标题: 自己今天写的东西 [打印本页]

作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:44     标题: 自己今天写的东西

老婆,我打你手机,你赌气没有接,这可能是我最后一次给你留言,因为我不知道我能不能挺过这次车祸,我伤的很重,现在浑身都锥心的疼,到处是血,到处是咸腥的味道,我感觉越来越冷,越来越虚脱,我要赶紧给你留言,因为,有些话,现在不说,可能就永远没机会了。
老婆,我是爱你的,这一点你是知道了,到现在依然深深的爱着你,丝毫没有改变,早晨和你吵架后,我很不开心,就出去转了转,其实,我走的很慢,希望你能出来追我,我在楼梯间等了很久,最后,我开着摩托车走了,今天,下了很大的雪,很冷,其实我是想早点回来跟你吃饭,但是又拉不下面子,因为怕你说没做你的饭,你回来做什么?,于是我去了同学的生日聚会,借酒浇愁,喝了很多,开车回来的时候,就出车祸了。
老婆,对不起,其实我们都知道彼此深爱着对方,只是,我们都心高气傲,常常为了一点小事而争吵,谁都不肯让步。也许,只要稍微退让那么一点,情况就会完全不同,如果,吵架完后,我深情的抱一下你或亲吻一下你的双唇,也许,你就会捶一下我的胸口,然后去做饭,也许,我只用撒一下娇,说,老婆,我好饿,想吃你做的人间美味莲子粥,也许你就会开心的去下厨了,又或许,你追出门去,从后面抱着我,哪怕是拉一下我的手,什么都不用说,我就会感激的拥你入怀--------
下午下雪后,我应该打电话给你的,我真的很想回到自己温暖的家,但是我又拉不下面子,外面好冷,我又没地方去,只好去参加同学的生日聚会,最终酿成苦果,也许,我打个电话回来,说,宝贝,下雪了,多穿点衣服,你就原谅我了,或者你打个电话,故意骂我,死鬼,下这么大的雪,还不回来,鸡汤都冷了啊,也许,我会乐的发疯,屁颠屁颠的就跑回来跟你温存,其实,一句话,一个动作,一条短信,甚至一个眼神,就能让对方快乐或痛苦一整天,只是我们都不懂。为什么相爱的人总是要折磨对方。

老婆,我现在有点晕,可能意识开始模糊了,我爱你,老婆,如果有来生,我愿意天天为你做饭,在这样的雪天,炖上一锅鸡汤,我们偎依在温暖的家里,看电视,温存亲热,
怎么会出现现在这种情况呢,老婆,我好后悔,好后悔,我明知你是嘴硬心暖,你也是心疼我的,我还不珍惜。
老婆,我快不行了,对不起,我没有实现当初的诺言,陪你一生一世,也没有带给你幸福。我不是一个好丈夫,老婆,
我爱你,我爱你,我--------你,-----,老婆,----------------
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:44

永别了,亲爱的,
虽然,
我一直想到你面前,
紧紧的拥抱你,
任泪水打湿你的脸庞,

宝贝,你知道吗
当我第一次看见你,
我悸动的心灵就无法平息,
我默默凝视着你,
任喜悦在体内流淌,
直到我发现,
我应该到你面前
去亲吻你的脸颊

宝贝
两亿年的时间
只为奔向你
在临近你的那一刹那
我幸福的连心灵都在颤抖
我多想紧紧抱住你,永远不要分开
任凭沧海桑田,永远伴在你身边
但是,
无情的现实还是将我们分离。

宝贝
我没有放弃
我依然等待着和你重聚
在离别后的岁月里
我默默忍受着孤独,黑暗,死寂,
在喧闹的世间,
我四处流落,忍受着肮脏,冷落,痛苦,
但是我毫不在乎,
因为,我相信
宝贝,只要我在你附近
我们就有重逢的一天
因为,我环绕在你的周围

可是,宝贝
现在,我却要真正的离开你了
去一个再也回不了头的地方
想起遥远的你,还在静静等待着我
我泪如雨下,宝贝,对不起
我没有带给你任何幸福,甚至连一句,
深情的我爱你,都没来得及说出口

宝贝,我是多想跟你地老天荒
我不需要人世间的繁华,
不需要青史留名
只希望,携子之手,与子偕老
静静的度过我们的一生
但是,
我做不到了,
宝贝,我想你,想的撕心裂肺,
但这一别,可能再也见不到你了,
宝贝,对不起,
我早就应该奔向你,然后紧紧抱住你,再也不分开,
就算现实的变化再大,我们还是在一起,
就算四处流浪,就算在茫茫的太空,有你在身边,我也是幸福的
可是,现在一切都晚了
我再也回不去了
宝贝,对不起,对不起,对不起!
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:44

下雪天
孤独的漫步在
无边的旷野

任思绪随雪花飞舞
寒风吹起你送我的围巾
我停下脚步
用那温暖的棉线
贴在我的胸口

嘿,亲爱的
遥远的你
还好吗!

又是一个秋天
看着流动的墨绿,
变成飘落的金黄,
再到纷繁的斑驳,
时间在指尖流淌,
唯一不变的是,
我孤独的身影,
也许,
我破碎的心,
需要时间来融合,
又或许,
我应该拾起那残片,
让它融化在莱茵河畔,
那蔚蓝色的温柔。
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:45

那年夏天
河边
轻风伴着蝉鸣
你拉着我
说,亲爱的
我要留下你最美丽的一面
伴随那咔的一声
时间也就凝固了
我定格在十六岁
那花季悸动的青春

许多年后
当我独自一人
流连在世界各地
我都拍下那美丽的风情
只是,
到处都是寂寞的影子
我努力
忘掉一切
但是看着拍的照片
我,泪雨阑珊
因为
那是属于你教我的风格

自你之后
我也成了离不开相机的女子
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:45

宝贝,昨天是你生日
因为你说过,你是天蝎尾上的那根刺
于是,我一直记在心里
但是我却不能为你送去祝福
因为,我知道
你已经很幸福

我这边
雪花开始飞舞
整个世界宁静而又空旷
只有天空飘落的精灵
亲吻我的脸颊
但是我的视线已经模糊

也许
珞珈山依旧是那么美
你的笑容依旧灿烂
也许
你依然会去学校旁的小饭馆
笑眯眯的喝点啤酒
然后红晕浮上你的脸颊
还问
是不是很难看
其实宝贝
那个时候的你最美
只是我再也看不到

因为旁边的那个人
已经不在是我

宝贝
你一定要比我幸福

就这样习惯了孤单,
落寞的深夜,
点一只香烟,
在无边的黑暗和静寂中,
任思绪缥缈,
想要写下点孤独,
却发现灵魂已然麻木,
再也留下不一丝愁绪。

也许
生活教会了我虚伪,
离别了酒醉的惆怅
摇滚的宣泄
才发现,灵魂已然抽空
只剩下空荡的躯壳
于是,喜欢在冷清的午夜
孤独的街边
独自漫步
拿一杯冰水,
一饮而尽
让那丝寒意
封冻我的灵魂

此后,我再也不知道
什么才是自己喜欢的

于是
就这样
终于有一天
我习惯了孤单
作者: 费雪儿    时间: 2008-11-24 17:46

这是怎么了?晕死。。。。。
作者: 小蟹蟹    时间: 2008-11-24 17:46

:fragezeichen: 车祸???????
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:47

老公,我想你了
嗯,知道了
老公,你有没有想我啊
不是天天跟你电话吗
老公,我这几天好像感冒了
去医院吧
老公,你在干什么啊,怎么不理我
人家在看资料呢,以为都像你那么闲啊
老公,你那边压力是不是很大啊
你怎么这么烦啊,说了在看书
老公,有什么事情千万要告诉我啊,别憋在心里啊
说了你也不懂,浪费我时间
老------公------,老-----公-----
好了,不聊了,考试过不了,麻烦就大了,挂了啊
啪,嘟嘟嘟

这边,唉,长叹一声,
妈,小强在那边挺好的,还要您保重身体,不要挂记他

这边,啪
宝贝,我来了,那个小张真讨厌,
硬拉着我要去聚餐
说了我要陪老婆的嘛
来,亲一个
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:47

存个档,怕以后找不到,全是发心情驿站版的
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:48

我今天跑心情驿站版去刷帖子了
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:49

那天,他们又吵了起来。才结婚一年,两人大吵小吵不断。他和她都想不通,婚姻怎么会是这个样子?他们以为结婚是恋爱的延续,没想到延续的不是花前月下,而是柴米油盐。

这次吵架的原因很简单,他晚起了几分钟,没有下楼买早餐。

她在化妆间里化完妆,走出来看见他还没起床,就嚷嚷道:“还不起来?你想饿死我呀?饭不吃了?”

“少吃一顿饿得死吗?”他不高兴了,“你只知道在镜子前浪费时间,有这嚷的功夫,早餐早买回来了!”

“可那不是我的事。”她说,“早就说好的,你负责早餐,我负责晚餐。你可别无理取闹!”

他们就这样吵了起来。他穿上衣服,脸也没洗就出门了。她“砰”的一声关上门,还嚷道:“晚上别回来,不让你吃我做的饭!”他骑摩托车绝尘而去。

当初恋爱时,她要是生气,他会吓得像丢了魂似的,赶紧跑过来哄她,直到把她哄开心为止;可现在,她再怎么不高兴,谁会拿她当回事?她扑到窗前,没好气地把窗台上的花盆乱扔在地上,花盆“哗啦啦”碎得厉害。她委屈地哭了。

晚上下了班,一个人待在黑暗的屋子里,想着早晨的争吵,她觉得真是无聊。他不过是晚起了五分钟,自己至于冲着他吼吗?

天越来越黑了,外面下起了大雪,这么冷的天,他去哪里了?天冷,让他进门多喝点汤吧!她一边想,一边煲了一锅鸡汤。

而他,郁闷了一天,正在外边徘徊。他想打电话回家,又怕她说:“没做你的饭,你回来做什么?”晚上有朋友过生日,他借酒消愁,结果喝多了。

她一直在等他回来。汤热了又热,但还是没有听到他的摩托车声。她想打电话给他,又怕他得意忘形。

喝到半夜,他发动了摩托车。10分钟后,一辆载重大货车迎头把他撞翻在地。顷刻间,他血肉模糊。趁着最后的清醒,他按下手机的第一个键,那是她的号码。

她仍然坐在沙发上等,眼皮狂跳不已。突然,手机响了,她跳起来接听,却一直没有声音。她回拨过去,接听的是一个陌生男人。

“请问你是谁?”她问。

“我是警察。这个男人出了车祸。你是谁?”陌生男人说。

她的脸一下子变得惨白。早晨走的时候他还好好的,再次见到时,已经阴阳相隔。

她一次次扑过去,又一次次被人拉开。

她哭了又哭,想把最甜蜜的话说上一万句给他听,可他再也听不到了。她这才知道,自己是多么爱他。失去了他,她好像死了一样,整个人是那样的虚弱,不堪一击!

整理物品时,她看到一条短信,那是他在喝酒的时候写的,但没有发出去。上面写道:“亲爱的,等着我,一会儿就回家。”但是,他再也没有回来。

几年后,她又结了婚。这回,她极少和丈夫争吵,而且再也没有说过那样的话:你不要回来。

她想,既然能在一起相爱,那就好好的。爱一个人,不要羞于把爱说出来。有些爱,不趁早说出来,可能一辈子都没有机会了。
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:50

我觉得不够煽情,于是编了一段留言
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:52

很久很久以前,在寂静的海底躺着两粒砂。他们相距两尺。一粒砂爱上了另外一粒。他凝视着两尺开外的意中砂,平安幸福地过了好多年。水下风平浪静,砂粒觉得自己很幸福,因为他知道有自己爱的砂可以让自己凝视,不用管水面上的台榭焦土,沧海桑田。

沙滩上现出恐龙的脚印。潮水涌来,脚印消失了,没有留下任何痕迹。这与海底的砂粒无关,但是在这一时刻他忽然冒出了一个念头:要到自己所爱的砂粒面前对她说爱她。於是砂粒开始了漫长的旅途,他一点一点地滚动,不放过任何一点动力,不管是细如发丝的暗流还是鱼们搅起的微弱旋涡。每当有这种力量是他总是觉得很感谢上苍。

沙滩上的脚印换成了剑齿虎的,潮水仍然无声地抹去了这个生物留下的印记。砂粒距离他所爱的另一粒砂只有三寸了。再往後,沙滩上出现了人类的脚印,当潮水再一次将这些脚印抹掉的时候,砂粒终於来到了意中砂的面前。他痴痴地看着自己所爱的砂,想想自己在两亿年间所走过的漫长的两尺,瞬间感到天上地下所有的幸福全部都堆砌到了自己一个身上。两粒砂互相看着,不说什麽。很久。砂粒终於决定要开口了。

正在这时一股水流涌来,巨大的吸力使砂粒漂起来,被吸进了一个洞里。他最後一眼看了看自己漫长的旅程,看了看自己爱着的砂粒,不知道该说什麽。这时洞口合上了,顿时一片黑暗。他知道自己被一个蚌捕获了。

在以後的岁月里蚌偶尔会张开壳,砂粒还能看看外面的世界,这时他就看到那另一粒砂也在不远的地方凝视着自己。砂粒知道,世界是美好的。因为在光阴无法侵袭的海底,有另一粒砂在等待着自己。

某个时刻砂粒忽然觉得蚌有一点摇动,不久蚌壳张开了,映入眼帘的是海面,阳光,船和人类,人类用欣喜若狂的眼神望着他,他环视一下自身,知道自己已经变成了珍珠。这粒珍珠圆润硕大,在人类而言是无价之宝,可是对珍珠的制造者,死去的蚌来说只是一个带了些痛苦的意外。很快珍珠就被镶嵌到了王冠上。已经变成珍珠的砂粒觉得很悲哀,但是并不绝望,因为他知道,另一粒砂在海底,痴痴地然而永远地等待着他。

砂粒在王冠的顶端看着百官朝拜,看着国王老去,看着帝国衰落下去,随後国王终於死去了。王冠被用来陪葬。当王冠被放到棺材里的时候他听着墓穴门被关上,心里想着的是在海底等待自己的另一粒砂。他并不惊慌,因为他有的是时间。他为了两尺距离整整旅行了两亿年。

黑暗的墓穴并不寂寞,时常有老鼠之类的来和他做伴。他独自呆着,不知道的流逝。後来墓穴被打开了,两个盗墓者偷走了王冠,还有王冠上的珍珠。很不幸,他们在一条河边为了这粒最大的珍珠开始相互斗殴,双双死亡,珍珠掉到了河边。珍珠中的砂粒燃起了一辈子从未有过的希望,他知道世界上的很多河水最终都要流到海里。等雨季来临,他就可以随着河水流下,到海里去寻找她。也许要经过无穷岁月才能达到最初的地方,可是有什麽关系呢?他知道另一粒砂一定会在海底做永远的等待,望穿秋水。

很快雨季来了,可是来临的不是暴涨的河水而是泥石流。珍珠和珍珠之中的砂粒一同被埋到了浅浅的地下。砂粒非常失望,可是他知道自己还有机会,因为陆地也是运动的,而且比自己快得多。

又是一个漫长。珍珠层已经被剥离得没有了,砂粒又露出了自己的本色,他觉得很干净,自己可以一尘不染地去见另一粒砂了。

上面传来沉重的隆隆声,这是一个金矿,砂粒和其他石头、泥土等一起被扔到了一个酷热的罐子里。直到这时他才发觉自己原来是一粒金砂。很快,他和其他金子被融合到了一起,炼成一块金砖,运到了什麽地方的金库收藏起来。砂粒在悲伤中度过了很多年,想到海底的另一粒砂就觉得心如刀搅,但是他安慰自己说:还会有机会的。不可预知的未来也许会再次把他回复成一粒砂,并且把他带回大海,那样他就可以做长久的搜寻,为了茫茫大海之中的另一粒砂,为了在海底等待他的那一粒砂。

有一天金砖和金砖之中的砂粒被一起取出,他不知道自己将会怎麽样,金砖被做成了一张唱片,记录下了地球上的各种语言和声音,包括大海的波涛。直到唱片被安装在发射架上的火箭里时砂粒才觉得有些惊慌,他问身边的黄金:我们这是要去哪里?

要飞向宇宙,向其他可能存在的智慧生命传达地球人类的信息。其他黄金骄傲地回答:不是每个黄金分子都有这样的机会的。正在这时火箭发射了。

砂粒看着越来越远的地球,在宇宙中地球美丽而脆弱。他忽然间明白自己永远也不可能回到大海,回到没有任何诺言就在海底无尽等待自己的那一粒砂面前了。他有极为值得骄傲的历史,他曾经是世界上最美丽的珍珠,最纯的黄金,现在他是一粒飞上了茫茫宇宙的砂粒,是一个星球向宇宙所做的标记。可是比起这一切来他宁愿在海底做一粒砂,哪怕在自己所爱的砂粒身边呆上一个小时,就灰飞烟灭。仅仅是为了两粒砂之间可怜简单的爱情。

宇宙空间之中穿出一粒沙的哭声,飘荡着,经久不息……
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:53

第二篇是回这个的,我是男色版的嘛,所以在这边保存
作者: 费雪儿    时间: 2008-11-24 17:58

原帖由 享受人生 于 2008-11-24 17:47 发表
老公,我想你了
嗯,知道了
老公,你有没有想我啊
不是天天跟你电话吗
老公,我这几天好像感冒了
去医院吧
老公,你在干什么啊,怎么不理我
人家在看资料呢,以为都像你那么闲啊
老公,你那边压力是不是很大 ...

这个好真实哦。。。。
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 17:59

雪儿姐,你自己看我发在心情驿站上的每个贴都很现实,包括车祸那个留言,我真的可以当导演的
作者: 费雪儿    时间: 2008-11-24 18:06

原帖由 享受人生 于 2008-11-24 17:59 发表
雪儿姐,你自己看我发在心情驿站上的每个贴都很现实,包括车祸那个留言,我真的可以当导演的

:naughty: 那就给偶们拍个好片子上来,演员选好看点,别就是些歪瓜劣枣的那种哦。。。
作者: 怕瓦落地2010    时间: 2008-11-24 18:28

原帖由 享受人生 于 2008-11-24 17:52 发表
很久很久以前,在寂静的海底躺着两粒砂。他们相距两尺。一粒砂爱上了另外一粒。他凝视着两尺开外的意中砂,平安幸福地过了好多年。水下风平浪静,砂粒觉得自己很幸福,因为他知道有自己爱的砂可以让自己凝视,不用管 ...

这个写的很好,觉得那棵作成唱片的砂像我们自己,

不停得奔跑,却永远找不到那河底的沉砂了..........
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 18:29

你是说那个诗还是原文啊,大哥我帮你的3个帖子配了诗啊
作者: whisper    时间: 2008-11-24 18:29

原帖由 怕瓦落地2010 于 2008-11-24 18:28 发表

这个写的很好,觉得那棵作成唱片的砂像我们自己,

不停得奔跑,却永远找不到那河底的沉砂了..........

至少我还记得那颗砂。
作者: papas    时间: 2008-11-24 18:30

车祸后还能坚持着写这么多废话。。。意志品质不是一般的。。。
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 18:30

又是一个秋天,就这样习惯了孤单,都是你的帖子呢
作者: 小蟹蟹    时间: 2008-11-24 18:30

我被砂迷了眼
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 18:32

原帖由 papas 于 2008-11-24 18:30 发表

我就知道有人会说这句话,而且当时我预感会是3剑客,我一直等啊等,终于PAPAS大哥率先说出了这句话,大哥,恭喜你,第一名
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 18:33

小蟹蟹啊,说了不要看啊
作者: 费雪儿    时间: 2008-11-24 18:33

原帖由 papas 于 2008-11-24 18:30 发表

经典。。。
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 18:34

我已经绕博登湖跑几圈了啊,这下犯错了,我又要去跑圈了
作者: 费雪儿    时间: 2008-11-24 18:35

原帖由 小蟹蟹 于 2008-11-24 18:30 发表
我被砂迷了眼

LP 偶来帮你把眼里的沙拿掉吧?
作者: whisper    时间: 2008-11-24 18:35

原帖由 小蟹蟹 于 2008-11-24 18:30 发表
我被砂迷了眼

每一次想你,天上就落下一颗砂,
想你到现在,世界上多了个撒哈拉。
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 18:35

原帖由 费雪儿 于 2008-11-24 18:33 发表

经典。。。

雪儿姐,我当时自己也这么想的,呵呵
作者: 费雪儿    时间: 2008-11-24 18:57

原帖由 享受人生 于 2008-11-24 18:35 发表

雪儿姐,我当时自己也这么想的,呵呵

作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 19:21

护叔叔和PAPAS估计吃饭去了
作者: 费雪儿    时间: 2008-11-24 19:24

现在那边几点了?
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 19:30

7点32
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 19:31

晚上
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 19:31

雪儿姐,你看我发了1000贴了,还是个这侧成功会员
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 19:32

注册成功会员,还不是正式会员
作者: 费雪儿    时间: 2008-11-24 19:33

原帖由 享受人生 于 2008-11-24 19:31 发表
雪儿姐,你看我发了1000贴了,还是个这侧成功会员

啊,你身份还米变,等等。。。。。。。。:astonishment:
作者: 享受人生    时间: 2008-11-24 19:35

在线75小时了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2