标题: [其他] 这是骗局? [打印本页]

作者: 迷茫的我    时间: 2008-9-2 16:14     标题: 这是骗局?

不知道大家有没碰到过这样的情况。

最近,有接到unbekannt 的来电,对方说是搞什么旅行社的,先给你做一个Nachfrage . 完了之后,他给你一个编号。她跟你说,要你去柏林美丽家园广场参加活动(好象是上个周日),那边有很多奖项。

我人在科隆,当然不会跑那么远去柏林。  接着,过1,2天,又来电话,说是你的编号中奖了,还是2等奖。。。一个什么豪华游轮的全票,1个半月游,12个国家。。

我自然没有时间,最后搞了一堆之后,说是可以帮我申请,把它折算现金。但是只有90%。我说当然好。那票,41700欧,折算后,37530欧。
但是呢,她说这一大笔钱,需要工证。。。说要我先交工证费用,2350欧。这个必须自己出,当我汇款后的1个半小时,我能收到那所谓的37530欧。

那女的叫 萧莉红,然后他们公司叫瑞宝旅游公司,网页. www.hkrbg.com  以及电话,0085-230717690  .

这,是个骗局? 上天会有这么好的事情么?
作者: dolc    时间: 2008-9-2 16:16

作者: ldwbtfe    时间: 2008-9-2 16:18

当然是骗局了,不然你说公证费从奖金里扣好了
作者: homeking1984    时间: 2008-9-2 18:40

边通知警察,边和她套近乎磨时间
作者: cavenaghi    时间: 2008-9-2 19:13

这种电话都接了很多了,全是骗人的
作者: cocouxyz    时间: 2008-9-2 19:53

专门骗同胞是嘛!
作者: 留声机    时间: 2008-9-2 19:58

你说你到德国来,我们这很多人有兴趣

ps:别忘提一箱欧元
作者: Evolution_KUKU    时间: 2008-9-2 20:31

公证费价够猛……
作者: olaf99    时间: 2008-9-3 10:25

SB骗局

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2