标题: 中国学生在德国想继续申请博士容易吗? [打印本页]

作者: shila41    时间: 2008-7-29 13:14     标题: 中国学生在德国想继续申请博士容易吗?

中国学生在德国想继续申请博士容易吗?
作者: 五湖散人    时间: 2008-7-29 16:22

成绩突出就比较容易。
作者: aLynn    时间: 2008-7-29 16:31

看来楼上的成绩很突出了
作者: 五湖散人    时间: 2008-7-29 17:15

呵呵,非也非也,正因为不突出所以当时申请的时候就觉得挺困难。
作者: shila41    时间: 2008-7-29 23:42

要怎么个突出法呢?有申请意愿的要成绩合格的 成功比率能多少啊

我觉得去趟德国不容易,撇家舍业,所以一定读博士回来
作者: 过江龙    时间: 2008-7-30 00:10

平均起码要1分或者两分才行啦
作者: shila41    时间: 2008-7-30 00:31

达不到就不行吗,平均1分2分 相当于国内多少a
作者: 五湖散人    时间: 2008-7-30 00:57

平均85分以上吧。
分数低了也不是不行,申请起来比较困难就是了,而且申请奖学金啥的也不容易。
作者: shila41    时间: 2008-7-30 01:16

哇,高成绩要以高语言为基础,我就好好学语言,嘿嘿。越想越兴奋

德国考试比国内怎样?敢问散人专业是?
作者: 五湖散人    时间: 2008-7-30 02:25

我学社会科学的,
德国考试方式和国内差异很大,而且要看学科,各有特点。
作者: shila41    时间: 2008-7-30 02:44

谢谢了,中国学生diplom或者master结束后,读doctor的多吗?还是有意愿,没能力
作者: Fry    时间: 2008-7-30 05:30

楼主看来打算把青春留在德国了

过江龙同学,早点毕业早点走人。
作者: shila41    时间: 2008-7-30 05:47

原帖由 Fry 于 2008-7-30 06:30 发表

主要是出去趟不容易,能多带点就多带点回去
希望能有些出席,不想回来投入到浩大的求职队伍。。。
作者: Fry    时间: 2008-7-30 06:03

毕业后在德国找工作吧,比在德国读个博士值,回国本钱也大。
作者: 马西莫    时间: 2008-7-30 06:11

理工科的工作不是更好吗?博士是理论性人才,你除非以后想搞研究工作。

现在国内很多人一味的读啊读啊,自己都不知道为什么读下去,只是为了个头衔?

我学地理的,典型的研究性专业,我们国内的导师都让我们硕士毕业别读了,早点工作也许更好。
作者: shila41    时间: 2008-7-30 06:36

也许吧,反正我现在鼓足干劲,去德国了。呵呵
也许咱们大家在德国会成为朋友的。
另外,感谢大家的帮助
作者: Fry    时间: 2008-7-30 06:43

祝你在德国的日子过得顺利吧,不过德国不是个久留的地方,要抓紧时间。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-7-30 08:53

A better choice for many majors might be going to the USA for the sake of the research level and career opportunities.
作者: shila41    时间: 2008-7-30 12:20

现在就让我有点憧憬吧,如果可以,当然希望能有跟高的发展。可是如果在现在都没有理想,我去德国也就没什么意义了。
大家还是鼓励我吧
作者: shila41    时间: 2008-7-30 12:24

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2008-7-30 09:53 发表
A better choice for many majors might be going to the USA for the sake of the research level and career opportunities.

yes, I agree with you,but due to the high tuition fees and living costs,America is not a good choice for me now.
i have thought when i graduate from one german uni,maybe i can get the chance to go to America.
but at first,i must have 'something',then those famous can accept me. when i am in germany,i want to get 'those things'

thank you very much. these days i have leraned much from you.
作者: freecat    时间: 2008-7-30 15:26

分专业的,有的专业,硕士毕业后基本上都读博士,和成绩关系不大,比如化学,比如生物。
有的专业,毕业后读博士的比例很少,对成绩的要求就比较高。
楼主什么专业?
作者: shila41    时间: 2008-7-30 15:29

计算机,在德国叫信息学吧
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-7-30 15:50

原帖由 shila41 于 2008-7-30 16:29 发表

It is not difficult to find a doctorial position for CS in Germany, I think.
作者: shila41    时间: 2008-7-30 15:57

Thank you very much. why did you just write English today?
作者: 五湖散人    时间: 2008-7-30 22:50

没有必要这么早就做这种长线计划,很多时候目标自然会随着形势变化。
就像我自己开始的时候就完全没有考虑过读博的事情,结果却是完全两样的。
作者: 过江龙    时间: 2008-7-31 13:46

原帖由 Fry 于 2008-7-30 06:30 发表

史提芬哥!我正在努力中啊,你怎样啊? 没有想到你会在这里出现
作者: 过江龙    时间: 2008-7-31 13:49

原帖由 shila41 于 2008-7-30 16:29 发表

呵呵,原来是INFORMATIK:naughty:
作者: shila41    时间: 2008-7-31 14:23

原帖由 过江龙 于 2008-7-31 14:49 发表

呵呵,原来是INFORMATIK:naughty:

现在不叫这名字了?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2