标题: 惟我独尊之未来谁主Halle沉浮之920民主灾难日(希望建立一个简简单单的学生会) [打印本页]

作者: FIFA01    时间: 2008-9-2 22:04     标题: 惟我独尊之未来谁主Halle沉浮之920民主灾难日(希望建立一个简简单单的学生会)

快到了,打算和几个朋友聚会,不知Halle学生会有活动吗?
中秋节起源:
中秋节是我国的传统佳节。根据史籍的记载,“中秋”一词最早出现在《周礼》一书中。到魏晋时,有“谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江”的记载。直到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。这也是我国仅次于春节的第二大传统节日。
中秋节起源的另一个说法是:农历八月十五这一天恰好是稻子成熟的时刻,各家都拜土地神。中秋可能就是秋报的遗俗.

中秋风俗:
八月十三日至十五日为中秋节,俗呼为八月节。街市繁盛,果摊泥兔摊所在皆是。十五月圆时设月光马于庭,供以瓜果、月饼、毛豆枝、鸡冠花、萝卜、藕、西瓜等品,唯供月时男子多不叩拜,谚云:“男不拜月,女不祭灶”。供月毕,家人团坐,饮酒赏月,谓之“团圆节”。又将祭月之月饼按人数切块分食,谓之“团圆饼”。
从习俗上看,过去中秋节有送礼。“中秋,大家互送礼节……,赏奴仆钱,铺户放帐帖,每节如此”。现在送礼更兴旺。节前,弄两辆车,满满的装上月饼果品,挨家挨户送。当然,这里的家和户是指商家客户。送礼,自然是为了联络感情,结款要生意。两年前做这事时还要想想,到底拜的是那里的兔儿爷。今年这风气恐怕更盛了。

作者: FIFA01    时间: 2008-9-3 08:11

可惜自己不会作月饼! 在家自己做月饼麻烦吗? 在哪可以买到呢?

图片附件: 20060904035021134111.jpg (2008-9-3 08:11, 113.05 KB) / 下载次数 24
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=314840&k=9239b66e646527036a6634468bd48e4d&t=1719796064&sid=7iBI2C

作者: tc0396    时间: 2008-9-3 15:03

学生会组织聚餐吧。。。。。
作者: Haendel    时间: 2008-9-3 19:30

听说主席任期不满,就要回国了,机票都买好了,估计顾不上管这些闲事了,还是自己找乐吧。可怜的Halle中国人,看看主席当时是如何愚弄广大选民感情的
作者: FIFA01    时间: 2008-9-3 21:03

这事有点意思.那学生会一定要提前换届了.怎么没有通知大家呢? 也许主席要在国内遥控学生会,将任期做满?
作者: hallelamtern    时间: 2008-9-4 14:48

你们就等着看好吧,人家主席做事哪能不善始善终,党员的基本素质是有的。

中秋节的时候,大家都在家守着吧,主席会给你们挨家送月饼的,这叫慰问群众,主席
擅长这个,当时端午节时就挨桌给你们敬酒了,主席只能做得更好啊!!!

作者: tc0396    时间: 2008-9-4 14:51

主席要回国了?没听说啊 。。。。。。。。。。。。
作者: zhstone    时间: 2008-9-4 15:07

主席不通知大家,是为大家好,人家不想让大家颇费,你们能不能理解主席的苦心。一旦大家知道主席要走了,主席这一年(不到)做得这样好,又有这末多的“保皇派”,到时还不得天天参加送别宴,一旦分身乏术,有谁家没去上,还不影响了感情。
有谁知道主席走得准确日期,请在这里说一声,大家好挥泪相送,哈勒的人排不成10里,也得有5里吧。
作者: FIFA01    时间: 2008-9-4 16:08     标题: 回复 6# hallelamtern 的帖子

顶!
作者: tc0396    时间: 2008-9-4 16:24

5里长街送主席?这也太搞了吧。。。。。。 学生会一年一次换届选举 怎么主席也要到12月份啊
作者: Yanhuang    时间: 2008-9-4 19:10

这还不简单,主席就是来洗个澡,没什么。
小小问一句,当初这个“宝座”是怎么被占据的,有过如何如何的承诺和就职演说之类的事儿么?
好大的一个忽悠,真心疼曾有的信赖,真同情当初投票人热忱的心,原来民众是可以如此被轻视,不当回事儿。 :snivel:
作者: EM2008    时间: 2008-9-4 20:32

就是"洗澡"也要洗一年呀.除了因为缺乏组织能力和在纪律上犯了严重错误的,学生会成员是不得随意在任期中更换的.不能有组织,无纪律吧.主席是走是留,还是尽快给大家个说法的好.
作者: fuwa    时间: 2008-9-4 20:47

主席的心思你别猜,咔咔!

主席当初在竞选时,那是有备而来,志在必得的。别人也就口头陈述,主席可是准备的书面材料;那材料准备的,有史以来就没有这样全的,而且做到了人手至少两份,在场的同志都被雷倒了...:astonishment:

据说当时有人质疑主席是否能够在Halle (Saale)呆满一个任期(居留不够一个任期是没有被提名资格的)主席那时是信誓旦旦啊,大家又被雷倒了...:astonishment:
主席这次也是雷倒大家,就不告诉你们:astonishment:

作者: fuwa    时间: 2008-9-4 21:26

主席会正大光明地跳出来的,他会说:“

曾经有一个主席的位置摆在我的面前,我没有好好珍惜,等到失去的时候,才追悔莫急,人世间最痛苦的事情莫过于此,如果上天再给我一个重来一次的机会的话,我一定对它说出那3个字:我要你。如果非要给这个位置上加一个期限的话,我希望是——1万年。"

作者: midimidi    时间: 2008-9-4 21:36     标题: 回复 11# Yanhuang 的帖子

嗯,听说当时有人质疑主席的居留问题,主席扬言想延就延了。人家是做博后,没准外事局的都给开绿灯,我等靠银行账户上的钱延居留的那叫一个羡慕。。。对,被雷倒了:ridicule:
现在倒让我想来前面看的关于“有官瘾的人才“ 的帖子了,嗯蛮符合的

作者: Yanhuang    时间: 2008-9-4 22:06

“居留不够一个任期是没有被提名资格的”既然有这个规定,谁还敢冒天下之大不讳,愣把个不符合条件的人推上台前? 不是别有用心,就是成心捣蛋。
作者: zhstone    时间: 2008-9-5 07:46

原帖由 EM2008 于 2008-9-4 21:32 发表
就是"洗澡"也要洗一年呀.除了因为缺乏组织能力和在纪律上犯了严重错误的,学生会成员是不得随意在任期中更换的.不能有组织,无纪律吧.主席是走是留,还是尽快给大家个说法的好.

主席来这“洗了个澡”
没“洗”完就闪了,彻底“裸奔了”
忒有才了?
作者: 期待老牛的嫩草    时间: 2008-9-5 10:03

主席是个好同志
学生会的钱都用完了吗?不知道还够不够搞个中秋晚会
作者: zhstone    时间: 2008-9-5 10:17

原帖由 期待老牛的嫩草 于 2008-9-5 11:03 发表
主席是个好同志
学生会的钱都用完了吗?不知道还够不够搞个中秋晚会

没领会人代会精神?
已经进入新的议题,概括说就是:“主席,你怎么可以就这样裸奔了呢?”
难不成,空降祖国之后,再立贴:“我是来不及,我要告诉你.........................................................................................................................................................................
作者: happyforest    时间: 2008-9-5 10:27

多大的一件事? 都快年底了,提前选一个不就是了吗? 不是学生会还在吗?相信哈勒还有更合格, 干得更好的人在。民主社会的特点, 就是弱势领袖,大民众。 有铁打的营盘,还怕少一个兵不成。 有这么多小毛孩,一点小事都沉不住气了。
作者: Dongyue    时间: 2008-9-5 10:52     标题: 仲秋快乐!

大家先不要乱猜,说不定主席现在太忙又不在哈勒。另外,一般每年是仲秋和国庆是一起举行庆祝!今年说不准是主席计划在二者之间的某个周末举行,我本人认为本届学生会是不会让大家失望的。请各位先各自安排仲秋之前的活动,并为不久即将举行的仲秋国庆大庆祝活动准备好你的节目吧!如有好的建议到时别忘了跟大家一起分享之!

祝大家仲秋快乐!
作者: 天天快乐2008    时间: 2008-9-5 11:18     标题: 看了,一直在笑!

我说了大伙别笑, 看了大家的贴子,我一直在笑.
本来是个仲秋的贴, 怎么变成大家讨论主席去留的贴子了. 别这么着了, 其实主席还是挺不错了, 虽然这个时候说这话挺不合时宜的.
我觉得再找这么热心为大家服务的人,很难了. 我不是学生会的, 可是我很支持他们的工作, 不容易啊. 很多的时候, 看着只有主席或者几个人在忙, 从心底感动. 简单的问一句, 你帮着搬过椅子,抬过桌子吗.  
做个评论者很容易, 可是真正做起来很难. 有句话讲: 站着说话不觉得腰疼. 我们别这样, 厚道一点吧, 如果寒了大家的心, 谁还会愿意揽这出力不讨好的差事! 还是以前的那句话, 多些宽容理解吧.
千万别把矛头指向我, 如果大家要对准我,我也没办法了.不管怎样,都提前祝大家仲秋愉快!

作者: darenliu    时间: 2008-9-5 11:43

楼上的说的很对。
首先,学生会目前尚有经费, 中秋活动将按照惯例与国庆活动一并举行,日期将选在9月末. 正中秋的吉时大家就可以和亲朋好友聚会啦。
其次,主席这段时间以来付出的努力大家是有目共睹的,抛开工作方式方法的问题,大家都是来这里工作学习的,都很忙,能抽出这样多的时间和精力已经着实不易, 大家应该给予足够的谅解. 至于提前需要离开,至少我本人相信是计划有变, 并非有意欺瞒。如果谁挺身说可以干的更好,并且愿意真的付诸行动,那是大家的福气, 我建议其竞选下一届学生会.
大家和学生会组织本身一样,都在成长,何时换届不是问题,相信新一届会把工作做的更好。
作者: zhstone    时间: 2008-9-5 13:08

原帖由 happyforest 于 2008-9-5 11:27 发表
多大的一件事? 都快年底了,提前选一个不就是了吗? 不是学生会还在吗?相信哈勒还有更合格, 干得更好的人在。民主社会的特点, 就是弱势领袖,大民众。 有铁打的营盘,还怕少一个兵不成。 有这么多小毛孩,一点小 ...

这难道不是一个诚信的问题吗?____就事论事
作者: tc0396    时间: 2008-9-5 13:17

主席是走还是留 这个不是我们决定的 但是我相信主席会给大家一个交代或者答复的!
同样 这也给我们提个醒,下次换届选举的时候,一定要选出符合条件,大家满意的主席来,这样咱们哈勒的华人活动才会越做越好!
作者: EM2008    时间: 2008-9-5 13:30

事情都是因果关系的.他们未必都是"小毛孩",未必都是"站着说话不要疼,没有帮着搬过椅子,抬过桌子"的Halle人.学生会的工作不好做,这是人所公知的.但是话说的好,"没有规矩,不成方圆.没有金刚钻,别揽瓷器活",做人是要厚道一点.
作者: fuwa    时间: 2008-9-5 13:51

原帖由 天天快乐2008 于 2008-9-5 12:18 发表
我说了大伙别笑, 看了大家的贴子,我一直在笑.
本来是个仲秋的贴, 怎么变成大家讨论主席去留的贴子了. 别这么着了, 其实主席还是挺不错了, 虽然这个时候说这话挺不合时宜的.
我觉得再找这么热心为大家服务的人,很难 ...

看懂了吗?
上面的跟贴有否认“陈跑跑"功绩的吗?
这不是讨论诚信危机吗?
不是学生会成员,也搬过椅子抬过桌子了
可是,是不是只有“搬过椅子抬过桌子了”才可以发言啊?
作者: 天天快乐2008    时间: 2008-9-5 14:17     标题: 兄弟, 对不起!

快下班了, 回来看看, 有回贴,也对针对我的. 兄弟, 对不起! 如果我有言语不当之处还望海涵.  
不过兄弟, 有几句话还是要说, 我想我不会愚钝到不理解大家想讨论什么. 可是大家真的仅仅是在讨论一个诚信问题吗? 如果就是主席要提前离开Halle, 值得大家口诛笔伐吗? 我觉得自从主席上任后, 大家对他有失公允, 作为旁观者, 我觉得真的很不公平, 太不公平了!  
如果大家一味对别人求全责备, 谁还愿意出来承担学生会的工作. 如果即使你愿意, 你能保证你一定做的比前任好吗? 你一定可以让所有的人满意吗?
大家觉得做这个工作真的需要经天纬地之才吗? 大家不就是靠着一腔的热情而承担下这些工作吗? 大家觉得主席真得需要这些做为资本吗?  太不公平了, 大家说的有些话, 我觉得我听到都会难过.
还是那句话, 别这样, 厚道点. 如果主席来提前离开, 祝你一切顺利, 希望Halle 不会给你留下什么遗憾.
再说一句, 不要针对我,好吗? 我不是善辩之人, 我不想呈口舌之快. 如果再有针对我的, 恕不奉陪! 你爱咋咋吧.
作者: fuwa    时间: 2008-9-5 14:27

“陈跑跑”——太有时代感了
提前卸任,(走了,也能在国内遥控,不算),
是不是应该组织改选啊?
是不是应该公布在任期间的财务明细啊?
还可以开个茶话会,介绍工作经验啊?
就这样跑了,和你一起“搬过椅子抬过桌子”的同学也会寒心的!!!
作者: happyforest    时间: 2008-9-5 15:40

原帖由 zhstone 于 2008-9-5 14:08 发表

这难道不是一个诚信的问题吗?____就事论事

这难道是一个诚信问题吗? 就事论事,文革都过了多年。
我相信这里有一个说法的。
作者: zhstone    时间: 2008-9-5 16:24

原帖由 happyforest 于 2008-9-5 16:40 发表

这难道是一个诚信问题吗? 就事论事,文革都过了多年。
我相信这里有一个说法的。

你相信的基点是什么?不是诚信吗?
这事和文革有什么关系?
作者: becci1    时间: 2008-9-5 17:18

奔着标题就进来了,陈跑跑是个好童鞋,工作也认真负责。即便无奈离去,也会像老麦找到小SARAH,小奥找到老JOE一样,断然不会让HALLE的学生会成为无组织基地的。
作者: 梁山汉    时间: 2008-9-5 22:47

本着想把事情做的更好提建议或批评是好事,应大力提倡。不过这里我看不乏有的人是唯恐天下不乱,为人不能只会讲昧心话,主席无赏为大家做了那么多事,难道还让他怎么做才合你意?即使万一他因事情突然变化需提前离开哈勒,这也是正常事,因学生会有规定:换届宣举一般应在中秋到元旦期间举行,没有特别原因不能拖过元旦。万一真是这样,我相信他们会按期选举,交清所有帐目的。不交代就走人是根本不可能的事,因我们哈勒这个民主团体也已是较为成熟的了,已有相关规定了,请大家放心先过好中秋节吧。只要主席还未正式宣布离开哈勒,任何随意猜想都是多余的,更不要评论或贬低人格,任何时候都不要。另外,请问楼上所有不满意的同胞,你们当中谁能想要出任下届主席并打算做得比本届更好些?请把你的真名悄悄地告诉我,在此我代表我们梁山人先谢谢你了!因为我认为如果让我本人干主席的话,单从时间奉献和热情上讲就很可能超越不了他!
作者: Yanhuang    时间: 2008-9-5 23:14

主席任职期间做过的事这里没有一个帖子在否认,但主席一声不响地“跑跑”去也,这也是不争的事实。大家之所以在此争论此事,是觉得感情上受到了愚弄。想想大家还远不是智商低下之人吧,开这么大的一个玩笑!以后学生会改选,无论谁在去竞选主席,做出何等承诺,我们还敢相信么?我们是否还会上当?关键是“跑跑”行为开了一个十分恶劣的先例,这是大家无法接受的。
所以说到底还是个诚信问题。自然有人不拿他当成个“诚信”来看。
在这个问题上用主席作过的好事来偷换其不负责任,不讲信用行为的概念,本身就是一个值得商榷的事。也许举的例子不十分恰当:能因为陈良宇曾为上海做过好事,后来就可以不追究他的刑事责任了么。
什么事不要动不动就和文革去挂钩,我们这里能有几个真正了解文革的。好像一说别人文革,自己就比别人进化,文明,优秀了。
作者: Dongyue    时间: 2008-9-5 23:47

人家的老婆孩子一年多未在一起,家人初到德国团聚,难道你们有理由不让人家利用这一机会跑跑转转吗?难道你们想要主席做一个机器人,才称你们的心?你们随意给别人起绰号,无限上纲上线乱扣帽子就很不合适,什么“陈跑跑”,什么“诚信问题”,愧还是受过高等教育的人,再说国庆还不到呀,人也未离开德国呀。

作者: EM2008    时间: 2008-9-6 00:47

主席和家人在外地,这事大家不知道.
学生会的成员们是否可以代表组织先给大伙一个解释呢.以免更多的???????
作者: tc0396    时间: 2008-9-6 08:23

主席的老婆和孩子到7月份到德国和他团聚,他需要很多时间去陪他们!毕竟很久没见了,这个是人之常情!
我和主席写邮件询问了关于离开的情况,他9月份要去荷兰参加国际会议,然后回哈勒,然后再回国。
我认为主席会在离开之前,确切的说在从荷兰回来之后,在国庆左右妥善的处理各项工作的移交,同时哈勒学生会也会选出新的一届学生会组织!
主席,肯定离开,只要他在任期内完成新一届换届选举,和工作的移交,财目的公布,这个就不算他失职,而且上面也说了,一般在中秋,最迟不会迟过元旦进行换届选举。
还有就是麻烦楼主能不能重新编辑下帖子的名称,这样给别人起外号,至少现在对他是不尊重的!谢谢
作者: zhstone    时间: 2008-9-6 09:33

原帖由 Dongyue 于 2008-9-6 00:47 发表
人家的老婆孩子一年多未在一起,家人初到德国团聚,难道你们有理由不让人家利用这一机会跑跑转转吗?难道你们想要主席做一个机器人,才称你们的心?你们随意给别人起绰号,无限上纲上线乱扣帽子就很不合适,什么“陈 ...

没受过高等教育,能想出“陈跑跑”吗?
是不是有人还不理解:“洗澡”,上网找找典故。
楼主的贴就是“逼谏”贴,如果“陈跑跑”确实没辜负大家的信任,那这个贴就是给大家提个醒,以后跑路之前,是需要做好善后工作的,不能轻轻的我走了,正如我轻轻得来...
作者: zhstone    时间: 2008-9-6 09:34

原帖由 tc0396 于 2008-9-6 09:23 发表
主席的老婆和孩子到7月份到德国和他团聚,他需要很多时间去陪他们!毕竟很久没见了,这个是人之常情!
我和主席写邮件询问了关于离开的情况,他9月份要去荷兰参加国际会议,然后回哈勒,然后再回国。
我认为主席会 ...

"陈跑跑”不好吗?
“范跑跑”说不定都被抢注商标了呢?
作者: FIFA01    时间: 2008-9-6 10:18     标题: 回复 37# tc0396 的帖子

帖名以后会不断更新的,但是现在还不是时候.大家关心此事.人家一字不发.可见"跑跑"这名形象适用.
作者: Yanhuang    时间: 2008-9-6 10:44     标题: 回复 35# Dongyue 的帖子

有人要主席做机器人么,没有。人们只要主席做一个讲信用的人,不过分吧。
如果有个人答应你,和你一起共同去做某件事,你也很高兴。突然有一天,你从别人那里知道,答应和你一起做事的人一声不响,脚底摸油了,把你撂了旱地儿,你心里会爽吗?是不是觉得自己特傻,这么轻信他人。这不是个诚信问题又应该叫什么呢? 如果这不叫诚信,那世界上还有什么东西叫诚信呢?
答应了就要做到,
做不到别答应,
答应了又做不到,要和人家讲清楚。这是底线。
作者: Yanhuang    时间: 2008-9-6 10:54

原帖由 zhstone 于 2008-9-6 10:34 发表

"陈跑跑”不好吗?
“范跑跑”说不定都被抢注商标了呢?

是啊,现在不还有“刘退场”一词么,不还有“涛哥”,“宝宝”一说么。人不得外号不富,马不吃夜草不肥。:ridicule:
作者: 期待老牛的嫩草    时间: 2008-9-6 13:57

这么多人关心主席,至少说明他的知名度还是挺高的,不管是正面还是负面,主席绝对是哈勒第一名中国人了。
预计主席回来后,会在哈了板块以及学生会板块发些声情并茂的文章还会抄送大家的邮件,当然八成是我看不懂的英文。结果嘛,大家都原谅他了。
还有一个小问题就是,当了主席,得到大家的信任,好好干其实是分内的事。 就事论事的话,他的所作所为已经赢得了大家的肯定和赞成。现在要有什么不对的地方,大家网上评论发牢骚也是无可厚非吧。
难道要把我党的那一套拿出来,功过相抵?
作者: Haendel    时间: 2008-9-6 19:21

本来想上来看看中秋节有没有月饼吃,结果研究了半天才发现楼主把帖子的名字都换了:beautifuleyes:。看了一圈象是要等到八月二十以后会有个活动,要是说顺便给主席践行,就不用参加了。。。
浏览以上各帖,想说这么两句。主席去年隐瞒事实(居留问题),志在必得的当上了主席,而今年任期不满,提前走人。诚信出问题是结果,动机有问题是原因。虽然主席确实紧忙乎了一气, 但还是让人觉得不爽。干吗要忽悠呢?总觉得有种被利用的感觉。当主席确实是个苦差,可毋庸讳言,当主席会有些利益所得,比如在领事馆认识些人了,还有简历中会有这么一条领导经历,说不上那条好使呢。以前的那个城市,又一条不成文的规定,就是主席一般由三年级学生担任,这样对其找工作有利。大家都体谅,反倒显得很有人情味。
估计主席也不可能为了把任期坐满而留下来,大家倒不如讨论讨论如何避免这类事情再次发生吧。群众集体被涮好像是愚昧的象征。是不是选举程序和候选人条件由权威人士(比如上届学生会主席)公布一下,到时候不合格的人就不要积极竞选了。
作者: Haendel    时间: 2008-9-6 19:25     标题: 回复 20# happyforest 的帖子

一点组织纪律性都没有,想干到哪天算哪天?那三天换一个呗,谁干不是干?:snicker:
作者: Haendel    时间: 2008-9-6 19:33     标题: 回复 28# 天天快乐2008 的帖子

希望以后在网上慎用“针对我的”这句话,谁也不知道你是谁,你要是还因此感觉很生气就更不值得了。大家在讨论观点。看看人家Yanhuang, 屡战屡挨骂,屡挨骂屡战! 就事论事,谈论的是观点。这就是网名的可爱之处,呵呵。希望你还能继续在这里谈论观点

作者: midimidi    时间: 2008-9-6 19:44     标题: 回复 44# fuwa 的帖子

为什么不是票数最多的当选主席呢?:snivel:
作者: zhstone    时间: 2008-9-6 19:49

是不是选举程序和候选人条件由权威人士(比如上届学生会主席)公布一下,到时候不合格的人就不要积极竞选了。(引用第45贴)

这不是说下届学生会主席由“陈跑跑”推出,呜呼,他的诚信本身就有问题呀!
作者: Yanhuang    时间: 2008-9-6 20:00

“看看人家Yanhuang, 屡战屡挨骂,屡挨骂屡战!”还应再加一句才更全面:百战九十九胜,那一不胜还是看楼主的面,不再恋战了。哈哈哈……
作者: fuwa    时间: 2008-9-6 20:00

原帖由 midimidi 于 2008-9-6 20:44 发表
为什么不是票数最多的当选主席呢?:snivel:

我也好奇地说
作者: 期待老牛的嫩草    时间: 2008-9-6 20:16

楼上这次也去选举吧
选举嘛就是要人多一点才好。上次选举还算是公正的,具体怎么当选是有fuwa好像知道的比较多,fuwa说有些老同志在具体人员职务的落实方面起到了推波助澜的作用。
还有一个问题就是主席要走是短期度假,还是长期回国呢?如果长期回国的话,等到10月后大家基本都在halle了我们就可以举行新一轮的选举咯。
当然主席的工作还是值得肯定的,主席走前一定会很多人送主席的。
作者: fuwa    时间: 2008-9-6 20:38

“等到10月后大家基本都在halle了我们就可以举行新一轮的选举咯。”

10月份,“陈跑跑”早就跑路了...

可是九月份是假期,好多人都不在,这时重新选举也不合适。

作者: agriboy    时间: 2008-9-6 20:57

好玩!
作者: Yanhuang    时间: 2008-9-6 21:06

敬爱主席,哈勒领导。
现在最怕,打开电脑。
一帖飙升,动静不小。
似乎人人,皆谈跑跑。
一节英名,毁了毁了。
智囊顾问,兄弟不少。
快来支招,名声要保。
乱麻快刀,提早提早。
作者: xy8516000    时间: 2008-9-6 21:36

可以啊   
都是人才!
我是路过的!
作者: midimidi    时间: 2008-9-6 21:41     标题: 回复 56# Yanhuang 的帖子

太有才了
主席要走了,还有人做诗相送呢。哈哈。
作者: 期待老牛的嫩草    时间: 2008-9-6 22:50

陈主席,我们的好主席

你在哪里呵,你在哪里?

你可知道,我们想念你,

---你的学生会想念你!

我们对着Strassenbahn喊:

陈主席---

Strassenbahn回音:

"他刚离去,他刚离去,

革命征途千万里, 他大步前进不停息。"

我们对着学社宿舍喊:

陈主席---

学生宿舍轰鸣:

"他刚离去,他刚离去,

你不见那沉甸甸的团购清单上, 还闪着他辛勤的汗滴……"

我们找遍整个Halle

呵,主席

你在学者学生需要的每一个地方,

辽阔halle 到处是你深深的足迹。

我们回到halle的心脏,

我们在markt前深情地呼唤:

陈主席

广场回答:

"呵,轻些呵,轻些,

他正在学者学生生会出席会议……"

主席呵,我们的好主席!

你就在这里呵,就在这里。

---在这里,在这里,

在这里……

你永远和我们在一起

---在一起,在一起,  在一起……

你永远居住在bus停靠的地方,

你永远居住在halle学生心里。

。。。
作者: 夏日麽麽茶    时间: 2008-9-6 22:53

原帖由 期待老牛的嫩草 于 2008-9-6 23:50 发表
陈主席,我们的好主席

你在哪里呵,你在哪里?

你可知道,我们想念你,

陈主席---

"他刚 ...

:blackness:看来真的要在莱比锡五里长街送主席一路了~~~~
作者: Haendel    时间: 2008-9-7 09:09

原帖由 期待老牛的嫩草 于 2008-9-6 23:50 发表
陈主席,我们的好主席

你在哪里呵,你在哪里?

你可知道,我们想念你,

陈主席---

"他刚 ...

严重怀疑嫩草和主席有世仇
作者: zhstone    时间: 2008-9-7 09:18

"请把你的真名悄悄地告诉我"--原引"梁山汉"的33贴

质疑:为什么要悄悄告诉你啊?难道你就是传说中的幕后推手,“竞选智囊”?在下次的选举中还想有所作为不成?

作者: zhstone    时间: 2008-9-7 09:21

原帖由 夏日麽麽茶 于 2008-9-6 23:53 发表

:blackness:看来真的要在莱比锡五里长街送主席一路了~~~~

送行对着装有要求吗?

作者: EM2008    时间: 2008-9-7 09:43

原帖由 fuwa 于 2008-9-6 21:38 发表
“等到10月后大家基本都在halle了我们就可以举行新一轮的选举咯。”

10月份,“陈跑跑”早就跑路了...

就是吗?九月份是假期,好多人都不在,这时重新选举不合适。

我也认为改选的时间不是很合适.现在是假期,艺术学院和大学的很多学生都不在Halle.(10月初将陆续返回Halle),选举是群众活动.应尊重Halle国人的投票权利.如果这样草草了事,势必以后会出现问题的.学生会考虑清楚,做出妥善安排.而且说句心里话, 对这个称呼"Halle华人学者学生联合会"没有什么好感(生活在Halle的学生最多...).官僚味实足!

作者: zhstone    时间: 2008-9-7 10:24

关于在halle学生会论坛召集学生会改选一事的质疑?

九月份改选合适吗?九月份还是假期,好多学生都不在halle, 或出去打工,或出外休假啊?

为什么报名到李老师那啊?他也是现任学生会成员?学生会不能搞任人唯亲吧。

学生会一届通常不都是一年吗?上次选举是元旦吧。学生会为什么提前改选啊?学生会成员集体引咎辞职?应该说明吧。
作者: 老手No.1    时间: 2008-9-7 11:50

学生会做得都很不错,很费心

一个城市的学生会主席至少相当于村长级别了吧,不列入编制,但也是记录在案的
很多事情也都是大家共同的功劳。我觉得刘达人徐 佳王一茹 杨春磊张 幸 张 璋(拼音顺序)这些都做得都很不错。当然还有总设计师李明亮先生也是可圈可点。还有主持人周浩等等了。

要么版主搞个投票,在网上征求一下意见也不错,看看大家愿意10月选还是1月选。
自由议论主席说明民主的深入人心,在现阶段的中国还是很难做啊,而且发帖在没人身攻击的前提下中充满诙谐和幽默。比方yanhuang等一贯的批判性作风

so we need a
President who takes us to the mountaintop and points the way to the Promised things.
yes we can

作者: EM2008    时间: 2008-9-7 12:11

其实最初公布学生会成员名单的时候有人对"名誉成员"这个职称就觉得有些纳闷?是当时大家选出来的吗? 总觉得可有可无.如果有前任主席需在下届继续发挥余热的必要惯例,那"跑跑"是不是也要"涛声依旧"呢?
作者: 老手No.1    时间: 2008-9-7 12:19

预期怎么滴也得是个高级顾问
作者: EM2008    时间: 2008-9-7 12:26

原帖由 老手No.1 于 2008-9-7 13:19 发表
预期怎么滴也得是个高级顾问

Hello 说出这样的话,我只能佩服你的勇气! 学生会似乎是私人产物?!?
作者: tc0396    时间: 2008-9-7 12:33

还是投票决定改选的日子吧
作者: Yanhuang    时间: 2008-9-7 12:35

“当然还有总设计师李明亮先生也是可圈可点。”摘自老手Nr.1第66号帖。原来还想发帖问问,能和主席并驾齐驱,排名在一起的负责下届选举的是何方神圣,那路神仙?
额自己个儿还闷家里在那瞎琢麽,“那个人”别是上边派来的吧?又不敢问别人,怕被别人笑我傻,孤陋寡闻。没准儿教育处一看,哈勒怎么这么乱,不到一年就要改选,除了现任主席,学生会其他成员谁还是可信的人?得,给你们派一个去算了。
现在我们该考虑如何“铭记”主席,是不是立个丰碑的事宜了。记得有人建议过。
作者: mzhhdl    时间: 2008-9-7 13:04

原帖由 EM2008 于 2008-9-7 13:11 发表
其实最初公布学生会成员名单的时候有人对"名誉成员"这个职称就觉得有些纳闷?是当时大家选出来的吗? 总觉得可有可无.如果有前任主席需在下届继续发挥余热的必要惯例,那"跑跑"是不是也要"涛声依旧"呢?

我也抛砖引玉,

本来不想说,可是“陈跑跑”自己往枪口上撞啊撞,

据考古发现:学生会的名誉成员李明亮就是贴中提到的“竞选智囊”,他就是把“陈跑
跑”扶上“宝座”的操盘手。这也就是为什么没有选举,学生会(“陈跑跑”)就指定
其为名誉成员。名誉成员可以自己竞选吗,何必这样“黑箱操作“呢?
作者: Yanhuang    时间: 2008-9-7 13:31

当初洋洋洒洒号称多少字儿的学生会章程里有没有关于“如果现任主席因故离开,学生会其他成员之一可以临时接替,直至到届满一年为止”的规定,类似美国的总统制度。总觉得,总不能因为主席一个人必须离开哈勒,就连带学生会其他成员要陪着改选,其他成员也没出现信任危机嘛。这样做是对他们的不公平,不能一杆子打翻一船人。想什么时候选就什么时候选,忒霸道了吧。况且根本没有说明为什么要提前选举的理由。总得给选民一个说法吧。
作者: 夏日麽麽茶    时间: 2008-9-7 17:51

原帖由 mzhhdl 于 2008-9-7 14:04 发表

我也抛砖引玉,

本来不想说,可是“陈跑跑”自己往枪口上撞啊撞,

据考古发现:学生会的名誉成员李明亮就是贴中提到的“竞选智囊”,他就是把“陈跑
跑”扶上“宝座”的操盘手。这也就是为什么没有选举, ...
:astonishment::astonishment::astonishment:
革命香火原来是这样代代传滴,早知如此,还不如干脆复古走禅让路线算了,搞什么所谓民主啊,偶纯真的感情都受到伤害了~~:naughty:
作者: happyforest    时间: 2008-9-7 19:43

跟老手No.1有同感。 自由讨论,是民主民意的体现,是我所赞成的。不过如果是谁的嗓门大,谁就占有道理, 这个我不赞成。大凡事情都有两端,所以向来不赞成一边倒的看法,就 不合时宜的说两句。

1,在事情还没有明朗之前, 就对人进行攻击是否合适?
在西方国家,半途辞职的国家元首是常有的事,不见的就是诚信的问题。要看看什么原因,然后下结论。在事情还不清楚之前就起哄,用侮辱性的贴名, 对一些人进行攻击。 是否有欠厚道?谁不会犯错误?主席的错误是在于,他没有提前告诉大家他的去留。希望主席, 能够对这事情做一些合理解释, 办好交接工作。

2,学生会代表是大家选举出来的为大家服务的机构。 这个投票我是参加了。主席产生过程听说是学生会内部投票。整个程序我没有觉得很大不妥,当然也有待改进的地方。觉得不妥的是, 那天参加选举的人很少,难代表民意。一开始都不参与,后来有求全责备的抱怨。能怪谁?建议大家除了在网上起哄外,还需要真正的参加。我的建议是,把选举办成选超男超女选拔,这样才能激发大家的民主意识。

3,很难找到足够的参选人,上届学生会到处找人,但许多合格的也胜任的人不愿意参选。其结果是他们可能放宽资格审查。所以, 与其在这里责备人,还不如满足资格的人主动跳出来参选。

4. 程序的不完善,应该有程序专门对付这种特别情况。

说了这些话,我觉得主要的原因在于哈勒的民主程序和民主意识不够成熟。有些人选举都不参加,只会抱怨。与其去责备人,还不如把时间花在如何把这些事情办好?建立一个提前退出机制, 更多的激发大家的参与意识。

罗唆了这么多,可有人花点时间提出一个具体可行的方案?
作者: 厚道的人    时间: 2008-9-7 21:22

这两天真热闹,主席一直希望大家灌水,现在终于响应号召灌水,但很奇怪主席怎么自己不来了?在思想斗争?总之他现在确实做得是至少欠妥,没有“男人”的勇气!另外还缺少“法制”社会的规矩。很高兴看到Halle的国人大多数是有规矩的,中国看来是有希望的。
顺便想告诉主席,从这件事上应该看出,公众人物更要守规则,怎么能让大家根据一个人或某些少数人的时间来排日程呢?估计这次Halle人民会抵制选举了……
作者: Yanhuang    时间: 2008-9-7 22:07     标题: 回复 74# happyforest 的帖子

与happyforest商榷
首先我说一句,大家都在这里默默地用文字表达自己的意见,不知H君所言“嗓门大就占理”的结论是如何得出的。不能因为他人用词犀利,击中要害就说人嗓门大。这词儿用的欠火候儿。我写帖子事先总得好好地斟酌用词,不然丢不起那人。

关于第1点“在事情还没有明朗之前, 就对人进行攻击是否合适?”事情没明朗的原因在那里?从大家知道主席要走的那一天起,到“跑跑”一词出现,中间相隔已有数日之久,但是关键人物作出澄清事实的解释了吗?这你可以告诉大家。“在西方国家,半途辞职的国家元首是常有的事,不见的就是诚信的问题。要看看什么原因,然后下结论。”H 君在此混淆了一个事实,就是大家并不认为,主席无论何种原因,都不能辞职。而不能接受的是,选举时,为了进入学生会,当上主席曾信誓旦旦表示可以在哈勒居留一年,可事实上他心里并不是这么打算,实际上也并不想这么做。这不就是个诚信问题?答应好的事做不到,又没有任何解释,你说这是什么问题。被一个人耍了,还说这个人诚信没问题,能透露一下,这个涵养需要多少年才能练就成?!我这人愚钝,没有实例就理解不了抽象的东西。能讲一下世界上哪一个西方国家国家元首辞职之前不向国民讲明情况的先例么?哪怕是由于健康原因呢。好像你知道的挺多,不是说“这是常有的事”吗?

关于第2点:“那天参加选举的人很少,难代表民意”。依照这样的说法,是不是该对当今学生会的合法性提出质疑了呢?可这里近80条跟帖没有一条对此提出过疑问。也就是说,大家接受了这个现实,接受了这个学生会,并没有求全责备,更没有起哄。除了对主席不辞欲别发表看法外,没有涉及到其他任何人,又不知这个结论H君是如何得出来的。

关于第3点:“与其在这里责备人,还不如满足资格的人主动跳出来参选”。现在就是有人愿意当候选人,叫你这么一写,谁还好意思“主动跳出来参选”?还不净等着现眼吗?

如果你平心静气地好好读一下大家的帖子,你就不会说“罗唆了这么多,可有人花点时间提出一个具体可行的方案?”这样伤众的话了。
作者: Haendel    时间: 2008-9-7 22:20

原帖由 happyforest 于 2008-9-7 20:43 发表
跟老手No.1有同感。 自由讨论,是民主民意的体现,是我所赞成的。不过如果是谁的嗓门大,谁就占有道理, 这个我不赞成。大凡事情都有两端,所以向来不赞成一边倒的看法,就 不合时宜的说两句。

1,在事情还没有明 ...

不难看出,happyforest兄弟 (以下简称hf兄,希望不要介意)想以大体为重,引导大家的讨论提升到建全民主机制的高度上。这诚然是件好事,可有两个概念县澄清一下。
首先,那些没有参加选举还在这里指责主席的人是不是就不厚道?我认为不是。就象即使是没有参加抗震救灾的人,也一样有权利评论“范跑跑“的行为。其次,即使主席不能代表所有Halle学生学者的民主意识,是不是就代表了所有投票人的意识?也不是,因为主席并不是得票最高的候选人。至于学生会内部当时是怎么选的,就不得而知了。
还有,我们并不是谈论缺少主席提前辞退的应对规章,而是在讨论主席的诚信。相信民主选举中大家都很尊重自己手中的一票,要是一开始就知道这是一个缺乏诚信的人,谁会投票给他呢?你会吗,hf兄?
作者: zhstone    时间: 2008-9-7 23:16

诚信就是要求人们在行使权利和履行义务过程中,讲究信用,恪守诺言,诚实不欺,在不损害他人利益和社会利益的前提下追求自己的利益。(从网上转贴的)
诚信既是个法律范畴也是个道德范畴的概念。
这个贴子讨论的事肯定不是法律范畴的,否则不用大家在这"起哄”,早就有人“依法惩办”了
那么应不应归为道德范畴呢?
1. 首先,陈主席(顺应标题)损害了学生会其他成员的利益。因为他个人的原因,导致了学生会网页上通知学生会要从新改选。学生会成员在竞选中脱颖而出时,会不会想到自己的任期会因为他人的原因遭此变故呢?如果是学生会成员的集体辞职,那么也请给出原因。现在更不谈,有学生会成员还身在国内,通知到了吗?
2.其次,上面的帖子中有提到有些人觉得这件事伤害了自己的感情,不知道算不算一部分社会利益(当然大家不会忘记陈主席的功绩,上面的帖子也提到功过相抵的公式在这不合适)。当然既定利益的损失,是以其他利益的补偿表象的,那么套用一句经济学的话:陈主席,你在这个过程中是如何实现个人效用最优的?

陈主席,也想问问你:当你在strassebahn, 在学生宿舍,在Markt,在和学生会成员开会时,当有人走上前来,深情地再叫你一声“陈主席”,你会脸红吗?
作者: 厚道的人    时间: 2008-9-7 23:20

毛主席如果地下有知,一定为湖南出了个“陈跑跑”主席而痛心……;现在是该出场的时候了!
作者: zhstone    时间: 2008-9-7 23:31

刚看了陈主席的回复,当然了“澡”可以“那样洗“,也就可以“这样洗", 什么“芬兰浴”,“土耳其浴”啊...

服了U
作者: 厚道的人    时间: 2008-9-8 00:01

主席的回复更叫人不可接受!他想涮所有的人?!谁不知道是怎么回事?请主席不要再执迷不悟了。既然当了这个主席就要有基本的程序,春节没有回去是由于给大家搞活动,现在家里人来有段时间了,如果说是处于对家里人关爱护送回去也是可以理解的,但现在要为这事来破学生会的“法定”程序,显然是不对的,更何况您是买的单程机票,所以,请不要再忽悠大家了,诚信是在外混的基本素养!
作者: zhstone    时间: 2008-9-8 09:05

学生会主席在选民投票前,应安排放映赵本山,范伟系列小品:“卖拐”,“卖轮椅”,“卖担架”,一来增加了节日气氛,二来可以警示选民在投出重要的一票是要谨慎,要谨慎。
也建议这个系列小品作为每次学生会改选时的保留节目。
作者: c_yujing    时间: 2008-9-8 09:49     标题: 认个错能有多难?

现在还和大家辩解到底是主观动机还是客观原因,这有何意义?辩来辩去只能让越来越多的人认清事实,让越来越多的人心里受到伤害。
不知道为什么,这几天我想到最多的是主席的女儿,那么乖巧懂事的一个小女孩,有这样的女儿,真是让人羡慕。那双天真的目光是最最打动人心的。。。。。。。
身为人母之后,时时处处严格要求自己,尽量避免孩子从自己身上学到不好的东西,要求孩子做的自己一定首先做到,如果自己不做好而强行让孩子做好,这只能让孩子在懂事之后而鄙视自己。正直  坚强  有爱心,是我对儿子的最低要求。我想主席也和我一样,平时教育孩子“错了,要主动承认,知错就改。”“不是自己的东西不要拿。”。。。。可是要完全做到这些,对于我们大人而言又谈何容易?
不管当时出于什么原因,错了就是错了,别人理解也好,不理解也罢,只要自己问心无愧,别人的看法又有什么关系?也许承认了错误会失去很多,可是这些本来就不是属于自己的,干吗还要贪恋,即使不承认,想必该失去的也都已经失去了,如果非要认为仍旧存在,只是自欺欺人而已。
见识肤浅,仅供参考。

作者: Yanhuang    时间: 2008-9-8 10:30

原帖由 FIFA01 于 2008-9-8 10:48 发表
关于几个热闹帖子的回复
这几天Halle网站特别热闹,主要原因可能是跟我需要回国处理一些事情有关。原来春节准备回家一趟的结果因需要办联欢会只好推迟了,这次家人过来,故和家人一起回家(自己有六周的假期),因国 ...

谁能知道这不是主席在听取智囊团的建议之后作出的答复呢,就像格鲁几亚听了美国庸才顾问的分析在8月8日发动战争一样。结果把个国家给毁了。
作者: happyforest    时间: 2008-9-8 11:19

主席的提前辞职,按理是要提前交待的。这次,没有照常理办,应该做出解释,向大家道个歉吧。无需太多解释是很不妥当的。
作者: zhstone    时间: 2008-9-8 11:31

原帖由 新手No.1 于 2008-9-8 12:16 发表
这么多人发自肺腑的言论,给新手上了一堂生动的教育课,我为自己的提前离开表示深深的歉意!!

同时对一直支持和帮助学生会及本人开展工作的所有国内外朋友表示衷心的感谢,新手将终生难忘!正是您的无私的奉献才 ...

还没意识到呢?大家都这样提示你了?
是提前离开的事吗?你不是一而再,再而三的“忽悠”大家吗?
把主题落到诚信上吧!!!
作者: 天天快乐2008    时间: 2008-9-8 11:49     标题: 大家怎么了?

大家怎么了? 为什么这样为难主席呢? 人家几次向大家表示谦意,还不行. 我觉大家有点欺负老实人.
作者: zhstone    时间: 2008-9-8 12:06

还好意思称自己是主席呢?
作者: EM2008    时间: 2008-9-8 12:07

原帖由 天天快乐2008 于 2008-9-8 12:49 发表
大家怎么了? 为什么这样为难主席呢? 人家几次向大家表示谦意,还不行. 我觉大家有点欺负老实人.

Hi 前面讲事实,摆道理的讨论,你怎么就看不明白呢? 如果没有诚恳的道歉和妥善的事后安排,以后的学生会的工作还怎么开展下去?
作者: 天天快乐2008    时间: 2008-9-8 12:14     标题: EM2008,请问您怎样才会满意?

EM2008,请问您怎样才会满意? 主席不是已经道谦了吗?
再者, 我想请问你一句, 主席还没有自由吗? 还有没有权力决定自己的事情?
日本福田可突然辞职, 主席也可提前回国, 怎么了? 不可以吗? 要找理由, 很多. 比如, 众人的不理解, 众人的强词夺理.
不要让主席这个位子绑架了建新, 人家有权利参选, 也有自由放弃.

作者: zhstone    时间: 2008-9-8 12:26

原帖由 天天快乐2008 于 2008-9-8 13:14 发表
EM2008,请问您怎样才会满意? 主席不是已经道谦了吗?
再者, 我想请问你一句, 主席还没有自由吗? 还有没有权力决定自己的事情?
日本福田可突然辞职, 主席也可提前回国, 怎么了? 不可以吗? 要找理由, 很多. 比如, 众 ...

他留不留下,离不离开当然是他自己的选择。每个人都是。
可是当你拿着大家的信任开涮,还故作聪明的掩盖,就是你的不对了。
我们讨论的是诚信。别太把自己当个人物了,你的离开会对别人的生活有影响吗?不会。
作者: 天天快乐2008    时间: 2008-9-8 12:32

zhstone, 兄弟你"别太把自己当个人物了"这句话有点冲耳.
兄弟,你怎么就知道是主席故意拿大家的信任开涮, 他当选是去年的事情, 他怎么就一定知道今天要提前离开. 你可以断言, 你明天或者后天一定会发生什么事情吗?
这不是个诚信问题, 我认为. 如果你试着替建新考虑, 也许你会找到更多的理由.
作者: zhstone    时间: 2008-9-8 12:42

让他晒居留证明,工作合同,不晒给大家,晒给“智囊团”也行啊!不是说六周之后还可能回来吗?
作者: 天天快乐2008    时间: 2008-9-8 12:44

你们讨论的具体详情,我不知. 可是真的至于这么兴师动众吗?
作者: zhstone    时间: 2008-9-8 12:51

原帖由 天天快乐2008 于 2008-9-8 13:32 发表
zhstone, 兄弟你"别太把自己当个人物了"这句话有点冲耳.
兄弟,你怎么就知道是主席故意拿大家的信任开涮, 他当选是去年的事情, 他怎么就一定知道今天要提前离开. 你可以断言, 你明天或者后天一定会发生什么事情吗?
...

如果让我替他考虑,他当初就不应该在不符合参选标准的时候,积极参选。他的当选,就是基于大家对他的诺言。你不能履行诺言就罢了,你就应该在这承认你错了。看了上面有个妈妈写的贴,太感动了,错了就承认,这是做人的基本原则。
作者: 天天快乐2008    时间: 2008-9-8 12:53

兄弟, 真佩服你的执着, 如果你认为你做的有理, 那你就穷追猛打吧.
作者: zhstone    时间: 2008-9-8 12:54

原帖由 天天快乐2008 于 2008-9-8 13:44 发表
你们讨论的具体详情,我不知. 可是真的至于这么兴师动众吗?

何来兴师动众一说呢?在这发帖子,都是个人行为吧。有人吹集结号吗?
作者: zhstone    时间: 2008-9-8 12:56

原帖由 天天快乐2008 于 2008-9-8 13:53 发表
兄弟, 真佩服你的执着, 如果你认为你做的有理, 那你就穷追猛打吧.

我也佩服你现在还一味"保皇"呢? 你自己都改口不好意思叫他主席了。就是你好意思叫,他好意思答应吗?

作者: 天天快乐2008    时间: 2008-9-8 12:58

有吗? 我只有等着新的主席当选, 我才会改口的.
作者: EM2008    时间: 2008-9-8 12:58     标题: 回复 95# 天天快乐2008 的帖子

作者: 天天快乐2008    时间: 2008-9-8 13:02

EM2008, 我觉得只有第一条他做的不够好,可是后面几条不是做了,或者正在做吗?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2