标题: 今天注册,有几个问题 [打印本页]

作者: bettychen    时间: 2008-9-23 14:30     标题: 今天注册,有几个问题

家好,我又来啦
今天赶着打工,匆匆注册,有几个问题没有问,请前辈们指点迷津,集思广益,多多益善也

首先是那个学期车票的问题,人员给了我两张纸,
一张是Vorlaeufige Studienbescheinigung und Fahrausweis im VRS,这个纸是要我们自己去HBF那个买票的地方办车证吗?还是会寄到家里?

第二张是Studienbescheinigung WS 2008/2009.这个是传说中用来延签证的学生证,吗?好朴素的一张纸啊!

第三是保险的问题,投靠TK了,早上办的,当时有填了表格,给了我一张保险证明,注册用,一个月是66欧左右,以前好象有听人说过是50几的,是不是最近行情涨了,还是我投错了?还有这个保险是一直用到毕业吗?她都没问我,你要投几年?

第四这个我的专业是VWL,国民经济学,我要到哪里去看课程设置还有上课的时间表啊? 还有在什么地方上课?

哎,真想找个坑把自己埋了,本该当时弄清楚的,现在靠大家啦

谢谢大家的帮助,顺便在新人变旧人前,贴图一张,嘻嘻
作者: Schnauze    时间: 2008-9-23 15:51

保险冬季涨了
作者: Schnauze    时间: 2008-9-23 15:52

学生证就是很朴素,你还想多华丽啊?!
作者: li6bonn    时间: 2008-9-23 16:02

原帖由 Schnauze 于 2008-9-23 16:52 发表
学生证就是很朴素,你还想多华丽啊?!

别说是学生证就是最后的毕业证书也相当朴素,估计word初级水平的就能做一张模仿的很像的假证。至于上课的东西你可以去往上查,或者到Fachschaft问。
作者: 梳叶    时间: 2008-9-23 17:12

注册才发现,少了大学成绩单和学籍证明的原件,

奇怪哦 ,原件不是给APS了吗。。。。。为什么还要啊
作者: bettychen    时间: 2008-9-23 17:27

原帖由 梳叶 于 2008-9-23 18:12 发表
注册才发现,少了大学成绩单和学籍证明的原件,

奇怪哦 ,原件不是给APS了吗。。。。。为什么还要啊

给APS的应该是公证件吧,我今天去了,她只看了我的高中毕业证原件,其他的就没有要求了,你根据ZU的提示给她相关的证件就行了.
作者: 梳叶    时间: 2008-9-23 17:50

原帖由 bettychen 于 2008-9-23 18:27 发表

给APS的应该是公证件吧,我今天去了,她只看了我的高中毕业证原件,其他的就没有要求了,你根据ZU的提示给她相关的证件就行了.

:beautifuleyes:
作者: 午夜凉茶    时间: 2008-9-23 21:07

http://www.uni-bonn.de/www/wiwi/studium.html
在这里有下学期的课程表。上课的地方在juridikum。就是63。66 hbf的下两站。vwl新生的课一般都在hoersaal c 上。

作者: 午夜凉茶    时间: 2008-9-23 21:11

那个临时的学生证是可以直接坐车的。但是一般要和带照片的身份证件一起用。正式的会过一段直接寄到家里。
作者: bettychen    时间: 2008-9-23 22:18

原帖由 午夜凉茶 于 2008-9-23 22:07 发表
http://www.uni-bonn.de/www/wiwi/studium.html
在这里有下学期的课程表。上课的地方在juridikum。就是63。66 hbf的下两站。vwl新生的课一般都在hoersaal c 上。

谢谢凉茶兄提供这么有用的信息,请问你专业也是VWL吗?如果是就太好了,望长辈以后多多指点,现在一想到快要上课了,心里有点发怵啊!
作者: Tannenbusch    时间: 2008-9-24 07:45

支持一下上照片的新童鞋

作者: het    时间: 2008-9-24 08:26

原帖由 Tannenbusch 于 2008-9-24 07:45 发表
支持一下上照片的新童鞋

要正面免冠彩色光面纸标准照
作者: trau    时间: 2008-9-24 12:29

原帖由 bettychen 于 2008-9-23 23:18 发表

谢谢凉茶兄提供这么有用的信息,请问你专业也是VWL吗?如果是就太好了,望长辈以后多多指点,现在一想到快要上课了,心里有点发怵啊!

一起吧,我也怵,没上过经济系的课
作者: bettychen    时间: 2008-9-24 13:16

原帖由 Tannenbusch 于 2008-9-24 08:45 发表
支持一下上照片的新童鞋

谢谢啦,现在在哪里?
作者: bettychen    时间: 2008-9-24 13:19

原帖由 trau 于 2008-9-24 13:29 发表

一起吧,我也怵,没上过经济系的课

你也是经济的吗, 今年报国民经济的可多? 是的话说下,大家可以共同探讨啊
作者: bettychen    时间: 2008-9-24 13:22

原帖由 het 于 2008-9-24 09:26 发表

要正面免冠彩色光面纸标准照

我几乎天天在HBF出现,如果看到这个侧面的,那一定是我,记得打招呼,那就可以看到立体免冠彩色现实标准照啦:ridicule:
作者: het    时间: 2008-9-24 14:07

我也是经济的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2