标题: [其他] 脚伤了保险可以报销拐杖么 [打印本页]

作者: guaidada    时间: 2008-11-23 17:44     标题: 脚伤了保险可以报销拐杖么

昨天把脚弄伤了,去医院拍片脚趾骨裂,拿绷带包了一下,下周去看hausarzt,因为现在走路实在很不方便,而且最好伤脚不要使力,所以我想能不能和医生说配个拐杖,这样方便很多,但不知道tk是否报销这个呢?有没有谁知道的,告诉一声呀~ 谢谢了!
作者: qwealth    时间: 2008-11-23 18:02

原帖由 guaidada 于 2008-11-23 17:44 发表
昨天把脚弄伤了,去医院拍片脚趾骨裂,拿绷带包了一下,下周去看hausarzt,因为现在走路实在很不方便,而且最好伤脚不要使力,所以我想能不能和医生说配个拐杖,这样方便很多,但不知道tk是否报销这个呢?有没有谁知 ...

报销,只要另外交个5块钱左右
作者: guaidada    时间: 2008-11-23 18:02

哈哈,是么,太好了~ 拐杖德文怎么说呀? 另外, 我没看过hausartzt, uni center就有吧~好不好呀?我还是想让医生把我的脚拿东西固定起来,不想骨头啥的将来有后遗症~

作者: December    时间: 2008-11-24 20:27

eine Krücke
作者: 999皮炎平    时间: 2008-11-25 00:00

叫gehehelfer也行,医院就在sumperkamp旁边小广场
作者: 999皮炎平    时间: 2008-11-25 00:01

原帖由 xiaopangzi 于 2008-11-23 17:47 发表
你问999皮炎平吧,以前他拄过拐
医生好像会免费借你一个
superkamp以前就有个这方面的女医生,不知道现在在不在了。

你昨天打球脚后跟拧了我脚趾2次,同一个位置,我也骨裂了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2