标题: 我已经全部清仓了. [打印本页]

作者: 酸菜    时间: 2008-10-24 15:26     标题: 我已经全部清仓了.

估计大盘还会再向下一步的. 这里的好多朋友都希望知道我的仓位,所以我再次说一声. 向上可以说没什么好的消息职称.所以还是选择保全实力.TCM在3,5/4还有个窗口. 在场外看看大盘走势. 估计接下来的时间会很震荡. 基本上以短线为主了.
作者: 酸菜    时间: 2008-10-24 15:29

原因就是现在的舱位我基本可以全身而退,准备低位再入市.
作者: idontknow    时间: 2008-10-24 16:42

现在清仓要去跳楼了。:tearbath::tearbath::tearbath:
还捂着呢。:tearbath::tearbath:
作者: 酸菜    时间: 2008-10-24 22:52

原帖由 idontknow 于 2008-10-24 16:42 发表
现在清仓要去跳楼了。:tearbath::tearbath::tearbath:
还捂着呢。:tearbath::tearbath:

TCM2008年预期的KGV是3, 也就是说现在的价格是不合理的. 两年后相信比现在的价格会高很多很多. 具体操盘我本人还是想主动.不喜欢被套..被套的朋友可以选择部分减仓,同时再筹资.风险就是机遇. FED主席星期一在国会建议在制定同样规模的刺激经济的政策. 这些积极的措施实施到见到效果需要时间. 金融机构在重组, 汽车行业也在从新洗牌.
作者: 九天仙龍源泉真    时间: 2008-10-25 18:57

傻蛋,快点儿清吧,上会亚洲金融危机让一群富豪变成穷鬼乞丐要饭的。这回金融海啸恐怕又会把一群正在天堂上享受享福的富豪一直摔到地狱里一下变成穷鬼乞丐要饭的。富贵如浮云啊,一阵风它又全飘走啦全被吹走啦全被吹散啦的无影无踪啦。正应了那首歌词啦:一瞬间高高在上,一辈子诗酒文章,说不出哪一个更好,在心里最想当,早已经身心俱创,、、、、、
作者: 酸菜    时间: 2008-10-25 23:51

原帖由 九天仙龍源泉真 于 2008-10-25 18:57 发表
傻蛋,快点儿清吧,上会亚洲金融危机让一群富豪变成穷鬼乞丐要饭的。这回金融海啸恐怕又会把一群正在天堂上享受享福的富豪一直摔到地狱里一下变成穷鬼乞丐要饭的。富贵如浮云啊,一阵风它又全飘走啦全被吹走啦全被吹 ...

傻蛋多谢了,再也不玩了
作者: Twinkle    时间: 2008-10-27 02:23

作者: jmchen    时间: 2008-10-28 12:42

我再等等把。。。
作者: 绛红美人鱼    时间: 2008-10-29 22:29

可惜我看这个贴晚了.我还拿着TCM呢.不过今天回调了,下一步会震荡吗?
作者: jmchen    时间: 2008-10-30 14:04

我决定在拿它1个月看看。。。
作者: 酸菜    时间: 2008-10-30 16:20

原帖由 jmchen 于 2008-10-30 14:04 发表
我决定在拿它1个月看看。。。

ARD今天的评论.
Das böse R-Wort trifft die USA
Die neuesten US-Konjunkturdaten sind ein weiteres Zeichen für einen scharfen Wirtschaftsabschwung in der größten Volkswirtschaft der Welt. Auch wenn Marktbeobachter mit noch schlimmeren Nachrichten gerechnet hatten.

Im dritten Quartal sank die Wirtschaftsleistung in den USA aufs Jahr hochgerechnet um 0,3 Prozent, wie das amerikanische Handelsministerium am Donnerstag in Washington in einer ersten Schätzung mitteilte. Damit schrumpfte die US-Wirtschaft so stark wie seit sieben Jahren nicht mehr. Volkswirte rechneten allerdings mit einem Rückgang von sogar 0,5 Prozent. Die Reaktion der Börse fiel deshalb zunächst auch positiv aus.

Schuld an dem Rückgang der Wirtschaftsleistung waren die schwachen Ausgaben der Konsumenten, die erstmals seit fast 20 Jahren sanken. Der Rückgang betrug 3,1 Prozent. Noch stärker war das Minus zuletzt im Jahr 1980 auf dem Höhepunkt der dritten Ölpreiskrise. Grund für die Zurückhaltung der Konsumenten war das erheblich schrumpfende verfügbare Einkommen, das um 8,7 Prozent sank. Das war der größte Rückgang in einem Quartal seit Einführung der Statistik im Jahr 1947.

Rezession wohl nicht mehr zu vermeiden
Noch im zweiten Quartal hatten die US-Statistiker ein Wachstum von 2,8 Prozent ausgewiesen. Sollte auch das laufende vierte Quartal negativ ausfallen, befände sich die US-Wirtschaft nun auch offiziell in einer Rezession.

"Der BIP-Rückgang, die düsteren Wachstumsperspektiven für die kommenden Quartale und die schwierige Situation am Arbeitsmarkt machen eine weitere Leitzinssenkung der US-Notenbank möglich", kommentierte Ulrich Wortberg von der Helaba. Bernd Weidensteiner von der Commerzbank rechnet damit, dass die US-Wirtschaft zum Jahresende ihre Talfahrt beschleunigt und dann noch stärker schrumpfen wird.

ME
作者: 酸菜    时间: 2008-10-30 16:23

昨天央行降息DOW的走势就反映了股市对经济实体的担心.
作者: 绛红美人鱼    时间: 2008-10-30 20:55

那我明天是不是应该找个高点卖了TCM?可股信也说他是价值被低估了至少2倍.
作者: jmchen    时间: 2008-10-30 21:16

中期确实不行了,我觉得要对实体经济真正产生影响应该还需要一段时间,不可否认的今后1,2年里的经济应该不会有什么大的起色,不过TCM这段下跌幅度已经基本反映了这个影响,泡沫已经挤得差不多了,所以接下来应该有个合理的超跌反弹,不止TCM,指数也会在大选日之前开始rally。meine Meinung nach  
作者: 酸菜    时间: 2008-11-1 01:03

原帖由 jmchen 于 2008-10-30 21:16 发表
中期确实不行了,我觉得要对实体经济真正产生影响应该还需要一段时间,不可否认的今后1,2年里的经济应该不会有什么大的起色,不过TCM这段下跌幅度已经基本反映了这个影响,泡沫已经挤得差不多了,所以接下来应该有个 ...

往年是的.今年的情况并没有出现个RALLY. 可以说到明年初利好的消息没什么了. 利空的消息(关于经济实体,国民生产总值......)会占主导的.结合大盘的走势, 好的话DOW在7900/8200之间触底,
作者: jmchen    时间: 2008-11-1 09:16

老大,我是这么想的,如果是看长一点,确实没什么戏了。经济下滑是公认的事实。不过这股市里呢,机构如果和我们散户的想法都一样的话,那机构还怎么赚钱呢?所以我猜想机构应该会来一次熊市的反弹,让我们散户好了伤疤忘了痛,然后再突然转头向下。这样从机构盈利的角度讲比较合理。
作者: 梅子黄时    时间: 2008-11-12 04:52

老大,我看到你的贴已经太晚了,现在再卖已经亏不少了。反正已经这样了,我是不是应该选择破罐子破摔,干脆豁出去剩下的这点残渣等待奇迹?
作者: 我说错了    时间: 2008-11-12 06:10

朋友,你好,
不懂这个股票是真了还是游戏了呢?
如果真了我就不要了,
因为我不会玩,
如果是游戏,
能不能给我呢?
谢谢回答!

作者: 梅子黄时    时间: 2008-11-12 06:55

原帖由 我说错了 于 2008-11-12 06:10 发表
朋友,你好,
不懂这个股票是真了还是游戏了呢?
如果真了我就不要了,
因为我不会玩,
如果是游戏,
能不能给我呢?
谢谢回答!

怎么想的呢。当然是真的。小朋友还是好好读数哈
作者: 我说错了    时间: 2008-11-12 13:38

原帖由 梅子黄时 于 2008-11-12 06:55 发表

怎么想的呢。当然是真的。小朋友还是好好读数哈

谢谢你的提醒,我知道了,那我就不要了咯!
在此我也祝福你天天赢大钱哦!
作者: tegut007    时间: 2008-11-12 14:35

原帖由 梅子黄时 于 2008-11-12 04:52 发表
老大,我看到你的贴已经太晚了,现在再卖已经亏不少了。反正已经这样了,我是不是应该选择破罐子破摔,干脆豁出去剩下的这点残渣等待奇迹?

梅子,我跟你想的一样,等待奇迹出现,卖了就亏大了,反正也亏了不少了。
作者: 梅子黄时    时间: 2008-11-12 14:52

原帖由 tegut007 于 2008-11-12 14:35 发表

梅子,我跟你想的一样,等待奇迹出现,卖了就亏大了,反正也亏了不少了。

执手相看泪眼。。。。。。。。我已经半年不敢看帐户了,下决心再5年不看帐户看看如何,大不了变成0,当我给资本家当了一年包身工
黑暗中我们手挽手,敢问路在何方
作者: 酸菜    时间: 2008-11-13 00:02

原帖由 tegut007 于 2008-11-12 14:35 发表

今天的行情是大盘狂泻,TCM反而小幅度反弹.原因有两点.
1. 2006年一个大的向上的窗口被锁住了.
2.   钼价格停止跌了.
做短的入场了. 很有可能明天就又套先出场了. DOW今明天会再次探底. ,上次是美联储降利息,引发短暂的反弹.这次..................
如果明后天大盘能守住并且反弹的话,TCM2,5E就成了这一轮的底,如果破了的话,..........................
作者: 酸菜    时间: 2008-11-13 00:04

原帖由 daishu123 于 2008-11-12 21:23 发表
现在有好的股票的话就抛吧,没有我觉得还是留着吧。抛与不抛股票投资者这这场危机中都输了。

你好啊DAISHU, 欢迎你回来!!
作者: 酸菜    时间: 2008-11-13 00:07

原帖由 梅子黄时 于 2008-11-12 14:52 发表

执手相看泪眼。。。。。。。。我已经半年不敢看帐户了,下决心再5年不看帐户看看如何,大不了变成0,当我给资本家当了一年包身工
黑暗中我们手挽手,敢问路在何方

用不了5年.( 前提是我们这次危机不是持久的衰退)
作者: 酸菜    时间: 2008-11-13 00:09

原帖由 梅子黄时 于 2008-11-12 04:52 发表

我需要知道你的平均仓位. 可以短信给我.
作者: 酸菜    时间: 2008-11-13 00:33

如果你是10欧平均舱位现在止损就没有意义. 目前最现实的办法就是到底大量买进.
作者: 梅子黄时    时间: 2008-11-13 05:57

原帖由 酸菜 于 2008-11-13 00:33 发表

如果你是10欧平均舱位现在止损就没有意义. 目前最现实的办法就是到底大量买进.

现在最麻烦的就是不知道哪里是底哎,成惊弓之鸟了
作者: 悟能    时间: 2008-11-13 11:22

2,44:astonishment:
几天不在家,回来一看怎么回到解放前了:astonishment:
作者: robywj    时间: 2008-11-13 18:18

2,30 又跌了个8%
哎。。。。。
作者: robywj    时间: 2008-11-13 18:32

酸老大,DAX今天都升了点 可TMC却跌了个8%到现在,底部是不是遥遥无期了阿?老大,支点招吧。。。
作者: 酸菜    时间: 2008-11-14 15:41

原帖由 robywj 于 2008-11-13 18:32 发表
酸老大,DAX今天都升了点 可TMC却跌了个8%到现在,底部是不是遥遥无期了阿?老大,支点招吧。。。

准备好现金. 等待适当的机会补仓.
作者: jmchen    时间: 2008-11-14 21:26

es kommt noch!
作者: 绛红美人鱼    时间: 2008-11-15 19:27

到什么时候该出手呀?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2