33

差一点就被骗了
作者: whisper    时间: 2008-5-21 15:35

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-21 16:30 发表

我之前好像还看到过一篇东西。。说特雷莎也没有大家想像中那么好。。。

“德蕾莎修女的前雇员们、及前修女苏珊·希尔兹(Susan Shields)称,德蕾莎修女不允许她们买医疗器械,而是将捐款转入梵蒂冈银行作为一般 ...

哎,当爱心必须与宗教挂钩的时候,那就是变质的时候了。
作者: whisper    时间: 2008-5-21 15:36

原帖由 东皇太一 于 2008-5-21 16:33 发表
差一点就被骗了

我觉得,也许特雷莎本来是个好人,但是被宗教责任给毁掉了。
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-21 15:49

原帖由 whisper 于 2008-5-21 15:35 发表

这话说得比较透彻
作者: whisper    时间: 2008-5-21 15:50

原帖由 东皇太一 于 2008-5-21 16:49 发表

这话说得比较透彻

掺杂附加条件的东西,是不能接受的
作者: 先薇之风    时间: 2008-5-21 16:03

原帖由 whisper 于 2008-5-21 15:50 发表

掺杂附加条件的东西,是不能接受的

哪那么多大公无私啊,人性,这就是人性
作者: susi776    时间: 2008-5-21 16:05

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-19 20:15 发表

是 还有葫芦娃

不行还有如来佛祖撑着呢。
不过也许一个孙悟空足够了。
作者: whisper    时间: 2008-5-21 16:09

原帖由 先薇之风 于 2008-5-21 17:03 发表

哪那么多大公无私啊,人性,这就是人性

我还是倾向于,人性中也有好的一面,至少这样子还有点希望。
作者: whisper    时间: 2008-5-21 16:10

原帖由 susi776 于 2008-5-21 17:05 发表

不行还有如来佛祖撑着呢。
不过也许一个孙悟空足够了。

在除妖降魔过程中,孙悟空比如来有用得多。
作者: susi776    时间: 2008-5-21 16:16

原帖由 whisper 于 2008-5-21 17:10 发表

对,那就孙爷爷三打西方老妖精!
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-22 10:27

原帖由 whisper 于 2008-5-21 17:10 发表

如来是高居庙堂的高级干部,
三藏是下放历练的富家子弟,
猴哥是出身绿林的高级保镖.
作者: hettyw    时间: 2008-5-23 00:26

原帖由 whisper 于 2008-5-21 16:35 发表

我认为,爱心和信仰有关,和宗教无关。
作者: whisper    时间: 2008-5-23 00:32

原帖由 hettyw 于 2008-5-23 01:26 发表

你这个信仰是广义的,还是狭义的?
作者: hettyw    时间: 2008-5-23 00:37

原帖由 whisper 于 2008-5-23 01:32 发表

你这个信仰是广义的,还是狭义的?

既是广义的,又是狭义的。
确切一点地解释,一贯的行为想法是由广义的根深蒂固的信仰决定的,一时的行为想法是由狭义的当下的信仰决定的。
作者: whisper    时间: 2008-5-23 00:44

原帖由 hettyw 于 2008-5-23 01:37 发表

确切一点地解释,一贯的行为想法是由广义的根深蒂固的信仰决定的,一时的行为想法是由狭义的当下的信仰决定的。

你要说广义的,那没得讨论,你可以任意广它。
如果说是狭义的,你这个回答中,对狭义的定义是错误的。
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-23 00:45

原帖由 hettyw 于 2008-5-23 01:37 发表

有一首歌叫做"爱是一种信仰"
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-23 00:47

原帖由 hettyw 于 2008-5-23 01:26 发表

你的信仰由何而来, 难道不是由宗教而来吗?
作者: whisper    时间: 2008-5-23 00:54

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 01:45 发表

如果再广义一点,
人不为己天诛地灭也算一种信仰
拜金主义也是
吃喝玩乐也是
作者: whisper    时间: 2008-5-23 01:01

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 01:47 发表

我认为这是个圈套
先用一个定义去收买大家喜闻乐见的东西,比如助人为乐,比如本次四川地震灾害中一些英雄小朋友们的高尚行为,这个用宗教去套大家是不认可的。所以可以先用信仰来绑架。
下一步就是谈抽象的信仰和宗教问题了,然后结论就是宗教可以强化人的信仰。
然后在你不注意的时候,宗教=>信仰=>见义勇为,完成了一个逻辑,社会教育的功劳就被宗教抢跑了。
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-23 01:07

原帖由 whisper 于 2008-5-23 01:54 发表

如果再广义一点,
拜金主义也是
吃喝玩乐也是

嗯,
不过这些信仰倒真的不是由宗教而来的
作者: hettyw    时间: 2008-5-23 01:11

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-5-21 16:30 发表

当然,是人就会有人性,也都会有犯错的时候。重要的是整体综合来评价,而不是片面地抓住一个小问题去放大。

“德蕾莎修女的前雇员们、及前修女苏珊·希尔兹(Susan Shields)称,德蕾莎修女不允许她们买医疗器械,而是将捐款转入梵蒂冈银行作为一般用途,即使捐赠者特别注明将捐款用于慈善行为。

这一点上,我觉得她是过于强调局部的平等不搞特殊化了。不过人总会有了解或看问题不全面的时候。

除了法律要求的有关部门,德蕾莎修女从不向公众提供她的组织的财政状况。”
“1991年,英国著名医学杂志《柳叶刀》的编辑罗宾·福克斯博士访问了加尔各答的“垂死者的家”发现,许多服务的修女和志愿者没有任何医学知识,但却要常常做医疗决定。他们也不区分“可医治”与“不可医治”的病人,而前者可能处于由于感染而死去的危险中。另外,他们严重缺乏麻醉剂,使病人不得不忍受剧痛。他们用过的针头只在温水中洗一下。

关键时候,是性命重要还是健康重要?好比有些在废墟下被找到的灾民,是截肢活下来还是继续不动弹等死?

与此形成对照的是,德蕾莎修女自己有医疗需要时,她会去美国、欧洲、印度的有名望的医院获得医治。”

时间金钱上允许,谁都会这么做吧。

“收容所里的垂死者多数为印度教徒和穆斯林,但德蕾莎修女总是敦促工作者们给他们施以天主教洗礼。这个做法引发很多争议。”

她给人家她认为正确的东西,也不能说她的动机不好。但是这也可能是她让自己的一些行为不被自己的保护伞所不容的方法。

克里斯多弗·息金斯(Christopher Hitchens)认为,德蕾莎修女的组织的目的是以信仰的方式倡导受苦,而不是帮助有需求的人。在1981年的一次新闻发布会上,有记者问:“您是否在教导穷人应该忍受苦难?”德蕾莎修女回答道:“我认为,穷人接受自己的命运、与受难的基督分享痛苦是非常美好的。我认为,穷人受苦会对这个世界更有帮助。”

不同意她的观点,觉得她这方面的看法还不够到位。
我认为世界是均衡的,所以让别人受苦往往能给自己带来眼前暂时的利益;但也因此靠压榨穷人获得自身利益的,终究会得到报应。有所付出的就该公平地有所得到,这样社会的和谐程度才会增加而不是熵增加。

查特基(Chatterjee)说,德蕾莎修女以“穷人的帮助者”的形像出现,误导了公众。在她最大的收容所里,也仅有二、三百人。加尔各答的另一清教慈善组织,上帝的集会,每日发放18,000份免费餐,远远多于德蕾莎修女全部收容所发放数量的总和。

查特基说,德蕾莎修女的许多机构只传教而不做任何慈善活动。如,在巴布亚新几内亚,八所设施未收容任何人,全部经费都用于传教。

有的时候做事情也得量力而行。好比大象能举起几吨重的东西而蚂蚁只能举起一个小树枝,但是大象举起的是自重的十分之一而蚂蚁举起的是自重的十倍(此例中数据为经详细考核,但大意应该是符实的)。
当然所谓的传教,本身未必有什么positiv的意义。但是不能指望所有的机构都能高效地完成目的。
作者: hettyw    时间: 2008-5-23 01:13

原帖由 whisper 于 2008-5-23 01:44 发表

你要说广义的,那没得讨论,你可以任意广它。
如果说是狭义的,你这个回答中,对狭义的定义是错误的。

那你先说说你对狭义的定义是什么吧。
我的理解是,比如崇拜一个明星时对他盲目的信仰,或者爱上一个人的时候把爱当作信仰。
作者: hettyw    时间: 2008-5-23 01:13

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 01:45 发表

哈哈,我也刚想到张信哲的“信仰”
作者: hettyw    时间: 2008-5-23 01:16

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 01:47 发表

呵呵,显然不是。
宗教和信仰对我来说,绝对是两回事。
不过因为有所信仰,所以与“无宗教信仰”这样的身份离得更加远,因此还是加入一个宗教比较让人容易理解些。
作者: hettyw    时间: 2008-5-23 01:18

原帖由 whisper 于 2008-5-23 01:54 发表

如果再广义一点,
拜金主义也是
吃喝玩乐也是

没错,这些如果对人影响不深,就是狭义的信仰;如果从小根深蒂固了,就是广义的。我的观点。
作者: whisper    时间: 2008-5-23 01:24

原帖由 hettyw 于 2008-5-23 02:13 发表

那你先说说你对狭义的定义是什么吧。
我的理解是,比如崇拜一个明星时对他盲目的信仰,或者爱上一个人的时候把爱当作信仰。

这个显然是一种广义的信仰。
作者: hettyw    时间: 2008-5-23 01:27

原帖由 whisper 于 2008-5-23 02:01 发表

我认为这是个圈套
先用一个定义去收买大家喜闻乐见的东西,比如助人为乐,比如本次四川地震灾害中一些英雄小朋友们的高尚行为,这个用宗教去套大家是不认可的。所以可以先用信仰来绑架。
下一步就是谈抽象的信仰 ...

哈哈!
你大概误会了,我不是来传教的,我从未强迫人来加入教会。只是非要谈到这个问题,有时候就得结合自身的实际情况来说。
今天晚上是太无聊了,处于精神略微兴奋状态。而且有实验报告应该要写完的,却迟迟不想去写,所以就撑着不去睡在论坛上瞎逛着玩。
关于信仰,我不认为信仰能从宗教而来。社会教育当然功不可没。但是我发现,别人看我往往不是真正了解了我的信仰(或者说我的想法),而是根据我客观的档案上的一些不见得可以否认却未必正确的东西来主观臆断。就是说,如果我不是基督徒就算我是好意做了好事,别人也会往坏处想;而我作为基督徒哪怕有的时候没那么好,别人也会把我往好的方面去想。所以我也觉得我加入一个宗教更符合我实际情况。
作者: whisper    时间: 2008-5-23 01:28

原帖由 hettyw 于 2008-5-23 02:16 发表

呵呵,显然不是。
宗教和信仰对我来说,绝对是两回事。
不过因为有所信仰,所以与“无宗教信仰”这样的身份离得更加远,因此还是加入一个宗教比较让人容易理解些。

我觉得我前边的猜测还是对的。
对你们来讲,或多或少,或有意或无意地采用欺骗的手段。
宗教,是信仰的一种,但是,不是信仰的全部,这是一个子集和全集的关系。
而你举自身的例子,有信仰,所以不是“无宗教信仰”,在故意地混淆信仰和宗教两者之间的对等关系。实际上你已经在这时候叛变了前边你不断强调的宗教和信仰是两回事的言论。
在大家不注意的时候,就会被你欺骗。
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-23 01:28

原帖由 whisper 于 2008-5-23 02:24 发表

那也不一定, 按照hettyw的定义, 短暂的爱, 那么就是狭义的, 长期持久的爱才是广义的
作者: whisper    时间: 2008-5-23 01:29

原帖由 hettyw 于 2008-5-23 02:18 发表

没错,这些如果对人影响不深,就是狭义的信仰;如果从小根深蒂固了,就是广义的。我的观点。

我觉得你首先应该先去查一查广义和狭义这两个词的含义才好。
作者: hettyw    时间: 2008-5-23 01:29

原帖由 whisper 于 2008-5-23 02:24 发表

不,我认为是暂时的、肤浅的,随着年龄的成长会改变甚至变得完全不同。因此比较狭义。
作者: hettyw    时间: 2008-5-23 01:31

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 02:28 发表

那也不一定, 按照hettyw的定义, 短暂的爱, 那么就是狭义的, 长期持久的爱才是广义的

恩,差不多,你比较理解我。
wisper似乎把我当对立面来着,他前面说“你们”,不知道是把我和什么人放一块理解了。我觉得我要解释的,前面都有说过了。

作者: 东皇太一    时间: 2008-5-23 01:34

原帖由 whisper 于 2008-5-23 02:28 发表

我觉得我前边的猜测还是对的。
对你们来讲,或多或少,或有意或无意地采用欺骗的手段。
宗教,是信仰的一种,但是,不是信仰的全部,这是一个子集和全集的关系。
而你举自身的例子,有信仰,所以不是“无宗教信 ...

宗教为A, 信仰为C, 其中有一种信仰为B---C的子集, 且AB互不相属, 显然AB属于C, 但AB无交集.
信仰B, 可以不信仰A, 即宗教
作者: whisper    时间: 2008-5-23 01:34

原帖由 hettyw 于 2008-5-23 02:27 发表

哈哈!
你大概误会了,我不是来传教的,我从未强迫人来加入教会。只是非要谈到这个问题,有时候就得结合自身的实际情况来说。
今天晚上是太无聊了,处于精神略微兴奋状态。而且有实验报告应该要写完的,却迟迟不 ...

这话我倒是不相信的。
传教是每个信教教众的神圣义务,不管你用什么方法,“让他们感受到主的光辉”是教会赋予你的神圣任务。
只不过有的人做的明目张胆,有的人做得比较隐蔽罢了。
而且,虽然打着神圣的旗号,宗教的一些行为方式其实也是人类社会固有的行为方式之一罢了。
你影响我,我影响你,或者你拒绝我的影响,我拒绝你的影响。你的目的,我的目的,跟有不同而已。
所以人们才能有广义的信仰狭义的信仰的定义出现。
如果十分扩大广义的范围,所有人的行为都将包容在一个定义之下了。
作者: whisper    时间: 2008-5-23 01:39

原帖由 东皇太一 于 2008-5-23 02:28 发表

那我只能说,这是一种欺骗了,不是骗别人,就是在自欺。
如果可以每个人任意定义的话,那我私下里定义“强奸”是爱。
然后我走入教堂质问教众,“神爱世人”是不是上帝想强奸世上所有美貌女子?那你看我会不会被打出来?
个人的定义也是有限度的,特别是在互相交流的场合里,你的个人定义,不能偏离公众的定义太远,否则交流就失去了意义。
作者: whisper    时间: 2008-5-23 01:41

不跟你们折腾了,今天又睡觉很晚了。
先薇警告我的话都不小心被我扔到脑后去了。
作者: 东皇太一    时间: 2008-5-23 01:46

原帖由 whisper 于 2008-5-23 02:41 发表

明天我不停地督促你!!!!!!
作者: hettyw    时间: 2008-5-23 01:52

原帖由 whisper 于 2008-5-23 02:34 发表

这话我倒是不相信的。
传教是每个信教教众的神圣义务,不管你用什么方法,“让他们感受到主的光辉”是教会赋予你的神圣任务。
只不过有的人做的明目张胆,有的人做得比较隐蔽罢了。
而且,虽然打着神圣的旗号, ...

呵呵,所以呀,当初我受洗可以说是拖了很久才进行的,且教会其实给我带来了很多拖累(只是我当初答应过人家了,对某人不想反悔;且自己也是有所求,希望能得到一片安宁)。又因为我想要的和别人不一样甚至想也想不到以至于我说了别人也未必信的,所以我并没得到某些人认为加入教会会得到的利益,并且甚至还被欺骗压榨了。所幸的是还有些意外收获,就是认识了一些其它好心的德国教徒朋友。
我说的是事实,这些没有必要欺瞒什么,只是涉及的具体事件我不太想描述。当然我不能强迫你相信,你也不需要相信我,因为我本来就是因为无聊了在网上随便聊天来的。
虽然你对我的怀疑让我很不舒服,但是你后面的几句话我还是比较同意的。
作者: hettyw    时间: 2008-5-23 01:55

原帖由 whisper 于 2008-5-23 02:39 发表

那我只能说,这是一种欺骗了,不是骗别人,就是在自欺。
如果可以每个人任意定义的话,那我私下里定义“强奸”是爱。
然后我走入教堂质问教众,“神爱世人”是不是上帝想强奸世上所有美貌女子?那你看我会不会被 ...

你说的问题,我认为是这样一种情况,就是大家都心知肚明却不能说出来的(想到什么了么,呵呵,所以西方其实没理由指责我们国家)。最开始有个回帖不是说了个事实么,哈哈。
作者: hettyw    时间: 2008-5-23 01:56

原帖由 whisper 于 2008-5-23 02:41 发表

不好意思咯,谢谢陪我聊天,晚安!
我也该写实验报告了,今晚肯定不能休息啦,明天下午上课回来补觉。
作者: chinesehejing    时间: 2008-5-23 08:14

原帖由 hettyw 于 2008-5-23 02:52 发表

呵呵,所以呀,当初我受洗可以说是拖了很久才进行的,且教会其实给我带来了很多拖累(只是我当初答应过人家了,对某人不想反悔;且自己也是有所求,希望能得到一片安宁)。又因为我想要的和别人不一样甚至想也想不 ...

小心地问一下,不是耶和华见证人吧:astonishment:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2