标题: [其他] 突然有个问题,大家在德国快乐吗? [打印本页]

作者: 南中    时间: 2008-10-22 16:53     标题: 突然有个问题,大家在德国快乐吗?

如果不快乐,为什么?
好像大家普遍的反映是郁闷。
干什么都提不起精神,没有活力,生活节奏也慢慢的慢下来。
学习劲头也越来越少。
可是为什么呢?
要走了,突然觉得这几年的郁闷其实没有来由。
或者说,它突然消失了。

作者: Sun-tf    时间: 2008-10-22 18:30

我好像总是很快乐:hehe: 。。。朋友都这么说,但是最好的朋友说我是:盲目乐观
不过比起在德国,我还是喜欢回家
作者: het    时间: 2008-10-22 18:32

没有由来的忧伤是典型的小布尔乔亚症:naughty:
作者: 南中    时间: 2008-10-22 19:07     标题: 回复 3# het 的帖子

其实也不是小资了,可能是学业压力大吧。尤其后来写论文。
作者: zoezhang    时间: 2008-10-22 19:10

我觉得很开心的
作者: qquchn    时间: 2008-10-22 20:29

我觉得收获很大,至少对未来有很大的影响。
作者: Schnauze    时间: 2008-10-22 22:38

快乐不快乐
快乐的没有几个
作者: het    时间: 2008-10-22 23:50

原帖由 qquchn 于 2008-10-22 20:29 发表
我觉得收获很大,至少对未来有很大的影响。

跑题了。。。
作者: qquchn    时间: 2008-10-22 23:54

原帖由 het 于 2008-10-22 23:50 发表

跑题了。。。

除了學習之外,有收獲自然就快樂。歷史,文化,習俗……其實需要了解的東西有很多很多,關鍵是,你有那個心思嗎?活的心滿意足才能快樂。
作者: het    时间: 2008-10-22 23:58

原帖由 qquchn 于 2008-10-22 23:54 发表

除了學習之外,有收獲自然就快樂。歷史,文化,習俗……其實需要了解的東西有很多很多,關鍵是,你有那個心思嗎?活的心滿意足才能快樂。

赞境界!
作者: 纵横无漏    时间: 2008-10-23 09:05

快不快乐关键看自己内心,和在哪里没有太大关系。这只是我的自身体验。
作者: cowcow_me    时间: 2008-10-23 10:34

不下雨,有好东西吃,就快乐.到哪都一样.
作者: 贝-贝-鱼    时间: 2008-10-23 11:44

除了最后论文阶段有些头大,基本上还是很海皮滴。
作者: 梳叶    时间: 2008-10-23 15:42

快乐过  暂时不快乐 。。。
作者: 山地车    时间: 2008-10-25 17:14

快乐也是需要经营的嘛!
作者: ZugSpitze0907    时间: 2008-10-26 09:43

其实,我觉得,刚来德国,环境真的很好,也很舒适,可随着自己的目标、愿望的不断生出,郁闷也会随之而来,这个时候也只有耐得住寂寞啦~好好努力了,只有这样,以后的日子才是个盼头!
作者: erika_ku    时间: 2008-10-26 18:11

覺得 在這邊不快樂或是悶著的時候  麻將打打就好多了~

真得很悶很悶~ 打通宵我就沒事了~~~

不過本來悶了想打牌卻找不到牌搭 就會比原來更悶了....

哈......隨便說說...............
作者: 班超    时间: 2008-10-26 18:24     标题: gut

生活是一种态度, 生活在于经营.

简单说就是: 心态好, 勤奋, 就会快乐.
我个人在这个大前提下, 看到账户上钱越来越多就更快乐.
作者: wamway    时间: 2008-10-27 22:47

原帖由 山地车 于 2008-10-25 17:14 发表
快乐也是需要经营的嘛!

很经典的一句话!
楼主的问题也很经典。
个人理解:楼主说的快乐更多的是对生活的期待。
当不能掌控未来的时候就不快乐。
在德国很多人都或多或少觉得命运操控在别人手里,这样就觉得不舒服,正如很多小孩不喜欢被牵着走。
像qq小同学说的一样,多做些事,感觉很有收获就会快乐。或者像班超说的腰包鼓了就快乐。

作者: li6bonn    时间: 2008-10-28 10:45

原帖由 班超 于 2008-10-26 18:24 发表
生活是一种态度, 生活在于经营.

简单说就是: 心态好, 勤奋, 就会快乐.
我个人在这个大前提下, 看到账户上钱越来越多就更快乐.

看来老哥现在混得不错,不知道有没有什么打折火车票能够给买给我们这些小弟的。
作者: 班超    时间: 2008-10-28 11:37     标题: hum

leider bis jetzt bin ich noch arm, hoffentlich können wir alle Chinesen in Deutschland reich werden.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2