标题: 继续弱问求助中 电脑版 [打印本页]

作者: 夜从容    时间: 2008-6-9 14:54     标题: 继续弱问求助中 电脑版

这个这个

问下大家哦  学校图书馆的电脑 可不可以写中文阿 我好像没有找到设置更改阿 人太笨了  还有能自己装一些小程序吗

再问下

关于自己电脑的  大伙谁有外置光驱阿 可以借我用下吗 偶重装系统用下  嘿嘿  偶做饭手艺不高 但偶会很努力的 或者偶孝敬小熊糖之类的零食

先谢谢大家哦
作者: ggyy    时间: 2008-6-9 15:47

学校图书馆的电脑不可以写中文,也不可以自己设置,或自己装小程序

为什么一定要外置光驱重装系统。
作者: 夜从容    时间: 2008-6-9 17:00

谢谢ls的

因为其他方法不会

而且目前是vista 想要xp  说是xp和vista的驱动不一样 我很晕
作者: 9528    时间: 2008-6-9 17:13

原帖由 夜从容 于 2008-6-9 15:54 发表
这个这个

问下大家哦  学校图书馆的电脑 可不可以写中文阿 我好像没有找到设置更改阿 人太笨了  还有能自己装一些小程序吗

再问下

关于自己电脑的  大伙谁有外置光驱阿 可以借我用下吗 偶重装系统用下  ...

不知道你说的是Uni还是FH,Uni肯定是不可能的,它只提供一个终端,不可能进行任何设置。
另外,装系统,不一定要用光驱,移动硬盘也可以起到同样作用。
作者: 夜从容    时间: 2008-6-9 17:59

谢谢ls

我说uni  我知道鸟 没戏了

呵呵 我网上在学习在 最终结果好象 如果我装xp 那电脑里原来的驱动可能有些用不了   我原来vista

我再努力学学
作者: 9528    时间: 2008-6-9 18:33

原帖由 夜从容 于 2008-6-9 18:59 发表
谢谢ls

我说uni  我知道鸟 没戏了

呵呵 我网上在学习在 最终结果好象 如果我装xp 那电脑里原来的驱动可能有些用不了   我原来vista

我再努力学学

驱动的问题很好解决,装完系统后,可以下载一个软件驱动精灵,自动识别硬件后下载安装驱动。
作者: 9528    时间: 2008-6-9 18:36

对了,Uni有些computer pool,你可以申请一个帐号,系统是linux,但可以自己进行个性化设置。
作者: 夜从容    时间: 2008-6-9 18:39

谢谢ls

??如果是学生的话   也要申请帐号吗   linux 学无止境阿
作者: 9528    时间: 2008-6-9 18:47

linux有kde界面,效果和windows是一样的,上网,看电子资料不需要输入口令。

computer pool是提供给相关专业的学生用的,并不对外,但是申请应该没问题。
作者: julius_DK    时间: 2008-6-9 19:12

UNI的电脑可以输中文
见下面的连接
http://www.inputking.com/
作者: 9528    时间: 2008-6-9 19:25

原帖由 julius_DK 于 2008-6-9 20:12 发表
UNI的电脑可以输中文
见下面的连接
http://www.inputking.com/

恩,张见识了
作者: 夜从容    时间: 2008-6-9 19:29

谢谢ls几位 嘿嘿 继续学习中
作者: 夜从容    时间: 2008-6-10 09:30

折腾了一夜也没学会
虚拟下怎么就那么难呢
作者: 9528    时间: 2008-6-10 09:43

原帖由 夜从容 于 2008-6-10 10:30 发表

折腾了一夜也没学会
虚拟下怎么就那么难呢

不太明白你要做什么,如果装系统,没有光驱,最简单的方法,你可以把安装文件,考到你的电脑硬盘或者一个usb优盘上。在系统里安装也可以,或者退出系统安装也可以。
作者: 9528    时间: 2008-6-10 09:44

原帖由 夜从容 于 2008-6-10 10:30 发表

折腾了一夜也没学会
虚拟下怎么就那么难呢

如果只是做虚拟系统,安装一个vmware就可以了。
作者: 夜从容    时间: 2008-6-10 17:18

高人 偶只想重新装系统  还不想要老的系统
作者: 9528    时间: 2008-6-10 17:23

原帖由 夜从容 于 2008-6-10 18:18 发表
高人 偶只想重新装系统  还不想要老的系统

有能力的话,可以按照我14楼的留言做。祝你好运
作者: 夜从容    时间: 2008-6-10 20:55

报告
高人  目前鉴定  没有能力  
作者: 9528    时间: 2008-6-10 21:13

原帖由 夜从容 于 2008-6-10 21:55 发表
报告
高人  目前鉴定  没有能力  

如果需要帮助的话,站内短信联系吧,
另外,我不是高人,最多是一个发烧友,毕竟靠这个吃饭的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2