标题: 千万里追寻着你,一眼爱上你是那么的不容易 [打印本页]

作者: Kean    时间: 2008-7-7 11:54     标题: 千万里追寻着你,一眼爱上你是那么的不容易

96年和2000年曾去过北京,愿以为北京经这么些年发展,而且赶上奥运会,肯定会给你耳目一新的感觉。

但是,今天事实给我了个不小的打击。

因为已经有朋友帮忙定了海淀区的那个Novotel, 我到机场专门的酒店预订服务柜台,就是想问下地址。居然查不到,只知道两个Novotel分店,第三个就不知道了。这倒没什么,问题是居然没有一台电脑,小姐拿出了一个手写的饭店名单,而且还用油笔改了多次。有点让我无语了。

出租司机是个北京人,但不知道海淀南路怎么走。唉,也算正常吧。不是每个人每条路都熟。

北京的空气质量让我着实吃了一惊,原以为西安的空气质量已经很差了,但是北京确实是有过之而无不及。路上还路过了鸟巢,看到它我有一种想哭的感觉。不知国外的运动员见到这个空气会怎么想。

到了Novotel, 发现正门不在街面上,而是在屁股后面。转一圈才会找到。听行李员说,门不可能在别的方位阿!门肯定是要朝东的阿!再次让我无语。

傍晚回饭店,见有两个外国女游客在和前台接待小姐交涉什么,发现接待小姐一句英语听不懂。游客是想问外国游客是不是要进行居住登记。因为政府目前确实规定,外国人在近两个月,如果不在宾馆住宿,必须进行Anmeldung. 不管事情如何,让我郁闷的是堂堂的Novetel的大堂接待员,一句英语听不懂。让我郁闷都没什么大不了的,那两个外国游客不知会有多郁闷。

我知道,这帖发了,肯定有人会拍我。但是心里太憋的难受了,不写出来不行。坐在房间里,真的想哭,房间设施能做到这么高档,复式结构,楼上楼下两个卫生间,楼上楼下两个Samsung超平大屏幕彩电。但是人文软件什么时候能配套呢?

不知是北京的缘故,还是在别的地方也一样。在杜塞因为Die Bahn的缘故错过回北京的飞机都没有让我这么郁闷,无奈,无助和绝望。对德国是有些失望,但是对北京的失望何止是有些。

作者: chinalong    时间: 2008-7-7 12:05

金无足赤,人无完人,毕竟北京也有那犄角旮旯地方的小宾馆的,一般咱首都正宗的3星星以上酒店很少有大堂无人会英语的服务员的。

偶在西安工作过俩年,西安的空气质量比北京差了很远的,实事求是的说的。

楼主对评价要客观才对,尽管是国际化大城市,也有贫富差距滴。
作者: nicepass    时间: 2008-7-7 12:08

我也是去过北京几次,但是印象都不是很好。
也许对于一个过客来说,几天的时间可能对于了解一个城市的美太短了?

旅馆的接待小姐,不会英文,不能强求,因为她们也许从没机会去学英语。旅馆的硬件设施确实好改善,让老板购进几台电视机,那太轻松了,但是让老板为一个会说外文的接待员多付几百元的工资,他就不乐意了。

堵车让我很困扰,所以在北京我更乐意搭地铁。北京太大了,的哥都是分片的,不知道路也是有情可原的。

但是在北京住过的朋友(好几年的那种),都非常喜欢北京,为了证明这点,我还是会去北京的,去领略一下她真正的美。
作者: Kean    时间: 2008-7-7 12:09

Novetel可是国际知名的酒店连锁阿。

http://hotels.english.ctrip.com/ ... guancun/h56278.html

作者: Kean    时间: 2008-7-7 12:14

这种事情我原本是不愿意相信的,今天居然活生生的出现在我面前。

欲哭无泪
作者: eurolotos    时间: 2008-7-7 12:40

原帖由 Kean 于 2008-7-7 12:54 发表
96年和2000年曾去过北京,愿以为北京经这么些年发展,而且赶上奥运会,肯定会给你耳目一新的感觉。

因为已经有朋友帮忙定了海淀区的那个Novotel, 我到机场专门的酒店预订服 ...

别哭了,都是他们不好
作者: yh9708    时间: 2008-7-7 12:57

连罗马都不是一天建成的,何况北京?
有些改变是需要时间的.
作者: qqtgz    时间: 2008-7-7 13:19

在上海开奥运 就没那么多事 了
作者: nicepass    时间: 2008-7-7 13:46

原帖由 Kean 于 2008-7-7 13:09 发表
Novetel可是国际知名的酒店连锁阿。

http://hotels.english.ctrip.com/ ... guancun/h56278.html

那就是说这家旅馆真的很能入乡随俗,哈哈
作者: 78725    时间: 2008-7-7 14:17

北京的空气质量不好。。。。。
不过习惯了应该没事
作者: 驴子    时间: 2008-7-7 15:04

我一直就想去北京住些日子

小时候去过北京两次,给我的印象就是闷热和一直灰蒙蒙的天,可不知道为什么,我就是还想去北京住段日子。
作者: 多明格斯17    时间: 2008-7-7 15:32

没人求你们去,脚长在自己身上。北京都是北京人才好呢,治安也变好了,公车也不堵了,街道也整洁了。

怀念80年代的北京。
作者: nicepass    时间: 2008-7-7 15:39

原帖由 多明格斯17 于 2008-7-7 16:32 发表
没人求你们去,脚长在自己身上。北京都是北京人才好呢,治安也变好了,公车也不堵了,街道也整洁了。

怀念80年代的北京。

这话说的真不爱听,作为一国的首都,就注定了这个城市的特殊性。人不能选择自己父母,也同样不能选择自己的出身。

一句话,好像外来人口只给北京带来脏乱差了。
作者: 小猫爪    时间: 2008-7-7 15:59     标题: 回复 8# qqtgz 的帖子

我 看 在 上 海 开 也 好 不 到 哪 里 了
作者: qqtgz    时间: 2008-7-7 16:10

原帖由 小猫爪 于 2008-7-7 16:59 发表

那么今天晚上回家 自己开:naughty::naughty:
作者: 78725    时间: 2008-7-7 16:11

54年的中国宪法明文规定:中华人民共和国公民有迁徙和居住的自由。每个人都可以成为首都人。。。。。。。
:pipi:
:pipi: :pipi: :pipi: :pipi:
作者: 牛气冲天    时间: 2008-7-7 16:20

原帖由 小猫爪 于 2008-7-7 16:59 发表

不要搞地方歧视,为什么北京和上海的老要斗呢,在好多论坛斗看到这个现象
lz,其实大家都是在外待时间长了,如果一直是在国内,没出过国的,不会有这个感觉的
作者: erikqiu    时间: 2008-7-7 16:29

只希望奥运可以把社会礼仪搞上去,把丢掉的老祖先的东西再捡回来。
作者: chenguanzhong    时间: 2008-7-7 18:58     标题: 靠奥运会一下子把中国各方面都变得很好,不可能。

中国的发展需要时间
作者: bonnmathe    时间: 2008-7-7 19:07

就这么一会儿功夫就对北京失望了?你连北京的门儿还没摸着呢!
北京是一个需要人静下心来体会的地方。海淀南路的一个小宾馆,你能期待什么样的国际化服务?就算这个旅馆是所谓的国际连锁,北京国际连锁的地方多了去了,估计且还轮不到这个海淀南路的小宾馆呢。顺便提一句,三星的宾馆真的不是什么好宾馆。
无论如何,北京有他好的地方,也自然有他不好的地方,人无完人,金无赤金。
作者: 翅膀    时间: 2008-7-7 19:38

原帖由 多明格斯17 于 2008-7-7 16:32 发表

怀念80年代的北京。

这些话不应该是一个受过教育的人说出来的,气话不能解决问题。这里只有中国人。
作者: abin    时间: 2008-7-7 20:24

一句话《讨厌北京人>
作者: eurolotos    时间: 2008-7-7 20:28

原帖由 Kean 于 2008-7-7 13:14 发表
这种事情我原本是不愿意相信的,今天居然活生生的出现在我面前。

欲哭无泪

别哭了
作者: chinalong    时间: 2008-7-7 22:30

不许说北京人的坏话,哪里都有好和坏的。。

不要仗着自己是上海人就搞地域歧视。。

作者: lavender1982    时间: 2008-7-7 23:13

看到一个而已,没有必要以为全北京都是这样的
作者: gitarrist    时间: 2008-7-7 23:28

原帖由 abin 于 2008-7-7 21:24 发表
一句话《讨厌北京人>

你这话说的让所有中国人都讨厌你,可再别这么说,也别真这么想。

你接触的还不够多,我也是北京人,以前有人当面跟我说北京人如何如何不好,什么傲气,什么霸道,再难听的也说过。但如果真要盘根问底,很多在北京工作的人都不是土生土长的北京人。我不用为北京人开脱,哪里都有好与坏,但是关键也要看你自己怎么做人的,再不好的人对特别好的人一样好,自己想一想,看是不是这个道理! 如果你接触的北京人都对你不好,那么建议你在讨厌北京人的同时,也自身检讨一下。

人无完人,中国人最需要的是团结,那么首先要互相理解,把事情都往好的一面想,这样彼此都不受害!看懂了给个回复吧,礼貌大家都要有嘛,^_^
作者: gitarrist    时间: 2008-7-7 23:38

原帖由 Kean 于 2008-7-7 12:54 发表

因为已经有朋友帮忙定了海淀区的那个Novotel, 我到机场专门的酒店预订服 ...

非常理解楼主的心情,并且也欣赏你这种忧国忧民的心志。

中国现在处于这么一个阶段,始终都在进步。大家如果了解历史的话,中国的现状其实对于中国历史这几千年是个盛世了。我们中国人自己并没有知足,也不该就这么知足,还要继续发展的更好!但是我们也要耐心! 我个人反对这么一种观念,就是说,大都市就要做到什么什么,其实中国的发展应该尽量避免失衡,我们应该希望中国哪里都差不多一个水平。否则中国人就会分为三六九等,一些人会自卑,一些人会自傲,这是自然现象。服务员不会讲英语,没什么不好。楼主到德国那家饭店讲中文了?中国人可是占了世界的1/4啊,没有!在中国,我们提倡所有人都讲中文,没什么错吧?! 哈哈,不会讲请翻译去!在此,也请大家记住一点,我们作为中国人学几门外语本来不是坏事,但是要用在恰当的时候,要真正的学会如何利用语言工具。像楼主说的这种情况,不会讲没什么错误,就是会讲,在饭店接待不讲,只要在中国,好像。。。。也没什么错吧?!^_^

作者: 多明格斯17    时间: 2008-7-7 23:43

发这个贴的人 就有别的什么什么
作者: 多明格斯17    时间: 2008-7-7 23:44

原帖由 翅膀 于 2008-7-7 20:38 发表

这些话不应该是一个受过教育的人说出来的,气话不能解决问题。这里只有中国人。

受教育的人也得说实话吧
作者: nicepass    时间: 2008-7-7 23:45

原帖由 gitarrist 于 2008-7-8 00:38 发表

非常理解楼主的心情,并且也欣赏你这种忧国忧民的心志。

中国现在处于这么一个阶段,始终都在进步。大家如果了解历史的话,中国的现状其实对于中国历史这几千年是个盛世了。我们中国人自己并没有知足,也不该 ...

找翻译,还能增加就业机会,哈哈
作者: 多明格斯17    时间: 2008-7-7 23:58

然后恶性竞争,把工资给压下去!!
作者: gitarrist    时间: 2008-7-8 00:13

原帖由 多明格斯17 于 2008-7-8 00:58 发表
然后恶性竞争,把工资给压下去!!

知道你在逗贫,呵呵。不过借着机会,我也多贫几句。

就拿你这句话说,其实是事实。中国现在处于这个阶段,是无法杜绝这个问题的,老百姓都知道,政府更清楚。可是一样没人管,爱压就压去,政府强行管理,能做到,但是又会导出这个阶段的其他问题,避重就轻,也只能这样行事。

为啥中国总是提倡搞经济建设?国家没钱,老百姓没钱,那将万万不能啊,什么也无法实现。物质文明决定精神文明,中国现在虽也提倡精神文明,它恨不得两个能同时抓起来,提归提,但是重点还是放在了物质上,也就是搞经济建设。

我们总说发达国家这儿好,那儿也好,什么素质高,噪音小,这不都是精神文明带来的么,他们物质文明差,兜里穷,哪来的这些好啊。我们需要做的无非是自己管好自己,做好自己的一份工作,剩下的就是安安静静的等待和期盼,迟早会有那么一天,等不到都没什么遗憾的,以后有人接我们班儿!是吧,^_^
作者: Kean    时间: 2008-7-8 04:09

就是这家宾馆在北京的第三个分店。
http://www.novotel.com/de/home/index.shtml

后来一问,才刚开业2个月。总之好像人事部招人有点问题。

作者: Kean    时间: 2008-7-8 05:51

我并没有别的意思,不想引起什么地方之间的歧视。我只是觉得中国既然要办奥运会,就要好好办,不要光政府在那里喊,很多细节要做好。

比如国际机场闻讯处至少应该配置一个电脑,Novotel只要能上网肯定能查到的,不管第几家分店。

其实事情总是这样,人在一个环境里久了,就不觉得什么了。只有在刚到一个新环境,才感觉最敏锐。差异只有在瞬间的对比中才会感觉最强烈。我就是担心,国外的运动员和游客,刚到北京不知道要被吓几跳才能适应。并且人如果有不满,会借题发挥,担心有人又会那西藏做文章。
我还真怕德国游泳队穿个喇嘛袍似的Badmantel入场。2008真是个要命的年份阿。

作者: Panasiagirl    时间: 2008-7-8 08:55

Mr. Kean, 你到了啊,这样就好。
关于北京,没关系的,出门在外。多一份随和,多一份理解。
北京的地理位置注定了不会有太好的空气质量,北方人大大咧咧的性格也让服务业不那么到位精致。
我三月也是第一次到北京,就觉得北京挺好的。去了那么多地方,我觉得哪里都挺好。
正是因为有了那么多不同的城市,不同的人,这世界才变得有趣。
作者: chenguanzhong    时间: 2008-7-8 09:16     标题: 北京加油

中国加油:support:
作者: chenguanzhong    时间: 2008-7-8 09:17

:gibgas:
作者: 阿奕    时间: 2008-7-8 09:20

中国用20年的时间,走人家150年的发展之路,没有诸般问题的话,倒是不正常了.
什么是现在着重要关心,处理的,应该有主次之分.
北京是我们共同的北京.北京也会比罗马好,如果给北京像罗马那么多的时间的话,如果给北京那么长时间稳定的政局的话,如果给北京一个正确,固定的信仰的话.
作者: 肉小猪    时间: 2008-7-8 09:56

作者: 贺贺有名    时间: 2008-7-8 10:13

骇人听闻啊
作者: qqtgz    时间: 2008-7-8 14:11

原帖由 Panasiagirl 于 2008-7-8 09:55 发表
Mr. Kean, 你到了啊,这样就好。
关于北京,没关系的,出门在外。多一份随和,多一份理解。
北京的地理位置注定了不会有太好的空气质量,北方人大大咧咧的性格也让服务业不那么到位精致。
我三 ...

侬好, 伐好意思,上次在忙,忘记回复你了,说到夜店, 最近除了新天地,上海又多了一块新的地方,名字忘了,问问差头司机就知道了(不是常熟路什么的). 还有, Viel spass in Nippon! Mach paar Photos von Tokyo und Osaka!!!!  気をつけてください!(一路顺风!)
作者: 小猫爪    时间: 2008-7-8 14:30

原帖由 bonnmathe 于 2008-7-7 20:07 发表
就这么一会儿功夫就对北京失望了?你连北京的门儿还没摸着呢!
北京是一个需要人静下心来体会的地方。海淀南路的一个小宾馆,你能期待什么样的国际化服务?就算这个旅馆是所谓的国际连锁,北京国际连锁的地方多了去 ...

顶 个 了 , 真 正 了 解 了 北 京 再 说 话 了
作者: 还有多远    时间: 2008-7-8 16:02

Kean,记得在北京替我多吃点麻辣烫哦!
我好想念北京!咱俩调换一下吧!
作者: Kean    时间: 2008-7-8 17:16

谢谢mm们的安慰。我已经想通好多了。中国已经在为奥运作了很多了。所有工地都会在月底停工,减少外来人口;所有出租司机都在背英语短句,虽然只能自己说,不能听人讲。很多人被动员去拔不该张草的地方的草,去种在该张草而不张的地方的草。

不能要求太高了,中国太不容易了。

现在发现空中总是雾蒙蒙的现像和人呼吸的空气没关系。只是在半高空悬浮了一层汽车尾气造成的漂浮物,看不到天而已。在雾中看鸟巢有另一番景象,犹如梦境。

梦回北京。就像一个梦中的女郎,只有自己对她百般的刁难,才发现这样的原因是自己对她那么难以割舍。

作者: 还有多远    时间: 2008-7-8 17:34

原帖由 Kean 于 2008-7-8 17:16 发表
梦回北京。就像一个梦中的女郎,只有自己对她百般的刁难,才发现这样的原因是自己对她那么难以割舍。

就是因为你对这梦中女郎感情太深厚了~~:blackman:
作者: ldwbtfe    时间: 2008-7-8 21:49

大连气候不错,同意的举手!
作者: gongxiang    时间: 2008-7-8 22:41     标题: 质 疑

看看这几页争执,可能还会继续增涨的页数,,,总觉得LZ发帖的动机有待琢磨.,.,不拍拍砖,"我就真的好想哭!"

要不就是真的很傻很天真?!?!

不知道你年龄,阅历等等,就你所言所行从社会学角度看具有明显的陌生环境个体功能性抑制和失常;心理学上的自我情感表达强迫表性.这是很多"假洋鬼子"的共性和惯性!有时候自己和这边的朋友们是体会不到的,,,,,,!!!

你可以算出过国,但是你对祖国国情真的很不了解;你也算留着学,但你真的学无所用.留学的艰辛并没有让你沉淀下来,宁静而致远,,祖国任何一个地方都有你要太多学习和体会的的了.不过也许你就还没有艰辛过或者总结过生活...
也许一个所谓的-国际-著名-连锁-三星-酒店- 在北京的不知所踪就能让LZ 倍受打击!哭泣! 不知道LZ刚到国外打不着酱油的时候会是什么感慨的呢?!

唉, 不管是打酱油还是做俯卧撑,我这砖是拍了! 不然对我也会有"不小的打击的"............

图片附件: DSCN0311.JPG (2008-7-8 22:41, 334.96 KB) / 下载次数 4
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=309249&k=b5543e71e98ccee24abfb72bcc717a5a&t=1719820895&sid=yTJjId

作者: Kean    时间: 2008-7-9 03:59

欢迎楼上排砖,我是有心理准备的。就如同有人忍不住拍我砖一样,我也是没忍住才发这个帖。好像题目写的太消极了,不好意思。

我深知中国人在奥运上已经花了很大功夫,而且很久以前就开始为了这一个盛事操劳。很多事情做得很出色,我没有权利和资格去评价和要求什么。我只是希望有些细节能做得更好。有些细节人时间长了,就麻木了。不会觉得有什么不对,只有刚到这个环境,人才会感觉强烈。

我觉得有些事情还是应该提提意见,事情才能做好。昨天看电视无意间看到中超联赛集锦,发现球员踢得都很卖力,而且有吹点球的机会,没有人停下来等着裁判吹,而是继续踢。我不清楚这是最近才这样,还是很久以前就这样了。球员好好踢球就是因为唉的吗多了,因为看台上的观众少得多了。现在中超观众席真是门可罗雀阿。其实国人有时是有个特征的,自我安慰,和麻木不仁。要不然鲁迅先生当年也不会弃医从文了。当然现在比以前要好得多了。

我肯定不是假洋鬼子,出帖不是为了揭中国的短。如果对德国有什么不满意,我不会说什么,因为那不是我的国家。除了中国没有国家会让我这样牵肠挂肚。当然中国是个独特的国家,处的时期是特殊时期。题意见是非常有技巧的。小时候看专题片河殇,自己觉得挺好,但最后发现被禁演,所以我知道什么都要有度。

北京无疑是世界名城之一。只要知道空气灰蒙蒙的是热岛效应的体现,就会心理平静很多。我肯定还是要去照照鸟巢什么的。很有纪念意义啊。祝大家在德国好好学习,天天向上。

作者: 还有多远    时间: 2008-7-9 04:04

原帖由 Kean 于 2008-7-9 03:59 发表
欢迎楼上排砖,我是有心理准备的。就如同有人忍不住拍我砖一样,我也是没忍住才发这个帖。好像题目写的太消极了,不好意思。

我深知中国人在奥运上已经花了很大功夫,而且很久以前就开始为了这一个盛事操劳。很多 ...

作者: qquchn    时间: 2008-7-9 09:41

原帖由 Kean 于 2008-7-8 17:16 发表
谢谢mm们的安慰。我已经想通好多了。中国已经在为奥运作了很多了。所有工地都会在月底停工,减少外来人口;所有出租司机都在背英语短句,虽然只能自己说,不能听人讲。很多人被动员去拔不该张草的地方的草,去种在该 ...

昨天有个在北京的朋友告诉我说,现在北京可以看到天了啊。这么多企业不是白停的。
其实这些功夫早就应该下,现在临时抱佛脚却是有些太仓促了。几年前在北京北郊看到大片的工地上用绿色的塑料网盖住,原来是奥委会考察团来视察绿化和环境的情况。当时想,奥委会这帮人也够官僚,坐飞机看看就拉倒,后来还真给了个“不错”的评价。

不知道奥运后会不会继续坚持。中国人爱面子,全世界都知道。撑过了八月,一切恢复平静的时候,假如没有继续再做这方面的工作,不知道算不算做一种悲哀呢?还有北京好了,其它城市呢?人家欧美当年有大把的时间改善环境,但是中国没有时间和机会“先污染,后治理”。等环境造成的疾病塞满医院的时候,虽然医院能够赚得流油,但是损失的却是整个国民经济。

现在北京做的努力是世界上没有一个国家能做到的,但是这些措施是不是合算就不知道了。有人估计这回,中国会有大亏损,不会营利。

作者: ldwbtfe    时间: 2008-7-9 10:31

说实话, 90年代初去过北京,感觉还不错,就是太热, 有股子京韵京味
但最近两年去感觉要差好多了,市场经济双刃剑啊
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2008-7-9 11:13

各人有各人的观点,反正对于我来说北京是一个充满活力的城市,北京人也相当的热情,几乎没有什么不良印象,除了王府井的东西贵和风沙大了点.I LIKE BEIJING.
作者: nicepass    时间: 2008-7-9 11:29

原帖由 qquchn 于 2008-7-9 10:41 发表

昨天有个在北京的朋友告诉我说,现在北京可以看到天了啊。这么多企业不是白停的。
其实这些功夫早就应该下,现在临时抱佛脚却是有些太仓促了。几年前在北京北郊看到大片的工地上用绿色的塑料网盖住,原来是奥委会 ...

去年从家坐动车组去北京,发现两边的绿色多很多,起码在火车沿线上。我有特别的观察过是不是真的植物,基本上都是可以看到叶子的植物,有一些比较远的,那些绿色绿得太假了。

不过还是以前都是成片的黄色好
作者: 白色十字架    时间: 2008-7-9 15:46

去过一次北京,基本确定这辈子再不会了
作者: gitarrist    时间: 2008-7-9 19:26

原帖由 白色十字架 于 2008-7-9 16:46 发表
去过一次北京,基本确定这辈子再不会了

这都是怎么了?哪有自己嫌弃自己国家不好的,可悲!难道你只去中国让你满意的地方么?一个不爱自己国家的人,更不会爱身边的人!请你自重!!!
作者: gongxiang    时间: 2008-7-9 23:30     标题: o

原帖由 Kean 于 2008-7-9 04:59 发表

我深知中国人在奥运上已经花了很大功夫,而且很久以前就开始为了这一个盛事操劳。很多 ...

我也承认这砖拍的有点急,,纵观全楼LZ的朋友不少,而且颇有女人缘,那么LZ应该也是性情中人,而且不乏细腻.,并且都是海龟了...但你的朋友是了解并会宽慰你的,别人可只是也只能单纯得从帖子,或者更直接得从标题上观看,,,你的抒怀引来的是什么呢-------  我想天安门上为什么是那两句标语应该大家都铭于心
都是用心良苦啊-------            
考虑一下这半年来的和一直正在发生着的世界和国内局势起伏吧! LZ的标题就不能换换么,不光是太消极的问题! 至少在这个时期,在 2008 .
作者: nicepass    时间: 2008-7-9 23:39

原帖由 gitarrist 于 2008-7-9 20:26 发表

这都是怎么了?哪有自己嫌弃自己国家不好的,可悲!难道你只去中国让你满意的地方么?一个不爱自己国家的人,更不会爱身边的人!请你自重!!!

李兄,息怒,有些人说的话可以不用理会啦。
作者: gitarrist    时间: 2008-7-10 00:05

原帖由 nicepass 于 2008-7-10 00:39 发表

李兄,息怒,有些人说的话可以不用理会啦。

我视这种人为害群之马!他说话就不想想给自己会带来了什么后果和影响论坛里的其他人!中国人之间,听到风就是雨的事情太多啦!整天除了逗嘴皮子,也没能做出点贡献,最恨他妈这种人,活着干嘛啊,国家的劣鬼!
作者: 肉小猪    时间: 2008-7-10 09:05

总那么多事
作者: nicepass    时间: 2008-7-10 10:53

原帖由 boilingsnow 于 2008-7-10 04:36 发表
Novotel这样的表现确实不应该。

Novotel是accor连锁集团下除了Sofitel和Pullman之外的好酒店了,一般都是四星的。

这个说到底还只是这个旅馆内部的问题,没有配备有外语知识的接待员。
作者: gongxiang    时间: 2008-7-10 10:55     标题: 啥也不说了-------

作者: 江山风雨情    时间: 2008-7-10 13:28

LZ碰上这样的事儿不开心也是这样的,但是北京也不全是你看到的样子。另外,就算是看到的,也要区分企业行为,个人行为和对待一个城市的评价。

不过作为Novotel这种国际化的大酒店,大堂人员不会说英语也确实不合适~~~

其实北京还不错,很多好吃的,很多好玩儿的,很多文化可以品味,很多古迹可以欣赏。其实出门在外哪能事事顺心如意? 去吃点卤煮火烧,搞一大碗炸酱面,来只烤鸭外加几瓶燕京,感觉自然就好啦,实在不开心,就去听段郭德刚的相声,厚厚~~~

我不是北京人,在北京也没亲戚,但是去过几次。感觉北京市要细细品味的,一开始诸多不习惯,比如太大,大到不方便;太堵,堵到开不动;空气确实有点不好...  但是呆一段时间会有种亲切的感觉,开始慢慢喜欢打车时和“的哥”神侃;开始喜欢挤地铁;开始喜欢一出家门儿(女朋友家)就看到卖菜的小摊儿;开始喜欢早上来碗豆浆几根油条,哈哈~~~

有机会再去吧,玩儿就拿出玩儿的心态~~~  多吃小吃就开心啦,哈哈~~~:naughty: :naughty:
作者: 78725    时间: 2008-7-10 13:34

怀念北京的五月。。。。。。

作者: 零度雨    时间: 2008-7-15 19:18

我爱北京天安门!:hihi: :hihi: :hihi:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2