标题: [其他] 明天来哥廷根,请问有没有好吃的中餐?? [打印本页]

作者: 猫猫女    时间: 2008-8-5 19:10     标题: 明天来哥廷根,请问有没有好吃的中餐??

gg最近吃西餐吃伤了,就想吃中餐,请问各位哥廷根的达人,有没有好吃的中餐推荐??
多谢大家
作者: donkey    时间: 2008-8-5 19:24

去皇宫酒楼,有自助,或者去那个老城里的北京饭店,还有城北的翡翠,但是在翡翠吃的容易坏肚子。。。。
作者: 猫猫女    时间: 2008-8-5 19:26

麻烦楼上的好心人给个地址,多谢。。。。。。。。就那个皇宫酒楼就好。多谢
作者: qklnnqkl    时间: 2008-8-5 20:34

据说老城的北京饭店极难吃~~

皇宫酒楼就在北Uni新建的那个购物广场~
作者: donkey    时间: 2008-8-5 20:52

An der lutter, 几号我不知道,反正就在那条路上那个burgerking的楼上,热天千万别去吃,没空调,热的死,进去就没胃口吃东西了
作者: donkey    时间: 2008-8-5 20:54

那个北京酒楼做出来的菜其实就是各种切成细条的胡萝卜之类的东西中间夹着几块肉,用淀粉狂勾芡,每种菜的味道基本一样,是什么肉只能靠视觉判断,每次吃那的菜都是把肉挑光后,盘子里剩一大堆的胡萝卜。。。。。。。。
作者: donkey    时间: 2008-8-5 20:57

翡翠的菜倒是挺辣的,但是每次吃完必坏肚子,客人不多,东西不是很新鲜,谁想排毒的话,可以去尝尝,绝对立竿见影。。。。。而且价钱比别的贵,有次我们两个人吃了3个菜就花了70多,其实也就点了个香辣蟹而已。。。。。。。。楼主还是打个火车去布拉格的川王府吃中餐去吧,价钱特便宜,做的特好吃
作者: 猫猫女    时间: 2008-8-5 21:06

川王府真是极品,前年就去过了,至今念念不忘:blackness:

我查哥廷根怎么没有burgerking?
作者: 猫猫女    时间: 2008-8-5 21:07

是不是叫china haus??在An der lutter 30号。。。
作者: amarretto    时间: 2008-8-5 21:07

不知道是不是楼上的肠胃不好,我去翡翠过几次也没拉过肚子。我个人认为哥挺根最好的中餐馆是dynasty,在kiesseestr. 另一个是上海酒楼,在zollstockstr. dynasty的鸭子非常好吃,周三到周日晚上也有自助餐
作者: whisper    时间: 2008-8-5 22:23

原帖由 猫猫女 于 2008-8-5 22:07 发表
是不是叫china haus??在An der lutter 30号。。。

这里,不知道是几号,好像不是这个名字

图片附件: 皇宫酒楼.bmp (2008-8-5 22:23, 838.76 KB) / 下载次数 28
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=312386&k=ab884bd6d156a1e6b807c80f208386f0&t=1719368697&sid=Ma4q04

作者: 欺负大象    时间: 2008-8-5 22:26

原帖由 whisper 于 2008-8-5 23:23 发表

尖头应该右移约一厘米的样子才对
作者: whisper    时间: 2008-8-5 22:32

原帖由 whisper 于 2008-8-5 23:23 发表

是这儿

图片附件: 皇宫酒楼.JPG (2008-8-5 22:32, 90.59 KB) / 下载次数 25
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=312387&k=01851bc401559ab0332212df12ef50dd&t=1719368697&sid=Ma4q04

作者: 猫猫女    时间: 2008-8-5 22:40

热心人真多!!谢谢啦!!!!!!!:flyheart:
作者: whisper    时间: 2008-8-5 22:44

原帖由 猫猫女 于 2008-8-5 23:40 发表
热心人真多!!谢谢啦!!!!!!!:flyheart:

你可千万别去30号,查了一下,30号都进野地了
我好像是路过那里,就跟跑长途货车运输时候在路边的饭店那种感觉
差了老远了
作者: qklnnqkl    时间: 2008-8-5 23:12

皇宫叫 kaiser palast
作者: choupiwen    时间: 2008-8-5 23:21

kaiser palast的自助餐真是没话说,不知道现在是不是还保持刚开张时的水准....那会儿,天哪真是少见的火爆,没见过哥廷根的中餐馆有排队的,那里好像200多号的位子,全满,还带一行排队等的....
作者: 猫猫女    时间: 2008-8-5 23:30     标题: 都找到了,呵呵,哪个好些呢?难决断了。。。

Kaiserpalast
An der Lutter 22, 37075 Göttingen Telefon:
(0551) 3 09 81 60
China Restaurant Dynastie
Reinhäuser Landstr. 173, 37083 Göttingen Telefon:
(0551) 70 58 02
作者: amarretto    时间: 2008-8-6 08:42

两个很像,就mongolei barbecue来说kaiser palast东西比较丰富一些, 但就热菜来说dynasty不仅品种丰富很多,而且味道也好上几成。而且觉得dynasty的鸭子是别的中餐馆比不上的。当然如果喜欢海鲜烧烤类的话还是去kaiser palast比较好。
作者: SehrGut    时间: 2008-8-6 08:51

原帖由 amarretto 于 2008-8-6 09:42 发表
两个很像,就mongolei barbecue来说kaiser palast东西比较丰富一些, 但就热菜来说dynasty不仅品种丰富很多,而且味道也好上几成。而且觉得dynasty的鸭子是别的中餐馆比不上的。当然如果喜欢海鲜烧烤类的话还是去kai ...

作者: Ruiwen    时间: 2008-8-6 09:10

建议,如果去Kaiser Palast, 为了健康着想,只吃那个所谓的mongolei barbecue就好,尽量别吃炸的东西,原因就不用细说了吧。。。
鼓励多吃大虾仁,多吃羊排
作者: choupiwen    时间: 2008-8-6 10:34

原帖由 Ruiwen 于 6/8/2008 10:10 发表
建议,如果去Kaiser Palast, 为了健康着想,只吃那个所谓的mongolei barbecue就好,尽量别吃炸的东西,原因就不用细说了吧。。。
鼓励多吃大虾仁,多吃羊排

羊排不错,比海鲜还好吃
作者: 猫猫女    时间: 2008-8-6 12:09

那还是去dynastie吧,最爱吃鸭子了。而且我海鲜过敏。。。
大家真是热心!!!
作者: qklnnqkl    时间: 2008-8-6 19:54

大家是提到好吃的就兴奋~~~~~~~
作者: donkey    时间: 2008-8-6 20:17

其实大学对面的墨西哥餐厅的铁板烧也很好吃啊,就是叫la hacienda的那家,不知道名字写错了没有,每周3晚上铁板烧10块4一份,带4张面饼,个人认为味道很不错
作者: 棱角九片    时间: 2008-8-6 21:10

La Hacienda

同事公认哥廷根最好的墨西哥餐馆.

吃过一次,是很不错的. 虽然还是去sausalitos的多...
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-8-6 21:28

既然大家已经开始不讨论中餐了。。

强烈推荐那家大学附近泰国餐馆~~~

一定要和他们的wantan汤。。比我吃过的很多中餐馆的汤头都浓郁。。绝对是炖的老汤。。。里面还有足量的叉烧~

然后一定要点81号餐~~~

啊。。。是大虾啊蔬菜啊什么的在椰子汤里面炖的。。好吃啊啊啊啊啊 啊啊
:eat:
:eat:
作者: 欺负大象    时间: 2008-8-6 21:31

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-8-6 22:28 发表

一定要和他们的wantan汤。。比我吃过的很多中餐馆的汤头都浓郁。。绝对是炖的老汤。。。里面还有足量的叉烧~

然后一定要点81号餐~ ...

尤其是那个wantan汤
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-8-6 21:32

啊。。。忘记报告了。。那家台湾人开的依蝶里面有卖珍珠奶茶喝~

作者: qklnnqkl    时间: 2008-8-6 23:23

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-8-6 22:32 发表
啊。。。忘记报告了。。那家台湾人开的依蝶里面有卖珍珠奶茶喝~

试卖的时候去尝过,那珍珠虽然是珍珠,可那奶茶就太简单了吧,基本就是奶~~~挺失望的~
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-8-6 23:26

原帖由 qklnnqkl 于 2008-8-7 00:23 发表

试卖的时候去尝过,那珍珠虽然是珍珠,可那奶茶就太简单了吧,基本就是奶~~~挺失望的~

估计因为国内做的时候都是用奶粉做的,这边奶粉很少,就直接用鲜奶了。
我也不是很喜欢喝鲜奶,不过能喝到珍珠已经很满足了。。。。。
作者: donkey    时间: 2008-8-7 16:32

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-8-6 22:28 发表

然后一定要点81号餐~ ...

啊,不会是有自助餐的那家吧,他们家的自助我去吃过,太甜了,什么东西都很甜,而且种类很少,所以以后就再也不去了。。。。:chicken:
作者: donkey    时间: 2008-8-7 16:33

原帖由 棱角九片 于 2008-8-6 22:10 发表
La Hacienda

同事公认哥廷根最好的墨西哥餐馆.

吃过一次,是很不错的. 虽然还是去sausalitos的多...

sausalitos周一特价的时候去还好,做的东西没有la hacienda的好吃,比较粗糙,当然周一的半价还是很吸引人的。。。:blackness:
作者: 雪糕黑天使    时间: 2008-8-7 16:53

原帖由 donkey 于 2008-8-7 17:32 发表

啊,不会是有自助餐的那家吧,他们家的自助我去吃过,太甜了,什么东西都很甜,而且种类很少,所以以后就再也不去了。。。。:chicken:

自助应该很难吃啊。。泰国人不会做鸭子么。。去泰国店去吃自助么还不如去中国店。。
作者: donkey    时间: 2008-8-7 17:27

原帖由 雪糕黑天使 于 2008-8-7 17:53 发表

自助应该很难吃啊。。泰国人不会做鸭子么。。去泰国店去吃自助么还不如去中国店。。

哎,都是那堆人的破主意,那的自助还要比中国店的贵。。。。。:gawp:
作者: donkey    时间: 2008-8-7 17:28

有人去那家印度餐馆吃过么,好吃不?:blackness:
作者: choupiwen    时间: 2008-8-7 18:57

泰国店一家叫ching mai,在campus边上,一家叫mai tai在新市政厅边上.前一家的自助餐其实不错.烤肉串和小烧卖不错,不过态度不好,上菜很慢,有点怠慢人的感觉.后一家据说炒菜要比前一家好吃,不过没有自助餐.
作者: choupiwen    时间: 2008-8-7 18:59

印度餐馆你说的是不是火车站对面那条道的?
米饭不错,米粒特香,煮的时候里面放了好像是香叶还是什么的香料,很好吃.
菜炒的也不错,口味很有特色,建议吃一吃,也不是很贵.
作者: donkey    时间: 2008-8-8 08:19

原帖由 choupiwen 于 2008-8-7 19:59 发表
印度餐馆你说的是不是火车站对面那条道的?
米饭不错,米粒特香,煮的时候里面放了好像是香叶还是什么的香料,很好吃.
菜炒的也不错,口味很有特色,建议吃一吃,也不是很贵.

具体的地址或者怎么走能提供下么,还有就是里面什么菜比较值得推荐?:blackness:
作者: choupiwen    时间: 2008-8-8 08:41

原帖由 donkey 于 8/8/2008 09:19 发表

具体的地址或者怎么走能提供下么,还有就是里面什么菜比较值得推荐?:blackness:

我不认路名的....
上回我吃的羊肉好吃,就是有点点烧老了....
我女朋友吃的好像是什么猪肉还是什么鸡肉来着,忘了,比我的那份好吃些.

作者: donkey    时间: 2008-8-8 20:51

原帖由 choupiwen 于 2008-8-8 09:41 发表

我不认路名的....
上回我吃的羊肉好吃,就是有点点烧老了....
我女朋友吃的好像是什么猪肉还是什么鸡肉来着,忘了,比我的那份好吃些.

大致是怎么走的?以前在老城貌似见到过,就是想不起来在哪条街了,那家店叫什么名字?
作者: goettinger    时间: 2008-8-9 22:21

跟我刚来的情况类似。 不过的我的经验是德国中餐馆或是冒牌的中餐馆真的太差了,很难吃! 真想吃中餐,多认识些中国朋友,到处蹭饭就好了。或者自己勤快些,自己动手。顺便请上几个人!
作者: 棱角九片    时间: 2008-8-10 01:03

原帖由 donkey 于 2008-8-8 21:51 发表

大致是怎么走的?以前在老城貌似见到过,就是想不起来在哪条街了,那家店叫什么名字?

比较有名的印度餐馆.又在Bahnhof对面,

应该说得是angerstr.和gartenstr. 交界的Mahradscha, 在groner tor对面

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2