标题: 就这样,习惯了孤单 [打印本页]

作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-22 14:26     标题: 就这样,习惯了孤单

不知道什么时候,开始发现自己已经慢慢的改变。
深夜的时候习惯了点燃一支烟,一个人静静的坐在电脑跟前,在寂寞中回忆着一些模糊不清的细节。然后一肚子的话语哽咽在发烫的嗓子边,想说,却无从说起。想写,却发现,十指间灌了铅,沉重得按下去就再也抬不起来。
大街上的我再也不会穿得像个孩子,在混乱的摇滚声中乱跳着。
没有了一口喝下一满杯白酒然后烂醉如泥的醉态,多了几分狡诈和虚伪。妈妈说那是稳重,姥姥在天堂里跟我说,那叫成熟。
初次见面的陌生人面前,总是微笑着,看着那让我垂涎欲滴的香烟,不自在的说:对不起,我不会。

不知道什么时候,开始发现自己已经慵懒不堪。
清晨不再早起,晨跑再也不是我的习惯。总是在每个失眠的夜晚告诉自己:抽完最后一支烟,明天,明天开始锻炼身体。不能再这样残害自己。可是睡眼惺忪的早上又会对自己说:还有明天!

开始穿起正规的职业装,背着BOSS的皮包满大街的游走,开始不带随身听,开始不看那些缠绵的电视剧,开始不喝碳酸饮料,开始不抽烟,开始不喝酒,开始不再整天的坐在电脑跟前泡BBS,开始没有女朋友,开始不想恋爱,开始惧怕婚姻,开始没有朋友,开始孤单,开始感觉到了寂寞的侵袭,开始喜欢说“你这孩子”,开始感觉到,自己,原来已经老了。

是什么让我们如此的寂寞,是什么叫我们这样的孤单?想来想去,一直都找不到答案。

喜欢在每个孤单的夜晚独自走在冷清的街边,喜欢喝掉一整杯的零摄氏度的冰水,喜欢抽辛辣的骆驼,喜欢在电话那边说“对不起,现在很忙,改天吧,改天有时间一定联系您。”,喜欢对着镜子中那张渐渐模糊的面孔发呆,喜欢在论坛里看着每个人的喜怒哀乐,然后庆幸自己居然不是其中的一分子,喜欢买一个热气腾腾的烤地瓜,然后穿着正装在拥挤的人群中吃掉,喜欢把自己沉在游泳池底体验那窒息的快感,喜欢得忘记了什么才是自己喜欢的。

就这样终于有一天,习惯了孤单。
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:02

看来,还是我最喜欢大哥,我来顶你啦
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:21

就这样习惯了孤单,
落寞的深夜,
点一只香烟,
在无边的黑暗和静寂中,
任思绪缥缈,
想要写下点孤独,
却发现灵魂已然麻木,
再也留不下一丝愁绪。

也许
生活教会了我虚伪,
离别了酒醉的惆怅
摇滚的宣泄
才发现,灵魂已然抽空
只剩下空荡的躯壳
于是,喜欢在冷清的午夜
孤独的街边
独自漫步
拿一杯冰水,
一饮而尽
让那丝寒意
封冻我的灵魂

此后,我再也不知道
什么才是自己喜欢的

于是
就这样
终于有一天
我习惯了孤单
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-24 22:04

兄弟,这些天你太伤感了振作起来,

男人除了爱情还有很多事情等我们处理呢!!!

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回 !!!

重整我男儿气概!!!
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 22:21

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2