标题: [其他] 请问一般星期几扔家具? [打印本页]

作者: kaeferin    时间: 2008-8-16 22:01     标题: 请问一般星期几扔家具?

如题

作者: everest    时间: 2008-8-16 23:09

一个季度一次,看到自己的邻居都扔的时候就可以扔了
作者: 芥子    时间: 2008-8-17 08:34

http://www.bonn.de/umwelt_gesund ... llplaner/index.html
从这上面可以查到。
先选邮编,然后输入街道、门牌。
各个地方有不同的Abfallplan。
作者: kaeferin    时间: 2008-8-17 10:53

谢谢楼上两位

再问一下,是不是免费的?看了一下上面的网页,有的写了要收多少钱,有的写的是gebuehrfrei。 但是sperrmuell就写了不能超过75kg,没写要不要交钱。
我想这个费用应该和其他的垃圾费一起算得吧,也就是说包含在房租里面的?如果是的话,我就放心大胆的扔,否则要是邻居不扔我岂不是要再等3个月?
作者: 芥子    时间: 2008-8-17 13:40

可以扔Sperrmuell的日子,不要的东东就都丢在马路上。这个垃圾费是已经算在Nebenkosten里面的,不用另外交钱了。交钱的情况是不能扔的日子你想扔,那就只好专门派人来取一趟,算人工的。75公斤好像是一件物品的最大重量,你打算扔什么啊?:astonishment:
作者: kaeferin    时间: 2008-8-17 15:38

谢拉。

我就扔两破行李箱,很轻的,就是体积比较大。:snicker:
作者: qquchn    时间: 2008-8-18 17:19

学生宿舍一般在地下室有收集这类垃圾的地方 问Hausm
作者: kaeferin    时间: 2008-8-18 19:28

已经顺利扔掉拉,正好明天早上收家具。
现在街上有很多旧家具,有的挺好的,感兴趣的可以来逛一下,在poppersdorfer platz 附近
作者: popsound    时间: 2008-8-18 23:13

仍一个人发胖的人。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2