标题: 突然很想看赤壁 [打印本页]

作者: zitrone100    时间: 2008-7-28 17:05     标题: 突然很想看赤壁

本来觉得这种没有实实在在文化底蕴的片子没什么好看 今天翻到康熙来了采访吴宇森和林志玲 忽然觉得假如忘掉是三国 从另一种角度来看这部片 也许还是不错的说

作者: johnsilver    时间: 2008-7-28 21:29

个人认为林指令就是花瓶,吴导选人比较失策
作者: zitrone100    时间: 2008-7-28 22:04

如果当成三国来看,这部片就真是幼稚得霹雳
不过当成幻想三国来看,还是不错的吧
因为觉得周瑜这个人物丰满了起来,诸葛亮活泼了起来,曹操更是深情起来了哈~~~这样一来,起码比 满城尽带黄金甲 更值得期待啦,哈哈
作者: zitrone100    时间: 2008-7-28 22:05

看片花的时候,觉得林志玲演小乔还真的蛮漂亮的说 :hehe:
作者: zitrone100    时间: 2008-7-28 22:06

幻想三国志

图片附件: 4a5b077702000z2a_0.jpg (2008-7-29 08:35, 375.58 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=311673&k=0806e66dddc00488eb60df0f48b533e2&t=1726464857&sid=lUYRRA

作者: johnsilver    时间: 2008-7-28 23:57

贴图被防盗链了
作者: ddqj    时间: 2008-7-29 07:26

恩,每个人的观点不一样···
作者: zitrone100    时间: 2008-7-29 08:34

重贴~~~
作者: xingxingzhihuo    时间: 2008-7-29 09:59

目前据报《赤壁》成史上最吸金华语片,还是有其可看性的~~~~
来zhong10大家一起看吧!

图片附件: 赤壁剧照之2.jpg (2008-7-29 10:01, 26.59 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=311680&k=b7ac6178a286ac4f8635f7e8df961531&t=1726464857&sid=lUYRRA

图片附件: 赤壁剧照之5.jpg (2008-7-29 10:01, 28.77 KB) / 下载次数 2
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=311681&k=cb21b4de36b7fbb04b58eb0e86ec0e9b&t=1726464857&sid=lUYRRA

作者: xingxingzhihuo    时间: 2008-7-29 10:02

赵薇的剧照实在是不敢恭维呀!!

作者: johnsilver    时间: 2008-7-29 14:17

好好一个赤壁,弄那么多花瓶出来秀什么
作者: BIERHOFF    时间: 2008-7-29 14:33

柠檬好象满喜欢三国的嘛  有空多交流交流哈

电影有机会看就看  没机会就不看  不惦记的

给你推荐两个小说  一个是天涯煮酒论史里的 萧水版三国演义   一个是网络小说 我是阿斗 我不用人扶

这两部小说 前者是想还原一个历史史实的三国演义  一个是幻想的三国演义  个人觉得都很不错的  闲的时候看看很解闷  

PS:萧水版三国演义 貌似还没完结   
    我不是阿斗 我不用人扶 这个很早就完结了  网上应该很好找的
作者: zitrone100    时间: 2008-7-29 17:32

原帖由 BIERHOFF 于 2008-7-29 15:33 发表
柠檬好象满喜欢三国的嘛  有空多交流交流哈

电影有机会看就看  没机会就不看  不惦记的

给你推荐两个小说  一个是天涯煮酒论史里的 萧水版三国演义   一个是网络小说 我是阿斗 我不用人扶

这两部小说 前者 ...

三国喜欢不喜欢还谈不上,因为没什么研究,所有的那点知识还是从n年前看的书,现在听的评书,看的电视得来的,没熟到可以以个人感情来评论的地步
不过按照有限的这点见识来说,三国真是太man了,少有着墨的孙尚香也是个男人性格,所以偶觉得三国在战争的背后,应该还存在许多浪漫的故事,也还有更多想象的空间。比如周瑜可以说是三国里面的小资阶层——从穿着,性格以及职位都比较符合,那么他和小乔之间的爱情应该不是那种包办婚姻下的冷漠夫妻关系,所以赤壁这部片子从这方面来说很好的满足了偶的好奇心理,哈哈~~~~~当然台词之类的就不深究了,看过夜宴黄金甲之类的片子之后,偶已经百雷不侵了
小狼说的对,有就看,没有就不看,偶可以自己接着玩幻想三国志去。8过偶真是太讨厌阿斗了,因为为了他,差点害死了赵云帅帅~~~~8爽啊~~~~~:ridicule:
作者: johnsilver    时间: 2008-7-29 22:39

其实赵云在真实世界里不时帅锅哦,貌似有人说张飞比较帅
作者: zitrone100    时间: 2008-7-30 01:04

哈哈,是不是帅哥都说不准的,没准还是刘备最漂亮呢~~~
作者: BIERHOFF    时间: 2008-7-30 02:56

三国里的帅哥 孙策 周瑜 一个霸气 一个儒雅
作者: BIERHOFF    时间: 2008-7-30 02:58

原帖由 zitrone100 于 2008-7-29 18:32 发表

三国喜欢不喜欢还谈不上,因为没什么研究,所有的那点知识还是从n年前看的书,现在听的评书,看的电视得来的,没熟到可以以个人感情来评论的地步
不过按照有限的这点见识来说,三国真是太man了, ...
阿斗其实不错的   强烈建议你看 我是阿斗 我不用人扶:naughty:
作者: BIERHOFF    时间: 2008-7-30 02:59

另外  赵微的孙尚香和我签名里的孙尚香比 差的不是一点半点
作者: zitrone100    时间: 2008-7-30 08:30

原帖由 BIERHOFF 于 2008-7-30 03:58 发表
阿斗其实不错的   强烈建议你看 我是阿斗 我不用人扶:naughty:

等我考完试就去看看的说
作者: zitrone100    时间: 2008-7-30 08:31

原帖由 BIERHOFF 于 2008-7-30 03:59 发表
另外  赵微的孙尚香和我签名里的孙尚香比 差的不是一点半点

两个人都不像我想象中的孙尚香啊。。。如果能中和一下就好了。。。

小狼签名里的孙尚香是哪个版本的?
作者: BIERHOFF    时间: 2008-7-30 12:59

原帖由 zitrone100 于 2008-7-30 09:31 发表

两个人都不像我想象中的孙尚香啊。。。如果能中和一下就好了。。。

小狼签名里的孙尚香是哪个版本的?
  这个是央视三国演义电视剧里的
作者: cereus    时间: 2008-7-30 20:59

原帖由 zitrone100 于 2008-7-28 23:06 发表
幻想三国志
:dribble::dribble::dribble::dribble::dribble::dribble::dribble:!!!!!!!
作者: johnsilver    时间: 2008-7-31 01:05

老大看到帅哥就这个表情.....
作者: zitrone100    时间: 2008-7-31 09:18

偶玩幻想三国志的时候可也是觉得超级惊艳
作者: zitrone100    时间: 2008-7-31 09:19

原帖由 BIERHOFF 于 2008-7-30 13:59 发表
  这个是央视三国演义电视剧里的

没看啊。。。看到唐国强的诸葛亮就崩溃了
作者: johnsilver    时间: 2008-7-31 14:47

:astonishment: 唐国强演得不错啊,里面的演员除了赵云老变人,将士们的盔甲衰了些以外,其他的都还不错的说
作者: BIERHOFF    时间: 2008-7-31 16:39

魏延 鲁肃 等人都是老换的  不过唐国强的诸葛亮确实吧错啊
作者: zitrone100    时间: 2008-7-31 16:55

原帖由 BIERHOFF 于 2008-7-31 17:39 发表
魏延 鲁肃 等人都是老换的  不过唐国强的诸葛亮确实吧错啊

演诸葛亮有点觉得老。。。另外因为对这个演员本身的事迹8很喜欢。。。
作者: johnsilver    时间: 2008-7-31 22:05

说道魏延,我记得是刘威演得,当时看他那干瘦样子....
作者: BIERHOFF    时间: 2008-8-2 03:26

魏延换过N多人演的
作者: BIERHOFF    时间: 2008-8-2 03:28

原帖由 zitrone100 于 2008-7-31 17:55 发表

演诸葛亮有点觉得老。。。另外因为对这个演员本身的事迹8很喜欢。。。
这到是真的   不过话说回来那个电视剧演的最好的我觉得还是鲍国安的曹操 其次是刘备
作者: dxr    时间: 2008-8-2 11:08

商业片就要以商业片的角度去看,只要场面宏大刺激就好,等DVD版的
作者: zitrone100    时间: 2008-8-2 19:52

原帖由 BIERHOFF 于 2008-8-2 04:28 发表
这到是真的   不过话说回来那个电视剧演的最好的我觉得还是鲍国安的曹操 其次是刘备

这个比较同意,曹操演得不错,刘备也蛮符合我心中的形象的,哈哈

不过怎么讲呢,比方说曹操不好演是真的,但也可以说很好演,因为他的个性非常鲜明,比较容易把握;但像诸葛亮这样的人就很难演,因为他的形象趋向于完美,但如果演得完美,那就像花瓶剧一样没有个性了,所以如何把握这个度的问题,又不让人觉得乏味,是个很微妙的事情哈

那么基本来说,赤壁的诸葛亮虽说搞笑了一点,但我觉得这个突破口还是不错的
作者: johnsilver    时间: 2008-8-2 23:19

诸葛帅哥....
作者: BIERHOFF    时间: 2008-8-3 05:24

原帖由 zitrone100 于 2008-8-2 20:52 发表

这个比较同意,曹操演得不错,刘备也蛮符合我心中的形象的,哈哈

不过怎么讲呢,比方说曹操不好演是真的,但也可以说很好演,因为他的个性非常鲜明,比较容易把握;但像诸葛亮这样的人就很难演,因为他的形象 ...
呵呵  有道理   

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2