标题: [其他] 今天是6.4 [打印本页]

作者: zhstone    时间: 2008-6-4 08:51     标题: 今天是6.4

如题
作者: fishbone_guyu    时间: 2008-6-4 08:57

顶一下
作者: tc0396    时间: 2008-6-4 09:37

979年6月4日:北宋灭北汉,五代十国结束。

·1039年6月4日:康拉德二世逝世,德意志国王和神圣罗马帝国皇帝

·1039年6月4日:亨利三世成为德意志皇帝。

·1844年6月4日:德国西里西亚纺织工人起义。

·1859年6月4日:马詹塔战役,法国和撒丁王国联军击败奥地利军队。

·1862年6月4日:陈玉成逝世,太平天国英王(生于1837年)

·1920年6月4日:匈牙利签署特里阿农条约。

·1922年6月4日邓肯式的舞蹈风靡欧美

·1925年6月4日广州发生滇桂军叛乱

·1928年6月4日张作霖在皇姑屯被炸身亡

·1940年6月4日英法军队敦刻尔克大撤退结束

·1942年6月4日中途岛海战

·1944年6月4日盟军攻克罗马

·1946年6月4日庇隆当选阿根廷总统

·1961年6月4日被英国侵占的片马归还我国

·1985年6月4日中国政府决定裁军100万

·1985年6月4日全国政社分开建立乡政府的工作结束

·1990年6月4日美国首次实行安乐死

·1991年6月4日阿尔巴尼亚政府更迭

·1998年6月4日我国互联网用户突破一百万
作者: tc0396    时间: 2008-6-4 09:37

不知道楼主要强调什么??
作者: vivaviva    时间: 2008-6-4 11:23

作者: wangyiru_eva    时间: 2008-6-4 12:30

顶!

我也看不懂搂主的意思!
作者: tc0396    时间: 2008-6-4 12:53

作者: Yanhuang    时间: 2008-6-4 13:08

lz可能在说89年那年的6月4日,是吧?
作者: hettyw    时间: 2008-6-4 13:22     标题: 回复 3# tc0396 的帖子

作者: wangyiru_eva    时间: 2008-6-4 13:23

搂主过生日时吗?
如果是那就衷心的祝你生日快乐!
作者: tc0396    时间: 2008-6-4 13:41

对啊 LZ说的是89年6.4,天安门事件,六四学潮!!!!!!!!!!!
作者: 爱蔓延    时间: 2008-6-4 14:00

无聊:naughty:
明天还6.5呢,后天6.6呢,大后天6.7呢……………………
作者: vivaviva    时间: 2008-6-4 14:59

怎么会无聊呢?6.4是多重要的日子啊!
作者: 爱蔓延    时间: 2008-6-4 15:32

不觉得
作者: becci1    时间: 2008-6-4 15:43

64是个重要的日子。不过今年已经内忧外患了,实在是不提也罢。
作者: tc0396    时间: 2008-6-4 17:20

是的  过去就过去了 着眼未来!!
作者: wangyiru_eva    时间: 2008-6-4 23:43

哎呀,看来我是没。。。!:girlshy:
原来是6。4学潮!真是这样吗?
作者: tonic    时间: 2008-6-5 12:05

当时我在北京.别的的先不说,6.4对于当地的北京人来说是一场灾难.
作者: tc0396    时间: 2008-6-5 12:24

这个问题其实是很复杂的!
作者: happyforest    时间: 2008-6-5 13:36

一堆废话,历史不会淡忘。会有改变的一天。
作者: zhstone    时间: 2008-6-5 13:53

原帖由 happyforest 于 2008-6-5 14:36 发表
一堆废话,历史不会淡忘。会有改变的一天。

有话心平气和地说吗?你还想不想在这个江湖混了?
作者: zhstone    时间: 2008-6-5 13:57

那时我们学校就在省政府对面,每天都去听演讲,放学和游行队伍一起走,车都不通了,场面震撼,一辈子都不能忘。那时可羡慕大学生了,生活有意义,咋这象许三多呢
作者: 新手No.1    时间: 2008-6-5 14:18

当时在上学,要考试,校长都把校门锁上了,也好静下心多学了点文化知识考上大学也不是坏事!
作者: tonic    时间: 2008-6-5 15:45

记得当时社会极其不稳定,北京的大街小巷冷冷清清,只有一条街最热闹! 大家都猜到了,长安大街. 6.4最初的时候还没有戒严.百姓可以随意的去长安街"参观". "中华第一街"脏得已不成样子.垃圾成堆,六月的北京正时细雨绵绵,人走在大街上脚底发出扑哧扑哧的声音.社会上的三教九流们也不闲着,有的在街边卖食品和水,发国难才财.有的起哄闹事.....社会混乱不堪. 撇开政治,在我看来,6.4给老百姓,特别是北京人带来的是生活的不稳定.没有一个稳定和谐的社会,发展经济振兴中华那将是空话一句.
作者: srn729    时间: 2008-6-14 23:05

那年我两岁……………………
作者: 期待老牛的嫩草    时间: 2008-6-15 22:38

楼上的楼上为什么说卖食物卖水就是发国难财呢?
现在我国天天说和谐,我看实际上也没那么和谐。为了表面的和谐,很多是事不让公开说,也不太好
北京人那段时间就是上街麻烦一点,他们平时那么多福利,稍微牺牲一点也不过分。比如高考分数低,可以买月票,平价电,平价煤气什么的,不要暂住证
要是和谐就让高校全国统一录取,取消暂住证,取消户籍制度,取消对我们农民,民工的歧视

作者: tonic    时间: 2008-6-16 01:49

无照经营,价格高,学生买的居多.故称发国难财.猜想楼上当时还没有记事,或者年纪还很小.或者不在北京.当在的时候又经历了一些不愉快的事情.冒昧的问一下,你是在北京上的大学吗?生活了几年呀?

作者: fishbone_guyu    时间: 2008-6-16 19:42

Halle北京人多吗?
作者: srn729    时间: 2008-6-16 20:54

貌似很多
我是山西的……
作者: xy8516000    时间: 2008-6-16 21:38

楼上的你知道北京人多吗?
您整天几乎都不出门的 嘻嘻

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2