标题: [出租求租] 学生可以通过Studentenwerk转租么? [打印本页]

作者: netplanet    时间: 2008-8-24 18:16     标题: 学生可以通过Studentenwerk转租么?

遇到一个很麻烦的情况。想问下这里有没有有类似经验的同学。

大家都知道,哥廷根延签是要看租房合同的。我现在住在学生宿舍,但没有租房合同。因为房子是一个朋友之前住的。他毕业回国了。我因为写论文准备考试,也马上要结束学业离开这里了(估计11月初)。所以就没另外租房子,直接接手了他的房子暂时住着。

7月份去延签的时候才想起来这个问题。去了Studentenwerk,问他们可不可以让我的朋友发传真,把房子nachmieten或者zwischenmieten给我。他们说都不可以。不能nachmieter给我,我还可以理解,因为有一票人在warteliste等着。但不能作为zwischenmieter,我真的觉得很奇怪。因为很多其他学校都可以的。

结果就只开了个Untermiete的证明。移民局不承认这个,就给了我三个月的临时签证,到9月11日到期。也就是说,我现在必须有个合同才能继续延签。可现在要我再重新找房子实在太烦,而且这里的房子也不是说退就能退的:现在想退,也要三个月后才生效。

所以想问下,有人也遇到过这种情况么?实在不行的话,有人可以提供一个租期尽可能短的合同么?

非常感谢!
作者: netplanet    时间: 2008-8-24 18:18

挺急的。在线等消息。。。
作者: qishild    时间: 2008-8-24 19:28

帮你顶
作者: choupiwen    时间: 2008-8-24 19:51

studentwerk的房子,他们是不允许zwischenmieten的,他们也不会解释为什么不让.
而untermiete的合同是不能用于注册户口的,因为untermiete一般都不算正式/合法租房.
你可以试试看有没有gastzimmer之类的,不知道是不是叫这个,好像在北uni那边有,是apartment,可以让注册户口,时间好像是最长半年吧,你多问问别人吧.
作者: qiuzhu    时间: 2008-8-24 20:28

原帖由 choupiwen 于 2008-8-24 20:51 发表
studentwerk的房子,他们是不允许zwischenmieten的,他们也不会解释为什么不让.
而untermiete的合同是不能用于注册户口的,因为untermiete一般都不算正式/合法租房.
你可以试试看有没有gastzimmer之类的,不知道是不是 ...

叫Gästehaus,在Justus-von-Liebig-Weg,具体几号不记得了,但5路车kellnerweg站,下车就是
作者: qklnnqkl    时间: 2008-8-24 21:36

学生宿舍不给合同,我也是吃了一次亏才知道的~~ 他们就是想知道那个房子住的谁~~~~~
作者: netplanet    时间: 2008-8-25 14:15

非常感谢大家。我明天就去问一下Gästehaus行不行
作者: SehrGut    时间: 2008-8-25 17:37

不是说77号可以弄合同么?
作者: parasiteeve    时间: 2008-8-25 18:39

租3个月77的Keller,也就200欧不到吧
作者: claude1221    时间: 2008-8-26 11:12     标题: 回复 4# choupiwen 的帖子

为什么不能zwischen阿?我刚来德国那会,就住在ATW,3个月的zwischen, 那个德国人给我写的合同,当时我还在读语言班,还不是学生身份呢,瞎碰得还延签还延了1年.
作者: choupiwen    时间: 2008-8-26 13:21

原帖由 claude1221 于 26/8/2008 12:12 发表
为什么不能zwischen阿?我刚来德国那会,就住在ATW,3个月的zwischen, 那个德国人给我写的合同,当时我还在读语言班,还不是学生身份呢,瞎碰得还延签还延了1年.

就是因为当时管得比较松,studentwerk才开始要收紧对他们自己房屋的管理.被人只能羡慕你那会运气好:)
作者: choupiwen    时间: 2008-8-26 13:24

原帖由 claude1221 于 26/8/2008 12:12 发表

而且如果是那个德国学生租给你,应该是算untermieten,不是zwischenmieten.untermieten是不合法的,只是当时的户口注册管得松,才让用untermiete的合同注册户口.估计是studentwerk和他们反映了这个事情,现在untermiete才不行了.
作者: claude1221    时间: 2008-8-26 20:05

阿?太恐怖了,想起来就后怕.
那是06年冬天的事情了,现在这么严阿?
但是07年4月份的时候,我男朋友的房子给一个中国人zwischen,也是自己写的合同,那人也延签了阿.当时还问过studentenwerk, 他们还可以盖个章.
估计遇到的人变态就不行了,上次遇到个年轻的,实习的,管的特别严.
作者: netplanet    时间: 2008-9-3 12:37

还是没弄到合同。签证11号就到期了,烦的很。。。有谁的房东可以提供一个带合同的房间么?100欧元以内都可以接受
作者: lilongxiang    时间: 2008-9-4 07:48

我给你个主意:如果还没办成的话,马上找个住私房的统靴将“户口”迁与其名下。你可依旧住你的学生宿舍(当然若学生会不赶你走的前提下)。
作者: netplanet    时间: 2008-9-15 23:46

原帖由 lilongxiang 于 2008-9-4 08:48 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267069204&ptid=325073][/url]
我给你个主意:如果还没办成的话,马上找个住私房的统靴将“户口”迁与其名下。你可依旧住你的学生宿舍(当然若学生会不赶你走的前提下)。

我也是这么想的阿。问题是找这么个同学不大容易。我的朋友基本上都是住学生宿舍的。。。就算不是,也跟房东没那么熟。这种事帮外国人骗移民局的事,估计没那么好开口。。。

作者: whisper    时间: 2008-9-16 02:10

今天已经16号了,签证11号到期,现在解决了么?
作者: netplanet    时间: 2008-9-16 11:53

原帖由 whisper 于 2008-9-16 03:10 发表
今天已经16号了,签证11号到期,现在解决了么?

多谢关心!
还没有解决。又延了一个月。好痛苦阿,已经好久没有一次性延一年了。。。每次刚一延完感觉还行,没过几天就像热锅上的蚂蚁。烦死了。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2