标题: 有人坐过法航吗? [打印本页]

作者: 蓝得    时间: 2008-11-7 20:01     标题: 有人坐过法航吗?

如题。。

有坐过法航回国的朋友能否交流下经验,给点评价?还有,转机的空闲去趟巴黎市的可行性有多大?

谢谢啦!
作者: 蓝得    时间: 2008-11-7 20:09

谢谢楼上的!!!
作者: dudu78910    时间: 2008-11-7 21:02

原帖由 蓝得 于 2008-11-7 20:01 发表
如题。。

有坐过法航回国的朋友能否交流下经验,给点评价?还有,转机的空闲去趟巴黎市的可行性有多大?

谢谢啦!

什么时候回去啊, 带上我吧
作者: ivydy    时间: 2008-11-7 21:19

因为头班航班晚点误过行李,一件行李过了2天才拿到,答应赔偿的100欧元在几次电话和邮寄信件后也没有兑现,白花了电话费和邮票钱。巴黎机场和德国的机场比起来混乱太多了,法航也是以误行李出名的,不过最后行李被弄丢的似乎不多。
作者: 德拉佩纳    时间: 2008-11-8 01:14

戴高乐机场离市区太远了,而且bus要13欧..所以对了转机的几个小时几乎没有可能去市区转转。法航飞机上的服务还不错。
作者: 德拉佩纳    时间: 2008-11-8 01:16

还有戴高乐机场的terminal离得挺远的,要坐机场bus的。
作者: 蓝得    时间: 2008-11-8 08:27

谢谢ls几位,也听说过巴黎机场行李总被偷的事,希望不要这么霉运。。。
作者: qaz0123    时间: 2008-11-8 09:48

这贴子写的还可以``

支持哈~~~!!!

网络小说 玄幻小说
作者: 贺贺有名    时间: 2008-11-8 10:14

原帖由 德拉佩纳 于 2008-11-8 01:16 发表
还有戴高乐机场的terminal离得挺远的,要坐机场bus的。

那是因为你坐的小飞机停的远机坪,上不了廊桥,所以得坐摆渡车
作者: hettyw    时间: 2008-11-8 10:27

我的行李也被误过,之后电话催才过了两天送到家,然后发现两个箱子都有点坏了。不过没丢就已经不错了。
从巴黎到德国的飞机一般都比较小吧,我回来的时候转机也是要乘机场的bus。
作者: 德拉佩纳    时间: 2008-11-8 10:51

原帖由 贺贺有名 于 2008-11-8 10:14 发表

那是因为你坐的小飞机停的远机坪,上不了廊桥,所以得坐摆渡车

从杜塞过去的都是空客小飞机。。
作者: 薰衣    时间: 2008-11-8 11:12

听说圣诞期间人剧多票巨贵,蛮混乱的。
作者: 蓝海    时间: 2008-11-9 13:41

坐过,转机时间还是在机场吧

PS 我在回程中丢了我的托运行李,小心
作者: 大米    时间: 2008-11-9 13:50

那次座法航 飞机晚点三个小时, 到了之后等行李等啊等两个小时后才拿到 机场还塌了,mlgbd这辈子都不座法航了。
作者: ieye4u    时间: 2008-11-13 06:09

法航基本不误时,但空难率较高。
吃的还不错,特别是巧克力和红酒。
转机没时间去转,别想了
作者: Eving    时间: 2008-11-13 06:40

行李的麻烦我没遇到,戴高乐机场太大了,免税店也还可以,

有没有时间去室内逛要看你自己的票有多少转机时间啊
作者: cqg2828    时间: 2008-11-13 10:21

我去程晚点3小时,回程行李晚到一天。
作者: 蓝得    时间: 2008-11-13 13:20

[quote]原帖由 ieye4u 于 2008-11-13 06:09 发表
:astonishment:
法航不是据说跟汉莎和大英航空能媲美的么??
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-11-14 18:36

好像最近法航的飞行员要罢工
作者: wasserman    时间: 2008-11-14 18:56

法航原来就以丢行李而出名,后来查出来了,都是监守自盗。45万欧元啊~

2008年10月4日,法国戴高乐机场的12名行李员因盗窃乘客物品被起诉。据英国《每日邮报》报道,这12位行李员监守自盗,从乘客行李中偷盗了价值高达45万欧元的物品,成为法国航空史上最大的盗窃案之一。
作者: ivydy    时间: 2008-11-14 20:21

原帖由 wasserman 于 2008-11-14 18:56 发表
法航原来就以丢行李而出名,后来查出来了,都是监守自盗。45万欧元啊~

2008年10月4日,法国戴高乐机场的12名行李员因盗窃乘客物品被起诉。据英国《每日邮报》报道,这12位行李员监守自盗,从乘客行李中偷盗了价 ...

即使不算这个,因为在戴高乐机场转机而延误行李也是国际有名的。
作者: ieye4u    时间: 2008-11-15 17:51

原帖由 蓝得 于 2008-11-13 13:20 发表
[quote]原帖由 ieye4u 于 2008-11-13 06:09 发表

兄弟,其实最安全的是咱们自己的国航,有点什么风吹草动,绝不动弹
作者: blitzkrieg    时间: 2008-11-19 20:59

原帖由 蓝得 于 2008-11-13 13:20 发表

刚来德国的时候在法国转机,一件行李在1个多月后才拿到。当时机上很多人都少行李
同学在法国转机,行李被开过。不过听说不是抓到内鬼了么,应该现在会好点。
ps:你啥时候回去啊,我要吃你的拉面
作者: 蓝得    时间: 2008-11-20 13:17     标题: 回复 24# blitzkrieg 的帖子

我下个月才回去!现在都见不到你人啦,不去上课,不去跳舞!批评!!现在自己都吃不上拉面了, 日子过得像打仗!估计得等到放假才有空拉面了,要不我给你方子,你自己拉拉看?
作者: ivydy    时间: 2008-11-20 14:38

原帖由 blitzkrieg 于 2008-11-19 20:59 发表

刚来德国的时候在法国转机,一件行李在1个多月后才拿到。当时机上很多人都少行李
同学在法国转机,行李被开过。不过听说不是抓到内鬼了么,应该现在会好点。
ps:你啥时候回去啊,我要吃你的拉面

拉面?还能自己拉面啊,强的~~~~
作者: 蓝得    时间: 2008-11-20 16:40     标题: 回复 26# ivydy 的帖子

其实很简单的,google来的方子,网上好多!就是需要点力气和时间。
作者: ivydy    时间: 2008-11-20 16:41

自己拉?????
作者: ivydy    时间: 2008-11-20 16:43

不求lz请吃面,只是很想观摩学习一下~~~
作者: 蓝得    时间: 2008-11-20 17:23     标题: 回复 29# ivydy 的帖子

面粉,少量盐,少量小苏打,适量温水,和成面团,醒半个小时。然后用力揉,不能随意揉,要往长揉,长了以后打个对折,继续往长揉,就这样揉半个小时。然后案板,手抹油,把面团切成半厘米到1厘米的大厚片,两面都涂油,这样的面片可以垒起来,不会粘,用保鲜膜包好,室温静置1小时。用刀切成宽随意的条,就可以拉了。人家面师傅可以一次拉一把,我只可以一次一根
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2008-11-20 18:04

原帖由 ivydy 于 2008-11-20 16:43 发表
不求lz请吃面,只是很想观摩学习一下~~~

观摩没有用.

孔子GG说的好

When I hear, I forget.
When I see, I remember.
When I do, I understand.

请师傅到家里, 你来揉面:ridicule:

做一次就会了. 我不介意去品尝鉴定一下.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2