标题: 马上要延钱的同学需要多准备钱了 [打印本页]

作者: 粘拽拽    时间: 2008-10-10 11:39     标题: 马上要延钱的同学需要多准备钱了

不知道新政策的同学请注意,现在延签需要每年 7716欧元每个月可使用643欧元
作者: tc0396    时间: 2008-10-10 18:16

晕啊 怎么又涨了啊。。。。。。。。。。。。LZ刚延的吗?
作者: 粘拽拽    时间: 2008-10-10 23:56

对地
作者: tc0396    时间: 2008-10-11 07:48

这下子郁闷了。。。。。。。。。。。
作者: shaohalle    时间: 2008-10-11 19:32

记得要去银行开一个Sperrkonto,否则会有一些问题的!
作者: taitaile    时间: 2008-10-13 08:39

第一次延签,请问甚么是sperrkonto啊?除了这些还要准备些甚么呢?提前多久办理呢?谢谢!
作者: icystones    时间: 2008-10-13 14:56

就是冻结账户,每个月解冻643欧。德意志银行要提前至少2周办理,交50欧元;巴登符腾堡银行提前1周(可以邮件联系),免费。
作者: 粘拽拽    时间: 2008-10-14 13:32

推荐sparkasse,不过不知道本市的怎么个收费法,但是觉得服务态度好,营业网点多
作者: icystones    时间: 2008-10-14 14:02

我在spakasse开过户,服务态度不是很好,要Anmeldungsbeschtaetigung,而且得在自己家附近的办理,不能跨区。比如家住R-P-Str.13 就只能在新城Real超市附近的那个办理。
作者: 粘拽拽    时间: 2008-10-14 14:40

看来本州的银行都够SCHEI..的。
那还是德意志银行吧,起码每个月不用收费
作者: icystones    时间: 2008-10-15 10:08     标题: 德意志每次办冻结账户要交50欧蛮恶心的。

我觉得巴登符腾堡银行是很不错的,完全免费,邮件联系就可以解决,一次性存钱到他那里,每个月初可以自动转账到你自己的账户(比如德意志银行账户)。
只不过多数人不熟悉这个银行罢了。
作者: freecall    时间: 2008-10-15 14:21     标题: 办理这个账户需要什么手续呢

很麻烦吗?需要把我德意志银行的钱全转到这个里面吗?
作者: icystones    时间: 2008-10-15 14:33

http://www.bw-bank.de/
在他那里开个户,然后把钱转到里面,期间可以邮件联系(并告诉他要Dauerauftrag, 就是每月1号把钱给你转到你指定的银行账户里),钱到帐后他邮寄给你Sperrkonto的证明。第一次办理比直接去德意志银行办理要麻烦些,但是以后就很简单了,汇过去钱再发封邮件让他给你及证明就可以了,每年可以省50欧元,我上次办的连汇款跟寄证明一共才1星期。
作者: freecall    时间: 2008-10-15 15:13

我还是不太明白,延签用那个银行的存款证明不就可以吗?还转到德意志银行的卡里是为了宿舍扣款之类的用还是什么原因?
作者: icystones    时间: 2008-10-15 15:37

对呀,用那个银行延签没问题,但那个他没有德意志银行(到处都有提款机)普及,开户之后不方便取钱啥的,让他每月汇过来,用着就很方便了,而且租房保险啥的可以从德意志银行上照扣,也就不需要再改了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2