标题: Netbook or Notebook? 纠结啊 [打印本页]

作者: 宾尼    时间: 2009-3-4 14:57     标题: Netbook or Notebook? 纠结啊

想买一个Netbook,目标是eee pc 1000H或者S101, 都是10寸的display,能放在手袋里拎着到出跑。但是还想换个Notebook, 性能要很好,因为要算很多东西。不喜欢大本,12寸就好了,14寸也可以考虑。

问题就来了:12寸的Notebook放在大手袋里也可以拎着到处跑了, 就是沉了一些。到底是一个12寸的Notebook搞定一切呢,还是一个Netbook+一个14寸Notebook,毕竟14寸的长时间盯着看会比12寸的舒服一些。

真的很纠结,请大家给点意见,总要做个决定才好啊。。。
作者: wumian    时间: 2009-3-4 15:35

买两个被。
作者: wasserman    时间: 2009-3-4 16:51

得看你具体做什么了吧 距离 时间 内容 都要考虑到。

换了我会选1智能手机+1 12寸的本
作者: mimi429    时间: 2009-3-4 17:07

要我就选择一个14寸的notebook加一个二奶本

14寸可以在家当台机用,毕竟长时间用电脑,屏幕大还是比12寸的舒服很多的,12寸的眼睛看久了痛,便携的话二奶本就行了,又小又轻
作者: ivydy    时间: 2009-3-4 17:27

嘿嘿,十二寸的本本,家里再放一个超大屏,外接了用哈。。。
作者: 有关砖家    时间: 2009-3-4 20:29

嗯,我也同意LS的.现在一个FULL HD的显示屏也才150不到....
在家外接,在外用12.非常好的.
作者: huluobo1206    时间: 2009-3-4 20:37

你跟我纠结的是一个问题~~~哈哈哈~~
作者: panorama    时间: 2009-3-4 20:38

请LS的推荐一个不到150欧元的Full HD的显示器,谢谢。
作者: 宾尼    时间: 2009-3-4 21:03

Notebook的话我更喜欢12寸的,用的也一直都是12寸的,就是3kg放在包里太重了。所以想买个Netbook,重量轻一点,如果出门不需要算太多东西,也就够了。需要算东西的时候,就带着Notebook,这种情况下估计都是出远门,反正一年没有几次,沉就沉点了,12寸和14寸好像也没什么分别了,14寸的还便宜。还是纠结啊。。。
作者: 有关砖家    时间: 2009-3-4 21:26

http://www.it-shop.t-systems.de/ ... amp;kid=24015psmsuc

http://www.redcoon.de/index.php/ ... /8019/refId/idealo/
作者: 有关砖家    时间: 2009-3-4 21:30

哈哈..和我一样...先定了12的,觉得不爽,退了,然后想想,14还是15...14和15差好多...最近新的T61,640吧,T7300的,三年G,机子2.2,加全了背个包,3KG,比较推荐.要不就15的HP.性价比高
作者: 宾尼    时间: 2009-3-4 21:58

640是什么?
作者: 宾尼    时间: 2009-3-4 22:32

thinkpad只能接受12寸的,14寸看了图片就没兴趣了。更喜欢索尼cs21,T6400,4G内存,2.7kg,saturn卖999,看了实物,挺好看的。
作者: 有关砖家    时间: 2009-3-4 22:37

640块...忘了LZ是MM了....如果相当看重外观的话,就SONY吧....
不过,999,T6400.....性价比实在....
作者: 宾尼    时间: 2009-3-4 22:50

嗯,外观很重要的说。到了14寸很少有好看的了,这个也是纠结的原因。sony有两个系列是11寸的,TT 才1.3kg,不过贵一倍还多,配置还相差一大截。
到底是12的T呢,还是14的sony呢???
作者: 宾尼    时间: 2009-3-4 23:02

640块...忘了LZ是MM了....如果相当看重外观的话,就SONY吧....
不过,999,T6400.....性价比实在....
有关砖家 发表于 2009-3-4 22:37

在哪里看到的这个价钱?
性价比只要比较处理器吗?
作者: 有关砖家    时间: 2009-3-4 23:13

建议上http://www.idealo.de/看看.
然后,我刚才上DELL的网看了下,XPSM1330,13的,600多一点.也是T6400
DELL的上门服务超赞的说.
SONY一般般...
不过,说实话,俺现在的本也就P4 2.0的.一样用的可以...呵.
T400也就一千块,那性能,那服务,那手感,岂是SONY可以比的....
IBM键盘太舒服了....
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2009-3-4 23:51

Sony 为了设计, 牺牲耐用型太多.
如果不喜欢thinkpad, 那就Apple. 质量和设计结合比较完美.
作者: 宾尼    时间: 2009-3-5 00:00

呵呵,dell和hp我是不会考虑的,上门服务再超赞也没有用。

你给的网站上我只过滤处理器双核,4G内存,2.0G主频,T61一千以下的只有一款,T7250,15寸100G硬盘,986欧,CS11,P8400,2.26主频,14寸,320G银盘 999到1099欧。

对处理器是在是不懂,分不清哪个是几代,哪个是几代当中的高端还是低端。现在正在恶补。不过我不玩游戏,对本本的要求就是算东西别太慢,算东西也就是用用origin,再顶多就是visual basic或者MATLAB或者scilab编个小程序,做个模拟。

ls的ls注重手感,我注重外观,这些都是主观意愿,那就各有心头好了。。。
不过谢谢你提供的网站,让我又多了一个选择,不用amazon一个大树了。
作者: 林无大    时间: 2009-3-5 00:00

我用平板手写的,感觉很好。IBM的X61t真的很不错,就是贵了一些。
作者: apan    时间: 2009-3-5 00:13

随身带的话不用纠结了,net吧,轻就好,性能的话能看youtube就行了。基本不存在万一要用它来如何如何的情况。
或者oqo之流很赞,我一直想搞一个的说~

ps:我星期六回来了就,stuck在madrid一个月了,无聊坏了……我们星期天组织吃饭吧~
作者: 宾尼    时间: 2009-3-5 00:14

我现在用的还是lenovo的天逸,已经5年了,中间加过一次内存,到现在除了因为布线不合理,没有声音了,其他一切工作正常。不过毕竟五年前的本本和现在的没有办法比,所以想换新的了。
作者: apan    时间: 2009-3-5 00:18

那好吧,当主力用的话还note吧~sony吧,外貌好就是一切都好~
作者: 宾尼    时间: 2009-3-5 00:24

随身带的话不用纠结了,net吧,轻就好,性能的话能看youtube就行了。基本不存在万一要用它来如何如何的情况。
或者oqo之流很赞,我一直想搞一个的说~

ps:我星期六回来了就,stuck在madrid一个月了,无聊坏了…… ...
apan 发表于 2009-3-5 00:13

是你从madrid寄的postcard啊。。。我还纳闷是谁在那儿呢。。。

星期天要去学校加班,吃饭活动再说吧。。。最近总在吃,要收敛一下了,不然回国会被嘲笑的。。。
作者: apan    时间: 2009-3-5 00:27

是你从madrid寄的postcard啊。。。我还纳闷是谁在那儿呢。。。
宾尼 发表于 2009-3-5 00:24

是啊,我很不幸的被派去出差,说好2星期的,结果拖到4星期……无聊坏了……
作者: 宾尼    时间: 2009-3-5 00:32

Sony 为了设计, 牺牲耐用型太多.
如果不喜欢thinkpad, 那就Apple. 质量和设计结合比较完美.
吃花生的大灰狼 发表于 2009-3-4 23:51

谢谢,apple也是一个很好的候选。
作者: apan    时间: 2009-3-5 00:38

星期天要去学校加班,吃饭活动再说吧。。。最近总在吃,要收敛一下了,不然回国会被嘲笑的。。。
宾尼 发表于 2009-3-5 00:24

哦,看来我错过好多饭了已经……
什么时候回国啊?
作者: nicepass    时间: 2009-3-5 02:27

再等等买新的Eee PC

Eee PC 1008HA机身只有1英寸(2.54cm)厚度,整机重量1.1Kg,它延续了1000系列的92%标准键盘尺寸,你可以看到S101的影子,主机集成 130万像素摄像头、MIC,支持HSDPA、WiMAX、802.11b/g/n、Bluetooth、SRS Premium Sound,同时也有 Eee Sharing 跟 Eee Arena 等软件支持,在外观上做了进一步的突破,把上网本朝精致方向做了推进。

作者: 有关砖家    时间: 2009-3-5 09:05

这个看样子也成了无风扇设计?
作者: 宾尼    时间: 2009-3-5 09:18

Eee PC 1008HA机身只有1英寸(2.54cm)厚度,整机重量1.1Kg,它延续了1000系列的92%标准键盘尺寸,你可以看到S101的影子,主机集成 130万像素摄像头、MIC,支持HSDPA、WiMAX、802.11b/g/n、B ...
nicepass 发表于 2009-3-5 02:27

嗯,等!
作者: 罗曼    时间: 2009-3-5 11:26

组团去mediamarkt吧,现在搞活动,买4付3.。。如果成行每人可以节约200左右呢。。嘿嘿
我提议我也加入。。
作者: 罗曼    时间: 2009-3-5 19:18

没有人响应么。。太不给lz面子了。。
作者: 宾尼    时间: 2009-3-5 20:03

我不组团,不用给我面子{:5_129:}
作者: 罗曼    时间: 2009-3-5 20:06

谢罪ing
作者: 冬天的海    时间: 2009-3-5 21:38

嗯,我准备组团买个液晶电视
作者: apan    时间: 2009-3-5 22:41

说起来我的电脑也用了2年了,有点想买新的了,但也在纠结……
作者: ivydy    时间: 2009-3-6 11:44

买x61吧,我可以考虑加入的说
作者: 宾尼    时间: 2009-3-6 12:40

有看到了X200,12寸,喜欢啊。。。不过没光驱
Thinkpad,Samsung,Sony纠结
作者: whisper    时间: 2009-3-6 14:04

如果钱够,就买俩,用一个扔一个
作者: ivydy    时间: 2009-3-6 15:06

X200不错,就是太贵了,你买了,给我摸一模哈
作者: apan    时间: 2009-3-7 02:31

Samsung机器不大好,质量一直有问题的。
作者: apan    时间: 2009-3-7 02:32

X200不错,就是太贵了,你买了,给我摸一模哈
ivydy 发表于 2009-3-6 15:06

我也要摸~
作者: ieye4u    时间: 2009-3-7 03:38

泡菜 寿司伤胃,饺子养人

今年金融危机。除了国产品牌外国牌子质量全面缩水。所以顶联想thinkpad。
三星就不说了,从手机到本子没一样买了放心的斯密达~
sony也不说了,阿诺``今年大亏损肯定想办法从消费者身上捞回来地一玛斯
作者: 999皮炎平    时间: 2009-3-7 11:16

Eee PC 1008HA机身只有1英寸(2.54cm)厚度,整机重量1.1Kg,它延续了1000系列的92%标准键盘尺寸,你可以看到S101的影子,主机集成 130万像素摄像头、MIC,支持HSDPA、WiMAX、802.11b/g/n、B ...
nicepass 发表于 2009-3-5 02:27

电池行么?现在eeepc电池狂大,6芯,可以用4个多小时,这个能用多久啊

欢迎光临 人在德国 社区 (http://rs238848.rs.hosteurope.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2