标题: [其他] 打听一下来~ 宿舍的问题... [打印本页]

作者: zj_mon    时间: 2008-7-24 12:32     标题: 打听一下来~ 宿舍的问题...

第一次去,觉得还是住学校提供的宿舍好了。请问有没有人知道R-Paulick-Strasse在哪里?我在googleearth上没有找到
那里宿舍条件怎么样?会不会离Uni很远?

谢谢大家
作者: 爱蔓延    时间: 2008-7-24 14:12

在新城,条件不错,购物交通都很方便
作者: tc0396    时间: 2008-7-24 14:18

欢迎新同学!!!!!!!
作者: knowhow    时间: 2008-7-24 22:54

骑车20分钟,Tram大概14分钟,宿舍走到车站大概7分钟

图片附件: 20080724235013671.jpg (2008-7-24 22:54, 218.46 KB) / 下载次数 35
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=311271&k=711fa2d3d024a5b9a4878e1396fdcd54&t=1719957935&sid=FyyFfQ

图片附件: 20080724235211937.jpg (2008-7-24 22:54, 303.16 KB) / 下载次数 39
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=311272&k=278f8fad0804280a620944aee281dc3d&t=1719957935&sid=FyyFfQ

图片附件: 20080724235237187.jpg (2008-7-24 22:54, 418.51 KB) / 下载次数 37
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=311273&k=7b375948f48244f7185c44af03668588&t=1719957935&sid=FyyFfQ

作者: freecall    时间: 2008-7-24 23:59     标题: 不是吧,我从顶层到40路车站才4分钟左右

步行到S-Bahn不过才10分钟而已啊,楼上的时间怎么算出来的啊,
作者: zj_mon    时间: 2008-7-25 01:39

谢谢各位啦~
作者: taotie    时间: 2008-7-25 10:36

要看你去哪个系了,
作者: migazhang    时间: 2008-7-25 11:14

看你学什么了。  德国大学的系很分散。
作者: iamsirwang    时间: 2008-7-25 14:41

ls的师兄师姐们有知道学化学的住哪里比较好么?
作者: tc0396    时间: 2008-7-25 17:01

化学住WEINBERG最近 步行就可以了
作者: iamsirwang    时间: 2008-7-26 07:23     标题: 回复 10# tc0396 的帖子

刚到网上查了下,就是那4栋Hochhaus啊,呵呵,我申那里了,宿舍方面回信告诉我已经列入waiting list……

就是不知道能不能分到一个:gawp: :gawp:
作者: zj_mon    时间: 2008-7-26 10:59

我学BWL,那个,大概叫法律与经济系吧。给Studentenwerk的人写信,都不理我,好受伤....
顺便问一下,BWL的Master,有没有同学跟我一样啊?
作者: knowhow    时间: 2008-7-26 11:07     标题: 回复 5# freecall 的帖子

我从房间走到Tram车站,SBahn车站均是7分钟
走到40路2分钟
我一个人走,可能比五楼的快一点
作者: tc0396    时间: 2008-7-26 12:55

原帖由 zj_mon 于 2008-7-26 11:59 发表
我学BWL,那个,大概叫法律与经济系吧。给Studentenwerk的人写信,都不理我,好受伤....
顺便问一下,BWL的Master,有没有同学跟我一样啊?

我也学BWL 不过是BACHELOR
作者: migazhang    时间: 2008-7-27 12:17

学bwl的话,最好申请城里的房子,就是market那边的。那里离经济系很近,走路5分钟就到。而且住那里可以不用买车票了。学期票也不便宜呢。
作者: Zita_Kin    时间: 2008-7-29 14:38

话说我也来借LZ的光问问
我来读预科G-Kurs,住哪合适?:fragezeichen:
作者: tc0396    时间: 2008-7-29 16:26

住新城 就是R那条街 最近!!
作者: Zita_Kin    时间: 2008-8-7 02:16

原帖由 tc0396 于 2008-7-29 17:26 发表
住新城 就是R那条街 最近!!

哦~~是不是就是 R-Paulick-Strasse
作者: 小豌豆包    时间: 2008-8-28 20:50

到了吗?
作者: zj_mon    时间: 2008-8-29 01:51     标题: 回复 19# 小豌豆包 的帖子

还木有到来...
顺便问问各位路过的盆友,宿舍有没有床单枕头被子之类的,需不需要自己带网线呢,多少米?
studentenwerk告诉我说9月4号通知我结果。嗯呀,就让我搬进去吧,可不想再费劲找房子了....
作者: 小豌豆包    时间: 2008-8-29 11:18

r-p-str. 只要一个单人床,一个衣橱,一个桌子,一个大柜子,没有被子什么的,你得自己带网线,我们一个月175,我的房子前几天去申请kun了,你最好定月底的机票,我当初月初来的,是个大错误。。。。:gawp:
作者: zj_mon    时间: 2008-8-29 13:08     标题: 回复 21# 小豌豆包 的帖子

刚刚收到studentwerk的email,说能给我提供一个HH4的房子,还让我尽快决定住不住。
呜呜,我明明要的是RP嘛,我的申请7月份就递了呀,RP的房这么快就米有啦?:bufu:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2