标题: [活动区] 采樱桃去咯... [打印本页]

作者: Metallica_carl    时间: 2008-6-28 12:32     标题: 采樱桃去咯...

有谁知道哥廷根附近的“ 樱桃谷” 在什么地方啊? 开车怎么去?樱桃熟了, 可以去摘樱桃了
给个地址, 或者德语名字呗。
谢谢了
作者: 不朽的神话    时间: 2008-6-28 12:34

关注~
作者: kaiserstanley    时间: 2008-6-28 14:58

观察中
作者: choupiwen    时间: 2008-6-28 20:45

没听过。。。。
就去过witzenhausen,也是盛产樱桃的地方。。。。
7月初有樱桃节,会选樱桃皇后和樱桃公主。去年的樱桃公主很漂亮。。。。
作者: 不朽的神话    时间: 2008-6-28 21:39

原帖由 choupiwen 于 2008-6-28 21:45 发表
没听过。。。。
就去过witzenhausen,也是盛产樱桃的地方。。。。
7月初有樱桃节,会选樱桃皇后和樱桃公主。去年的樱桃公主很漂亮。。。。

一不小心被你这个大蒜王子迷住了。。。
作者: Ruiwen    时间: 2008-6-29 09:18

不是说要骑车去的吗?
作者: 不朽的神话    时间: 2008-6-29 13:32

原帖由 Ruiwen 于 2008-6-29 10:18 发表
不是说要骑车去的吗?

听说不近。好像40km。

你去吗?
作者: mingwei    时间: 2008-6-29 14:16

关注……
作者: Ruiwen    时间: 2008-6-29 14:50

原帖由 不朽的神话 于 2008-6-29 13:32 发表

听说不近。好像40km。

你去吗?

40公里还好。我想骑车去看看~
作者: Ruiwen    时间: 2008-6-29 14:54

刚在Google Map查了下,如果只走Landstrasse,只有28,5km。骑车去还是很可行的。
但是要注意,在Landstrasse上面骑有一定危险,身体素质相对弱些的,比如女孩儿,要考虑清楚。。。
作者: mingwei    时间: 2008-6-29 15:02

原帖由 Ruiwen 于 2008-6-29 15:54 发表
刚在Google Map查了下,如果只走Landstrasse,只有28,5km。骑车去还是很可行的。
但是要注意,在Landstrasse上面骑有一定危险,身体素质相对弱些的,比如女孩儿,要考虑清楚。。。

单程距离?
作者: Ruiwen    时间: 2008-6-29 15:03

原帖由 mingwei 于 2008-6-29 15:02 发表

单程距离?

作者: 啊哦    时间: 2008-6-29 21:18

樱桃谷,饿的娘啊,好诱人的名字
作者: christxing    时间: 2008-6-29 22:39

偶怕骑车过去还可以..
但万一在那边吃樱桃吃的太多骑不回来了....:gawp:
作者: 不朽的神话    时间: 2008-6-30 00:18

原帖由 Ruiwen 于 2008-6-29 15:54 发表

好啊。那改天周末天好,就一起出行吧~!
作者: 不朽的神话    时间: 2008-6-30 00:19

原帖由 christxing 于 2008-6-29 23:39 发表
偶怕骑车过去还可以..
但万一在那边吃樱桃吃的太多骑不回来了....:gawp:

:dont_beat_me_up:好吧
作者: christxing    时间: 2008-6-30 14:46

原帖由 不朽的神话 于 2008-6-30 01:19 发表

:dont_beat_me_up:好吧

但我会用力的....:gawp:
不会拖后腿的....
作者: kaiserstanley    时间: 2008-6-30 15:16

原帖由 不朽的神话 于 2008-6-30 01:18 发表

好啊。那改天周末天好,就一起出行吧~!

你得更换装备
作者: choupiwen    时间: 2008-6-30 18:49

周六还是周日
作者: 不朽的神话    时间: 2008-6-30 19:40

原帖由 choupiwen 于 2008-6-30 19:49 发表
周六还是周日

待定。

你有什么想法或建议?
作者: wds1023    时间: 2008-6-30 21:35

我试验楼门前就有2棵樱桃树,结了 很多果子,我和朋友尝过了,不错
谁有兴趣就来自己摘
不用跑太远,就在北食堂附近
作者: 不朽的神话    时间: 2008-6-30 21:38

原帖由 wds1023 于 2008-6-30 22:35 发表
我试验楼门前就有2棵樱桃树,结了 很多果子,我和朋友尝过了,不错
谁有兴趣就来自己摘
不用跑太远,就在北食堂附近

是在山坡上路边的吗?我好像看到过。离我实验室却是不远。可是离家就稍远了。既然都远了,还只有两棵,就觉得不如索性再远点,来个壮观的。
作者: 欺负大象    时间: 2008-6-30 21:43

原帖由 不朽的神话 于 2008-6-30 22:38 发表

是在山坡上路边的吗?我好像看到过。离我实验室却是不远。可是离家就稍远了。既然都远了,还只有两棵,就觉得不如索性再远点,来个壮观的。

我靠 人家靠着北mensa哎  离你的实验室远了去了  
不过就那么两棵 在人口流动性那么大的地方 估计不爬高点 就已经摘不到
今天我在我们实验室后面的院子里 那棵树基本就独属于我们实验室  我都要爬的很高才能摘到点了 何况是那儿的
作者: choupiwen    时间: 2008-6-30 21:59

要不开一个新帖子吧,计划一下
作者: Metallica_carl    时间: 2008-7-1 09:05

有个建议:
witzenhausen反正也通火车, 咱们反正也有学生票, 不如带着自行车坐火车去witzenhausen, 下车以后再来个Fahrradtour, 这样既节省了体力, 又避免了单车长途的不安全因素。 大家说呢?
作者: 不朽的神话    时间: 2008-7-1 11:32

原帖由 Metallica_carl 于 2008-7-1 10:05 发表
有个建议:
witzenhausen反正也通火车, 咱们反正也有学生票, 不如带着自行车坐火车去witzenhausen, 下车以后再来个Fahrradtour, 这样既节省了体力, 又避免了单车长途的不安全因素。 大家说呢?

听上去不错~!

ls的google一下地图,做些标记,放上来,同时提供点数据,作为新开一贴的内容吧。
作者: choupiwen    时间: 2008-7-1 15:06

原帖由 Metallica_carl 于 1/7/2008 10:05 发表
有个建议:

随便咯,反正我的主要目的是骑车,不是樱桃:)

作者: choupiwen    时间: 2008-7-1 15:10

对了,witzenhausen过两天是有樱桃节的.
此外,那里什么地方有野樱桃可以采我不清楚.有甚至可能没有可供免费摘采的樱桃树,我过去都是去买的,12欧元3.5kilo.
作者: Ruiwen    时间: 2008-7-1 15:35

原帖由 choupiwen 于 2008-7-1 15:06 发表

随便咯,反正我的主要目的是骑车,不是樱桃:)

me 2

不过记得你不是说过有随便采摘的树吗?难道我记混了。。。:chicken:
樱桃节过两天具体是哪天啊?
作者: titia    时间: 2008-7-1 16:38

咦?
作者: 不朽的神话    时间: 2008-7-1 16:50

好像没有吧。有也可能是过了季以后。
作者: choupiwen    时间: 2008-7-1 21:09

原帖由 Ruiwen 于 1/7/2008 16:35 发表

me 2

不过记得你不是说过有随便采摘的树吗?难道我记混了。。。:chicken:
樱桃节过两天具体是哪天啊?

我没有说可以随便摘吧???
樱桃节1共3天.
作者: adnil    时间: 2008-7-2 08:41

确实有一大片可以免费采摘的樱桃树.前年我们开车去了好几次.进到山里整片没有圈的樱桃树.只要随便抬抬手就可以摘到.当时是每棵树试吃,尝到甜的再下手.
但是不幸的是去年再去的时候发现那里修了路.原来上山的路找不到了呢.怕是同志们这次去就要碰碰运气了.
作者: 不朽的神话    时间: 2008-7-2 09:45

原帖由 adnil 于 2008-7-2 09:41 发表
确实有一大片可以免费采摘的樱桃树.前年我们开车去了好几次.进到山里整片没有圈的樱桃树.只要随便抬抬手就可以摘到.当时是每棵树试吃,尝到甜的再下手.
但是不幸的是去年再去的时候发现那里修了路.原来上山的路找不到 ...

好吧。

一个好消息 +  一个坏消息……
作者: choupiwen    时间: 2008-7-2 11:25

原帖由 不朽的神话 于 2/7/2008 10:45 发表

好吧。

一个好消息 +  一个坏消息……

正负得负,还是坏消息....

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2