标题: [其他] 大家说说我该如何买花? [打印本页]

作者: 核子    时间: 2008-10-25 11:14     标题: 大家说说我该如何买花?

天哪,最近心情很糟。心不在焉的我总办些错事,使得我所在的学习团队最近麻烦比较多。周五,由于把见面教室说错了,导致我放了俩德国朋友鸽子。她俩还真傻傻的等我两个小时。当时我手机没电了,回家充电开机,已经发现两个人已经开始发火了。天哪,德国女生的脾气太大了!

我想缓和一下氛围,周一上课的时候想当面送她俩一人一大束鲜花。兄弟姐妹们能不能说活,送什么好呢?才能送得计恰当,又能表达我诚恳地歉意呢?

谢谢大家了
作者: 那摩阿弥陀佛    时间: 2008-10-25 12:08

作者: feichen    时间: 2008-10-25 12:21

下面的同志保持队形
作者: 乐乐    时间: 2008-10-25 13:10

唉,看在你给79岁老人求药方的孝心上,拉你一把。你若真想表达你的歉意,你就买点可爱的吃的巧克力啊之类的带给她们好了。然后道歉的诚恳一点,就说你现在状况很多,人都糊涂了。

最好别干那种上课时候送花的事情,难道你想成为你们学校一大西洋景?纵然德国女生一看到花心就软了,但是上课时间,当着全体同学的面,还一人送一束,你会成为你们学校年度热门话题的。

而且男生不年不节也不是去登门做客送花让人会觉得你是个轻浮的登徒子,女生送女生花会让人觉得你是个同性恋。一人一盒巧克力足以,平均分配 不打架。
作者: foreverpang    时间: 2008-10-25 13:20

这个,:gawp:, 真是犯了德国人的大忌,办事没交代,还不负责(我指的是你电话没开)。不管你是男是女,送花都不合适。 更别说上课当众人面了。约他们喝个咖啡,诚恳的解释一下,并道歉。说明你事很多, 记错了教室,请他们喝咖啡,至于买东西,反正你们是一个小组的,以后相处的机会很多。可以找个合适的机会送, 或者主动分担一些学习的任务。
作者: 囧rz    时间: 2008-10-25 13:23

我支持送花,回头告诉我哪个教室,我拍照留念
作者: yonghuming    时间: 2008-10-25 15:55

原帖由 囧rz 于 2008-10-25 14:23 发表
我支持送花,回头告诉我哪个教室,我拍照留念

恩,等你哪天送花,我一定去拍照
作者: 核子    时间: 2008-10-25 19:13

谢谢。我一德国哥们给我说,同学间,送巧克力最合适
作者: 核子    时间: 2008-10-25 19:14

谢谢大家热烈讨论, 巧克力已经摆平了。下午在图书馆上的自习,她们气都消了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2