标题: [其他] 希腊旅游流水帐 [打印本页]

作者: feier52004    时间: 2008-10-10 12:58     标题: 希腊旅游流水帐

10月9日
希腊旅程全过程第一天:
正式的说,昨天03.10就开始了我的希腊之旅,因为购买BAHNCARD长时间的积点,让我去柏林这一路没有花一分钱,甚至还提前一夜在布伦瑞克住了一宿。今天我跟博早早的就来到了柏林新修的火车站。因为我的失策,从出门我就一直按希腊的气候来着装,到了柏林差点没把我冻死,为了把我带上的唯一一条长裤穿上,我们选择去H&M,可是一到衣服点我就控制不住自己多看两眼衣服,急急忙忙之下为了自己不受冻买了件开衫穿上。可是就因为花了30分钟在买衣服,导致我们一下SBAHN一路狂奔到CHECK IN的窗口,在最后2分钟赶上了。可是点儿背的是安检的时候,我的浴液漏了出来,站在安检检查员的面前,一顿擦拭我的东西,哎。。。真是小尴尬啊。
坐EASY JET的航班顺利的到达了希腊雅典,由于飞行员的技术还不错,下降很稳,因此引来了旅客的阵阵掌声,说实话我也觉得很搞笑。到了希腊给我的一个感觉是:我真的很喜欢这个城市,但是这儿的司机开车都好猛,都赶上国内司机了,吓得我都不敢过马路。
另外一个uberraschung是开门我见到我们订的旅店,我真的好喜欢,好浪漫的感觉:欧式风格加上白纱床罩。
晚上与博的父母会面之后我们去了酒店附近比较热闹的酒吧街,在那吃了烤肘子和类似土耳其烤肉,不过希腊啤酒的口味还不错噢。
因为时差的关系,时间不早了,得赶紧睡觉了,不然明天肯定起不来了。。。
第二天:
因为我和博居住的酒店离博父母住的INTERPENTION不是特别远,而在希腊达的也是特别便宜,只花了3欧就到了。今天的行程是一日三岛,因此今日的大部分时间是在船上度过的。之前有在丹麦睡一晚渡轮的经验,自诩不需要吃什么晕船药,绝对没问题,还耻笑博事先还要吃什么晕船药。结果在上下左右摇晃的船上没多久,我就感觉越来越恶心,后来实在是忍受不住的我,就问导游要了一片晕船药,可是还是为时已晚,再加上早餐吃得还不少,还没等要起作用我就到厕所一顿狂吐。但是看着排着队面露难色等待呕吐的人大有人在,我感叹:还好我不是特例啊!据后来导游说,那天海上的风浪有5.5级,接下来更厉害有7级,难怪!
回程相对就要好多了,一是我也学乖了,趁早吃了晕船药。二是去的时候因为要开到最远那个岛,一次就坐了三个多小时的船,回来每到一个岛就停一下,相对就好很多,时间没有那么长。三是因为挑到一个不错的位子,坐比较靠前看船上的演出,分散了注意力也就似乎忘了晕船这回事了。
至于说这几个岛如何,只能说看了一个其它的感觉差不多,可惜的是没有去SANTORINI(圣岛),不过因为在海滨城市吃了海鲜餐,所以还算完美。
晚上回酒店,都一直感觉自己还在船上,总觉得自己还在上下晃。哎,反应过度了。。。
坐船真是受罪!!
第三天:
前一天是坐了一天的船,今天呢就是可以算坐了一天的车了。早上出发一路在山中绕行,中午时分才到达目的地德尔菲小镇(不清楚中文是不是这么写),下车就是吃午饭,只觉得希腊的美食真就这么回事,尤其加上后来几天吃得东西,觉得还不如德国的烤肘子好吃呢。参观了德尔菲遗迹和博物馆,后来发现希腊典型的景点就是石像,石柱,石什么东西。。。用博得话说,懂得人看是艺术,在我们这些俗人来说就是一些盆盆,罐罐,铜铜,铁铁。
看完赶赴下个地方奥林匹亚村,一路又是睡觉,有人形容这种旅行叫做:上车睡觉,下车拍照。导游小谭在车上试图挑起气氛,带头唱张雨生的大海,结果还记不住歌词。因为车上的都是相对年纪比较大的,就数我跟博年纪小点,又加上我们是插队族,所以小谭说邀请来自德国的朋友,博又比较自来熟,半拖半就的被拉上去唱歌,结果导游却被他忽悠了唱单身情歌。我也凑热闹唱了一个半吊子的甜蜜蜜。结果最终也没让普遍群众响应起来,就不了了之了。
晚上八点多才到达博父母入住的酒店,因为他们住的在半山腰的酒店价格太贵,所以我跟博就住在山脚下的一个家庭旅馆。进门接待我们的是一个不会说也基本听不懂英语的希腊老太太,经过半天连说带肢体语言的沟通,终于完成了手续。
趁还不是太晚,跟博逛了一下这个宁静的奥林匹亚小镇,偶尔住在这种地方还是蛮清静的。
第四天:
早上起来还好不只是那个老太太一个人了,还有她儿子,因为我们要上山跟博的父母会合,因此我们想打的上山,不过老太太的儿子很热情地开车把我们送了上去。
其实当欧盟的学生还是有点好处的,在别人还在排队买票等待进入的时候,我跟博牛哄哄的举着学生证就可以先行进去了。奥林匹克运动会的开元地,一眼望去只剩下一些残垣断壁,唯有根据介绍中的平面图才能分辨大概是为何物。但是有一个地方让大家都是满兴奋的,就是最初的田径场,说白了就是一片山头子中间的一块空地,也许是跟太多石头拍照后实在是太过无趣,在这片空地上大家都摆出类似赛跑的POSE拍照,还都乐在其中。中午饭是在奥运场馆中唯一一家希腊餐馆吃的,难得吃了一回羊肉,据说还是因为之前希腊的很多地方都发生大火,小畜牲都被烧死了。(大火是实情,小畜牲是不可靠消息。)原来当天的行程是好要去一个修道院的,但是那些人没事罢工了,因此只能作罢直接回到了雅典。节目就是逛街。很多中国人都很热衷于买FOLI,FOLIE这个牌子的东西,可能是我比较老土,花200多欧买个手表,要我情愿买个施华洛世奇的,不过是个人浅见。
我跟博后来两天定的酒店是在OMONIAPLATZ附近的,虽说很市中心而且交通也很方便,但是很乱。导游跟我们说进了酒店就别出来了,要不就走路像暴发户,摇着走反正别让人觉得你是游客。不过那晚太晚了,我跟博打的到酒店也就直接睡觉了。
第五天:
一早起来,原本打算坐地铁去希尔顿酒店跟博的父母碰头的,结果碰上地铁罢工。(我就纳闷希腊怎么谁都能没事罢工。)我俩没辙想打的去,结果早上的士到处都是满的,有一好心乘客同意让我们拼车,这才没有误了跟团队的时间。不过其实后来旅游大巴也晚点了,因为地铁罢工路上到处堵车。
到了雅典卫城只觉得好晒啊,不过风景还是不错的,毕竟是在一个至高点,一览众屋小的感觉。因为博的父母那个团是下午2点的飞机去埃及,开始他们另一个旅程,而我们是第二天一早的飞机。没了大巴我们只能靠走或是自己找哪趟巴士路线。刚开始到处找哪买巴士汽车票的,后来才知道原来在KIOSK是可以买的。票倒是挺便宜的,8毛可以在那个区域内1个半小时有效呢,后来决定去考古博物馆。原本可以卖票的一个窗口关了,我们一路走都没有找到可以买票的地方(不是每个小卖部都卖票的。)后来黑坐了一站下来买车票,博一口气买了4张车票,原打算是去用2张,回酒店用2张。买完后博问我是否回原来的地方去坐车,我建议去前方不远的站台坐车,后来才发现根本就没有去我们要去地方的车次,就一路往前走找适合的汽车,就这么一路走,也不知道走了多久竟然到了那个博物馆,不过我们也快累屁了。(我就纳闷了怎么就没车呢?)费了那么大的劲到了,结果又是看一堆盆盆罐罐,之前看还偶尔仔细端倪一下,这回就是在博物馆里面到处找椅子坐。哎,反正我们都是俗人,当不了什么艺术家了。胡乱溜达了一圈我们就出来打算回酒店。上了车,我问博多远,他说一站,我把掏出来的票拿在手里,最后决定不打票了,留着下次来希腊坐车用。(都不知道还去不去,我还笑问博,回头人家改票的体制了,我们的票都用不了了。)结果这一站还挺远,开了大概10分钟才到站。一回到酒店,管他才下午2,3点我倒头就睡,博不让我睡说是什么时候现在睡觉,我才不管,老娘累的都不行了,来希腊都赶上奥运马拉松了。博说归说后来还不是自己也睡了。睡到晚上8点我精神了,我把博弄起来,两人一起出去吃晚饭。因为外面半黑的不良分子很多,所以我们什么都没带,走着暴发户的步子(我是尽量走外八字,博本来就外八字。)路上到处都可见警察和警车,用博的话说就是丫等着他们犯罪呢。来到一个烤肉店,一人吃了个肉夹馍,烤肉串,再喝了个希腊当地啤酒(AMSTEL),这才满意的回家睡觉。
第六天:(最后一天,回程)
前一天还担心会不会第二天也地铁罢工,还好这帮人又恢复工作了。经过几天的走路,我的后脚跟都磨出泡了,走路都是一瘸一瘸的。这回不像刚来坐的是廉价航空,连喝水都得自己买,是希腊的OLYMPIA航空,还算管顿饭,不过也是我超不爱吃的东西。在飞机上经常能听见SMS哔哔的声音,博说这帮希腊*真是啥都不管。接下来大家都知道啦,就是现在我已经在德国的家中了,哈哈!

ps:这篇可是我出生以来写的最长的流水帐。

图片附件: SNV35789a.jpg (2008-10-10 12:58, 356.36 KB) / 下载次数 46
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=320371&k=0f183f9442e51e41486810c62a1d1352&t=1720118468&sid=h4kule

图片附件: SNV35699b.jpg (2008-10-10 12:58, 297.77 KB) / 下载次数 51
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=320372&k=86570707389a7d5c80b2981aa1f2ac37&t=1720118468&sid=h4kule

图片附件: SNV35751b.jpg (2008-10-10 12:58, 227.98 KB) / 下载次数 51
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=320373&k=bb88e9729ac89775fb67477198597038&t=1720118468&sid=h4kule

图片附件: DSC08114a.jpg (2008-10-10 12:58, 466.66 KB) / 下载次数 50
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=320374&k=315ab91257e600b6d1e135e537712aa2&t=1720118468&sid=h4kule

图片附件: DSC08425a.jpg (2008-10-10 12:58, 453.18 KB) / 下载次数 46
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=320375&k=875982f5a267bb579ae0e4d2919b7c6c&t=1720118468&sid=h4kule

图片附件: DSC08109a.jpg (2008-10-11 21:04, 324.38 KB) / 下载次数 44
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=320546&k=663e5ca25829f8c722bea9c7b786fff1&t=1720118468&sid=h4kule

图片附件: SNV36274a.jpg (2008-10-11 21:04, 328.73 KB) / 下载次数 49
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=320547&k=593018cae3843fba6d0b39828fdbdbe2&t=1720118468&sid=h4kule

图片附件: SNV36401a.jpg (2008-10-11 21:04, 404.73 KB) / 下载次数 49
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=320548&k=d972cef810d23bd7f70459a86212cd85&t=1720118468&sid=h4kule

图片附件: SNV35907a.jpg (2008-10-11 21:09, 397.2 KB) / 下载次数 55
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=320549&k=c525507098ecf710b73c732f837e4c01&t=1720118468&sid=h4kule

图片附件: SNV36215b.jpg (2008-10-11 21:09, 258.57 KB) / 下载次数 54
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=320550&k=f5ca143c957582fbf4b759985070acb1&t=1720118468&sid=h4kule

图片附件: DSC08138a.jpg (2008-10-11 21:09, 267.43 KB) / 下载次数 55
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=320551&k=855e2e7fac0ce056e63909398227c49e&t=1720118468&sid=h4kule

作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2008-10-10 13:29

刚看了很高兴,因为自己17号就去希腊圣岛,克里特岛玩,想取个经,哪知道没那部分的.遗憾了.
想问问,从雅典到外岛的船票是在当地就可以买的还是现在在网上就得订啊?
雅典治安有那么恐怖啊?
PS:照片很不错
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2008-10-10 13:32

SORRY,刚看到,原来LZ是跟团去的.
作者: Evolution_KUKU    时间: 2008-10-10 13:50

我也本打算下个月初和女儿去的……也很激动的想取取经……

尤其想去SANTORINI:tearfall: :tearfall: :tearfall: 结果也没看着…………

但是还是感谢楼主分享

PS:老大,去了SANTORINI别忘了也学习学习楼主发个帖子啊!!
作者: feier52004    时间: 2008-10-10 13:57

我是有去了三个岛,但是是近岛,因为我们是与我男朋友父母的团一起走的,所以行程不能自行安排,以后有机会再去SANTORINI吧,那里拍照片效果应该会很不错的。
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2008-10-10 14:14

原帖由 Evolution_KUKU 于 2008-10-10 14:50 发表
我也本打算下个月初和女儿去的……也很激动的想取取经……

尤其想去SANTORINI:tearfall: :tearfall: :tearfall: 结果也没看着…………

但是还是感谢楼主分享

PS:老大,去了SANTORINI别忘了也学习学习楼主 ...

可以,到时候把最重要的住宿啊,吃阿,交通啊什么的信息一脑子灌给你.
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2008-10-10 14:17

原帖由 feier52004 于 2008-10-10 14:57 发表
我是有去了三个岛,但是是近岛,因为我们是与我男朋友父母的团一起走的,所以行程不能自行安排,以后有机会再去SANTORINI吧,那里拍照片效果应该会很不错的。

想问问,去雅典卫城巴特龙神庙要买门票不?
玩雅典一天够不够啊?
作者: feier52004    时间: 2008-10-10 14:33

我跟我男朋友拿学生证,这些景点我们都不需要买门票。
雅典我觉得一天基本上应该是够了。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2008-10-10 19:39

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2008-10-10 15:14 发表

可以,到时候把最重要的住宿啊,吃阿,交通啊什么的信息一脑子灌给你.

我张着大嘴接着……多多益善 谢谢老大im Voraus
作者: nicepass    时间: 2008-10-10 23:25

怪不得听不到某人的歌声了,原来歌声还在路上往德国漂呢。

没去过希腊的小岛,感觉就不算是去过希腊啊!   唉,我还得再去一次!
作者: feier52004    时间: 2008-10-11 21:10

又增加了几张照片

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2