标题: [其他] 818bonn的签证官 [打印本页]

作者: 还我天使泪    时间: 2008-6-19 23:00     标题: 818bonn的签证官

快要延签了,每次延签前不知道为什么都要莫名的紧张,也就是瞎紧张,怕去的那天签证观心情不好了,怕他们问的问题我什么都听不明白了,怕估计刁难我,怕。。。。总之就是瞎担心,每次签证都还算很顺利,但是还是每次签证前几个月自己吓自己,快得“延签恐惧症”,不知道在BONN延签的童鞋们有和我的心情一样的不?
     我是S开头的,据说里面的那个男的是几个办公室的主任,一脸严肃样,我一般都祈祷在那个女的那边签,但是还是有一起被他抽到,不过还好没有为难我!~
    大家都来说说自己的签证官啊!~!~最有名的当属X那个办公室的签证官,什么FRAU bung,恐怖系数10
作者: cowcow_me    时间: 2008-6-19 23:12

我只见过一个,叫Linden还是Linda什么的,她还可以.我是C打头的.
我没紧张,他们会不给延签的说吗?
上礼拜说我没有买保险,所以没给我办,我下个礼拜还要去见她.
作者: nicepass    时间: 2008-6-19 23:57

这边签证有啥要求? 我也是C开头。 最近要在Bonn落户口了
作者: cowcow_me    时间: 2008-6-20 00:01

把当初在国内声请签证用的的东东都带去,再带照片. 照片要求很高,我被要求重新拍,说我脸小,NND现在不都流行瓜子脸嘛
作者: qquchn    时间: 2008-6-20 08:06

在德国办事 对那些人不用看他们脸色。他们都是政府雇佣的员工,照章办事。也就是说,只要你手上备全了所需要的东西,他们没理由不给签证。

如果已经换发了居留许可(Aufenthaltungserlaubnis)不是入境签证(Visum),那么需要带的就是保险卡,帐户Auszug,学生证,当然还有护照。(超过7个学期还要带上系里开出的证明)。签证时间依赖于你的帐户上的钱,保险有效期还有证明。

第一次去换签证,除了上面需要的东西,还需要一个标准护照照片,这个对尺寸有十分严格的要求。必须用专业的办法或者去照相馆说需要Passbild fuer Aufenthaltungserlaubnis。还要带保险公司的证明。如果有大学的Zulassung可以带上。

语言签证时间总是有限制。多次延签累计最长不超过2年。
作者: qquchn    时间: 2008-6-20 08:11

还好了,这起码办事不需要托关系。虽然有些人态度恶劣,但是如果你什么都全的话,他们也没有什么可说的。总之,别糊弄他们,估计求情用处也不大。
作者: 夏天蚊子    时间: 2008-6-20 10:08

Frau Bung,我上个星期才去她那儿延了签,kontoauszug,krankenversicherung没有也签了。

我在她那儿签了两次,态度什么的都没什么问题,不知道怎么都传说她那里很恐怖??
作者: cowcow_me    时间: 2008-6-20 19:59

原帖由 夏天蚊子 于 2008-6-20 11:08 发表
Frau Bung,我上个星期才去她那儿延了签,kontoauszug,krankenversicherung没有也签了。

我在她那儿签了两次,态度什么的都没什么问题,不知道怎么都传说她那里很恐怖??

你送了她什么?
作者: 夏天蚊子    时间: 2008-6-20 20:45

出来混,唯一一直带在身上的就是一点“真诚”......:noway:
作者: dolc    时间: 2008-6-20 21:17

原帖由 夏天蚊子 于 2008-6-20 21:45 发表
出来混,唯一一直带在身上的就是一点“真诚”......:noway:

跟这个FRAU BUNG讲这个没有用。没有一次给我签超过一年的。德国人都给我作担保了,还是一样。大学四年就FRAU BAU给我签了1,5年,因为当时护照只有一年半了。
作者: 夏天蚊子    时间: 2008-6-20 21:24

原帖由 对等过滤!维护csuchen尊严 于 2008-6-20 22:17 发表

跟这个FRAU BUNG讲这个没有用。没有一次给我签超过一年的。德国人都给我作担保了,还是一样。大学四年就FRAU BAU给我签了1,5年,因为当时护照只有一年半了。

这个地区ms都是签一年的,跟bung没关系
作者: 班超    时间: 2008-6-20 22:36     标题: o

忍忍就过去了, 毕业后来个永居入籍之类的, 你就最终战胜了这些技校毕业的签证员.
作者: Sun-tf    时间: 2008-6-21 15:06

我也是在“著名”的FRAU BUNG  那里签。。。基本还好,虽然她不友善。。。。所以也不喜欢去延签证。
但从来得到的签证都只有1年,不会多给,也不敢多要 所以必须每年去看看她。。
听很多在别的城市的同学都直接拿2年学生签证,,又省麻烦,又省钱,好羡慕
作者: bonnmathe    时间: 2008-6-21 15:12

我在波恩也拿过两年的签证啊?貌似不是很难吧?
作者: Sun-tf    时间: 2008-6-21 15:24

但是在BUNG那里是没有机会拿2年滴。。。1年已经很满足了,还有几个月的呢
作者: dolc    时间: 2008-6-21 18:13

绝对有关系。在其他办公室的都能拿到两年。而且如果是FRAU BAU的话,她也会给的。
原帖由 夏天蚊子 于 2008-6-20 22:24 发表

这个地区ms都是签一年的,跟bung没关系

作者: dolc    时间: 2008-6-21 18:15

原帖由 班超 于 2008-6-20 23:36 发表
忍忍就过去了, 毕业后来个永居入籍之类的, 你就最终战胜了这些技校毕业的签证员.

,你说地对,把工作合同甩给他们,让他们羡慕去。
作者: 还我天使泪    时间: 2008-6-21 22:29

你们说的FRAU bung和FRAU bau是同一个人吗?因为S是分2个房间签的啊!~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2