标题: 我就是反日 [打印本页]

作者: ttgoettingenchn    时间: 2004-7-20 01:44     标题: 我就是反日

说句心理话,看了很多反日的文章,每次过后,心理都觉得闷的慌。不知道自己现在真的应该做些什么,抵制日货?日本人?他们的思想?我一定要承认日本人优秀吗?还是要强挺着说,大禾民族是个下贱的民族?
又干吗要抵制人家的东西呢?那不是变向的承认,我们不如人家?放下无胃的尊严,从我们做起,我们的下一代做起。自己强大了,根本不用去抵制人家。为什么不让日本人抵制中国货呢?为什么让小日本这么骄傲,为什么不让他们感到自己是卑劣的民族?
1378年前,我们能创造贞观之治,开元盛事。哪怕再用尽这1000多年,我们也能把日本从世界地图上抹去。。。。。。
作者: chinesehejing    时间: 2004-7-20 10:05

我想你这种矛盾的心理我们每个人都有。我们痛恨日本人,可是现在有一个日本人在你面前,你真的能恨起来吗?我很难做到,因为他什么都没做过!如果我们盲目的恨,那和我们所恨的日本人又有什么区别呢?但是我鄙视日本这个民族,鄙视他们在范下滔天罪行后不敢承认。但是日本人也有可取的地方,比如说他们的民族精神,比如说他们的科技。楼主说得很对,我们自己强大了,好多问题就迎刃而解了。但是我们应该记住的一点是,要有骨气!!!!我们中国人缺的就是这点!!!
作者: 迪克    时间: 2004-7-20 10:26

愤青是不会明白这个道理的,
在他们眼里,不支持抗日的都是哈日狗

ps:
看到日本首相年年参拜jingguoshenme还是很生气的
so
与其 纪念918,不如庆祝一下06.08 & 09.08的核爆:)
作者: zuckerzucker    时间: 2004-7-20 10:51

倭寇滚出钓鱼岛.滚出中俄石油线,滚出京沪线.滚出台海争端.还有也请美国人滚出东亚事务.东亚得问题,就交给中国处理把.
再对那些无知小p孩说一遍,看清楚,倭寇是我中国争夺亚洲资源得第一障碍.世界资源就那么点.没有共享得道理,同样经济上也没有共赢得道理,难道我们还一辈子只发展低科技产业?日本不会美国车横行,韩国不会日本车满街.中国那.为什么不抵制?

[ Last edited by zuckerzucker on 2004-7-20 at 10:55 ]
作者: chinesehejing    时间: 2004-7-20 15:07

Originally posted by zuckerzucker at 2004-7-20 10:51 AM:
倭寇滚出钓鱼岛.滚出中俄石油线,滚出京沪线.滚出台海争端.还有也请美国人滚出东亚事务.东亚得问题,就交给中国处理把.
再对那些无知小p孩说一遍,看清楚,倭寇是我中国争夺亚洲资源得第一障碍.世界资源就那么点.没有 ...

作者: schnell    时间: 2004-7-20 15:32

作者: ttgoettingenchn    时间: 2004-7-20 21:20

自己再顶!
作者: chinesehejing    时间: 2004-7-20 22:02

我再帮你顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: chinesehejing    时间: 2004-7-21 17:16

Originally posted by lion_0348 at 2004-7-21 10:29 AM:
对,就是要战争,我们需要战争,我们国家也需要战争~!毛主席说的好:深挖沟,广记粮,五年一小战,十年一大战~!来吧,有血性的中国人~!!!!

我不觉得我们需要战争,这对谁都没有好处。如果你喜欢战争的话,那你没有资格恨日本人,因为他们也喜欢战争!!!我们需要的强大,让他们自己把头低下去,我们需要的自尊自爱,让他们知道不只是他们所谓的大和民族才有尊严,任何一个种族都有。我们不要战争!!!!!!!
作者: harryqq    时间: 2004-7-21 20:37

要战争,就从我们自己开始吧。总有一天,日本会不战而败的。
作者: oldqiao    时间: 2004-7-21 20:50

不战而屈人之兵,才是高手,上兵伐谋啊
就应该象美国学学,把经济 文化的触角伸遍全世界,小样的,到时候让他们的家庭主妇排队凭票才能买中国的电器,买不到的话,回家被老公暴打,小孩闹离家出走,hiahia
作者: ttgoettingenchn    时间: 2004-7-21 21:06

想尽一切办法也要傍一中国老公,可惜,中国的老爷们瞅都不瞅她们一眼,就一个字,不是狂,日本人看不上,忒矮,忒腼。
作者: oldqiao    时间: 2004-7-21 21:21

她们适合去挖矿,身材小,不占地方,又喜欢跪着,嗨,这么多优秀矿工的优点都浪费了............
作者: Jessica2002    时间: 2004-7-21 21:24

Originally posted by oldqiao at 2004-7-21 10:23 AM:
本人也是反感日本的,不过整个中国的这种民族情绪到底什么时候才能释放出来啊,难道再来一场战争??

那就再来一场吧。
如果真有战争, 我回国参战!
我曾问过我爸这个问题:“如果,明天跟日本打仗了, 你怎么办?”
他说,我参战。 那年我爸55岁。
我相信过去和现在,中国人血管里流的血是一样的。
如果你儿子要娶个女人回来,而她的爷爷曾杀了你父亲,强暴了你母亲,试问,你能说那个女人什么也没干,就因此心平气和的认她做儿媳妇吗?
作者: chinesehejing    时间: 2004-7-21 21:40

Originally posted by Jessica2002 at 2004-7-21 09:24 PM:
那就再来一场吧。
如果真有战争, 我回国参战!
我曾问过我爸这个问题:“如果,明天跟日本打仗了, 你怎么办?”
他说,我参战。 那年我爸55岁。
我相信过去和现在,中国人血管里流的血是一样的。
如果你儿 ...

我能当她什么也没做过,因为事实就是她确实没做过什么。那我反问你一个问题。当年中日战争中,(我们只考虑战争,不考虑谁先发起的,谁对或错)中日士兵都互有伤亡,本来战争中死人很正常。 日本人遭到了我们的谴责,我们的不齿,就是因为他们不只杀了跟他们对垒的中国的士兵,还有那些手无寸铁普通的老百姓。在回到你的例子,按照你的说法我们和他们日本人有什么区别呢?我们有什么资格指责人家呢,对人家指手画脚呢?那我们还反什么日呢?还不如自己反自己,反正大家都是一样的!!!!
当然,在接受她作我的儿媳妇上这点,我会有所犹豫。但是她作不作我儿媳妇在于她和我儿子,不在我。我不会因为上辈人的仇恨儿毁了下辈人的幸福!!!
作者: Jessica2002    时间: 2004-7-21 23:31

Originally posted by chinesehejing at 2004-7-21 09:40 PM:
我能当她什么也没做过,因为事实就是她确实没做过什么。那我反问你一个问题。当年中日战争中,(我们只考虑战争,不考虑谁先发起的,谁对或错)中日士兵都互有伤亡,本来战争中死人很正常。 日本人遭到了我们的谴 ...

我想我能分清战争中平民由于战争死亡跟民在战争中遭受屠杀之间的区别。
一个炮弹掉下了, 炸了一个 村子或一所学校,死了很平民,我可以理解。战场上,士兵对峙,相互残杀,我可以理解。军人履行命令为天职,进攻目标,带来的伤亡,我可以理解。
但在已经明确占领当地后,进行活埋,或肆意轮奸当地妇女,心里上我很难接受说,那些平民是死于战争。什么样的战争会有30万的屠杀?什么样的战争会提出三光政策?什么样的战争中, 军官们师做游戏说,根据间计算,哪一队的士兵屠杀的平民多,即算获胜。

我知道,很多犹太人死于人体试验。中国也有! 很多犹太人死于集中营的煤气室里。但有多少犹太人被活埋的?有多少犹太人的身体器官是被德国人活吃了的? 有多少犹太妇女是被当众强奸的?
如果上帝刻意要这些无辜的人死于所谓的战争的话,如果我能替他们选择---很抱歉, 那么我宁愿他们脱光后死于煤气室。至少,我认为他们的痛苦或许会小些,或许还能在死前留下百分之一的人的尊严,或许还能在死后得到一声道歉。
所有, 我曾经在网上提过,也引用过一个观点“请让先计算一下有多少无辜的平民死于那场“战争”,请让我们以同样的数字,得到偿还后,中日再来谈谈一衣带水和友好邻邦的问题吧。当然,作为千年古国,我们可以更礼貌些,我们可以先道歉。”
至于,前一个例子中“儿媳妇”的问题。当然,你也许不太能接受。不过如果我把例子改成,那个女人的爷爷杀了你表侄的姨妈的父亲,就没有问题了。毕竟那是别人家的问题,毕竟都过去那么久了,毕竟不是她亲手干的。。。对吧?
没关系,毕竟”一表三千里“, 毕竟我们有不同的姓氏,我们有A、B、O、等等不同的血型,因此我们有足够的理由可以忘记。

我看到你来自东北,我想你有更充分的理由原谅那场战争。我理解。
作者: oldqiao    时间: 2004-7-21 23:51

以牙还牙,以眼还眼,中国就是老觉得自己是什么文明古国,讲礼貌什么的,结果呢,谁会把你当回事.
有句俗话"宁可得罪君子,不可得罪小人",中国在国际上如果总是做君子的话,不牺牲你的利益,牺牲谁的??
不过前提是有这个实力的说.如果真的爆发中日战争,牛×到那个份上,要么就杀光,要么就别杀,就这么简单

楼上的,别把地域的观点扯进来,说服力会减弱的哟: )
作者: Jessica2002    时间: 2004-7-21 23:57

Originally posted by oldqiao at 2004-7-21 11:51 PM:
以牙还牙,以眼还眼,中国就是老觉得自己是什么文明古国,讲礼貌什么的,结果呢,谁会把你当回事.
有句俗话"宁可得罪君子,不可得罪小人",中国在国际上如果总是做君子的话,不牺牲你的利益,牺牲谁的??
不过前 ...

谢谢,指正。   rolleyes.g
作者: oldqiao    时间: 2004-7-21 23:59

指正不敢当,大家都是为中国找出路么,呵呵
作者: Jessica2002    时间: 2004-7-22 00:03

Originally posted by oldqiao at 2004-7-21 11:59 PM:
指正不敢当,大家都是为中国找出路么,呵呵

同意
作者: chinesehejing    时间: 2004-7-22 00:05

我看到你来自东北,我想你有更充分的理由原谅那场战争。我理解。

?????????????????????????什么意思???????????来自东北为什么要原谅那场战争???????????????????在今天的中国可能东北对那场战争最记忆犹新,每年的9。18我们都可以听到那震撼我们心灵的警报,我们怎么可能忘记9。18,抚顺大屠杀等等。战争只会给所有人带来灾难,不光是小日本儿,我们也一样,历史已经证明了这一点。中国现在最怕的就是社会动荡,那对我们已经持续了近20年的经济飞速发展会带来毁灭性的打击,因为我们现在还有很多严重的社会问题(就不具体说了),战争会使这些问题在瞬间暴露出来。另外,即便是我们假设对日战争会带来好处,那又会是多少人命丧黄泉,那时我们的人性又和当初的小日本儿有什么分别,中国在国际社会上又将会遭受多少谴责。。。。。。。。。。。。
作者: Jessica2002    时间: 2004-7-22 00:09

Originally posted by chinesehejing at 2004-7-22 12:05 AM:

?????????????????????????什么意思???????????来自东北为什么要原谅那场战争???????????? ...

别激动,我的意思是说,你那都娶媳妇了, 我就不折腾了。
太晚了, 再聊吧,我要睡了
rolleyes.g
作者: AT700-YY    时间: 2004-7-22 00:35

反日的方式很多,
楼上几位话题有点激烈!观点不一,产生的结果也就不太一样!但目的都一样!
不卑不亢,保持民族尊严!
每个民族既然能在这个世界上生存维持和发展肯定是符合一定的道理!
祖国强大了,民族强大了,出于尊敬,畏惧或其他的理由,其他国家,民族会对你的国家你的民族会“另眼相看的”。直接的反映就是人与人的接触!
怎么界定”反日“这个词?
1是大包大揽:反对跟日本有关的所有的内容!比如说抵制所有日货!从经济上,政治上这种做法不象是一个曾经强大过,而且在不远的将来还要”东山再起“的央央大中华的长远做法!
短期或间期的这种做法可以达到唤起民众的强烈的爱国感和民族意识!同时也给对放以震慑!但这种做法对彼是治表不治本!对己回产生偏激的民族主义!
2还是从根本上消除日本民族意识中的:优等民族和劣等民族的”弱智想法”。
但是他们根深蒂固的,张在骨子里的这个观念很难改变!要让这个民族经过多次的重创慢慢的意识到,他们这种观念是会让自己的国家和民族毁灭的!
没人想看到战争,但战争确实是国家和民族冲突的升级!人类不可避免的!从古至近几乎大大小小的战争不断啊!

引楼上说:日本人遭到了我们的谴责,我们的不齿,就是因为他们不只杀了跟他们对垒的中国的士兵,还有那些手无寸铁普通的老百姓。在回到你的例子,按照你的说法我们和他们日本人有什么区别呢?我们有什么资格指责人家呢,对人家指手画脚呢?那我们还反什么日呢?还不如自己反自己,反正大家都是一样的!!!!
(我们只考虑战争,不考虑谁先发起的,谁对或错),楼上的楼上只是说去和日本人作战,并没有说中国的士兵会象以前日本兵那样,对待手无寸铁的日本老百姓!楼上的有点曲解了!

除了战争方式之外,就是我们国家整体慢慢强大,从各个领域里让日本这个民族真正领悟到他并不是唯一的在亚洲里最优秀的民族!

从另外的角度看,中日的民族意识冲突的激烈化也是由于我们国家全面发展的结果,日本人感到了很大的危机!但在这个阶段他们不敢也不想承认这个事实。所以会引发他们狭隘的自我保护意识,个体的例子很多!
他们还幻想着只有他们才是最优秀的民族!
等到那一天,发现他的国家和民族被赶超时!他们会刨腹自杀吗?我想他们已经没了那胆量了!
作者: oldqiao    时间: 2004-7-22 07:13

日本可恨在不反省,哪个首相不去××神社看望那几个死鬼,右翼势力也很嚣张,国家的宣传也找不出几个悔过的字来,能不让人气愤么??

他们骨子里面是自卑的,但是又不服,就使用那种类似自我催眠的方法吹嘘自己的优等,这个根本不用理他们,优不优不是说说就算的
作者: 爱上猫的鱼    时间: 2004-7-22 09:52

看到他们小日本那副点头哈腰的践样子,我就想抽他们
作者: chinesehejing    时间: 2004-7-23 10:38

Originally posted by 爱上猫的鱼 at 2004-7-22 09:52 AM:
看到他们小日本那副点头哈腰的践样子,我就想抽他们

作者: ttgoettingenchn    时间: 2004-7-23 10:45

千万别因为反日的问题上再争吵起来,我们就是不团结,不管怎样也好,目的不都是一样的吗?不是没有人哈日吗?哪不就得了吗?还吵什么啊?烦!
作者: ttgoettingenchn    时间: 2004-7-24 09:53

[ Last edited by ttgoettingenchn on 2004-7-24 at 10:54 ]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2