标题: [其他] 怎么难道在德国自行车链条不能修,坏了只能换吗? [打印本页]

作者: 夏天蚊子    时间: 2008-9-13 10:21     标题: 怎么难道在德国自行车链条不能修,坏了只能换吗?

今天去修车,Radstation的人居然告诉我,链条断了,得把链条和后轮的变速齿轮都换成新的!!因为两个是相配的,不能修,一个坏了就得两个都换,这样才能配,总共要45欧! NND那辆破自行车才值50欧~!

大家谁有过丰富修自行车经验的,链条断了就不能接吗,有这么贵?

作者: 多明格斯17    时间: 2008-9-13 12:06

知

作者: 天天天天向上    时间: 2008-9-13 13:31

道
作者: Sun-tf    时间: 2008-9-13 13:40

置顶里面有斑竹专门发的贴。。。请参照

我觉得是没有时间段的要求,但是司机有权根据实际状况(比如是否有足够的地方,地方不够,婴儿车,残疾人车有优先权)来决定你是否可以带自行车上来。

作者: star8231    时间: 2008-9-13 14:54

好像一般不是上下班高峰期问题都不大
作者: 夏天蚊子    时间: 2008-9-13 16:20

那等于说是看RP了.......:snivel:
作者: qquchn    时间: 2008-9-13 22:21

公交车上如果人太多,你还是骑车吧。地铁如果不是特殊的节日带自行车全天没有问题。基本上没有什么限制,这要看你的时间和线路了。
作者: 夏天蚊子    时间: 2008-9-14 11:23     标题:

原帖由 qquchn 于 2008-9-13 23:21 发表
公交车上如果人太多,你还是骑车吧。地铁如果不是特殊的节日带自行车全天没有问题。基本上没有什么限制,这要看你的时间和线路了。

就是因为自行车链条被我蹬断了,得带它坐公车去治病啊.....:noway:
作者: Sun-tf    时间: 2008-9-14 12:24

原帖由 夏天蚊子 于 2008-9-14 12:23 发表

就是因为自行车链条被我蹬断了,得带它坐公车去治病啊.....:noway:

那你只要不挑上下班高峰期的时候,只要车上人少,就没有问题啊
作者: het    时间: 2008-9-14 16:43

原帖由 夏天蚊子 于 2008-9-14 11:23 发表

分筋错骨脚?
作者: cowcow_me    时间: 2008-9-14 16:55

原帖由 夏天蚊子 于 2008-9-14 12:23 发表

:ridicule: :blackness: :astonishment:
作者: 夏天蚊子    时间: 2008-9-14 17:03

:gawp: .....只知道有所谓的“分筋错骨手”,还没听说能用脚来搞定的

作者: 夏天蚊子    时间: 2008-9-15 15:24

:lautcry:
作者: qquchn    时间: 2008-9-15 17:10

你可以带着链子去超市看看,没有听说换链子还得换齿轮的。
难道你的链子不适通用型号吗?一根链子不过几块钱,自己就可以换上
作者: qquchn    时间: 2008-9-15 17:11

有可能你开的地方是链子的活扣(每个链子都有一个,这样可以从这打开调整长度)上面有个夹片
作者: 夏天蚊子    时间: 2008-9-15 19:41

原帖由 qquchn 于 2008-9-15 18:10 发表
你可以带着链子去超市看看,没有听说换链子还得换齿轮的。
难道你的链子不适通用型号吗?一根链子不过几块钱,自己就可以换上

就是普通变速车的链子。换链子还得换齿轮我也是第一次听说,当时就想跟他顶回去,又想还是算了,顶回去把他惹毛了到头来我的自行车还是没法修....
可就算有链子,也没有工具,也不知道怎么装啊。普通车自己装链子倒简单,变速车就没弄过了。
作者: eleven    时间: 2008-9-15 19:45

KETTE坏了就换KETTEN,KASSETEN没必要换
买KETTE的时候,注意一下你的车是几档变速的,比如KASSETEN是7,8还是9
其实挺简单的,自己动手一会就可以换好.
普通KETTE 10块左右,在买个NIETENDRÜCKER(3-5 EURO)
作者: 夏天蚊子    时间: 2008-9-15 21:32

原帖由 eleven 于 2008-9-15 20:45 发表
KETTE坏了就换KETTEN,KASSETEN没必要换
买KETTE的时候,注意一下你的车是几档变速的,比如KASSETEN是7,8还是9
其实挺简单的,自己动手一会就可以换好.
普通KETTE 10块左右,在买个NIETENDRÜCKER(3-5 EURO):redfa ...

在哪儿能买到自行车链子??
作者: eleven    时间: 2008-9-15 23:19

当然到专门买车的店拉
EBAY上比店里便宜,但需另加PORTO.如果只买一条KETTE不太划算
作者: cowcow_me    时间: 2008-9-16 00:12

作者: 卡布其诺    时间: 2008-9-16 16:49

自行车店可以买到链条节,以前我买过,2节装在塑料小包中,1个欧元。
如果链条老化了,实在不行也可以买一根新链条,12欧元左右。
如果不是变速盒,是普通多级齿轮的都很好换。试试就会。
作者: 夏天蚊子    时间: 2008-9-16 20:13

原帖由 卡布其诺 于 2008-9-16 17:49 发表
自行车店可以买到链条节,以前我买过,2节装在塑料小包中,1个欧元。
如果链条老化了,实在不行也可以买一根新链条,12欧元左右。
如果不是变速盒,是普通多级齿轮的都很好换。试试就会。

那Radstation的非得说要换一套才匹配 ,MD,幸好没听他的当场就换了,下次去TJJTDS~~!!
作者: Tannenbusch    时间: 2008-9-17 04:25

:owaowa: 同情一下

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2