标题: 如果我们的受限账户的年利息是8%的话..... [打印本页]

作者: sorrowfox    时间: 2009-2-12 20:45     标题: 如果我们的受限账户的年利息是8%的话.....

一年12个月保证金7776欧加年中学费587欧,如果DB的年利息是8%的话,是不是每年能有344欧的利息吃啊?
不少钱哈~
作者: sorrowfox    时间: 2009-2-12 20:54

一年12个月保证金7776欧加年中学费587欧,如果DB的年利息是8%的话,是不是每年能有344欧的利息吃啊?
不少钱哈~
sorrowfox 发表于 2009-2-12 20:45
算错了~
作者: baculuu    时间: 2009-2-12 22:01

这个问题我很久前就和同学讨论过了。
保证金账户的利息其实不到1%,但是却有类似于定期存款的结构。其实他是一个定期存款的组合,以1年的保证金为例,结构是:600欧11个月定期+600欧10个月定期+600欧9个月+……的定期存款,所以其实除了50欧的开户费(在Deutsch bank),我们还损失了很多利息……
所以,如果我们能买到一个有同样现金流的债券,而且这种债券也可以被愚蠢的德国外事局承认作为保证金的一种形式的话……同学们是可以省很多钱的。其实这是个很好的套利机会,如果我有足够的资本的话,我就做个这样子的债券卖……TNND……这可是接近于零的风险啊
作者: 五湖散人    时间: 2009-2-12 22:27

真是专业啊,以后有钱了就找男人理财啦。
作者: sorrowfox    时间: 2009-2-12 22:59

我就是这么算的,年利息变月利息.....
结果一happy 算出一年340多欧,兴奋好半天....悲哀啊~
作者: ichbinmomo    时间: 2009-2-13 02:37

我今天去把冻结账户给解冻了。。。。
作者: 黑木崖    时间: 2009-2-13 07:24

怎么可能有8%呢,目前最高利息的Tagesgeldkonto是5,5%,同样银行的Festgeldkonto2500欧以上存2年年息才5,75%。保证金其实就是Girokonto,在德国年息不足1%,因为对外国人的限制,所以有了一个取款的期限,但归根结底还是Girokonto。以前还有一个Freistellung,每人每年801利息欧免税,其实没什么用,但申请了聊胜于无,但听说从09年1月1日起取消Freistellung了。还是那句话,钱存在银行里,是不可能变多的
作者: 9528    时间: 2009-2-13 10:49

这个问题我很久前就和同学讨论过了。
保证金账户的利息其实不到1%,但是却有类似于定期存款的结构。其实他是一个定期存款的组合,以1年的保证金为例,结构是:600欧11个月定期+600欧10个月定期+600欧9个月+……的定 ...
baculuu 发表于 2009-2-12 22:01

精辟
作者: ggyy    时间: 2009-2-13 12:07

太理想话了吧。纯粹是算出来的盈利。基本数据和风险评估都有问题。
德国最高的利息是5.25%,欧盟的利息是2,5%。何况现在经济不景气,怎么可能8%。
冻结帐户外事局可以随时随地解冻使用,债卷未到期还要通过期货市场套现,这当中对外事局有风险。2种不同的投资商品不可能代替。
美国次贷危机的源头原来是学校啊。
作者: sorrowfox    时间: 2009-2-13 17:03

那既然年利率不足1%,那通货膨胀率是多少,吃不到利息,算算亏损.....
作者: 黑木崖    时间: 2009-2-13 17:32

官方的年通货膨胀率是1%,官方说法
作者: ggyy    时间: 2009-2-13 17:41

最实际的办法就是换家银行。找一家利息高的银行开个保证金账户,延签要是限制帐户,哪家银行的不管。Postbank的好像利息比较高。去外事局开个证明,然后换家银行。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2