标题: 求助,关于anmelden [打印本页]

作者: 紫树    时间: 2009-3-4 13:54     标题: 求助,关于anmelden

准备转来konstanz,但是有些手续不太清楚。
如果我拿到了这边的zu是不是就可以在这里的bürgerbüro直接anmelden?还是需要我在原来的城市abmelden以后拿着证明才行?
另外需要住房合同吗?我和男朋友一起住,我自己没有住房合同,是不是就不可以anmelden?
谢谢!
作者: 五湖散人    时间: 2009-3-4 15:58

到新的城市直接anmelden就行了,市政府会去原来的城市为你abmelden.
原则上是得要自己的的住房合同才行,如果和人同住的话需要其人的住房合同以及出具的相关证明(比如说明是合租关系)而且其住房面积要足够给两个人才行。
作者: ichbinmomo    时间: 2009-3-4 17:02

我刚来的时候去AN
那个FRAU问我要AB的证明的
然后我很茫然的说。。。我不知道要AB
她就打电话去给我AB了。。。。
AN的时候要住房合同的。
作者: 紫树    时间: 2009-3-4 23:23

谢谢楼上两位。可是我是和我男朋友一起住学生宿舍的,肯定不可能再开个住房合同出来啊,这可怎么办。。。
作者: ichbinmomo    时间: 2009-3-4 23:58

有点难办,学生宿舍一般不允许两人住的
肯定不会给你开合同了
那你就先去AN试试看
如果她问你合同的事
你就先说,刚来,还没租到合适的房子,暂时借住在朋友
试试看北,不行,再想其他办法
作者: hettyw    时间: 2009-3-5 22:43

或许让你男朋友带着住房合同和你一起去anmelden
作者: 紫树    时间: 2009-3-6 11:46

谢谢楼上两位,我去试试吧。
作者: gerrard634    时间: 2009-3-6 20:47

请问楼主是QQ也叫紫树的MM吗,如果是我就知道你是谁了
作者: 紫树    时间: 2009-3-6 23:23

8# gerrard634

晕倒晕倒。。。请问你是???

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2