标题: [其他] 广交朋友希望能帮大家解决一些电脑的问题 [打印本页]

作者: 粘拽拽    时间: 2008-9-21 18:59     标题: 广交朋友希望能帮大家解决一些电脑的问题

大家电脑如果有什么常见问题我可以尽全力帮助大家。
我这里有15种WINDOWS XP和KAV杀毒工具等软件如果大家需要也可以互相借助交流。
维修台式机本人比较有把握,笔记本必须先告知型号。如果需要电容焊接一类工作请自行带电烙铁或者小电焊。
想更换或者升级电脑我这里也提供大量的零件。
同时大家如果有什么想看的片子和想玩的游戏我也可以帮忙下载来我家COPY。
有问题的朋友请跟贴说明。由于大家都比较忙,所以咨询免费
我的具体联系方式如下:
电话03459783186
Richard-paulick.str.13
请大家先和我约好时间并且说明下问题所在。我也好有所准备。
本贴谢绝闲聊,如果没有问题请不要跟贴,谢谢。

作者: freecall    时间: 2008-9-21 21:52     标题: 有这种好同志,帮顶

我需要AMD2500+的风扇,电脑不拿风扇吹就死机,
作者: 粘拽拽    时间: 2008-9-22 12:32

原帖由 freecall 于 2008-9-21 22:52 发表
我需要AMD2500+的风扇,电脑不拿风扇吹就死机,

不知道楼上的电脑风扇是坏掉了还是噪音比较大,如果是噪音比较大解决方法一般是可以松动螺丝来调整到满意位置,风扇上面有个粘贴你可以撕下来后点一点机油。如果没有也可以用植物油(不过弊端是用一段时间大约3个月就又开始响了而且不再好修了)。
如果没有风扇的话CPU是会受高热导致死机,尤其是AMD的CPU温度比较高,强制开机也有可能烧坏CPU。
建议你去VOBIS买一个新的小点的风扇就可以了,价钱基本上应该是12,95欧元。
你的AMD2500+CPU接口应该是K7 SKT.462/A的主板吧?如果是这类的主板我手里有3个匹配的2手风扇。
你可以约个时间到我这里来试一下。如果需要5欧可以转让给你。
作者: freecall    时间: 2008-9-22 13:36     标题: 晕死

整套机器都是朋友给的,我都装了三套了,送出去两套,有时间切磋切磋吧,钱我没有,我可以拿硬件给你换,比如说电源之类的,内存之类的.
作者: tc0396    时间: 2008-9-23 08:25

有没有VISTA系列的软件?或者安装系统盘呢?
作者: 粘拽拽    时间: 2008-9-23 10:32

RE4楼:可以,有需要可以再和我联系,我昨天超了一个AMD2500+的U,主频上到了3.2G 还OK  别浪费了好东西。
RE5楼:VISTA操作系统有3个版的。相关软件可以找到很多。现在不建议用VISTA系统,如果电脑配置内存低于2G,CPU小于AMDX2 4000 或者 INTEL3.8 玩游戏会有点问题。VISTA操作系统现在显卡方面要求也比较严格,因为支持DX。10所以不是发烧友等等到2009年下旬用也是个很好的选择。如果需要VISTA操作系统盘你可以约时间来拿。
作者: freecall    时间: 2008-9-23 13:35     标题: 你说的是2级缓存256K的速龙吧

你东西还真不少,给个联系方式吧,我很快回去,很高兴有人也玩这个.
作者: 粘拽拽    时间: 2008-9-25 10:21

版主也不给我GG的热心贴加个高亮阿?
作者: knowhow    时间: 2008-9-25 11:51

这个贴好!楼主电焊都会,太牛x了
作者: icystones    时间: 2008-9-25 13:10

作者: midimidi    时间: 2008-10-9 22:06

我的笔记本挺老了, 最近经常出现不显示文字的现象, 比如文件名就会看不到. 有的时候word 文件打不开。不知道楼主有没有办法?
作者: 粘拽拽    时间: 2008-10-9 23:00

重装系统,如果还不行,就要换排线。如果你不太明白,可以约时间,到我家帮你看看
作者: EM2008    时间: 2008-10-10 10:58

瑞星和avast这两个软件哪个好? 可否说说杀毒的事. 谢谢
作者: snowingday    时间: 2008-10-10 12:03

笔记本的显示器坏了,刚开机一闪闪,后来就完全黑屏。楼主能否帮我看一下,可不可以修?
ps:hp的,具体型号记不清了
作者: 粘拽拽    时间: 2008-10-10 13:31

原帖由 EM2008 于 2008-10-10 11:58 发表
瑞星和avast这两个软件哪个好? 可否说说杀毒的事. 谢谢

瑞星是国内老牌杀毒软件。我不知道该怎么形容开发带源过程,用过的感觉就是比较垃圾,但专业版的还是值的一用。如果是倒版的升级要下包,就算是正版的也和XP有一定的冲突(虽然很小但也出过很多问题)。内存占有不多,软件启动快优化比较及时,操作简单。不过防火墙的独立效果相当差,针对局域网问题多一般还要下其他软件配合使用。总之利大于弊,不建议使用。
avast是捷克制作的一个杀毒软件,因为支持P2P监空杀毒能力看起来特别强软件现在还是免费的升级没有问题。内存占用量相对KAV更小。不过缺点是杀毒太过严格可能会杀掉你电脑里的软件注册机、或是源码文件等,当杀毒软件报警有病毒时,请您注意分辨,不要完全依赖杀毒软件,以免造成损失!
2款各有好处也有缺点,我个人不会使用。卡巴,江民都要好于他们。建议使用KAV简单不烦。
以上是自己用过的心得,希望有所帮助。两款相比瑞星应该还好一些。这些软件本身编辑的思想不同所以用完的感觉也可能不一样。自己用过再选也不是问题,反正都可以下的来。
作者: 粘拽拽    时间: 2008-10-10 13:40

原帖由 snowingday 于 2008-10-10 13:03 发表
笔记本的显示器坏了,刚开机一闪闪,后来就完全黑屏。楼主能否帮我看一下,可不可以修?
ps:hp的,具体型号记不清了

不知道你有没有质保?引起这个的原因很多,显卡过热或者排线老化导致接触不良都会影响。
笔记本这种问题很多,时间长由于屏幕关开导致排线接触不好。因为我不知道型号所以不知道可否维修,但更换笔记本排线我没有,你可以先带过来看看问题。
作者: midimidi    时间: 2008-10-10 22:14     标题: 回复 12# 粘拽拽 的帖子

谢谢楼主!我也想重装系统,以前自己装过,不过手生,自己也没有安装盘。要不就麻烦你一下,顺便把杀毒软件也装一下。这周末可以吗?
作者: 粘拽拽    时间: 2008-10-11 14:03

最近我的事情都比较多,所以周末你只能晚点来。具体给你短消息了
作者: midimidi    时间: 2008-10-11 16:48

好的!先谢谢搂主了!!
作者: midimidi    时间: 2008-10-13 21:12

赞一下,楼主真好人!! 帮装了系统和杀毒软件!非常感谢!
只是俺的计算机太慢了些,把楼主急得不得了。。希望其他有求于楼主的计算机都比俺的强些.
作者: 粘拽拽    时间: 2008-10-14 13:43

ls平时都用办公室的电脑,所以自己的弱一些还是可以理解的。
还是建议安装WINDOWS200以免让操作系统拖跨电脑速度。

作者: snowingday    时间: 2008-10-24 09:03     标题: 回复 16# 粘拽拽 的帖子

谢谢楼主
本本已经过了保修期,已经3年了
楼主什么时候有时间呢?
作者: 粘拽拽    时间: 2008-10-30 22:52     标题: 回复 22# snowingday 的帖子

你想约什么时间段可以短信给我。帖子不容易被看到。排线问题比较麻烦。我不保证可以修好的哦,尽力而为。
作者: nanoboy    时间: 2008-11-25 14:23

我的笔记本电脑屏幕不能自由调整角度了,一调整角度上壳边缘的连接处就会裂开一条很大的缝隙,所以现在基本就当台式机用呢.我也不知道自己描述清楚了没有.本来想贴张照片,但又不知道怎么贴.楼主能明白我的意思吗?不知道这个问题能不能解决.
电脑是华硕的,还没有过保修期,但是是在国内买的,在这边修起来貌似很麻烦,所以只好麻烦楼主啦.多谢!
作者: 粘拽拽    时间: 2008-11-25 20:27     标题: 回复 24# nanoboy 的帖子

可能是保护线的壳移动了位置。你试下拆开重新装上试试。如果不行只能反厂让他们换盒子了。
作者: nanoboy    时间: 2008-11-26 10:47

楼主说的真专业,不过在电脑方面我基本是文盲,不知道该怎么弄,楼主什么时候有时间能帮我看一下吗?谢谢!
作者: 粘拽拽    时间: 2008-11-27 00:26

这个东西我也没有把握,如果你想尝试一下,那也可以。短消息说吧
作者: nanoboy    时间: 2008-11-28 12:51

给楼主发短消息了,有时间请查收一下吧.多谢!
作者: xinping    时间: 2008-11-28 16:59

我爸爸的手提电脑出了个毛病、就是它不显示CD laufwerk放CD进去都没反应了。。。看了半天也不知道那里出了问题。。。
作者: 粘拽拽    时间: 2008-11-30 15:14

最好先检查一下你的光盘有没有问题
作者: xinxinxiangying    时间: 2009-4-6 16:42

路过。楼主真是好人,赞一个。
作者: mixi    时间: 2009-5-12 21:53

我的电脑前些日子坏了。粘拽拽耐心认真的帮我检测,拆装,购置新件。笔记本修好了,占用了他太多的时间。粘拽拽是个乐于助人,大公无私,爽快地东北好小伙!感谢你!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2