标题: 心里有些沉沉的 [打印本页]

作者: miranda    时间: 2004-8-5 18:34     标题: 心里有些沉沉的

一个很好的德国朋友前天去bonn的中国大使馆,申请签证.回来后跟我说,那里的工作人员实在是非常的不礼貌,让他感觉挺不舒服的.另外还补充了一句,日本大使馆应该会比较礼貌些吧.
我不清楚当时的具体情况,但肯定没什么问题出现,只是正常的走程序而已.我也没法去解释什么,只能有些尴尬的笑笑.当心理确实有些沉沉的,首先,这个朋友是个对中国很有好感的学生,不会是没来由的瞎说.另外他很自然的跟日本相比,让我在吃惊的同时有些惭愧.我无意挑起什么有关中日的争执话题,只是结合自己了解的知识,想小感叹一下,毕竟大使馆在很大程度上是一个国家的象征.无论中国日本之间的隔阂有多少,但日本在很多方面的发展和享有的声誉,并不是徒有其表的.
作者: 爱在转身时流泪    时间: 2004-8-5 20:29

大使馆工作的人根本还是在中国的地盘儿上办事儿,根本体会不到身为少数儿人口是什么感觉,让他们有爱国心简直比让他们学习"三个代表"还难.
作者: 巴黎大街    时间: 2004-8-5 21:32

这是咱们传统的对待"资本主义和帝国主义"的革命传统态度.
作者: 班超    时间: 2004-8-5 22:11     标题:

作者: kessyding    时间: 2004-8-5 22:30

那难道德国大使馆对中国人态度就好了吗?
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-8-6 00:40

让中德大使馆的同志们壳一把,看谁的恶劣态度更过硬.受虐的群众们做裁判好了.
作者: blackskin    时间: 2004-8-6 00:52

Originally posted by 爱我的人还没睡 at 2004-8-6 00:40:
让中德大使馆的同志们壳一把,看谁的恶劣态度更过硬.受虐的群众们做裁判好了.

有道理
biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 小佴    时间: 2004-8-6 07:49

我上回陪一个朋友去波恩的办事处办理护照延期,窗口的那个女的,拿了朋友的护照后说了一句我到现在还记忆尤新的话:“ 你的照片是国内照的吧,照的真可参”。 朋友听后,都快哭了!
作者: shishi    时间: 2004-8-6 08:13

我觉得德国大使馆里面的德国人都还挺有礼貌的。
但是在里面中国的中国员工就不怎么的,
个个一脸的苦瓜脸,
别奢望他们能解答问题,
他们能正眼看你一眼已经算不错了
作者: 班超    时间: 2004-8-6 09:43     标题: 大家

作者: 班超    时间: 2004-8-6 09:55     标题: 上个月

作者: 乌鸦广场    时间: 2004-8-6 12:18

哎,没什么沉不沉的,也不是第一天出来了。很多德国人对咱们的态度大家可能也心知肚明。

德国人就是德国人,中国人就是中国人。非我族类,其心必异。对于这种事情我没觉得惭愧,八国联军拿咱东西,烧咱圆明园的时候他们咋不惭愧呢。大街上,生活中德国人偶尔的歧视他们咋不惭愧呢。心情不必沉重,一切正常!

[ Last edited by 乌鸦广场 on 2004-8-6 at 13:20 ]
作者: miranda    时间: 2004-8-7 10:18

注册的时间不短了,这还是我第一次发主题贴,谢谢你们的支持.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2