标题: 请问各位前辈!! [打印本页]

作者: sunlan    时间: 2008-9-10 18:23     标题: 请问各位前辈!!

各位前辈高人:

小弟想申请今年冬季的学生宿舍的Appartement,就是带厨具和浴室的那种。现在还来得及么?申请这样的一个宿舍难不难?
作者: star8231    时间: 2008-9-10 18:24

看申请哪里的宿舍了。。。
作者: star8231    时间: 2008-9-10 18:25

还要看运气,我申请的时候是当天申请,当天住进来。。。
作者: sunlan    时间: 2008-9-10 18:30

是么,也是APPARTEMENT?离UNI近么?月租贵么?
作者: sunlan    时间: 2008-9-10 18:34

对了,我还有一个问题,在学生宿舍上网速度怎么样?能用BT,EMULE,和迅雷下东西么?
作者: kaeferin    时间: 2008-9-10 18:38

BT,EMULE 是违法的,迅雷可以
作者: Sun-tf    时间: 2008-9-10 18:47

原帖由 kaeferin 于 2008-9-10 19:38 发表
BT,EMULE 是违法的,迅雷可以

违法滴:astonishment:俺一直用emule下电影:chicken:
作者: sunlan    时间: 2008-9-10 18:49

那不是很麻烦?我大部分的东西都是靠BT下载的。。。555555555
违法??那为什么我用T-COM的网络能下载?
作者: 五十米深蓝    时间: 2008-9-10 18:50

那是 懒得抓你
作者: sunlan    时间: 2008-9-10 18:55

哎,如果要入住宿舍就必须忍痛砍BT么??

到底EMULE能不能在宿舍下载?有人给个准信么?有VERYCD我也还能坚持!!!
作者: kaeferin    时间: 2008-9-10 19:00

不是在学生宿舍不能下,是在全德国境内不能下
作者: star8231    时间: 2008-9-10 19:01

我个人认为bt下载注意以下那些有版权的就行了,比如正在德国热映的电影和音乐
作者: star8231    时间: 2008-9-10 19:02

比如下国内的电视剧和综艺动画片什么的是不犯法的
作者: star8231    时间: 2008-9-10 19:03

不过传说中的bonn宿舍的dc我到现在还不会用
作者: sunlan    时间: 2008-9-10 19:23

原帖由 kaeferin 于 2008-9-10 20:00 发表
不是在学生宿舍不能下,是在全德国境内不能下

:astonishment: ....可是我一直在用BT下载啊!我想问,BT和EMULE是不是在宿舍被物理限制了?
作者: star8231    时间: 2008-9-10 19:25

到没限制,不过收到过一封信,说要是下载bt被查到,会被罚款20000欧吧,没记错的话
作者: sunlan    时间: 2008-9-10 19:26

o 差点把原来的目的给忘了
关于申请宿舍,是在STUDENTENWERK的网站上申请好呢,还是直接去食堂那边申请好?
作者: sunlan    时间: 2008-9-10 19:28

原帖由 star8231 于 2008-9-10 20:25 发表
到没限制,不过收到过一封信,说要是下载bt被查到,会被罚款20000欧吧,没记错的话

:astonishment: :astonishment: :astonishment: ,这么恐怖!!全德境内么?EMULE呢?也同理么?
作者: star8231    时间: 2008-9-10 19:28

当然是直接去申请好了啊,有可能当时拿到的
作者: Sun-tf    时间: 2008-9-10 19:28

我住学生宿舍。。一直用emule下电影。不知道是否违法,反正没人抓我:beautifuleyes:
作者: star8231    时间: 2008-9-10 19:29

原帖由 sunlan 于 2008-9-10 20:28 发表

:astonishment: :astonishment: :astonishment: ,这么恐怖!!全德境内么?EMULE呢?也同理么?

是啊,上面写的是bt 和电驴的
作者: star8231    时间: 2008-9-10 19:30

原帖由 Sun-tf 于 2008-9-10 20:28 发表
我住学生宿舍。。一直用emule下电影。不知道是否违法,反正没人抓我:beautifuleyes:

你住学生宿舍没收到那封信???????上学期收到的时候紧张了好一阵
作者: sunlan    时间: 2008-9-10 19:31

这么恐怖啊!!!!但是所有我认识的人,都在用各种违法的下载方式下载各种东西,包括摇杆驱动程序,也没见什么人被罚到当裤头哦?这种被抓包的可能性大么?
作者: star8231    时间: 2008-9-10 19:34

又把信拿出来温习了一遍,上面没明确写明何种软件,只写了很多共享网络(例如bt),还有就是罚款是每一项侵权使用的资源信息要求10000欧元的赔偿。。。
作者: star8231    时间: 2008-9-10 19:35

原帖由 sunlan 于 2008-9-10 20:31 发表
这么恐怖啊!!!!但是所有我认识的人,都在用各种违法的下载方式下载各种东西,包括摇杆驱动程序,也没见什么人被罚到当裤头哦?这种被抓包的可能性大么?

下载摇杆驱动好像不算侵权行为吧。。。。我的理解只要不去下那些正在上映的或者外国的mp3问题不大
作者: sunlan    时间: 2008-9-10 19:36

如果宿舍网络没有在物理层面上限制BT和EMULE的话,也就是说,我在宿舍上网用BT和EMULE下国内的那些没版权的视频是不犯法的咯?
作者: star8231    时间: 2008-9-10 19:40

bingo~不过要是抓包到你下载正在放映的大片,估计硬说是国内没版权恐怕不行,不过国内的电影香港电影,和电视剧问题不是很大
作者: Sun-tf    时间: 2008-9-10 19:40

原帖由 star8231 于 2008-9-10 20:30 发表

你住学生宿舍没收到那封信???????上学期收到的时候紧张了好一阵

收到了。。但俺把它当废纸一张
作者: sunlan    时间: 2008-9-10 19:41

原帖由 star8231 于 2008-9-10 20:35 发表

下载摇杆驱动好像不算侵权行为吧。。。。我的理解只要不去下那些正在上映的或者外国的mp3问题不大

正在上映的???国内各种字幕组做的新鲜火热的大片新片算不算??他好像本来就是侵权的,我再下来看是不负法律责任还是罪上加罪?
作者: star8231    时间: 2008-9-10 19:43

倒是没听说谁被抓到,不过倒是听到过德国人下载mp3被抓的
作者: star8231    时间: 2008-9-10 19:43

小心驶得万年船
作者: sunlan    时间: 2008-9-10 19:48

原帖由 star8231 于 2008-9-10 20:43 发表
小心驶得万年船

感谢感谢! 差点成了个普法教育的失败案例。。。。
作者: sunlan    时间: 2008-9-10 19:54

原帖由 star8231 于 2008-9-10 20:43 发表
倒是没听说谁被抓到,不过倒是听到过德国人下载mp3被抓的

他是怎么被抓的?是在下载过程中被锁定了IP,并马上登门造访?还是在下载的时候被同屋的人发现?
个人感觉,抓这个的可操作性有点低哦?还是说根据网络的IP记录就可以做定罪依据?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2