标题: 不拘一格红烧肉 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-6-7 12:21     标题: 不拘一格红烧肉

巫婆塔俄罗斯店里的肉很便宜,前段时间每星期里都去一次,一次就背好几公斤的肉回家。猪腩肉是我以前肯定会买的其中一种。
一大块猪腩肉就有将近4公斤了,把它分开四分储存。每次拿出一份把肉切成小块红烧,一做就一大锅。在平时要上班的日子里,晚上回家热一热就是一道菜,倒是节省了不少做饭的时间。

图片附件: CIMG4479.JPG (2008-6-7 12:21, 147.62 KB) / 下载次数 102
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=304548&k=ef918cc3a5a2900d63beab866790f6ef&t=1720159522&sid=T9aY89

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-6-7 12:22

我做的红烧肉与别人做的不一样,因为我喜欢不拘一格。肉的本身就已经有很多肥油了,所以我炒糖的时候一滴油都不放。配料里面也可以稍微修改一下。
在焖煮的时候除了放传统的土豆和鸡蛋,其实还可以放些其他的东西,例如红萝卜,小玉米,腐竹,冬菇,木耳等。除了能增加成色、营养的同时,也可以增加点新意。

图片附件: CIMG4473.JPG (2008-6-7 12:22, 137.15 KB) / 下载次数 90
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=304549&k=2b3c5176c12ba9d140b18716697ec8d3&t=1720159522&sid=T9aY89

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-6-7 12:22

不过如果处于减肥阶段,就不要碰红烧肉里的土豆了,因为这锅菜里脂肪含量最高的就是它,我放土豆进去一起炖,为的也是让它帮我多吸吸油。

图片附件: CIMG4476.JPG (2008-6-7 12:22, 143.73 KB) / 下载次数 88
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=304550&k=9a1010892f1e4fe9fe16a9b8c910aa48&t=1720159522&sid=T9aY89

作者: 我爱我的家家    时间: 2008-6-7 19:08

哈哈,真好,我今天做了土豆烧鸭,感觉和你的也差不多啊
作者: fenshoo    时间: 2008-6-8 12:34

看起来太美味拉!~好想吃阿!!请问楼主地小玉米哪里买地呀,是新鲜地还是罐头~
作者: 文盲公主    时间: 2008-6-8 18:47

看着直流口水之流,我那个谗呐。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-6-8 20:28

原帖由 我爱我的家家 于 2008-6-7 20:08 发表
哈哈,真好,我今天做了土豆烧鸭,感觉和你的也差不多啊

呵呵,你真的很喜欢吃鸭啊!
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-6-8 20:29

原帖由 fenshoo 于 2008-6-8 13:34 发表
看起来太美味拉!~好想吃阿!!请问楼主地小玉米哪里买地呀,是新鲜地还是罐头~

谢谢你捧场啊!我的小玉米是买德国超市玻璃罐头里的,带点酸酸甜甜的味道。
亚洲超市里也有卖的,新鲜的那种,不过价格就贵不少了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-6-8 20:29

原帖由 文盲公主 于 2008-6-8 19:47 发表
看着直流口水之流,我那个谗呐。。。

精神上请你吃啊!
多谢捧场!!!
作者: littleflyfish    时间: 2008-6-29 17:06

作者: 不朽的神话    时间: 2008-7-4 00:20

受启发了~ 呵呵~ 果然是偶像~

好馋啊~

在办公室呆到现在,又累又饿……

眼睛里开始闪烁红烧肉了
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-5 08:54

原帖由 不朽的神话 于 2008-7-4 01:20 发表
受启发了~ 呵呵~ 果然是偶像~

好馋啊~

在办公室呆到现在,又累又饿……

眼睛里开始闪烁红烧肉了

我精神上给你送一碗过去吧
作者: le-berlin    时间: 2008-7-10 19:39

什么叫“炒糖”啊?
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-11 15:55

原帖由 le-berlin 于 2008-7-10 20:39 发表
什么叫“炒糖”啊?

就是把锅先热了,倒入适量的白砂糖,迅速挥动铲子搅拌,利用锅的热量把白砂糖融成糖浆,然后放入肉类食材,使食材着色并且带有特殊的焦糖香味。
如果放点油,糖比较容易融化,但是也会让肉类带有更多的油,我不放油来融糖,觉得会更健康一些。
作者: sunny可乐    时间: 2008-7-12 02:57

麦姐,想请教一下你点样可以调教卤汁的味道(自制),我每次想自己调卤汁做卤味,出来的味道都是怪怪,还不如自己去买只李锦记算了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-7-12 08:02

原帖由 sunny可乐 于 2008-7-12 03:57 发表
麦姐,想请教一下你点样可以调教卤汁的味道(自制),我每次想自己调卤汁做卤味,出来的味道都是怪怪,还不如自己去买只李锦记算了。

李记噶卤汁放左好多味精,而且有特制秘方,我觉得自己好难调到果个味。
不如你可以试吓买亚超度D卤水调料干包,按照上面教甘放水、盐,氏油,都可以出度好正噶味。
作者: smholian    时间: 2008-7-15 15:41     标题: OMG

作者: godismygirl    时间: 2008-7-27 19:33

太爽了   口水啊~~  这么高端的菜lz都会做!

作者: ddqj    时间: 2008-7-28 05:11

这是我最最最最最喜欢吃的东西了!!!!
作者: akpher1    时间: 2008-8-3 16:31

作者: ddqj    时间: 2008-8-5 03:21

看着直流口水之流
作者: 珍妮冬冬    时间: 2008-8-7 14:55

作者: 酱小鱼    时间: 2008-8-7 18:17

留口水了哈哈,楼猪一定很胖
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-8-8 11:05

原帖由 酱小鱼 于 2008-8-7 19:17 发表
留口水了哈哈,楼猪一定很胖

干嘛把事实说出来了:lautcry: :lautcry: :lautcry:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2