标题: 康城临靠瑞士,肯定很多人从这里去瑞士旅游,有没有人写点攻略什么的? [打印本页]

作者: hettyw    时间: 2008-12-30 01:04     标题: 康城临靠瑞士,肯定很多人从这里去瑞士旅游,有没有人写点攻略什么的?

我先写个心得:乘火车去日内瓦,强烈建议早上5:03从火车站出发。
作者: olaf99    时间: 2009-1-1 12:28

待下文啊。。。
作者: hettyw    时间: 2009-1-1 13:54

下文就是,要找志同道合也想玩的一起走。
作者: Matinmo    时间: 2009-1-1 17:25

从康城做火车去巴塞尔,应该是坐到那个火车站?德国的还是瑞士的?Basel SBB还是Basel Bad Bf,
主要是那个去景点比较方便。谢谢!
作者: hettyw    时间: 2009-1-1 18:14

瑞士火车站方便,Basel SBB。巴塞尔的德国火车站,出门什么都找不到……
作者: sorrowfox    时间: 2009-1-1 18:43

原帖由 hettyw 于 2009-1-1 13:54 发表
下文就是,要找志同道合也想玩的一起走。

这点很重要,失误一次下次注意就好,找些喜欢做火车腿脚快适合扫荡景点的人,别找事啊~

图片附件: 647179020.gif (2009-1-1 18:43, 12.94 KB) / 下载次数 38
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=332526&k=a6353d0462ccb8c1e9cf36c2a254c8d8&t=1726490365&sid=DK411i

作者: hettyw    时间: 2009-1-1 19:00

原帖由 sorrowfox 于 2009-1-1 18:43 发表

这点很重要,失误一次下次注意就好,找些喜欢做火车腿脚快适合扫荡景点的人,别找事啊~

好的,同意。
作者: olaf99    时间: 2009-1-2 04:46

原帖由 sorrowfox 于 2009-1-1 18:43 发表

这个头像签名貌似MOMO的马甲呀!!
作者: hettyw    时间: 2009-1-2 16:10

原帖由 hettyw 于 2009-1-1 18:14 发表
瑞士火车站方便,Basel SBB。巴塞尔的德国火车站,出门什么都找不到……

补充一下,如果买德国的州票、周末票什么的,只能到那里的德国火车站,因为不能乘瑞士的车。
作者: hettyw    时间: 2009-1-2 16:11

原帖由 olaf99 于 2009-1-2 04:46 发表

这猜想搞笑了……据我所知,他就这一个ID……
作者: daniel    时间: 2009-1-2 19:30

从康城去瑞士最大的优势是可以买到瑞士的天票,在火车站旁边的INFORMATION,票价34欧,需要提前预订。用这票可以全天在瑞士境内乘坐火车和汽车。
作者: hettyw    时间: 2009-1-2 20:08     标题: 回复 11# daniel 的帖子

是4天130多欧
作者: hettyw    时间: 2009-1-2 20:08

老版主好久不见啊……
作者: Matinmo    时间: 2009-1-2 21:57

谢谢了
作者: yangjie513    时间: 2009-1-28 22:55

我要从北威州去瑞士,想在康城住一晚,然后一早在火车站那买SCHWEIZ PASS(4 tage)或瑞士的半价票继续上路去少女峰,请问能在火车站买到吗?谢谢.
作者: ichbinmomo    时间: 2009-1-29 02:23

olaf99 发表于 2009-1-2 04:46

那是他上传的图片。。。不是签名
作者: hettyw    时间: 2009-1-29 06:32

我要从北威州去瑞士,想在康城住一晚,然后一早在火车站那买SCHWEIZ PASS(4 tage)或瑞士的半价票继续上路去少女峰,请问能在火车站买到吗?谢谢.
yangjie513 发表于 2009-1-28 22:55

能。记得去康城的瑞士火车站。
作者: vghyu001    时间: 2009-1-29 10:04

回LS,咱们周票能到Basel SBB,Lindau,Neu-Ulm等好几个地方,更正下哈
作者: hettyw    时间: 2009-1-29 10:36

这样啊,谢了。我只知道现在还可以去维尔茨堡。
作者: ggyy    时间: 2009-1-29 13:28

是州票,不是周票。州票不能到Basel SBB,只能到Basel baden。废话一句还能去schaffhausen, Stein am Rhein。
从konstanz去瑞士如果去少女峰或玩的时间超过3天的话买瑞士pass 4天的,凭pass买上少女峰的火车打对折。
如果只是去瑞士玩2天,不去少女峰的话,就买30多欧的瑞士天票(包含瑞士和列支敦士登所有公共交通,火车,渡轮和公共汽车)。就在火车站旁边的Inforrmation买,每天限量6张。可以去列支敦士登。但不能凭这个票上少女峰打折。也可以凭这个票去意大利,只要补chiasso到米兰的一段,约6欧左右。车程6小时。
另外还有博登湖大区票。
作者: vghyu001    时间: 2009-1-29 15:19

字打错了 确实是州票  但是确实能到Basel SBB,火车站广告上都写着
作者: yangjie513    时间: 2009-1-29 18:14

谢谢各位解答!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2