标题: 有人会做贻贝吗?就是传说中的淡菜~ [打印本页]

作者: Kaik    时间: 2008-12-30 22:59     标题: 有人会做贻贝吗?就是传说中的淡菜~

就是那种黑色细长壳的海食品~以前也买过,不过因为不会做就搁在冰箱了,直到搬家也没拽出来吃~
今天朋友买了盒,不过还是不知道怎么做,请教高人~谢谢谢谢

作者: qklnnqkl    时间: 2008-12-30 23:48

葱姜蒜炒炒就挺好吃的~
作者: Kaik    时间: 2008-12-30 23:53

不错,继续钓鱼中……:naughty:
作者: choupiwen    时间: 2008-12-31 00:04

别浪费了,给我吧
作者: Kaik    时间: 2008-12-31 00:14

呃,继续钓……:naughty:
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2008-12-31 00:43

葱姜蒜料酒,爆炒,或者清蒸.再不然买些虾一起做西班牙海鲜饭
作者: 小豌豆包    时间: 2008-12-31 00:57

俺们叫那玩意海红。。。

加点白菜做个汤也不赖,不知道你买的够新鲜不。。。
作者: 无妻徒行者    时间: 2008-12-31 01:38

呵呵,前段时间上瘾了,每两天就要吃一盒,方法很多,想简单的话,你就和芹菜一起炒就可以了,放点盐,其他什么都不需要放
如果要完美,放点点生姜,放一点点酒
作者: Kaik    时间: 2008-12-31 08:08

好多大厨啊
作者: Kaik    时间: 2008-12-31 08:18

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-12-31 00:43 发表
葱姜蒜料酒,爆炒,或者清蒸.再不然买些虾一起做西班牙海鲜饭

海鲜饭
作者: Kaik    时间: 2008-12-31 08:20

原帖由 小豌豆包 于 2008-12-31 00:57 发表
俺们叫那玩意海红。。。

加点白菜做个汤也不赖,不知道你买的够新鲜不。。。

我也直觉中叫海红来着,怕是方言叫法,于是乎就用了学名和大众叫法
我买的是那种盒装的,在冷冻区,估计不是新鲜的,新鲜的哪能在哥廷根这种内陆买到啊
作者: Kaik    时间: 2008-12-31 08:23

原帖由 无妻徒行者 于 2008-12-31 01:38 发表
呵呵,前段时间上瘾了,每两天就要吃一盒,方法很多,想简单的话,你就和芹菜一起炒就可以了,放点盐,其他什么都不需要放
如果要完美,放点点生姜,放一点点酒

你不用这么补的吧?我也是昨天百度看到的
你昨天又去Kaufland买了?我碰到的那个很有礼貌很有教养的亚洲脸孔直觉是中国人的男生不是就是你吧?!!:astonishment:
作者: 亦菡云水间    时间: 2008-12-31 11:14

我一般都是用郫县豆瓣酱爆炒,下酒的好菜

图片附件: DSCN5479.jpg (2008-12-31 11:14, 59.3 KB) / 下载次数 15
http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/attachment.php?aid=332379&k=c1423c9d431ae00dd236df9952d37338&t=1724406590&sid=ZZ5sNZ

作者: 无妻徒行者    时间: 2008-12-31 12:18

原帖由 Kaik 于 2008-12-31 08:23 发表

你不用这么补的吧?我也是昨天百度看到的
你昨天又去Kaufland买了?我碰到的那个很有礼貌很有教养的亚洲脸孔直觉是中国人的男生不是就是你吧?!!:astonishment:

嘻嘻,我一般在real活动,不过这几天倒是天天去kaufland逛一逛 : )
作者: nkj76    时间: 2008-12-31 12:34

海红,少量水煮下(少加点盐)就OK,很鲜的东西,小时候总吃。

Kaufland卖的有白汤,好像是熟的
作者: Kaik    时间: 2008-12-31 15:37

原帖由 亦菡云水间 于 2008-12-31 11:14 发表
我一般都是用郫县豆瓣酱爆炒,下酒的好菜

Leker!!!
作者: Kaik    时间: 2008-12-31 15:41

原帖由 无妻徒行者 于 2008-12-31 12:18 发表

嘻嘻,我一般在real活动,不过这几天倒是天天去kaufland逛一逛 : )

hahaha,aber ich habe dein MSN Spaces schon gesehen,ich glaube,dass es gestern nicht du war.Aber ich weiss jetzt,aber vielleicht ein bisschen ähnlich
作者: Kaik    时间: 2008-12-31 15:44

Echt?!Das habe ich noch nicht gesehen
作者: 无妻徒行者    时间: 2008-12-31 16:15

晕,你咋进我的空间的啊。。。在哪里找到的啊?
作者: 小胖子哦    时间: 2008-12-31 17:13

家里有烤箱的话,加点奶酪一起烤,也很鲜美
作者: Kaik    时间: 2009-1-1 01:41

原帖由 无妻徒行者 于 2008-12-31 16:15 发表
晕,你咋进我的空间的啊。。。在哪里找到的啊?

呃……你的签名档正大光明的写着,我就是出于伟大的好奇心去看看你是不是那位帅哥 ,没有其他动机:naughty:
作者: Kaik    时间: 2009-1-1 01:43

原帖由 小胖子哦 于 2008-12-31 17:13 发表
家里有烤箱的话,加点奶酪一起烤,也很鲜美

这边宿舍里的烤箱我虽然刷了,但是是为了每次进厨房时不让它恶心我,我发誓不用的
不过还是谢谢这位小胖子的建议,等遇到干净的烤箱的时候,我一定试试
作者: kenyang    时间: 2009-1-2 11:47

muscheln
作者: whisper    时间: 2009-1-2 11:58

虽然我不会做
但是我很喜欢吃
如果做熟了又非请我去吃的话
我很难拒绝
作者: Kaik    时间: 2009-1-2 12:04

原帖由 whisper 于 2009-1-2 11:58 发表
虽然我不会做
但是我很喜欢吃
如果做熟了又非请我去吃的话
我很难拒绝

呃,有人非要别人请的话,我很难拒绝也:naughty:
如果大家春节有空,可以考虑拖家带口来此小聚,虽然客厅的暖气坏掉了,但是大家济济一堂,相信还是热气腾腾的
作者: whisper    时间: 2009-1-2 12:19

原帖由 Kaik 于 2009-1-2 12:04 发表

呃,有人非要别人请的话,我很难拒绝也:naughty:
如果大家春节有空,可以考虑拖家带口来此小聚,虽然客厅的暖气坏掉了,但是大家济济一堂,相信还是热气腾腾的

春节是哪天呀?
没家口的人咋办呀?
你家客厅是在哪里呀?
作者: Kaik    时间: 2009-1-2 12:25

是1月26吧,就是Studentendorf,就是那种流水线造出来的一栋栋撕了标签考验路盲的房子们~客厅就是里边的客厅
没家没口也欢迎,这边没家口的居多
作者: whisper    时间: 2009-1-2 12:38

原帖由 Kaik 于 2009-1-2 12:25 发表
是1月26吧,就是Studentendorf,就是那种流水线造出来的一栋栋撕了标签考验路盲的房子们~客厅就是里边的客厅

atw往上走?
那边我果然没有去过。
作者: whisper    时间: 2009-1-2 12:41

原帖由 Kaik 于 2009-1-2 12:25 发表

一月二十六日竟然是周一,可是气死我了
作者: Kaik    时间: 2009-1-2 12:55

原帖由 whisper 于 2009-1-2 12:41 发表

一月二十六日竟然是周一,可是气死我了

没关系,我们可能会过除夕,因为大家都是上班的人,1月25是除夕,正好周日~
作者: whisper    时间: 2009-1-2 13:01

原帖由 Kaik 于 2009-1-2 12:55 发表

没关系,我们可能会过除夕,因为大家都是上班的人,1月25是除夕,正好周日~

那你们还守夜吗?
作者: Kaik    时间: 2009-1-2 13:02

在这种相差7小时的地方怎么守啊?守下午3点:naughty:
作者: whisper    时间: 2009-1-2 13:04

原帖由 Kaik 于 2009-1-2 13:02 发表
在这种相差7小时的地方怎么守啊?守下午3点:naughty:

这个法子不错,还省得早晨起不来
作者: Kaik    时间: 2009-1-2 13:41

作者: whisper    时间: 2009-1-2 13:54

原帖由 Kaik 于 2009-1-2 13:41 发表

我去冲澡啦
然后顺便反思一下最近自己是否堕落了
然后考虑是不是去买菜
之前还要还给朋友东西
作者: Kaik    时间: 2009-1-2 14:12

原帖由 whisper 于 2009-1-2 13:54 发表

我去冲澡啦
然后顺便反思一下最近自己是否堕落了
然后考虑是不是去买菜
之前还要还给朋友东西

哈哈,摘掉买菜,轨迹跟我一样,哈哈哈哈~
作者: whisper    时间: 2009-1-2 14:21

原帖由 Kaik 于 2009-1-2 14:12 发表

哈哈,摘掉买菜,轨迹跟我一样,哈哈哈哈~

其实,就算不买菜,日子也是一样过。
只不过我想表现得我像是一个居家的男人。
作者: Kaik    时间: 2009-1-2 14:41

原帖由 whisper 于 2009-1-2 14:21 发表

其实,就算不买菜,日子也是一样过。
只不过我想表现得我像是一个居家的男人。

你这不是暗自讽刺我吗?:snivel:
作者: whisper    时间: 2009-1-2 19:05

原帖由 Kaik 于 2009-1-2 14:41 发表

你这不是暗自讽刺我吗?:snivel:

咦?难道你不是居家男人?
作者: Kaik    时间: 2009-1-2 22:51

原帖由 whisper 于 2009-1-2 19:05 发表

咦?难道你不是居家男人?

你倒说说,你从哪一点判断我是个男人的
作者: whisper    时间: 2009-1-3 00:30

原帖由 Kaik 于 2009-1-2 22:51 发表

你倒说说,你从哪一点判断我是个男人的

OK,OK
我已经偷偷知道了你是女生
现在是在装模作样
作者: 小胖子哦    时间: 2009-1-3 16:40

楼上是女人,坚定完毕!
作者: whisper    时间: 2009-1-3 17:09

原帖由 小胖子哦 于 2009-1-3 16:40 发表
楼上是女人,坚定完毕!

如果你楼上的是女人,那你一定是男人

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2