标题: 帮忙~~2月23号去Halle [打印本页]

作者: 小Min    时间: 2009-1-26 23:55     标题: 帮忙~~2月23号去Halle

大家好,我是在Mannheim读语言班的学生,2月24号要参加在Halle的预科入学考试,我想提前一天过去,在Halle过夜,各位学长学姐们有没有住的离Nietlebener Str比较近的可以让我Uebernachten一晚,或者大家有没有知道那儿附近的旅馆的,可以告诉我一下好在那儿过夜。谢谢各位啦~~我是 第一年出来,在国内也没出过这么远的门呢,请大家帮一下忙,拜托啦~~
作者: tc0396    时间: 2009-1-27 10:26

预科旁边有一家CITY HOTEL ,你可以住那。或者住哈勒这里的Jugendherberg.
作者: icystones    时间: 2009-1-27 10:48

lz请把自己邮件地址发往学生会邮箱halle.cn@live.cn
我们会在力所能及的情况下尽量提供帮助。
作者: 小Min    时间: 2009-1-27 20:28

呵呵~~~谢谢哈~~~
作者: shaohalle    时间: 2009-1-27 23:21

建议你住在离学校很近的青年旅店!方便考试!
作者: 50765926    时间: 2009-1-28 06:51

住旅店多贵啊,如果是女生,也没什么不良习惯的话,可以到我这借住一晚。
作者: tc0396    时间: 2009-1-28 09:16

YC啊 你怎么这么直接啊!!!!!!!!
作者: 小Min    时间: 2009-1-28 14:28

欸~~~真的可以住啊 是女生啊 应该没有不良习惯吧  6楼的是 学长啊还是学姐啊
作者: 小Min    时间: 2009-1-28 14:38

我考试的地方在Nietlebener Str.6-8  我在网上查了一下 青年旅店和那里离的有点远欸 那附近最近的就是一个Inter City Hotel 了……不过还是  谢谢学长建议哈~~
作者: tc0396    时间: 2009-1-28 15:20

6楼的是学长!
作者: 50765926    时间: 2009-1-28 18:58

还真的是女孩啊,哈哈哈,你考试的地方就是我们上课的地方,我是学长,可能不怎么方便,不过如果你硬要来的话,也没办法。
你说得对,最近的地方是Inter City Hotel 了,走路过去要20分钟。
作者: 小Min    时间: 2009-1-28 21:05

这样 啊  难怪 这么 积极 呃……
作者: connorline    时间: 2009-1-28 22:16

ach,es gibt kaum weibliche genossen hier:){:2_79:}kannst du es vergessen.was ich dir mein einziges vorschlag anbiete, wäre,dass du im jugendherberg oder Hostel eine Nacht pennst,dann am nächsten tag mit der tram in die richtung Neu stadt zu fahren. Das dauert ca. 10 min. Die einzige Fahrt kostet i.h.v 2 euro oder so. schreib dann hier,wenn du irgentwelche frage hast,es gibt keine dumme frage gerad hier in Hallewood:) Halle ist eine gute Stadt,um hier dein studium zu machen.viel erfolg!
作者: connorline    时间: 2009-1-28 22:25

u. deine bahnfahrkarte gilt leider nicht hier in halle mit der strasse-bahn zu fahren.du dir musst extra einen fahrschein holden.die ist eine wichtige bemerkung,viele sind deswegen gestrafft.{:2_78:}
作者: connorline    时间: 2009-1-28 22:29

noch ein Hinweis: Halle ist die landeshauptstadt sachsen-anhalts{:2_74:}
mit dem Satz kannst du dich hier in Halle mit jedem befreunden{:2_76:}
作者: 50765926    时间: 2009-1-28 22:36

我这人比较喜欢开玩笑,你不要太介意啊。
作者: 小Min    时间: 2009-1-29 14:50

没有介意 很谢谢你帮忙呢  我第一次出这么远的门 其实如果能住中国同学家当然最好 男女都无所谓  不过不方便也没关系 有近的旅馆就很好啦~~~呵呵 现在特别担心火车出状况 晚点啊乘不到车啊什么的 呼呼~~~希望一切顺利啦 不管怎样很谢谢你呐
作者: 小Min    时间: 2009-1-29 15:01

那个~~~多谢你的 建议哈 德语还不是太好所以就还是用 中文回你好了……应该看得懂中文的哈  谢谢咯~~
作者: xiaohei.halle    时间: 2009-1-29 20:29

加油,考上吧,Halle就又多了一个女生
作者: 小Min    时间: 2009-1-29 21:02

那个 你叫  xiaohei 啊 你是 济南的么
作者: Ratgeber    时间: 2009-1-29 22:18

noch ein Hinweis: Halle ist die landeshauptstadt sachsen-anhalts{:2_74:}
mit dem Satz kannst du dich hier in Halle mit jedem befreunden{:2_76:}
connorline 发表于 2009-1-28 22:29

noch noch ein Hinweis: Halle ist keine Landeshauptstadt von Sachsen-Anhalt. Die Landeshauptstadt von Sa-An ist Magdeburg!
作者: 小Min    时间: 2009-1-29 22:32

没关系啦~~~啊我刚刚和一个在亚琛的同学聊了一下  他讲说 东德比较排外欸~~~Halle 不知道有没有这种状况啊  其实我对 东德西德倒是没太有所谓 只是难免会担心一下 Mannheim的德国人就还挺好的 不知道Halle那边怎么样呢 治安好不好呢
作者: 50765926    时间: 2009-1-30 04:08

嘿嘿,我现在就在曼海姆玩,你在什么地方???
作者: 小Min    时间: 2009-1-30 15:43

我住在 Hochstaett 你在曼海姆玩啊 那住在哪里呀
作者: 50765926    时间: 2009-1-30 18:37

我也不知道我住在哪里,我是外地人,人生地不熟的。
作者: feiyue2004    时间: 2009-1-30 19:41

没关系啦~~~啊我刚刚和一个在亚琛的同学聊了一下  他讲说 东德比较排外欸~~~Halle 不知道有没有这种状况啊  其实我对 东德西德倒是没太有所谓 只是难免会担心一下 Mannheim的德国人就还挺好的 不知道Halle那边怎么样 ...
小Min 发表于 2009-1-29 22:32

怎么觉得在西德的中国人比他们德国人还歧视东德?几次在机场碰到中国人,说起俺在东德,都是一副很同情的样子
作者: 小Min    时间: 2009-1-30 21:43

没有歧视 真的没有 就只是问一下 因为不知道到底是什么样子的 他们又都那样讲 我说我要去Halle上预科 也都是 一副很同情的样子 还是那样说话的 东德啊……………… 所以我才疑惑的  但是只是疑惑而已啊 绝对绝对没有 歧视的 意思哈!!
作者: 50765926    时间: 2009-1-31 12:39

我的用户名就是我丘丘,需要什么帮忙的你就丘我。
作者: icystones    时间: 2009-1-31 16:09

其实哈,我觉的,对于我们华人来说,东德比西德要好很多。
曾经在凯劳和波恩呆过一段时间,感觉首先物价比东德贵(主要是便宜超市都在市郊,不方便去),其他超市买东西一般也都比较远。城市建设方面也不同,西德投了很多钱在东边,所以交通这边也很方便。东边对外国人歧视是有的,不过太少见了,我们如果不经常夜间还在外面逛的,基本见不到(其实西德也好不了哪去,只是他们表面很和善罢了)。感觉东西德华人圈子也不一样,在西边总觉得交不上什么朋友,人与人之间比较冷。
(个人意见,仅供参考)
作者: 小Min    时间: 2009-2-1 00:15

你说的 挺对的我觉得 特别是那个 交不太到朋友 很 正确呢 呵呵
谢谢你的意见哈  很有 帮助呢 真的很谢谢~~~~
也希望我能 顺利通过考试去Halle上预科哈~~~
作者: Happywang    时间: 2009-2-15 15:23

你看到并问及问题的Halle转租房内有床垫和空房(暖),万一到时无旅馆可租,可与现房主提前联系不妨自带被子对付几天。
3# icystones

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2