标题: 难道锡根大学的语言班真的这么差吗?! [打印本页]

作者: mzzmz    时间: 2008-7-23 20:59     标题: 难道锡根大学的语言班真的这么差吗?!

拜读了各位对锡根大学语言班的评论,真不敢相信这是真的! 请现在在锡根大学语言班的同学发表一下你们的看法, 本人原本打算下学期去锡根大学语言班读德语, 看到这里的报道,我开始犹豫了。对能发表看法者,本人在此先表示感谢了!

作者: lxy1247    时间: 2008-7-23 21:17

不知道你是走项目还是准备自己申请这边的国际班,不过作为刚刚“侥幸”闯过DSH的一员,可以负责任的告诉你,这里的语音班(项目班)确实很烂,当然,如果你本身德国很好的话另说。
作者: mzzmz    时间: 2008-7-23 21:30     标题: 谢谢二楼学长

本人是个人申请的锡根的Zu准备去语言班学德语的。不是走项目的, 两个语言班不一样吗?!
能否和你同一下邮件, 我的E-Mail: wenzhi_cn@yahoo.de, 先谢谢您了!

作者: leox    时间: 2008-7-23 21:42     标题: 回复 2# lxy1247 的帖子

说话得注意分寸,别在那胡说八道,
lz,学习这东西还得看自己,你如果对自己没信心,就留在国内吧,!
作者: tangmingxi191    时间: 2008-7-23 23:13

没在别的地方读过,没有对比,不知道

不过siegen DSH算好过的,至少不算难过的吧。然后除了去慕尼黑那边,基本上全德国都承认的。我觉得最主要是看好不好过,至于教的好不好,自己的努力很重要吧。
作者: rosemarytang    时间: 2008-7-24 10:43

同意楼上说法,其实在那里学习,主要看自己。我也在SIEGEN的语言班学了几个月。我觉的老师不是那么的差。
作者: lxy1247    时间: 2008-7-24 11:02

我只是表达个人看法而已,实事求是,这里的德语学习是主要靠自己,老师的作用确实不大,过是比较好过,但连续这几届DSH三分之一不通过率是事实。尤其是我们这一届的情况已经和往届的情况完全不同了,所以完全是亲身感受,绝对不是胡说八道!!
作者: tangmingxi191    时间: 2008-7-24 13:06

我估计DSH和六级考试一样,是有通过率的.而且无论如何,在siegen读个一年半的基本都能通过,听说外面有的读很久都过不了,最后只好回国.
作者: cocobanana    时间: 2008-7-24 16:04

学习是自己的事儿!语言班就是给个环境,学个提纲,想过DSH,学好德语,还是自己下功夫吧。。。

个人认为,siegen语言班无功无过,楼主国际班的话,环境更好,不过考试要求也严,通过率更低,所以。。要加油了!!!好运~
作者: cangtian    时间: 2008-7-27 13:30

过来人告诉你,这里的语言班真的很差
作者: stypen    时间: 2008-7-28 16:47

多数人告诉我这个语言班不好......作为这次即将到达的项目的一员,我能说什么呢?
作者: patriot_liu    时间: 2008-8-3 00:05

语言班水平一般吧就是,DSH基本上能有是2/3的通过率吧,考试嘛,总能够有些投机取巧的方法的,但是过了DSH和学好德语还是有很大差距的,所以努力还是很必要的。另外有人知道下一届跟项目来的学弟学妹们是啥时候到呀?住学生宿舍还是外办给单租的房呢?
作者: tangmingxi191    时间: 2008-8-3 22:10

9月份,住的学生宿舍
作者: xuenai    时间: 2008-8-4 14:47

其实,上了课,过了DSH,也不等于你就听得懂课。还是靠自己努力
作者: lisa511    时间: 2008-8-5 21:36

各位谁有没有房子出租呀,我现在在BONN,九月中旬去siegen报道。想从九月中开始租房
作者: pain1985    时间: 2009-8-5 19:51

主要还是Eber在,所以由他引发的很多事都变得很恶心。
现在他这个人变得越来越恶心了,后面来的学弟学妹要小心啊,此人擅长笑里藏刀,是个绝对的小人,请多加防范啊!
作者: ubuntu22    时间: 2009-8-6 09:26

主要还是Eber在,所以由他引发的很多事都变得很恶心。
现在他这个人变得越来越恶心了,后面来的学弟学妹要小心啊,此人擅长笑里藏刀,是个绝对的小人,请多加防范啊!
pain1985 发表于 2009-8-5 20:51

在德国人中就是一阴人,通过这几年和无数中国人的磨练,还不炉火纯青。
作者: xuenai    时间: 2009-8-7 22:55

听说这回项目班有资格进专业的人很少,不知是不是因为你们中间有一个人和他闹翻回国的原因。

不过作为一个旁观者,真得很想问你们通过项目来的同胞一句,你们为什么不告阿,德国法律你们不熟告不下来,为什么不在国内告到教育部,这个事情到现在的地步还怕没理由么?
作者: 樱桃樱桃    时间: 2009-8-8 11:33

我是7月份刚考过的~
其实这里的语言班通过率只有40%,
不管是国际班还是项目班。

不过我觉得这里的语言班挺好的,
我是在国际班A班,老师都很负责任。
不过关键还是要自己努力的说~
作者: cangtian    时间: 2009-8-10 12:44

新来的越来越不听话了,老头生气了,给你们点颜色看看。
通过率这么低,其中拿DSH1的根本专业都进不了,跟没过一样。
作者: hsqnxx    时间: 2009-8-10 20:12

新来的越来越不听话了,老头生气了,给你们点颜色看看。
通过率这么低,其中拿DSH1的根本专业都进不了,跟没过一样。
cangtian 发表于 2009-8-10 13:44

也就受虐控跟他面前能乖乖的听话……
作者: Mia_^@^    时间: 2009-8-11 07:59

项目班通过率太低,教的也不好,每天都很憋屈。
国际班教的挺好的。
作者: cangtian    时间: 2009-8-11 17:18

项目班过和不过和什么有关,好好想想吧,这届到底出了什么事情,我在这里不用祥写了吧。前两年通过率可不这么低。
作者: wolaile    时间: 2009-8-12 08:36

23# cangtian

貌似你很了解?
作者: cangtian    时间: 2009-8-12 10:15

项目班这点事,了解不好说,但知道的人比比皆是

如果向不是走这个项目来的学生打听一下大家对这个项目的感想。。。。。。

大家都是出来混的,谁也不比谁容易
作者: 一个人的旅行    时间: 2009-8-12 11:30

好想知道这个传说中的内幕啊。。。
作者: Flying_Ash    时间: 2009-8-12 11:34

中德教育体制和体系都不一样,希望大家,尤其是来德时间有限的同学们不要用国内的标准来做简单判断。

本人常说的一句话,德国人也是人,是人就有好有坏,做出事情的结果很多时候是一样的,虽然出发点和具体做法可能是完全不一样的。

关于本话题,总结一句:
师傅领进门,修行在个人
作者: pain1985    时间: 2009-8-12 12:52

项目班过和不过和什么有关,好好想想吧,这届到底出了什么事情,我在这里不用祥写了吧。前两年通过率可不这么低。
cangtian 发表于 2009-8-11 18:18

那就麻烦你说说这届到底出了什么事?
什么事导致这届通过率这么低,我们大家都想听听。
作者: happypanda    时间: 2009-8-12 12:54

我觉得就真的是环境烂到极点了,项目班的老师根本不行,不知道该怎么教,很多老师都是在混。这次出的题我估计连德国人自己也未必能做好。国际版就不一样,老师负责有经验,教的挺好。虽说学习是自己的事,但是我觉得学习环境很重要啊。不然干嘛要读他的语言班,自己在家学就好啦。
作者: happypanda    时间: 2009-8-12 12:58

项目班这点事,了解不好说,但知道的人比比皆是

如果向不是走这个项目来的学生打听一下大家对这个项目的感想。。。。。。

大家都是出来混的,谁也不比谁容易
cangtian 发表于 2009-8-12 11:15
前辈给说说吧,我们都很好奇呢
作者: 清水浮萍    时间: 2009-8-12 16:35

SIGEN的语言班到底怎么样我没上过,但这的dsh应该是算是比较容易过的,中级班毕业就能参加内考,据我所知德国没几所高校有这待遇吧,绝大多数大学语言班都是分成A1,A2,B1,B2,C1五个档次的,每个班有2到3个月的课时,中级班毕业根本连参加dsh内考的机会都没有,虽说siegen的通过率一年比一年低,好歹也有百分之四十吧,再去想想吧,从初级班开始读,又有多少人人能在一年内考出DSH的。
本人在国内和德国都上过德语班,相比之下德国的老师根本就没有中国老师讲得好,在德国学德语唯一的优势就是德语环境好点,项目班的同学,你们中又有多少人利用过这种优势。
这个贴已经是一年前的帖子了,今天又被人挖出来,大家无非就是发发牢骚,9月份德国很多高校都有外考机会,大家可以去试试,不用吊死在一棵树上,水平到了哪都可以过dsh
作者: pain1985    时间: 2009-8-12 20:21

什么事都不应该道听途说来评判,包括说这个项目好的和不好的,只有自己真正经历的才能凭着自己的心来说。所以请不要随意的说出“这届同学不听话,不努力”之类的话,让人很寒心。我们这帮人该挨的骂也挨了,该受的气也受了,最后的DSH结果是这样大家也都只有接受。
学习靠自己,这个大家都知道,但是无可厚非好的老师可以让学习效率事半功倍,相反则可能让人产生消极厌学情绪,而且又特别是在德国学语言。心劲下去了,一切都难了。
后面的学弟学妹们,希望你们要清楚,千万不要认为作为项目班的一员有很大优势,相反要比国际班的学生付出更多才行,以弥补平时上课缺失的语言环境。
作者: whn9946562    时间: 2009-8-12 20:31

我是今年在国际班通过的DSH考试,从个人的感觉来说,siegen的语言班已经不存在“通过率”这一说法了,老师教的的确是很好很认真,但是如果你水平不够的话,老师绝对不存在“放”过的这一想法,德国人的做事风格就是这个样子:钉是钉铆是铆,你有多大的水平老师就给你多少分。之前我跟项目班的同学有过不少接触,大部分的同学在来德国之前就听到各种“前辈”说:“只要随便学学,一年半之内都会给放过的”。可是有多少人想过,所有拿到DSH证书的人都是通过努力拿到的,从我个人的角度度来说,在Siegen学语言,特别是项目班的同学,摆正自己的位置才是最重要,要知道自己是来学习的,不是说你天天玩玩,然后到时候老师就会把证书主动交给你的,这样的馅饼我想永远不可能掉下来,个人经验而已,勿拍!
作者: lina524237209    时间: 2009-8-17 13:46

哈哈,有什么问题问姐姐吧!姐姐刚在这考过dsh!
作者: cangtian    时间: 2009-8-21 00:05

在外办工作,或者拿钱办事的没有受到过项目摧残的人,没有权利在这里说话。
你没有被人拍着桌子威胁到,不按他说的做,就休想过考试。
31楼的拿出了很多等级来说事,你没有去问过这里的老师,这里的初级是B级水平,中级是C级水平吧;即便你说大家应该对外办“磕头感恩”,那是否说明外办让一群没有达到考试要求的人去考试,是失误呢?
32楼的,有学弟学妹问这里的情况,不妨让他们别来了吧,毕竟被人剥夺希望的感觉不好受。自己窝囊,还被别人说“我们大家爱你,你不过,你活该“。
33楼的,老师可以有根据不放人过,也可以没根据不让人过。
34楼的过了考试当大姐了。恭喜,牛人
作者: herzlos    时间: 2009-8-21 16:18

35# cangtian

嘿嘿,不用这么针对吧,大家都是来讨论问题嘛~~~
作者: herzlos    时间: 2009-8-21 16:20

项目班的老师确实不好,年轻,没经验,连有计划的教材都没有。
呵呵,整个一个偷工减料的豆腐渣,希望明年换了负责人会有所改观吧。
作者: 溪水怡然    时间: 2012-4-3 20:26

好好学的话应该是能在规定的时间内通过的,加油
作者: weiw5    时间: 2012-4-3 20:53

国人觉得国际班上课很好,进步很快。。。只要自己真心学,别天天玩就行。。。
作者: rogerwutao    时间: 2012-4-3 21:21

哈哈,,语言班嘛,,如果是基础班的话,,我自己感觉一般吧,虽然我没在这个上的基础班。然后中级班更面向dsh,对德语的提高也不多哈,但是,能适应德语环境还是不错的嘛。而且Siegen的学生身份不错哈。我是今年过的。Schrudde 的课其实挺好的,几个老师也确实都很好,只是,课后你得花时间,因为,有些东西也本来只能靠自己的。但是,作为基础的一些语法和德语的启蒙嘛,个人是不推荐的。 本人也上过北外,歌德和徐立华的班哈,各种比较,其实北外的启蒙是最好的了,其次歌德也是很好的尤其对于交流能力。徐立华的考试班确实厉害,但是我就是没过DAF。至于这里嘛,,自己多花时间,,假如德语启蒙了也就没什么问题了,但是没启蒙,就还是找个别的学校系统的启个蒙吧
作者: 口口金刀    时间: 2012-4-6 22:31

师傅领进门,修行在个人。
自己不妨多想想,除了上课外,你每天有多少时间是在说德语?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2