标题: [其他] 今天受刺激了. [打印本页]

作者: cowcow_me    时间: 2008-7-7 21:46     标题: 今天受刺激了.

今天看了另一个论坛的健康饮食版快,看到别人自己做的牛肉包子,深受刺激.
我不吃包子已好多礼拜了,看到人家刚出锅的包子,顿时 .
于是决心我也要学做包子,自给自足.
做过包子的XDJM们给点TIPS吧!
作者: 芥子    时间: 2008-7-7 22:30

这边超市的面粉做出来的面食都黄不啦几的,令人食欲大减唉~:astonishment:
想吃包子去中国超市买吧。他们家的萝卜丝包我买过,味道不错。
别的馅没在意,或许也有的。
作者: ydkzy    时间: 2008-7-8 00:24

这个我们还是很有经验滴
自己发面要去超市买Backpulver和Hefe,袋装的就可以。
按照上面的指示操作就可以了,最好再放少许白糖。
如果有烤箱把烤箱调成50度,面放进去40多分钟到一个小时就发的很好了,没有的话一个晚上室温也可以。
馅就是萝卜白菜各有所好了。
然后就是包和蒸,没包过的话最好让会的人现场示范一下。
祝成功!!!
作者: bonnmathe    时间: 2008-7-8 00:47

这边的面做出来确实没有国内或者亚超的白 但是这边的面里边基本上没有什么添加剂 所以看着不好看 但是吃起来口感更好 而且也更健康

包子很简单的 我一般懒得做饭的时候就做包子馒头什么的 省事儿
作者: Sun-tf    时间: 2008-7-8 11:34

原帖由 bonnmathe 于 2008-7-8 01:47 发表
这边的面做出来确实没有国内或者亚超的白 但是这边的面里边基本上没有什么添加剂 所以看着不好看 但是吃起来口感更好 而且也更健康

包子很简单的 我一般懒得做饭的时候就做包子馒头什么的 省事儿

省事儿
俺一年才吃得上有限的2,3次包子,还是蹭邻居的
作者: Klein_Yu    时间: 2008-7-8 12:09

很想帮忙,可惜……能帮着吃么?
作者: 侬家后院    时间: 2008-7-8 15:43

听业内人士讲, 面要白只能用牛奶代替水. 这样发起来的面就会白白胖胖的. 而且面不能发的时间太长, 一个小时就够了. 隔夜面会死点儿.

我包过几次, 好麻烦, 没有杆面杖, 用筷子杆的皮. 几张皮用了快一个小时. 杆完后都练成了兰花指, 因为筷子太细, 只能翘着小拇指杆.:sweatofwork:
作者: cowcow_me    时间: 2008-7-8 16:22

原帖由 侬家后院 于 2008-7-8 16:43 发表
听业内人士讲, 面要白只能用牛奶代替水. 这样发起来的面就会白白胖胖的. 而且面不能发的时间太长, 一个小时就够了. 隔夜面会死点儿.

我包过几次, 好麻烦, 没有杆面杖, 用筷子杆的皮. 几张皮用了快一个小时. 杆完后 ...

我昨天晚上是冲动了点,雄心壮志地想包,今天一看大家的提醒已经有点寒.不管怎么样,我总要干一场的.
要是做下来还能吃,认识我的人,每人都有份!
作者: 芥子    时间: 2008-7-8 17:06

原帖由 cowcow_me 于 8-7-2008 16:22 发表

我昨天晚上是冲动了点,雄心壮志地想包,今天一看大家的提醒已经有点寒.不管怎么样,我总要干一场的.

现在认识来得及不?
作者: 还有多远    时间: 2008-7-8 17:28

原帖由 cowcow_me 于 2008-7-8 16:22 发表

你的照片我见过了,那也算认识了,HOUHOU~~~!:snicker:
报名吃包子!:hihi:报名吃包子!:hihi:
作者: cowcow_me    时间: 2008-7-8 18:24

原帖由 还有多远 于 2008-7-8 18:28 发表
你的照片我见过了,那也算认识了,HOUHOU~~~!:snicker:
报名吃包子!:hihi:报名吃包子!:hihi:

看来你对我还挺有信心的嘛! 就不怕我搞砸拉?
作者: cowcow_me    时间: 2008-7-8 18:25

我最后的难题就是---我没有蒸笼
作者: 还有多远    时间: 2008-7-8 19:08

原帖由 cowcow_me 于 2008-7-8 18:25 发表
我最后的难题就是---我没有蒸笼
包好了搁被窝里晤着~~:eat:
作者: 还有多远    时间: 2008-7-8 19:15

原帖由 cowcow_me 于 2008-7-8 18:24 发表

看来你对我还挺有信心的嘛! 就不怕我搞砸拉?
不怕,还可以告诉你个小秘方~~
作者: cowcow_me    时间: 2008-7-8 19:53

作者: cavenaghi    时间: 2008-7-8 22:49

感觉包子还是比较简单的,没那么复杂吧,上个月我吃了3次呢,每次都蒸了30个左右,能吃好几天,也省的做饭了,一热就行。

发面就用超市的hefe就可以了,一般跟käse一类的放一起,才9cent一个,很便宜,效果很好
作者: qquchn    时间: 2008-7-8 23:40

蒸包子? 太费事
作者: Sun-tf    时间: 2008-7-9 00:03

原帖由 cowcow_me 于 2008-7-8 17:22 发表

我也有份儿
作者: bonnmathe    时间: 2008-7-9 10:03

和面 5分钟 然后放在一旁发
馅儿准备时间大概15分钟
然后在等面发的过程中 看看书 上上网
等到面发好了 这边把火开上 那边开包 大概15分钟左右肉馅包子就能熟
估计整个过程真正需要动手的时间也就半个小时 而且能做出很多包子来 可以下顿下下顿吃
省事儿 省时!!
如果蒸馒头 就更省事了 前后费时大概15分钟左右。

我经常做包子吃 给我家GG吃的快不行了~~~
作者: cowcow_me    时间: 2008-7-9 10:49

原帖由 Sun-tf 于 2008-7-9 01:03 发表

我也有份儿

你还在那个小亚店对面打工吗?如果是的话做好了可以送到你那去
作者: 贝壳的手镯    时间: 2008-7-9 11:02

我又蒸笼,不过是竹子的很小的那种。
作者: Sun-tf    时间: 2008-7-9 12:56

原帖由 cowcow_me 于 2008-7-9 11:49 发表

你还在那个小亚店对面打工吗?如果是的话做好了可以送到你那去

喜欢你
不过最近我休息,因为老板时间比较多
作者: Sun-tf    时间: 2008-7-9 13:00

原帖由 bonnmathe 于 2008-7-9 11:03 发表
等到面发好了 这边把火开上 那边开包 大概15分钟左右肉馅包子就能熟
估计整个过程真正需要动手的时间也就半个小时 而且 ...

好厉害这里可以搞个人崇拜么:girlshy:
作者: cowcow_me    时间: 2008-7-9 16:22

:bufu: :bufu: 我今天把面粉和HEFE买好了.摩拳擦掌了
作者: 芥子    时间: 2008-7-9 16:31

做好了拍照片传上来
作者: cowcow_me    时间: 2008-7-10 18:25

原帖由 贝壳的手镯 于 2008-7-9 12:02 发表
我又蒸笼,不过是竹子的很小的那种。

:hihi: 估计是小笼用的.
作者: 五十米深蓝    时间: 2008-7-10 18:38

我现在认识你还来得及嘛?:girlshy:
原帖由 cowcow_me 于 2008-7-8 17:22 发表

作者: 五十米深蓝    时间: 2008-7-10 18:40

原帖由 bonnmathe 于 2008-7-9 11:03 发表
估计整个过程真正需要动手的时间也就半个小时 而且 ...

:snivel:做你家gg真好

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2