标题: 关于吃狗肉 我的最终陈述 [打印本页]

作者: westhoff    时间: 2009-1-15 11:28     标题: 关于吃狗肉 我的最终陈述

关于吃狗肉 当众野蛮杀狗我的最终陈述

估计大家因为这个问题都累了 我也不想在多写了。

1. 吃狗肉现在在中国不犯法 因此吃狗肉的人有权利接着吃。另外这也毕竟是少数
   群体 从投票中可以看出 爱吃狗肉常吃狗肉的人还是少数。不过很多人不吃狗肉
   或很少吃,只是在维护吃狗肉人的权利。
2 爱狗人士看见人吃狗,特别是看见很多宠物狗被残忍的虐杀 痛心之情 完全可以
理解,但是现状是你只能规劝而不能强求别人停止吃狗肉
3 争论下去没有结果。如果一段时间后 小动物保护法出台并且国家法律制止吃狗
   吃猫,那么就证实吃狗肉的人的行为确实是不良的。如果一段时期后仍没有
   相关法律出台或者法律真的准许人们肆意吃狗吃猫 那么就让我们的这个
   ‘传统文化’继续延续 所有动物保护主义就全部闭嘴 一边暗自神伤去,没人
   可怜。
4 这是个必须拭目以待的问题 因此不再讨论下去了(大家也可以参考一下游侠兄关
   于此帖的意见)
5 个人观点: 支持小动物保护法出台 停止虐杀动物 人类应该给以动物们最起码的
   尊严 既然为人类做贡献 应该让它们有个好死。(绝对不支持那种在活驴儿身上
   剔肉的做法)。前两天的新闻 河北大学一只大家共同养护叫加菲的猫 被一人士
   用爆炸物爆头,(勃大精深有可能认为这是虚假的,但个人认为是一条真实的社
  会网络新闻) 陈尸校园内 现场惨不忍睹。有些网友在天涯人肉搜索,但是找到也
  无用 因为法律根本制约不了他。也由此呼吁小动物保护法出台,避免这种残暴的
  事情再次出现。 ok 到这了
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-15 11:33

爱狗人士看见人吃狗,特别是看见很多宠物狗被残忍的虐杀 痛心之情 完全可以
理解,但是现状是你只能规劝而不能强迫别人停止吃狗肉
====================
你的强迫是“使用暴力制止”的意思吧?这个当然没人认同。

我的强迫是指“在禁止吃狗的法律上投上支持的一票”。
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-15 11:39

写的是比较中肯的。
不过虐杀和作为肉用是两件事,我一直反对虐杀,但是将一些动物人道杀死作为肉用我是可以接受的,这只是“杀”而没有“虐”,毕竟从生物学角度讲,人是杂食动物,当然,我也不反对素食主义。
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-15 11:44

如果没有相关法律出台,人
   们可以肆意吃狗吃猫 那么我们的这个传统文化可以继续延续 所有动物保护主义
   者就全部闭嘴 一边暗自神伤去,没人可怜。
====================
这些实在不敢苟同,正因为没有法律,所以动物保护主义者才要大力宣传,如果默不作声,永远没有法律出台。
作者: westhoff    时间: 2009-1-15 12:47

2# 感谢蛋炒饭

好了
1我把强迫改成强求了 这才是我的本意
2我把贴重新编辑了一下,更准确的表达我的意思。
3我还是相信会有小动物保护法出台 才那么说的。 ok 好了。
作者: 我是糖糖呀    时间: 2009-1-15 13:33

好了,别吵了,累不累人啊,就这么着吧,各过各的。
唉。
什么都吃,不还都是因为穷嘛。
欢迎你们跟我报名,啥时候我回国了带你们去山里体验一下生活。
作者: 我是糖糖呀    时间: 2009-1-15 13:39

每天都要耗费很多时间和心情在这上面,值得嘛?
有这时间干点什么不好。唉。
真要支持立法的同学,花时间在这吵架,还不如给有关部门写些建议书之类的东西呢,在这吵实在没意义。
同是在外的学子,何必要和自己国人闹得那么僵,自己要是有啥困难,还不是得求助别人。
别跟帖了,让它沉了吧。。。。。。。。
作者: 我是糖糖呀    时间: 2009-1-15 14:48

我一直觉得我不是愤青,所以对于各种有争议的话题我一向回避,前一阵我一直纳闷为什么那个杀狗照片的帖子那么热,后来新开了这个帖,我才知道已经吵到这份上了。作为吃狗的人,我不得不做出一些回应。
其实我也没吃过几次狗肉,狗肉对我来说也是可吃可不吃,只是我家那边确实有吃狗肉的习惯,还有卖专门用来烹饪狗肉的香菜。除了狗肉,别的动物像猫、果子狸、穿山甲、蛇之类的都吃(不过我没吃过)。我还听说过有一道菜叫“龙凤虎”,就是用猫、鸡和蛇熬的汤。我觉得我们之所以有这些习惯,大概是因为确实是太穷。西南一些地方土地很少很贫瘠,农民一年到头种的庄稼都不够自己吃,不吃这些动物怎么活?
其实吃这些动物的习惯到我这一代已经比较少了,像我就基本上以猪肉牛羊肉等常吃的肉为主,毕竟经济和教育都比以前好了很多。嗜狗肉的大多都是年长的人们,因为他们经过了最艰苦的岁月,这习惯保留下来了。
前几年国内热播一部电视剧叫《天下粮仓》,讲的是清朝一次饥荒的事,我很喜欢这部电视剧,电视剧和小说都看了很多次。里面有提到人吃人的事,把人肉叫做“米肉”。
我对吃狗肉不置可否,但希望大家都和气一些,化干戈为玉帛,不要斗得那么激烈,多给别人一些尊重和理解,少一些攻击。
作者: westhoff    时间: 2009-1-15 18:32

我一直觉得我不是愤青,所以对于各种有争议的话题我一向回避,前一阵我一直纳闷为什么那个杀狗照片的帖子那么热,后来新开了这个帖,我才知道已经吵到这份上了。作为吃狗的人,我不得不做出一些回应。......其实我也没吃过几次狗肉,狗肉对我来说也是可吃可不吃,只是我家那边确实有吃狗肉的习惯....大概是因为确实是太穷。西南一些地方土地很少很贫瘠,农民一年到头种的庄稼都不够自己吃,不吃这些动物怎么活?..............毕竟经济和教育都比以前好了很多。嗜狗肉的大多都是年长的人们,因为他们经过了最艰苦的岁月,这习惯保留下来了。前几年国内热播一部电视剧叫《天下粮仓》,讲的是清朝一次饥荒的事,我很喜欢这部电视剧,电视剧和小说都看了很多次。里面有提到人吃人的事,把人肉叫做“米肉”.........但希望大家都和气一些,化干戈为玉帛,不要斗得那么激烈,多给别人一些尊重和理解,少一些攻击。】

说的十分中肯,我个人赞赏你的态度。搞好内部团结还是很重要的事情,求同存异吧!!
作为小动物保护法的支持者 我们确实做了一些实际的行动。有一次(几年前忘了)慈溪市市长带头打狗,原因是有人被患狂犬病的狗咬伤致死就号召全市人民把所有的流浪狗全部打死。我们写了信 打了电话都没有任何回信,那几天就看着图片 大量的流浪狗被用各种方式打死,市长啊 警察啊还都照相留念。
这种一人犯错 诛连九族的做法我无法认可,这就好比慈溪市有一个人得了艾滋病 中国政府就要把慈溪人全部杀掉吗,这当然不合理啊,但是慈溪市地方政府居然就这么做 可以看出来为小动物们争取一些权利从而立法的道路很长远啊,

不过大家不要有误解 以为这些人只关心小动物,在很多社会事件中我们也都积极参与,对社会的不公平,对山区的孩子的关怀我们和大家的心情都是一样的。很少很少听说热爱小动物的人 对社会不平等现象儿漠然置之的。

另外我十分同意你的说法 因时因地完完全全是不一样的 像在山区饿得没有食物吃的孩子们你再给他们讲宁愿饿死 也不要吃小动物 那不是自己找抽吗!!!

在一个富强民主文明和谐的社会小动物保护法估计也会应运而生的,水到渠成吗,那个时候想必中国是真的富裕了,而不再仅仅局限于城市了。对动物给以应有的尊重,停止虐杀 保护地球上除了人类的另外一个族群 应该是有意义的事情。

作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-15 18:46

吃不吃狗和贫富没关系,穷的地方多了,怎么就你中国部分穷的地方吃?美国20,30年代经济大萧条时,穷的要命,也没见誰吃狗。

韩国现在富的很,为什么还吃很多狗?

另一方面说,穷的连米饭都吃不上了,还有钱买狗肉吃?好一个当代版的“何不食肉糜”。
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2009-1-15 18:52

吃不吃狗和贫富没关系,穷的地方多了,怎么就你中国部分穷的地方吃?

韩国富的很,为什么还吃很多狗?

另一方面说,穷的连米饭都吃不上了,还有钱买狗肉吃?好一个当代版的“何不食肉糜”。
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-15 18:46

童鞋, 做人最忌讳的就是站在自以为的道德制高点去把别人看得都不如你,这世界上就你最高尚. 在爱狗之前先学会怎样做人才是正道.

没看到大家都已经躲着你走路了么. 这个最后给你的回帖算是给你人生一个忠告, 不要只学会"己所不欲, 勿施于人" 还要学会后半句 "己之所欲,慎施于人".
作者: 感谢蛋炒饭    时间: 2009-1-15 18:55

童鞋, 做人最忌讳的就是站在自以为的道德制高点去把别人看得都不如你,这世界上就你最高尚. 在爱狗之前先学会怎样做人才是正道.

没看到大家都已经躲着你走路了么. 这个最后给你的回帖算是给你人生一个忠告, 不 ...
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-15 18:52

是啊,某些人站在“吃什么是人的自由”的道德制高点去把别人看得都不如你,这世界上就你最高尚. 在吃狗肉之前先学会怎样做人才是正道,算是给你人生一个忠告, 不要只学会"己所不欲, 勿施于人" 还要学会后半句 "己之所欲,慎施于人".
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-15 18:56

没看到大家都已经躲着你走路了么. 这个最后给你的回帖算是给你人生一个忠告, 不 ...
乌乌爱装嫩 发表于 2009-1-15 18:52
得啦,话不投机半句多,咱自己乐呵就行啦
作者: 我是糖糖呀    时间: 2009-1-15 22:13

吃不吃狗和贫富没关系,穷的地方多了,怎么就你中国部分穷的地方吃?美国20,30年代经济大萧条时,穷的要命,也没见誰吃狗。

韩国现在富的很,为什么还吃很多狗?

另一方面说,穷的连米饭都吃不上了,还有钱买 ...
感谢蛋炒饭 发表于 2009-1-15 18:46

狗肉还用买吗?农村里的狗可不像你们的宠物狗似的那么贵,生一窝仔亲戚朋友的分一分,就谁家都有了。别的动物就更不用说了,山里野生的,谁逮到归谁。
同学,你要不要跟我回家体验一下生活?要不要体验一下我们那边的学生一个月200块人民币的生活费怎么过的?
不要以为我这一代就没有穷的了,我是接近90后,我上高中的时候,我同桌,一个女孩儿,一个月生活费就60块人民币,我刚到北京上学的时候,在食堂食堂吃饭一顿饭超过三块我都觉得贵。我还有很多同学把书念下去都成问题。咱跟美国不能比,人家萧条是由富到穷,至少有个思想基础在那,我们一直都是蛮子,穷性在,蛮性自然也在。
唉,真是吃饱了撑的站着说话不腰疼,我们不干涉你,求您高抬贵手也别干涉我们成不?况且,你在这穷辩论有啥用呢?你也怪累了吧?歇歇吧啊。
作者: sys212    时间: 2009-1-17 22:04

吃肉都是在杀动物,既然要大家呼吁出台法律保护动物,干脆就连猪,羊,牛一起保护了,然后世界人民都成了素食主义这了,也许若干年后,人类就是素食动物了.这不是我的谬论.
中国人吃狗肉很正常,不正常的是在外国人眼里.就象穆斯林看你吃猪肉一样.你看人家穆斯林天天在 你耳边唠叨不让你吃了么??人家明白的道理到我们这就不明白了?外国人把狗作为宠物来养就觉得不该吃.中国人吃的狗肉当然不是自己的宠物杀了吃的,现在饲养肉狗的很多,难道大家不知道??思想还停留在解放初期自然灾害那会??徐州有个可以说是特产吧,叫什么狗肉我忘记了.包装很好,超市里基本都可以买到,那狗肉不是谁家养的宠物的,是饲养的.每个民族每个国家都有自己的饮食习惯和特点,为什么总拿外国人的眼睛看待自己人?我不理解,很不理解.我今天在车上就遇到3个德国小女孩(15岁左右),,跟我聊天,还问我这个吃狗肉的问题,我的回答很简单,就象你们吃猪羊牛肉一样.他们也完全可以理解.
作者: insectide    时间: 2009-1-17 22:09

没养过狗的认为吃狗和吃牛羊一样,养过狗的知道吃狗离吃人不远了。
作者: insectide    时间: 2009-1-17 22:23

吃肉都是在杀动物,既然要大家呼吁出台法律保护动物,干脆就连猪,羊,牛一起保护了,然后世界人民都成了素食主义这了,也许若干年后,人类就是素食动物了.这不是我的谬论.
中国人吃狗肉很正常,不正常的是在外国人眼里.就象 ...
sys212 发表于 2009-1-17 22:04

穆斯林不吃猪是厌恶猪,所以你要不在他面前吃就行了。

别人不吃苟和你不吃人差不多,其厌恶不会因看不看到而而改变。

我和德国人谈到吃狗肉,我总告诉他们,吃狗的确是恶习,随着中国的发展,早晚会改掉,就像台湾,香港,新加坡等地一样。
作者: sys212    时间: 2009-1-17 22:31

农村人养狗和养猪一样的养.养了猪再吃他的肉就跟吃人一样??什么谬论?
穆斯林不吃猪是因为厌恶??你对他们了解太少了吧
........................你总告诉他们........我看不是吃狗是恶习.......
台湾人不吃狗肉??香港人不吃狗肉??哪来的消息??新加坡我不清楚.看来你的恶习不仅仅是把中国当反面教材.........
作者: insectide    时间: 2009-1-17 22:36

农村人养狗和养猪一样的养.养了猪再吃他的肉就跟吃人一样??什么谬论?
穆斯林不吃猪是因为厌恶??你对他们了解太少了吧
........................你总告诉他们........我看不是吃狗是恶习.......
台湾人不吃狗肉??香 ...
sys212 发表于 2009-1-17 22:31

你在这方面常识太少。
作者: sys212    时间: 2009-1-17 22:47

你所谓的自己常识多来自哪里??来自外国人对中国的看法??还是来自你对某些报道的狭隘理解??
也许你说的是我对香港和台湾的民情不了解,我建议你去台湾多转几个地方再回来说我常识少.
也许你说的还是我对穆斯林的不了解,那请你去了解下穆斯林为什么不吃猪肉.....
作者: insectide    时间: 2009-1-18 00:16

你所谓的自己常识多来自哪里??来自外国人对中国的看法??还是来自你对某些报道的狭隘理解??
也许你说的是我对香港和台湾的民情不了解,我建议你去台湾多转几个地方再回来说我常识少.
也许你说的还是我对穆斯林的不了 ...
sys212 发表于 2009-1-17 22:47

我已经告诉你了,穆斯林不吃猪是他们认为猪肮脏,污秽。
另外,台湾,香港,新家坡等以前吃狗肉的国家早已立法禁止吃狗肉,你也不知道?
作者: 999皮炎平    时间: 2009-1-18 01:26

说完这句,爷爷封贴

吃狗无罪,无知可耻

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2