标题: 求助,关于uniklinik的网络设置 [打印本页]

作者: snowball    时间: 2008-10-13 18:21     标题: 求助,关于uniklinik的网络设置

用klinik办公室的网线连我的笔记本,怎么都上不了网,但是连办公室的电脑上网却一点问题都没,搞不明白,一样是自动获得ip,不知道是不是还有其他的设置问题,请达人来解答,感激不尽。记得以前klinikum还有无线网的,现在一样也找不到,真是着急,盼好心人帮忙,再次谢谢。
作者: cherubyupan    时间: 2008-10-13 19:19

我就知道我上网是有IP地址的。问问你们部门的网管
作者: snowball    时间: 2008-10-13 19:30

嗯,先谢谢了,主要是我桌上那台是自动获取的,真是奇怪了
作者: maddog    时间: 2008-10-13 21:19

想要你自己的电脑上网的话要拿你自己的电脑去IT那里登记才(每台计算机都有自己的特征码,像医院这样的大型网络不是随便插一台旧能用的),大概一个月要十几块钱,但是一般实验室会报销的(只要不是太suck的实验室)

作者: snowball    时间: 2008-10-13 21:40

谢谢楼上的,那我明天问问去,原来要那么麻烦,我记得原来那还有mops信号的呢
作者: applesky    时间: 2008-10-13 21:51

我也遇到了同样的问题。共同解决。
作者: applesky    时间: 2008-10-13 21:58

我打算周四去问,要是有解决方案了,可以与你分享。
我奇怪我们实验室有很多人自己带的笔记本都能上网,但我问过她们也不知道怎么弄!德国人就是这样,什么人做什么事情。
目前知道的是,在uniklinikum上网都需要申请权限,可能自带电脑也需要申请权限,这个权限似乎包括上网和打开公用的台机,不知道其它实验室是不是同样的管理模式。
作者: maddog    时间: 2008-10-13 22:14

对的,申请的权限包括上网,使用网络硬盘,使用一些软件比如jmp,prism,spss,什么的,和你申请网络账户和邮箱不是一回事。记得问报销的事,这钱你不问人家不会主动给的。
作者: cherubyupan    时间: 2008-10-14 09:29

楼上根本没那么麻烦的,你说的我都没做过。每个部门都有ip的问他们把ip要来就可以了。
mops是有的但是我也用不来。
作者: applesky    时间: 2008-10-14 12:40

要不每一个借口的IP是固定的。
作者: snowball    时间: 2008-10-14 21:30

多谢楼上各位的建议,我会找个机会问下,还有楼上的同学,一起努力哈,争取早日解决问题,用办公室的电脑实在是不爽呢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2