标题: [其他] 有读科隆大学哲学学院的XDJM吗? [打印本页]

作者: clement    时间: 2008-11-26 00:40     标题: 有读科隆大学哲学学院的XDJM吗?

各位好,我想来德国读博太太会陪读,想请问个关于科隆大学哲学学院的问题。

太太德文目前只有B1程度,国内读的本课是哲学,申请哲学学院哲学本课课程,拿ZU会否有困难?看过International Office的资讯,要读DSH应试班,则要预先拿得Zu

她可以直接报硕士吗,还是应该报本科第三年?

谢谢各位!
作者: 小敏敏    时间: 2008-11-27 13:54

为什么不直接申请master呢
作者: clement    时间: 2008-11-28 03:31

感谢回复! 担心程度不够好。

请问一下,是谁决定学生读哪个级别的?international office还是系呢?比方说,如果我申请硕士,系方觉得我程度不够,会干脆拒绝我的申请,还是会建议我报读低一级的课程呢?

读文科,我想竞争不是很大,请问一下,一般来说审批过程会否很严,申请通过率不高
作者: vivianne    时间: 2008-11-28 11:27

决定权应该在international office吧,不过我觉得,教授还是有一定话语权的。如果可以提前和教授建立联系,可能他会有比较针对性的建议(例如免课,免考试),或直接影响international office的决定。如果自己申请,得看碰到什么样的人,热心的帮你安排一下学期数,倒霉的也有可能就直接被拒掉了吧。

很多教授都很好说话,可以试试曲线救国啊。good luck!
作者: clement    时间: 2008-11-28 20:25

非常感谢你的回复。其实太太也希望专业,读别的,例如社会学,历史,或者艺术史。但听说中国学生换专业,手续比较复杂。所以才退一步想,好不好重读本科,然后用双主修的方式,多修另外一门课。如果报读文科收生要求不高,资料齐备就会收生,那我就不用太担心了。

有些课程要求拉丁语的,请问这是入学前就要提供证明,还是可以入学后慢慢补考?

无论如何,我们会自己准备足够,希望可以成功录取,还是再次感谢你的意见。 

作者: 小敏敏    时间: 2008-11-29 22:13

读教育学吧。你最好去大学外办问问,有一位herr Korn,他一定会耐心解答你的问题

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2