标题: 今生你嫁的人就是上辈子葬你的人 [打印本页]

作者: yunzouwusan    时间: 2009-2-14 01:51     标题: 今生你嫁的人就是上辈子葬你的人

从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。

到那一天,未婚妻却嫁给了别人。

书生受此打击,一病不起。

这时,路过一僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。

书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。

路过一人,看一眼,摇摇头,走了。

又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了。

再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。

僧人解释道,那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。

你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。

但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。

作者: hettyw    时间: 2009-2-14 07:19

那么如果有很多人追,是不是上辈子葬了很多人;一个都不想嫁,是不是上辈子过得凄苦暴尸荒野了?
作者: goo    时间: 2009-2-14 11:01

看不太明白,深奥
作者: 盒子    时间: 2009-2-14 11:22

明白,就是白素贞报答许仙饿意思嘛
作者: Larua    时间: 2009-2-14 11:53

不知道上辈子好心把我埋了的人在哪呢
作者: lilllian    时间: 2009-2-14 17:16

俺看完,咋觉得冷风嗖嗖阿。。。呃~~
作者: 半支舞    时间: 2009-2-14 17:27

如果白素贞变的是男的,他岂不要和许仙断臂报恩?
夕儿 发表于 2009-2-14 11:26

那估计许仙就是女的了贝
作者: 半支舞    时间: 2009-2-14 17:29

不知道上辈子好心把我埋了的人在哪呢
Larua 发表于 2009-2-14 11:53

我也千万次的问自己
作者: lilllian    时间: 2009-2-14 17:32

我咋就领悟不到你们的那层次呢,除了冷风就是嗖嗖,呃~~
作者: 半支舞    时间: 2009-2-14 17:40

要是被个女的埋了,岂不是该断背了,555555555,我不要!
作者: lilllian    时间: 2009-2-14 17:44

偶尔赶赶时髦也不错,嘿嘿
再说一切命中注定,不从也得从
作者: yunzouwusan    时间: 2009-2-15 20:39

我到想成为那和尚!
呵呵!
作者: hettyw    时间: 2009-2-16 10:03

如果白素贞变的是男的,他岂不要和许仙断臂报恩?
夕儿 发表于 2009-2-14 11:26

同性别之间可以有别的方式报恩吧,不一定要用性关系吧。
古代不像现代这么开放,男女之间接触得比较少,除非成为夫妻。
作者: hettyw    时间: 2009-2-16 10:05

那么如果有很多人追,是不是上辈子葬了很多人;一个都不想嫁,是不是上辈子过得凄苦暴尸荒野了?
hettyw 发表于 2009-2-14 07:19

如果是这样,这辈子就依旧心地善良却生活凄苦,恶性循环……
作者: hettyw    时间: 2009-2-16 12:49

也有可能过了很多世啊
作者: lilllian    时间: 2009-2-17 02:45

此文本是凉飕飕,确被尔等聊的如此热乎乎,强~强~~
作者: yunzouwusan    时间: 2009-2-18 08:33

这就是中国人的智慧  
从没关系的问题能谈到宇宙

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2