标题: 为何删的贴标准不一样? [打印本页]

作者: 影子No.1    时间: 2008-9-16 10:09     标题: 为何删的贴标准不一样?

我无意欲你谈诚信问题。不过现在倒是你和无名Y的热情把我的也给调动出来了。
你也不是学生会成员了,是否也该把斑竹权和我一样交出来了?

做人做事要用同一个标准平等待人待己。只要你能做到这一点,我们就是好朋友。有错改了就好,谁还没有错?我也不会与你过不去。

作者: migazhang    时间: 2008-9-16 12:15

你烦不烦啊,那么大年纪了,一个劲吵来吵去的,我只是不愿意再吵而已。。。我什么时候和你过不去了,我只是在叙述事实。我看不惯别人说谎!别给脸不要脸

做人做事要用同一标准平等待人待己,这话应该送给你。。。我有什么诚信问题你说出来,拿出详细的东西来,别和我这里玩文字游戏!  

还有我认为halle学生会版块的版主属于学生会。halle不属于学生会。你也配谈民主。。。

在另外一个帖子里,你说不让学生掌权,是因为学生有偷钱的事情。你这话是人话?真叫人恶心!

你就继续骗新来的人吧。 halle学生会加上这届。一共就选举了3次。这之前一直都是马堡所的学者们内部任命的。

而除了这届,前两届我都参加了。第一次是主动参加被选上。上届是我没参选,结果被人提名给选了。。。因为上届都是女生,大家又都是朋友,我才答应说除了干活叫我,其它的我就不管了。这届选完又叫我继续干,我没答应,因为累了。  这届谁管钱我不知道,但是上两届管账的一个是马堡所的学者,一个是读化学博士的,也是有工资的。学生就没管过账,你诬赖学生以前管账偷钱,你就拿出证据来!!!!!!!

为了这点事情,你到处撒谎,颠倒黑白,你也还真有脸再继续说下去 您想把学生会控制住就直说。

最后,我求您了,halle这里来了那么多新人,一个帖子都不见您帮忙,光在这里挑拨离间,你干点实事行不行 啊。。。还有,千万别把我当朋友,我怕折寿,我高攀不上您:naughty:

作者: farawaygoing    时间: 2008-9-16 13:45

“马堡所” 是个什么所啊?怎么看着这么陌生?

原帖由 migazhang 于 2008-9-16 13:15 发表
你烦不烦啊,那么大年纪了,一个劲吵来吵去的,我只是不愿意再吵而已。。。我什么时候和你过不去了,我只是在叙述事实。我看不惯别人说谎!别给脸不要脸

做人做事要用同一标准平等待人待己,这话应该送给 ...

作者: 影子No.1    时间: 2008-9-16 16:12

原帖由 migazhang 于 2008-9-16 13:15 发表

做人做事要用同一标准平等待人待己,这话应该送给 ...

你好,既然你能说话就好,不管你用何种口气。
上届你是被选上的我在场你不在场,是因大 多为女性,没错。可你的第一次参选呢?检票人举报你们采用的不正当行为并显示了你们几位(均为学生身份)的票上的人名都完全一样,还有明明白白你们几位中有一位选前已自声明不参选(有规定:对已声名不参选的是不能再被写在选票里的),你们也硬把他拉进,结果最后使成员出现空额,还记得?这叫交换选票,对吗?这是检票人提供的。请你再解释一便这是怎么回事?
我任期内是博士生(是大学生物学系的学生,不是麻普所的)管帐,没错,我也没说学生贪钱。可偏偏你们一起交换选票的八字兄弟,拿着购物人亲手交给他的10几元退瓶小钱溜了。走前,我和司库曾上门要过几次都要不回来。你们几位当时的参选热情都差不多一样高。
你大概只知参选时的部分情景,不知道全部。
还有你的顶头上司姜主席(是学生身份的主席,在哈勒从master-PhD student)任期内(也是你的任期内的事),司库(也是学生)要离开哈 勒了,别人(至少2人)催主席数次,让她速另选新司库与老司库交接,可这位学生主席无动于终,让这位学生身份的司库不交账就走了。而后来这位学生身份的主席,自管审批自做帐,多长时间我不清楚了,成了哈勒财务管理史上的谜和怪事,我不认为她贪钱,只提醒过她我们的财务制度是不允许这样的,是说不清道不明的。这有L作证。后来她是如何进行财务管理的?再后来这位学生身份的姜主席又是如何把学生会的部分物品交给新一届学生会的,数目各为多少?相信你也不会知道的,可问你的姜主席。
到现在还在暗处煽风点火,唯恐天下不乱,大谈陈主席,这纯属贼喊捉贼。
如果居心良测,现在也只能是你们尽力帮助安排改选了。

作者: c_yujing    时间: 2008-9-16 17:19

生活如此无聊,我上来管管闲事
李老师,我觉得以前的事无论是误会也好,当事人做错了也罢,有法可依就依法惩治,无章可循那就就此作罢吧,有问题也只能说明管理上的疏漏。有什么建议跟下一届主席团反应一下,制定出相关的规定就是了,何必总拿旧事来说,即使违反了法律法规,追究责任也存在个诉讼时效问题吧,总这样吵来吵去的实在不利于事情的解决。
这个论坛,我这种才疏学浅的社会闲散人员是不该上来插嘴的,如有不当之处敬请包含。

作者: tc0396    时间: 2008-9-16 17:35

人非圣贤 孰能无过 大家都平静一下 如何把下一届学生会做好 这个才是重点。
作者: migazhang    时间: 2008-9-16 19:14

原帖由 影子No.1 于 2008-9-16 17:12 发表

张,你好,既然你能说话就好,不管你用何种口气。
上届你是被选上的我在场你不在场,是因大 多为女性,没错。可你的第一次参选呢?检票人举报你们采用的不正当行为并显示了你们几位(均为学生身份)的票上的人名都 ...

你的问题真有意思,那次我们篮球队是去了几个人,但是哪来的8个,篮球队全盛时期也才6个而且那次选举还有人没去。。。那次参选的一共就那么几个人,每个人可以选5个(好像是。。。忘了,太久了)。。。选得一样就叫交换选票。。。那上次选举还有好多选得一样的。。。是不是也叫交换选票啊  

8兄弟。。。你真搞笑。。。难道闹鬼了,我好怕

你说他们拿走购物小票。。。真是怪了,那晚我们刚当选。。。东西不是我们买的,活动不是我们策划的。。。我们能有权拿走购物小票。。。你要编故事也靠谱点啊:astonishment: 你还说你上门要。。。麻烦你说清楚,你去谁家要了,请点名道姓。。。不要让我莫名其妙多了几个鬼兄弟

还有小姜不是我上司。。。她的网名也不是yanhuang好不好。。。她的id是smiling,还当了好长时间版主。。。我算是怕了你了。。。下次请职业点,编故事编成这样真是无聊。。。还有上届管财务的是刘振梅好不好。。。她是博士生。。。我真服了,你什么都不知道,人都搞错了。。。还能拿着自己编的故事,一副正义凌然的样子:qiang:
作者: 夏日麽麽茶    时间: 2008-9-16 20:03

:sweat: :sweat: 这到底是个咋回事啊,偶迷茫啊迷茫,莫非...难道...真的.....有鬼??!:Q::Q: :weep:

作者: markmark    时间: 2008-9-16 20:10

hi,你们好。 我并不想加入你们的讨论。不过我这里必须出来澄清一些事情。
首先,我和migazhang都是上届学生会,那届学生会选举的时候根本就没有多少人。我也是因为住在那里(guesthouse)才知道的。
当时migazhang的确是不在场的。但是后来其他人都有选他的。不过这不奇怪,因为当时我这个刚到halle没有几个月的‘新人’也被选上了。当时是我和刘振梅一起管帐的。
还有,×××××××××××××××××××××××
还有你的顶头上司姜主席(是学生身份的主席,在哈勒从master-PhDstudent,网名:yanhuang,  ...)任期内(也是你的任期内的事),司库(也是学生)要离开哈勒了,别人(至少2人)催主席数次,让她速另选新司库与老司库交接,可这位学生主席无动于终,让这位学生身份的司库不交账就走掉了。
××××××××××××××××××××××××××××××××××××
上面的是影子的原话, 他提到的那个‘学生身份的司库不交账就走掉了’就是我。 因为当时是很匆忙的离开德国,自己很多事情处理,非常匆忙。但是我这里要澄清的是,我在离开不到1个月的时间就已经把学生会账上的钱转帐给姜春雨了。

不想被halle的学生朋友们误解,所以跳出来澄清。
有时候很多事情到底是个什么样的,我们都不知道,但是过去就过去了。没有必要在为了一些事情吵来吵去了。
就我个人而言,我为了当时学生会的事情。也是付出不光是自己的时间,也有‘打的票’。 这里我说这些只是想说没必要斤斤计较。

祝各位都好。
作者: 夏日麽麽茶    时间: 2008-9-16 20:22

原帖由 markmark 于 2008-9-16 21:10 发表
但是我这里要澄清的是,我在离开不到1个月的时间就已经把学生会账上的钱转帐给姜春雨了。

不是说学生会账上是没有钱的,而是先由主席或者其他有钱人垫付了之后再凭发票去大使馆报销的么?偶看了几天帖子才研究明白的事,怎么突然又变成了学生会有个账户,上面还有钱了呢?晕~~~:snivel:
作者: markmark    时间: 2008-9-16 20:40

哦,大家不要误解。学生会每次都是自己垫付钱,然后大使馆负责报销的。每次报帐的发票,都必须有学生会主席,司库以及另一位成员三个人的签名才可以报销。   然而德国的瓶子是可以退钱的。 所以几年积累下来,有一点钱(我那个时候从上届主席那里接受的是13欧元,我后来转给姜的也是13欧元)。   这点钱不能属于学生会任何人,所以就一直作为流动经费由每届学生会司库管理。 这点钱可以用来处理一些比较小的花费,比如买些纸张,气球等等。。。
大家不要误解了。。。。。。  halle的帐目还是很简单的。 毕竟就那么点钱。  谁如果是为了钱进学生会的话, 那就太可笑了。 在学生会花费的时间,去打工的话,不知道赚多少。。。
好了。 我知道的都告诉大家了。其他的我也就不知道了。

虽然离开halle了,不过也一直会偶尔来halle版逛逛。 之前看到陈主席带领大家组织了这么多活动,还很是羡慕了一把。  没想到出了这么一出。。。 呵呵。
作者: 夏日麽麽茶    时间: 2008-9-16 21:13

了解了,其实偶头脑中的学生会只是很简单的一个团体,成员们也都只是愿意为大伙服务的普通学生学者,没啥名利可图的。可是看最近的一些帖子,真的看得偶心惊胆跳的,又是黑箱又是阴谋的,不知道是自己的世界太简单还是有人想法太复杂,如果是偶的问题,那偶还是回火星去吧,不在危险的地球上玩儿了~~~
作者: migazhang    时间: 2008-9-16 22:08

原帖由 夏日麽麽茶 于 2008-9-16 22:13 发表
了解了,其实偶头脑中的学生会只是很简单的一个团体,成员们也都只是愿意为大伙服务的普通学生学者,没啥名利可图的。可是看最近的一些帖子,真的看得偶心惊胆跳的,又是黑箱又是阴谋的,不知道是自己的世 ...

没错。进学生会没名没利。。。大家就是过节搞搞活动。。。本来就是很简单。。。搞活动花费那么多时间精力。。。结果现在却被人诬蔑偷那几个瓶钱 那点钱还不够打工俩小时的呢。。。又是黑箱又是阴谋的。。。我也给吓到了。。。
作者: happyforest    时间: 2008-9-17 00:25

我建议我们制定网络规则让斑竹删帖子有法可依。看来,网络与足球一样,需要裁判。需要黄牌红牌。错判太多也是不行的。

原则言论的自由必须靠大家一起维持。强烈人身攻击的帖子已经严重妨碍了言论自由。反对实名制。不能把国内的那一套,照搬到这里来。学生会无权干预斑竹执法。斑竹不能利用职位之便发表攻击性言论,或者泄露网名信息。

作者: happyforest    时间: 2008-9-17 00:27

前面的内容,斑竹有执法尺度不一,该删的不删。斑竹自己发出攻击性的帖子, 算是违法。在此先提醒一下。
作者: happyforest    时间: 2008-9-17 00:48

相信学生的清白。 学生与博士有同等资格做主席和管账, 反对任何歧视性的言论。

没有确凿证据,就是清白的。如果有确凿证据,可以根据法律或者有关法规处理。捕风捉影的帖子,最好不要发出来。

作者: migazhang    时间: 2008-9-17 13:31

原帖由 happyforest 于 2008-9-17 01:27 发表
前面的内容,斑竹有执法尺度不一,该删的不删。斑竹自己发出攻击性的帖子, 算是违法。在此先提醒一下。

是别人先攻击我的。。。好不好。。。不过我确实也有点激动了:girlshy:

现在我是不敢再管了。当初关于主席的帖子,我觉得过了,秉着息事宁人的态度把帖子锁了。接着有个什么hanweizhengyi的又发个帖子攻击yanhuang,我觉得不好也给锁了。。。结果呢。。。两边不讨好。。。这边要继续讨论,那边那要继续攻击,还给我扣了个干预民主的帽子。。。结果现在把我自己卷进去了。。。我还烦呢。。。:tearbath:我和他们又没交情。。。莫名其妙的成了包庇双方了。。。

我现在是明白了,不做不错。。。这话绝对是真理。。。

对于你之前说的选版主的事情,我比较赞同。我觉得halle版块版主应该民选,而不是学生会可以直接任命。

强烈建议这次换届,顺便选个新版主。。。地球水太深,我决定移民火星选完通知我一声就行,总管理员是我朋友,我直接让他把我们替换了就行了。

作者: 影子No.1    时间: 2008-9-17 16:15

原帖由 migazhang 于 2008-9-16 20:14 发表

你的问题真有意思,那次我们篮球队是去了几个人,但是哪来的8个,篮球队全盛时期也才6个而且那次选举还有人没去。。。那次参选的一共就那么几个人,每个人可以选5个(好像是。。。忘了,太久了)。。。选得 ...

账目你无任何问题。有点误解,是八字不是说就是8个,我没说具体几个。当时是选7-9个。也是选举人提供的几张名字一样的选票并提出质问,当时已宣布了就没做处理,几张票上还有那位当选后又不来学生会的同学,而他事先也声名过不参加。安规章确有让人不解,是应做无效票处理的。当然这都过去几年了,今后注意就是了。只要你说话今后注意口气,不要带攻击性的口气和言论就好谈问题。

作者: 影子No.1    时间: 2008-9-17 16:22

我建议今后网络建立平等规则,比方说不用实名,也不要点实名 (如点实名必须也签实名)。
删贴的原则问题。
斑竹权到底谁来确定?
现在还应尽快制定新的选举程序。
作者: vivaviva    时间: 2008-9-17 16:39

点实名的问题,太严重了!实名批评不行,表扬也是不对的!!!签名也不行。

作者: EM2008    时间: 2008-9-17 16:42

原帖由 影子No.1 于 2008-9-17 17:22 发表
我建议今后网络建立平等规则,比方说不用实名,也不要点实名 (如点实名必须也签实名)。
删贴的原则问题。
斑竹权到底谁来确定?

的确还有很多事情要办. 但是人家主席硬要20日选举. 时间不多了! 很多人一直在建议推迟选举, 做好准备工作后, 年底选出群众满意的学生会. 如果20日选举, 草草的了事, 请问以后出现后遗症, 责任应该是谁的?
作者: vivaviva    时间: 2008-9-17 16:47

做人不能太CJX
作者: tc0396    时间: 2008-9-17 16:52

我不是学生会的 斑竹是在上届学生会主席的建议下 我像论坛申请的 如果大家认为斑竹也需要民主选举 那么我也愿意参加换届
作者: 影子No.1    时间: 2008-9-17 17:42

原帖由 EM2008 于 2008-9-17 17:42 发表

的确还有很多事情要办. 但是人家主席硬要20日选举. 时间不多了! 很多人一直在建议推迟选举, 做好准备工作后, 年底选出群众满意的学生会. 如果20日选举, 草草的了事, 请问以后出现后遗症, 责任应该是谁的?

你的建议当然好,我也希望在人最多时选举最好,可主席和学生会可能已定了时间。这可能有其他难以解决的问题。我不知情,也不能再为难他们了。如果时间不能变,现在大家应考虑的是如何选好这次的。我看至少是先做好选举准备,到时看实到人数,大家再确定用何种方式,灵活一点也未尝不可。反正人多人少都必须举行中秋国庆庆祝活动,大家做好2种准备,相聚后再谈也成。再不成就来个暂时代主席?到时再谈吧。现把章程考虑好,不然,到时有很多人怕耽误时间,时间长了就等烦了。

作者: happyforest    时间: 2008-9-17 17:45

原帖由 影子No.1 于 2008-9-17 17:22 发表
删贴的原则问题。
斑竹权到底谁来确定?

平等规则很重要。历史留下的恩怨,估计就是因为缺乏公平的的规则的缘故。斑竹只要保证依照规则办事,就不需要担心被别人骂。执行之前的错误也是难免的,但只要保证程序上的公平就可以了。斑竹还真是一个技术活。删帖子挨骂,不删也有人骂。在删与不删找到一个平衡。斑竹被攻击的时候, 可以辩解,但不能同样进行人生攻击。因为斑竹有权, 虾米没有。
不过,目前时间很紧,需要先把学生会选举的规则程序出来。 其他的事情,可以下一步在讨论。我们在相互扯皮上浪费了大批时间,所以要抓紧时间。
作者: 影子No.1    时间: 2008-9-17 18:06

原帖由 tc0396 于 2008-9-17 17:52 发表
我不是学生会的 斑竹是在上届学生会主席的建议下 我像论坛申请的 如果大家认为斑竹也需要民主选举 那么我也愿意参加换届

你的斑竹权问题无争议,以前不是成员不存在转交问题。以前由主席定人选是可以的。
主要是今后如何在新老交替时转交的问题,到选举时再由大家讨论而定吧 (或有新一届学生会主席或成员决定均可)。有了新规定后安新的办理即可。目的是为避免网络管理混乱,主要还是避免不同时期,特别是新老学生会成员的观点主张暂不统一时而造成的网络暂时混乱,给大家带来不必要的时间精力上的浪费。还有删贴的统一规则大问题。
作者: EM2008    时间: 2008-9-17 18:13

原帖由 影子No.1 于 2008-9-17 18:42 发表

你的建议当然好,我也希望在人最多时选举最好,可主席和学生会可能已定了时间。这可能有其他难以解决的问题。我不知情,也不能再为难他们了。如果时间不能变,现在大家应考虑的是如何选好这次的。我看至少是先做 ...

我认为制定新的选举制度不是两三天就可以完成的, 也不是几个人就可以说了算的.

作者: 影子No.1    时间: 2008-9-17 18:30

原帖由 夏日麽麽茶 于 2008-9-16 21:22 发表

不是说学生会账上是没有钱的,而是先由主席或者其他有钱人垫付了之后再凭发票去大使馆报销的么?偶看了几天帖子才研究明白的事,怎么突然又变成了学生会有个账户,上面还有钱了呢?晕~~~:snivel:

是退瓶子的钱。别无其他。
作者: migazhang    时间: 2008-9-17 20:35

原帖由 影子No.1 于 2008-9-17 17:15 发表

账目你无任何问题。有点误解,是八字不是说就是8个,我没说具体几个。当时是选7-9个。也是选举人提供的几张名字一样的选票并提出质问,当时已宣布了就没做处理,几张票上还有那位当选后又不来学生会的同学,而他 ...

1,账目问题你说的是哪个?如果是上届学生会的,我想我说的很清楚了,我是进去干活的,我又不管钱,你让我解释什么:snivel: 你要问去问管账的,找我干吗?  这就好像别人吃了个西红柿,然后你问我他为什么吃了个西红柿,他怎么想得  如果是你说的那个购物小条的话,我之前说了,那天我们刚被选上,东西不是我们买的,活动不是我们办的,我们从哪里拿的购物小条啊:naughty: 还有你说你上门要了好几次,那你也应该印象深刻了,麻烦你说说你找谁要的.而且这和我有什么关系?你又没找过我,为什么算在我头上?

2,你说选举人问题真是搞笑。你说人家一直不想选。不过你是不是有选择的忘记啊?参选学生会的人要在选前做参选演说的,真是不好意思,那个你口中不想选的人也做了参选演说,你却说他不想选,难道你是他肚子里的蛔虫:astonishment:

3,你说我们互相选,我给你提个醒吧,那天篮球队一共去了4个人,那天参与投票的至少20多人,我们4个人4张票就能把我们选上,真是搞笑啊

4,你回帖说是"有点误解,是8字兄弟"不是8个兄弟。  哈哈,笑死我了。你原帖里写的就是8个兄弟,我有引用的。结果你在2008年9月17号晚把帖子编辑了,自作聪明把"8个兄弟"改成了"8字兄弟"囧。。。可没想到吧,帖子下面有编辑时间的 本帖最后由 影子No.1 于 2008-9-17 19:36 编辑 

我干了两届学生会,既不管权,又不管钱。2年我都干到了底。活动我也都出力了!!!!!!!你给我说清楚我诚信问题在哪里???????????????????????

人在做,天在看! 我张园园说话做事对得起天地良心!出门不怕被雷劈,半夜不怕鬼敲门! 

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2